После прогулки оставалось только поужинать и выдвигаться домой в Москву, но, как оказалось, не так-то просто в условиях беспрецедентного обнищания населения найти свободный столик в недешевых ресторанах Ярославля. Мне отказали в двух, в третьем меня не устроило меню, а больше с высоким рейтингом ресторанов в округе не оказалось. Ехать до полуночи, ни разу за день не поев, или идти в вагон-ресторан есть разогретую в микроволновке еду по цене приготовленной поваром мне очень не хотелось, пришлось поиграть с настройками поиска, пробежаться по ресторанам с низким рейтингом и откопать, наконец, ресторан с живой классической музыкой, потрясающим обслуживанием, отличной кухней и чаевыми безналом. Так что в Ярославле лучше бронировать столик заранее или закладывать на трапезу больше времени.
Я, почему-то, был уверен, что обратную дорогу все будут бодрствовать, ждать прибытия, пить кофе, делиться впечатлениями, но после Ярославля сил не было ни у кого и весь вагон просто лёг спать. Абсолютно весь. К концу поездки все хотели только добраться до дома, принять душ и отдыхать.
Поездка прошла замечательно. Это был отличный опыт и, если вы сносно переносите поезда, смело советую. Поеду ли я сам в подобный тур ещё раз? Исключено! =) Я ничего не понял, ничего не успел почувствовать, мне не хватило ночных прогулок, не хватило отдыха между городами, и я не очень хорошо переношу поезда, мне даже сложно сказать приходил я в поезд и отдыхал от прогулок по городам во время перегонов или выходил в города отдохнуть от поезда во время стоянок. Я всё же предпочитаю самолёт всем прочим видам транспорта и отель с большой кроватью всем прочим вариантам отдыха.
Ну и по традиции расклад по ценам.
Билет из Москвы в Москву на весь маршрут – 3490 рублей.
Кофе в поезде – 105 рублей.
Ужины в ресторанах – у каждого свой бюджет. Больше трат не было.
Ежели есть вопросы, то завтра я ещё с Вами, а потом улетаю на море на вторые майские.
Закончил. Можно пинать.