У меня матери 78 лет, онкология застарелая, возил вчера на КТ. Едим обратно, она в хорошем настроении и этак насмешливо говорит мне - слышал, мол, в стране горе то какое, макдональдс закрывается? А надо сказать, она патриотка из секты величия непревзойденной российской расы.
Ну я её берегу, не спорю с ней обычно, нов этот раз мягко так постарался ей глаза на происходящее открыть. Говорю, вот ты сейчас на КТ была, а знаешь, где этот томограф сделан и как часто его обслуживать надо? В Европе сделан, а ресурс у него очень маленький, обслуживание и запчасти нужны постоянно. Иначе через полгода он сдохнет, и останешься без лечения.
Ну она еще поспорила, мол, сами сделаем. Пришлось ей опять же мягко разъяснить, что скорее негры в Зимбабве сделают, чем скрепные патриоты.
А причем тут макдональдс? Да все очень просто, макдональдс это небольшой штришок той цивилизации, которая делает томографы. Если очень грубо, то в стране, где радуются ликвидации макдональдсов и прочего, никогда не будут делать томографы.