Мы задаём темп!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакойтоЛысый
20.06.2022 - 10:36
1
Статус: Online

Ярила

Все остальные страны нам завидуют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexkir
20.06.2022 - 11:05
2
Статус: Offline

Балагур

Когда ты обосрался и теперь пытаешься убедить всех что это перфоманс и все идет хорошо.

[^]
Изучатель
20.06.2022 - 11:09
6

Ярила

Цитата (BDV1984 @ 19.06.2022 - 23:28)
Я верю в Россию. И всегда буду за неё. Минусите. Мне есть с чем сравнивать.

Я из минусящих. Нам тоже есть с чем сравнивать, прикинь.
Да хоть бы с той Россией, которая была, пока у дедушки флага протекать не стала.

[^]
Suрerbizon
20.06.2022 - 11:11
4

Десантник с Нибиру

Спасибо, ТС - как в детство попал!

[^]
KKM80
20.06.2022 - 11:33
0

Шутник

Странно как-то.. мало встречал людей у нас здесь, которые так же "завидуют" тому как мы живём здесь же..

[^]
ekBBI
20.06.2022 - 11:50
0

Приколист

Цитата (BDV1984 @ 19.06.2022 - 23:40)
Цитата (elegaz @ 19.06.2022 - 23:32)
Прожил 20 лет в Швеции, Австрии, или Германии?

Нет. В Казахстане. Ещё раз повторюсь, если ты не увидел, мне есть с чем сравнивать.

В Казахстане тоже охуенно. После 20 лет в Киргизии.

[^]
danceplanet
20.06.2022 - 12:07
0

Ярила

"В Госдуме дали оценку...

"В правительстве РФ оценили...,

Коробят, такие штампованные ребята

[^]
Xeon2K
20.06.2022 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 20.06.2022 - 02:24)
Если всё так заебись, то почему так хуёво?

Потому что россиянам не с чем сравнивать. Туризм и эмиграция - вещи, как известно, разные. В тех же США и ЕС налог на доход составляет порядка 40% (и его нельзя не платить!), т.е. с каждой заработанной 1000 уе, государство забирает себе 400 уе, оставляя тебе 600 уе. Медстраховка - отдельная головная боль, в месяц платишь 500 евро. Это в месяц, не в год. За автомобиль страховка порядка 700 евро в год. Плата за жильё/воду/э.энергию - выше в разы, в Германии куб воды стоит 5 евро (400 руб за куб, ойее), электричество - 40 центов за киловатт (25-30 рублей за кВт). Причем ты не можешь не платить страховки - это будет уголовным преступлением, на штрафах разоришься и отсидеть ещё придётся.

Как итог, средние зарплаты здесь выше, факт. Но по деньгам получается примерно так же как в России. Я - программист, по деньгам я могу позволить себе примерно в 3 раза меньше, чем мог позволить себе в России, хотя зарплата выше в 3 раза.

--------------------------------------------------------
Люди сюда едут и здесь остаются не из-за денег, а из-за понятности и стабильности.
Если у тебя случится ДТП с мэром города и мэр будет виноват - то полиция не будет пытаться свалить всё на тебя, мэр получит по щщам со всей силы закона. Можно не напрягаться при виде полиции, они дружелюбные. Нужна помощь - помогут, это их задача.

Если ты заболел - тебя будут лечить оптимальным способом. Не "самым дешевым", а именно "оптимальным". Т.к. главная цель - это поставить тебя на ноги за минимум денег. И если вдруг ты решишь, что страховка решила сэкономить и ты теперь заимел побочные эффекты - штрафы страховке будут охуенные. Поэтому если тебе нужно ставить брильянтовый хрусталик за миллион евро - тебе его поставят. И тебе не нужно будет ждать очередей или квот, тут это рутинная операция. Дети, которые рождаются с атрофией мышц или как-то так (самое дорогое лекарство в мире за 2 лимона баксов) - получают это лекарство сразу на 2й день жизни, без всяких сборов денег по телевизору.

Если тебе стало плохо на улице - люди не будут мимо проходить, первый же оказавшийся рядом обязан оказать посильную помощь и вызвать скорую. Скорая приезжает за 5 минут (это максимум, прописано в законе).

Ну и многое другое. Отправляя детей в школу - ты можешь быть 100% уверен, что никто не будет их там бить или деньги отнимать. За такое выебут и родителей агрессоров и саму школу и ещё министра образования зацепят на тему "а вы что сделали, чтобы такого не было?" Никто не будет собирать с вас деньги на шторы/ковры/парты - всё, что выше 5 евро считается взяткой. Хочешь отблагодарить воспитателя в детском саду - купи ему шоколадку за 4.99 евро. Принесёшь букет цветов за 10 евро - он его уже не возьмет.

Ну и так, общее дружелюбие. Никто тебе в морду не даст т.к. за это сразу штраф в 3000 евро и пару месяцев тюрьмы. Напейся и назови кого-нибудь уродом или мудаком - получишь штраф в 1500 евро. Этот минимум, могут и больше дать, если национальность заденешь или религию там. Вот за этим сюда едут.
Спокойно, стабильно, дружелюбно.

[^]
Чигабуга
20.06.2022 - 12:11
0

Ярила

От восхищений мне снизошла благодать.

[^]
Crater11
20.06.2022 - 12:25
0

Ярила

Пойду боярышника накачу за величие и открою резервный дошик! Пусть пендосы обзавидуются!

[^]
UnSol
20.06.2022 - 12:30
0

............

Королева в восхищении! ©

[^]
UnSol
20.06.2022 - 12:31
0

............

Цитата (mmyyddaakk @ 20.06.2022 - 09:25)
Сам себе завидую... Это грех наверное...

Женишься, пройдёт.

[^]
coolerok
20.06.2022 - 12:38
-1

Хохмач

Не то чтобы заминусят, но не заплюсуют точно. На ЯПе модно обсирать Россию, потому что всем (внезапно) хуево, а вокруг одни долбоебы, особенно во власти. На самом деле народ чаще жалуется не на хуево, а на то, что «вот у них лучше чем у нас». А здесь надо не в интернетах сравнивать, а лично поехать да пожить, чтобы, так сказать ощутить демократию в полной мере.

Кстати о демократии. Короче расклад такой - и там и тут наебывают. Только в демократических странах люди в это не верят, а в постсоветских - не только верят, но и знают.

[^]
Pafnuti
20.06.2022 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Мы живем в великой стране и все остальные нам завидуют.

[^]
Цыцкафил
20.06.2022 - 12:55
0

Ярила

[^]
EVGus
20.06.2022 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Xeon2K @ 20.06.2022 - 12:08)
Цитата (georgigolova @ 20.06.2022 - 02:24)

Потому что россиянам не с чем сравнивать. Туризм и эмиграция - вещи, как известно, разные. В тех же США и ЕС налог на доход составляет порядка 40% (и его нельзя не платить!), т.е. с каждой заработанной 1000 уе, государство забирает себе 400 уе, оставляя тебе 600 уе. Медстраховка - отдельная головная боль, в месяц платишь 500 евро. Это в месяц, не в год. За автомобиль страховка порядка 700 евро в год. Плата за жильё/воду/э.энергию - выше в разы, в Германии куб воды стоит 5 евро (400 руб за куб, ойее), электричество - 40 центов за киловатт (25-30 рублей за кВт). Причем ты не можешь не платить страховки - это будет уголовным преступлением, на штрафах разоришься и отсидеть ещё придётся.

Как итог, средние зарплаты здесь выше, факт. Но по деньгам получается примерно так же как в России. Я - программист, по деньгам я могу позволить себе примерно в 3 раза меньше, чем мог позволить себе в России, хотя зарплата выше в 3 раза.

--------------------------------------------------------
Люди сюда едут и здесь остаются не из-за денег, а из-за понятности и стабильности.
Если у тебя случится ДТП с мэром города и мэр будет виноват - то полиция не будет пытаться свалить всё на тебя, мэр получит по щщам со всей силы закона. Можно не напрягаться при виде полиции, они дружелюбные. Нужна помощь - помогут, это их задача.

Если ты заболел - тебя будут лечить оптимальным способом. Не "самым дешевым", а именно "оптимальным". Т.к. главная цель - это поставить тебя на ноги за минимум денег. И если вдруг ты решишь, что страховка решила сэкономить и ты теперь заимел побочные эффекты - штрафы страховке будут охуенные. Поэтому если тебе нужно ставить брильянтовый хрусталик за миллион евро - тебе его поставят. И тебе не нужно будет ждать очередей или квот, тут это рутинная операция. Дети, которые рождаются с атрофией мышц или как-то так (самое дорогое лекарство в мире за 2 лимона баксов) - получают это лекарство сразу на 2й день жизни, без всяких сборов денег по телевизору.

Если тебе стало плохо на улице - люди не будут мимо проходить, первый же оказавшийся рядом обязан оказать посильную помощь и вызвать скорую. Скорая приезжает за 5 минут (это максимум, прописано в законе).

Ну и многое другое. Отправляя детей в школу - ты можешь быть 100% уверен, что никто не будет их там бить или деньги отнимать. За такое выебут и родителей агрессоров и саму школу и ещё министра образования зацепят на тему "а вы что сделали, чтобы такого не было?" Никто не будет собирать с вас деньги на шторы/ковры/парты - всё, что выше 5 евро считается взяткой. Хочешь отблагодарить воспитателя в детском саду - купи ему шоколадку за 4.99 евро. Принесёшь букет цветов за 10 евро - он его уже не возьмет.

Ну и так, общее дружелюбие. Никто тебе в морду не даст т.к. за это сразу штраф в 3000 евро и пару месяцев тюрьмы. Напейся и назови кого-нибудь уродом или мудаком - получишь штраф в 1500 евро. Этот минимум, могут и больше дать, если национальность заденешь или религию там. Вот за этим сюда едут.
Спокойно, стабильно, дружелюбно.

опять же, за зубы можно поговорить. за бугром хотя бы деньги на брекеты есть (не знаю по страховке или нет, но есть), а дома сидишь и думаешь, откуда бы 2-3 килобакса выделить на зубы, а не откуда. нет таких доходов, чтобы выделить эти деньги на зубы потому, что нужно платить кварплату, покупать еду, ожеду и т.д.
грустно...

Это сообщение отредактировал EVGus - 20.06.2022 - 13:10

[^]
69sixtynine
20.06.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата

С Бангладеш. Со Сьерра Леоне и прочими Занзибарами. Я тоже верю в Россию, вера слепая ни к чему не приводит.

[^]
Hellzone
20.06.2022 - 14:07
0

Ярила

отдел пропаганда кремля тупо работают по одному сценарию, фантазии никакой. дебилы, бля....

[^]
hrunia
20.06.2022 - 14:38
0

Ярила

Не только ты, судя по заголовкам и весь мир. shum_lol.gif Спасибо плешивому за наше счастливое детство. bud.gif

[^]
hrunia
20.06.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 19.06.2022 - 23:31)
В каждой стране есть плюсы и минусы, в России тоже плюсы есть, но хотелось бы и от минусов избавиться.

На бунд подбиваешь? За экстремизм посудят. dont.gif

[^]
picselmy
20.06.2022 - 14:46
0

Приколист

Не пизди мне тут... новый внедорожни ага... по цене 2-х комнатной квартиры.. угу.. не нужен нахуй...

[^]
Изучатель
20.06.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (coolerok @ 20.06.2022 - 12:38)

Не то чтобы заминусят, но не заплюсуют точно. На ЯПе модно обсирать Россию, потому что всем (внезапно) хуево, а вокруг одни долбоебы, особенно во власти. На самом деле народ чаще жалуется не на хуево, а на то, что «вот у них лучше чем у нас». А здесь надо не в интернетах сравнивать, а лично поехать да пожить, чтобы, так сказать ощутить демократию в полной мере.

Кстати о демократии. Короче расклад такой - и там и тут наебывают. Только в демократических странах люди в это не верят, а в постсоветских - не только верят, но и знают.

А давайте сравнивать с той Россией, которая была у нас несколько лет назад? Хули нам эти запады? Нахуй вы сравниаете теплое с мягким?
Почему у нас жить становится все хуже и хуже? И почему мы не имеем права быть недовольными этим фактом?

[^]
Xeon2K
20.06.2022 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 20.06.2022 - 18:05)
Цитата (coolerok @ 20.06.2022 - 12:38)

А давайте сравнивать с той Россией, которая была у нас несколько лет назад? Хули нам эти запады? Нахуй вы сравниаете теплое с мягким?
Почему у нас жить становится все хуже и хуже? И почему мы не имеем права быть недовольными этим фактом?

А что кроме недовольства вы можете предложить? Или вы думаете, что кто-то придёт и сделает вам хорошую жизнь?

Люди сами должны этим заниматься. Власти могут только подталкивать людей в нужном направлении. Простой пример: соблюдение ПДД на дорогах. Власть предлагает сделать большие штрафы и лишение ВУ за нарушения - так люди сами же вой поднимают, что слишком большие штрафы! Т.е. принцип "не нарушай" - даже в голову не приходит. Ну и как тут сделать хорошо, если народ сам против изменений к лучшему?

Сделать штраф в 90 тысяч рублей за мелкое хулиганство в общественном месте - люди же первые бросятся на баррикады, типа "ну выпил, ну чуток побуянил, так мы же все люди, со всеми бывает!"

Так что не надо вот этого вот "хуже и хуже". Вы сами туда стремитесь всеми силами, только вот себя обвинять - духу не хватает.
Запарковался на газоне? - Ну так "власти не сделали парковочных мест, хули я-то крайний теперь?" А в ЕС никого не ебёт, сколько там парковочных мест. Повредил газон - заплати 5000-10000 евро (ага, газон дорогой!) и никто, вообще никто, не поймёт твоих причитаний. Скажут только "ну ты же сам встал, где нельзя, чего ноешь теперь?"

А если ещё чудесный закон, о запрете поощрения преступной деятельности. Например, в метро два гопничка ведут себя вызывающе, громко смеются, плюют семечки, один мужик сделал им замечание - он даже не обратили внимания. Ну мужик встал и дал каждому в бубен, а ты вслух сказал "И правильно, так и надо!" - вуаля, ты теперь соучастник этого преступления. Потому что смеяться - не запрещено, дсемечки плевали - надо было полицию вызывать. А вот бить морды - это уголовное преступление. А ты поощрял преступника - значит ты с ним заодно. Получи такой же срок и такой штраф, сколько и тот рукастый дядя.

Не согласен с этим? Слишком уж круто гайки закручены? Ну так вот и при таком и будет порядок. А пока народ сам такого не хочет - будете ехать туда, куда сами и рулите. Внезапно, да.

[^]
Sergiost
20.06.2022 - 16:31
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 19.06.2022 - 23:24)

Вот поэтому меня на этом ебучем ресурсе забанили!

[^]
воха7
20.06.2022 - 17:23
0

Ярила

Начиная охреневать от журналистов, посмотрел на даты и стал завидовать тому кто имеет столько времени, чтобы месяца новостей лопатить для накидывания на вентилятор.
За 11 месяцев только 8 восхищений? Незачет журналистам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35141
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх