Просто старые фото - №XXXXII. Чёрно-белый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
19.02.2022 - 17:53
2
Статус: Offline

Ярила

Милош Форман - мой любимый фильм мастера - «Человек на Луне»:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.02.2022 - 17:54

[^]
pugacevmakar
19.02.2022 - 17:54
0

Шутник

Романтика... Оказаться бы в тех временах хотя бы на денёк...

[^]
artsava
19.02.2022 - 17:55
-2

Шутник

Цитата (zeppelman @ 19.02.2022 - 11:17)
Предыдущая подборка ТУТ

Один из первых советских пассажирских самолетов,.

каждый раз испытываю необыкновенные чувства, видя фотографии прошлого. Вот бы на миг очутится в том времени и понять какого это.

[^]
Nikitos456
19.02.2022 - 18:00
0

Шутник

dont.gif dont.gif очень круто

[^]
ZlobnyiGarry
19.02.2022 - 18:00
-6

Приколист

"А где ты увидел очередь?
Что, обязательно надо сказать что-то гадкое про СССР
Кто минусит, аргументируйте это как-то.
Или вы знаете свою историю лишь вот по таким публикациям?"

Я тоже за цеппелином заметил такое, аккуратно говнецо подбрасывает.
А подборка хорошая!

Это сообщение отредактировал ZlobnyiGarry - 19.02.2022 - 18:02

[^]
lismikh
19.02.2022 - 18:01
0

Шутник

Цитата (zeppelman @ 19.02.2022 - 11:17)
002
Победительницы конкурса на лучшую осанку.

Старые фотографии имеют свой шарм

[^]
Na4operot
19.02.2022 - 18:02
6

Хохмач

АБ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forty08
19.02.2022 - 18:06
-1

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 19.02.2022 - 12:18)
003
Сотрудник ГАИ помогает девушке с заменой колеса пока она держит его жезл.. СССР. 1980-е.

Как-то очень неправильно она на машину оперлась. Ща задом посильнее надавит и с этого домкрата авто легко свалиться может.

[^]
Nurike
19.02.2022 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.02.2022 - 17:48)
Цитата (Zaloopach @ 19.02.2022 - 17:10)
Чем старше становлюсь появляется мнение старое поколения было человечнее

Как-то присутствовал на товарищеском суде у себя на работе. Разбирающем личное семейное дело. Человечностью аж разило.
Определённая местечковость была. СССР был закрытым миром, вся и всё вращалось внутри этого. Сидящие в советском аквариуме хомячки дружненько ходили на работу, потом сражались в домино во дворе и вечерком смотрели кино в 21.35. Спокойная, уютная жизнь. Кушать худо-бедно было что, голым никто не ходил - судьба человека была предопределена, от яслей до похорон.
Безусловно людям неинициативным, без особой фантазии, жизнь такая по вкусу может быть.
Сегодня, когда весь мир открыт, вы можете лично путешествовать или делать это с помощью интернета, скучать по аквариуму, на мой взгляд странно.

Ну-ну, давай, отожги в путешествиях по интернету! Даже в срачь вступать не хочется из-за того, что ты реально не представляешь всех плюшек этого самого "закрытого мира СССР".
Про наложенный орган на трудовое законодательство в современной роиссе даже вспоминать не буду, хотя сам участвую в этой карусели: дом-магазин-работа. Разница в том, что при советской власти были определённые правила игры для взрослых и они строго соблюдались! Не пьёшь, не прогуливаешь, носишь транспарант на демонстрации? Через год ты в очереди на квартиру или расширение (если имеешь право), через 3-5 лет ты эту квартиру получаешь. Бесплатно! Тупо за то, что ты не бухаешь и не опаздываешь на работу.
Дети. Дети за счёт профсоюза ездят в летние лагеря или в поездки по необъятной за счёт профсоюза, для родителей практически бесплатно, главные условия: иметь детей, не бухать, не прогуливать, не опаздывать на работу.
Сравни эту малую часть того закрытого мира с тем, что имеем сегодня в этой стране.
Охрану труда и вредность вообще не хочу рассматривать.

[^]
ZlobnyiGarry
19.02.2022 - 18:08
0

Приколист

Чет всегда нравилась мне Агнетта, то ли за свою простецкую внешность, то-ли за офигенный голос. Скорее за голос.

[^]
pavamarenko
19.02.2022 - 18:09
0

Шутник

классные фото! люблю историю как науку и просто обожаю смотреть фото прошлых времен!

[^]
uran237
19.02.2022 - 18:09
0

Нестабильный

Цитата (zeppelman @ 19.02.2022 - 11:28)
033
Комсомольцы – старшеклассники.

Комсомолец на Кашпировского похож.

[^]
Na4operot
19.02.2022 - 18:10
6

Хохмач

..БА.

[^]
Nurike
19.02.2022 - 18:10
2

Ярила

Цитата (forty08 @ 19.02.2022 - 18:06)
003
Сотрудник ГАИ помогает девушке с заменой колеса пока она держит его жезл.. СССР. 1980-е.

Как-то очень неправильно она на машину оперлась. Ща задом посильнее надавит и с этого домкрата авто легко свалиться может.

Т.е. то, что она без лифчика тебя не отвлекло от того, как установлен стремительный домкрат? lol.gif

[^]
Майорзапаса
19.02.2022 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Nurike @ 19.02.2022 - 18:06)

Как-то присутствовал на товарищеском суде у себя на работе. Разбирающем личное семейное дело. Человечностью аж разило.
Определённая местечковость была. СССР был закрытым миром, вся и всё вращалось внутри этого. Сидящие в советском аквариуме хомячки дружненько ходили на работу, потом сражались в домино во дворе и вечерком смотрели кино в 21.35. Спокойная, уютная жизнь. Кушать худо-бедно было что, голым никто не ходил - судьба человека была предопределена, от яслей до похорон.
Безусловно людям неинициативным, без особой фантазии, жизнь такая по вкусу может быть.
Сегодня, когда весь мир открыт, вы можете лично путешествовать или делать это с помощью интернета, скучать по аквариуму, на мой взгляд странно.

Ну-ну, давай, отожги в путешествиях по интернету! Даже в срачь вступать не хочется из-за того, что ты реально не представляешь всех плюшек этого самого "закрытого мира СССР".
Про наложенный орган на трудовое законодательство в современной роиссе даже вспоминать не буду, хотя сам участвую в этой карусели: дом-магазин-работа. Разница в том, что при советской власти были определённые правила игры для взрослых и они строго соблюдались! Не пьёшь, не прогуливаешь, носишь транспарант на демонстрации? Через год ты в очереди на квартиру или расширение (если имеешь право), через 3-5 лет ты эту квартиру получаешь. Бесплатно! Тупо за то, что ты не бухаешь и не опаздываешь на работу.
Дети. Дети за счёт профсоюза ездят в летние лагеря или в поездки по необъятной за счёт профсоюза, для родителей практически бесплатно, главные условия: иметь детей, не бухать, не прогуливать, не опаздывать на работу.
Сравни эту малую часть того закрытого мира с тем, что имеем сегодня в этой стране.

Зато если тебе что-то не нравится - то ты можешь свалить из России в любую другую страну.
А в СССР ты даже этого сделать не мог.
Чо ж не валишь? Нахер там не нужен, ибо делать ничего не умеешь?
Ну и про бесплатные квартиры только дебилы пишут. Деньги на эти квартиры откуда брались?
Господи, дай мозгов этим "людям".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.02.2022 - 18:14

[^]
ChromPam
19.02.2022 - 18:13
2

Ярила

Цитата (ZlobnyiGarry @ 19.02.2022 - 18:00)

А подборка хорошая!

Ну давай я не аккуратно… скажу правду! Моего Отца в начале 70-х чуть не выгнали из института за песню Битлов, которую он поставил на студенческой дискотеке… нас было трое детей у родителей учителей, знаете что это значит? Это значит гарантированная нищета… в магазинах пусто, мясо на рынке или в комиссионке (дорого) - колбаса в Москве - я с дедом ездил на электричке за ней из Калуги… Маму мою ученицы бывшие очень любили - те, кто работали в торговле могли что-то отложить - это называлось достать «по-блату»… дальше рассказывать?)

[^]
Майорзапаса
19.02.2022 - 18:17
3

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.02.2022 - 15:36)
Цитата (ISA333 @ 19.02.2022 - 12:33)
Цитата (zeppelman @ 19.02.2022 - 12:05)
Цитата (Stellapolare @ 19.02.2022 - 11:37)
Цитата
18
Когда в магазин завоз был, то все знали и приходили спрашивали, сколько поступило и на сколько продвинулась очередь.

А где ты увидел очередь?
Что, обязательно надо сказать что-то гадкое про СССР?

Или вы знаете свою историю лишь вот по таким публикациям?

Stellapolare,было бы проще дискутировать,знай я какого Вы года выпуска. Если бы Вы жили во взрослом возрасте в СССР,Вы бы знали,как,и каким образом образовывались очереди за дефицитной техникой.
А в магазинах да,было пусто,никаких очередей,как и товара..

P.S.-никогда и нигде ничего не писАл плохого про СССР

Даже в перестроечные 80-е, чтобы разжиться новеньким отечественным телевизором, приходилось отстаивать немалые очереди. Сокурсник-минчанин рассказывал, что даже в их столице телевизоры были в большом дефиците. И это под боком у Минского радиозавода, родины тех самых «Горизонтов»!
В 1990 году его, сокурсника, семья встала в очередь за вожделенной техникой, но так своего часа и не дождалась.
Года не прошло, как Союз распался, телевизоры с конвейера начали идти прямиком мимо очереди, какие оставались — по завышенным ценам распределяли среди работников других предприятий. Так что не стали дожидаться, купили своими силами. Кстати, их номер в очереди был 32 185-й. Чувствуете масштаб трагедии? Очереди вообще стали символом двух последних державных десятилетий. Странная ирония тех лет — есть всё, но ничего нет.
И если на рубеже 70-80-х годов какого-нибудь потомка чёрно-белых раритетов могла безболезненно позволить себе почти любая семья, то цветная телетехника требовала жертв.
Стоили цветные телевизоры около 700-800 рублей. Для многих эта сумма была неподъёмной, благо для покупки дорогостоящих приборов можно было воспользоваться услугами кассы взаимопомощи (тогда на большинстве предприятий имелись особые профсоюзные кассы, куда работники скидывали с каждой зарплаты по 3-5 рублей) или купить в кредит. Вот как это происходило.
В эпоху позднего СССР была возможность сдать старый телевизор и получить талон на покупку нового в кредит. Чтобы воспользоваться этим социалистическим благом с лёгким привкусом капитализма, нужно было сначала сдать старую технику и только после этого встать в очередь и дождаться, пока партия телевизоров наконец поступит на прилавки. На какой срок остаёшься без телевизора — неизвестно.

В очередь записывались на несколько лет вперёд. Как только становилась известна дата поступления, нужно было — не поверите! — опять вставать в очередь. Только уже не по бумажкам, а лично приходить к магазину и дежурить у дверей. Бывало, стояли по нескольку суток. Несколько раз в день проводили перекличку.

Если не явился — сам дурак, жди следующего раза. Когда же электронику наконец завозили, алчные продавцы требовали уплатить солидный первый взнос (около 48 рублей, чуть меньше ползарплаты) — и можно забирать покупку. Переплата, по сравнению с нынешними процентами, была небольшая, но была. Зато вот он: новенький, цветной, ламповый — смотри не хочу!

Читаю и плачу. Это типичный пример манипулирования и перекручивания истории.
На самом деле в 70е только начинался массовый выпуск цветных телевизоров и естественно что их небыло в достаточном количестве и стоили они дорого - потому что ламповая техника не может быть дешевой. Или может сейчас она подешевела?
А уже в конце 70х страна начала наполнятся массово телевизорами - пусть было много чёрно-белых но они были массово, точно так же как массово были чб телевизоры за бугром. Так что плач ярославны про бедных жителей без телевизора на самом деле враньё. В 80е уже началось производство полупроводниковой техники и она перестала быть каким-то дефицитом.
Так же явное палево про кредит - тогда у всех магазинах была возможность покупки в растрочку.

Поддержу, причем точно скажу за упомянутые горизонты за 700-800 рублей.
Это дерьмо можно было купить в любой момент, так как за 800 рублей можно было купить подержанный москвич или запорожец.

А вот действительным дефицитом были небольшие прибалтийские телевизоры и некоторые крупные модели, сейчас без отдельного процесса поиска не вспомню точные названия.
Но то, что именно горизонты за такие деньги в 85-м мы с отцом и не купили, хотя их на складе было, точно помню.

Я чуть пивом не подавился.
В СССР за 800 рублей Запор или Москвич?
Вы так троллите?

[^]
ZlobnyiGarry
19.02.2022 - 18:17
1

Приколист

А подборка хорошая!

Во минусов накидали Ну да, святых критиковать низзя.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiGarry - 19.02.2022 - 18:18

[^]
Ev500ev
19.02.2022 - 18:18
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 19.02.2022 - 11:24)
023
Судя по наличию на фотографии 4-х полицейских, ее следовало бы подписать: «Задержан особо опасный преступник!». Но на самом деле это всего лишь первый британец, которого поймали за превышение скорости. Вот так Уолтер Арнольд, вместо положенных 12 км/ч, ехавший 15 км/ч, вошел в мировую историю в 1896 году.

Лучше бы прибор для замера скорости показали. А то как в анекдоте:
- Констебль Джонс с какой скоростью ехал автомобиль?
- Гыр-гыр-гыр!
- А с какой скоростью должен был ехать?
- Фыр-фыр-фыр!
- Преступление доказано! Дело закрыто.
И да, я зануда. В Британии скорость до сих пор измеряют сухопутными милями в час, а не километрами.

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 19.02.2022 - 18:20

[^]
НиколайБРДК
19.02.2022 - 18:20
-1

Шутник

Чёрно-белые фото это отдельный мир, где нам уже увы не побывать

[^]
Ev500ev
19.02.2022 - 18:24
2

Ярила

Цитата (forty08 @ 19.02.2022 - 18:06)
003

А еще такой домкрат любил вывернуться наизнанку и крыло замять. Как раз в том направлении, куда мадам давит.

[^]
ChromPam
19.02.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Nurike @ 19.02.2022 - 18:06)

Врать не буду, нас было 3 детей, и я ездил в путешествия по стране пару раз, Хатынь и Брест запомнил…

А ещё помню квартиру, которую отцу дали - сортир на улице / газ в баллонах, кирпичная двухэтажка… под нами соседи жили, пьяные драки были каждый вечер… да, забыл упомянуть - эту 2-х комнатную квартиру дали бесплатно! bravo.gif

[^]
ZlobnyiGarry
19.02.2022 - 18:34
-4

Приколист

Цитата (ChromPam @ 19.02.2022 - 18:13)

А подборка хорошая!

Ну давай я не аккуратно… скажу правду! Моего Отца в начале 70-х чуть не выгнали из института за песню Битлов, которую он поставил на студенческой дискотеке… нас было трое детей у родителей учителей, знаете что это значит? Это значит гарантированная нищета… в магазинах пусто, мясо на рынке или в комиссионке (дорого) - колбаса в Москве - я с дедом ездил на электричке за ней из Калуги… Маму мою ученицы бывшие очень любили - те, кто работали в торговле могли что-то отложить - это называлось достать «по-блату»… дальше рассказывать?)

Чет унас никого не трахали за Битлов, может у вас там совсем ебанутые при власти стояли? У нас в Арзамасе16, все было нормально, очереди были, но с голоду ни кто не подыхал. Не знаю как там в Калуге было, но что-то мне подсказывает, что вы дорогой друг пиздите.

[^]
AdventL
19.02.2022 - 18:35
8

Ярила

Цитата (stolits @ 19.02.2022 - 16:56)
Что случилось,откуда такое нашествие новорегов?

Половина темы в них. И все, как под копирку dont.gif А фотки и вправду интересные sm_biggrin.gif

[^]
sobmatvei
19.02.2022 - 18:36
0

Шутник

как интересно смотреть на фотографии прошлого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26271
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх