Чё-то тут про велосипед "Кама" не очень правильно пишут.
Так вот, плюсы:
Все регулировки делаются без гаечных ключей и отверток. Там специальные ручки были - ослабил, поднял/опустил сиденье, руль и т.д. Очень удобно!
Широкие шиные при маленьких колесах - устойчивость афигенная! Я, почти, не перемещаясь, мог манипулировать рулём практически на месте. Тогда я понял, что в цирке у клоунов-акробатов велики специальные - там еще легче всякие трюки выполнять.
К бабушке в деревню на самолёте Ан-2(кукурузник) - легко. Самолёт садился на холме, велик раскладываешь и вниз с горки с сумкой! Супер!
Вообще, велик тяжёлый, зато с горки любому орлёнку фору даст - без тормозов убиться можно. Вес примерно 15 кг, на третий этаж без лифта дома таскал без проблем.
Минус:
Из-за маленьких колес ведущая шестеренка(где педали) - увеличенная, задняя - уменьшенная. Результат - ход тяжёлый. Девочкам такой велик... Ну, так себе. Я гонял не хуже других. Так что, давайте рахитиков сюда не будем приплетать - можно было и на этом велике скорость набрать, тяжелее идет, но можно.
Это как с ластами поплавал, а потом без них - кажется, что вообще не "тянет".
Поэтому в бассейне в спортгруппе ласты не разрешали в принципе, к примеру.
А про сигареты ваще чушь - на сведловской табачной фабрике шлёпали эту вашу приму и астру, и лайку и... Ваще до фига чего делали. А Сведловск, по сути, ближайший сосед Перми - курили только своё, а чаще болгарские "Родопи".
Папиросы Белкэмэл тоже на местной фабрике неплохой делали, да и сейчас вроде есть.

Вообщем, я рад за Пермь, но в Свердловске тоже до хера чего делали, к примеру.
Теме плюс.