Засекреченные города России. Большие тайны маленькой Власихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegrudyy
7.02.2022 - 11:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Автор тебя посадят за измену родины. Вроде до пожизненного хотят

[^]
Rold
7.02.2022 - 11:23
0

Ярила

Там недалеко Краснознаменск, тоже очень секретный и тоже ЗАТО.
Цитата
В Краснознаменске находится дублирующий центр управления полётами, являющийся также главным центром управления орбитальной группировкой Министерства обороны РФ.

Ездили с женой к её подруге туда лет 20 назад. С балкона хорошо было видно, как через лес едут автомобили в объезд КПП.

[^]
Sergiost
7.02.2022 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.02.2022 - 21:25)
Цитата (sukhov2000 @ 6.02.2022 - 18:49)
Цитата (Swamperr @ 06.02.2022 - 17:41)
В закрытых городах сейчас хорошо. Чурок нет, дети сами по себе по дворам шароёбятся. Как в Союзе. И в некоторых вполне приличные зарплаты, если сравнивать со средними по стране

Разочарую. Просачиваются и закрытые города чурки.

Х.З. Я в Сарове, Снежинске и Заречном на них не попадал
Но это несколько лет назад было. Даже дворники, таксисты и продавцы в Пятерочках все русские

Потому что режим ЗАТО Власиха или Краснознаменск не идет ни в какое сравнение с режимом к примеру ЗАТО Саров! Если в Краснознаменск можно грубо через дыру в заборе проникнуть, то в Сарове и КСП, и ТСО, и колючка по всему периметру! И Росгвардия на охране. И хуй кто лишний туда попадет даже из русских, а про чурок я вообще молчу. dont.gif

[^]
zSERGIOz
7.02.2022 - 12:39
0

Romanisti

Цитата (olegrudyy @ 7.02.2022 - 11:13)
Автор тебя посадят за измену родины. Вроде до пожизненного хотят

Может за измену родине?
А-то по твоему тексту получается, что родина изменила?Кому? Автору? faceoff.gif

[^]
Peretz489
7.02.2022 - 12:45
0

Шутник

Ничего там интересного нет, на этой Власихе. Командный пункт с шахтой, есть, его как-то показывали по телевизору. Поговаривали, что один из конструкторов дал дёру на запад в 90-е, прихватив комплект документации, но эт конечно трындёж и провокация. Из забавного там был музей техники под открытым небом, который в 80-е являлся для окрестных пацанов (кстати, до 18 лет народ туда без пропусков ездил спокойно) неисчерпаемым резервом магниевого сплава для разных взрывных поделок да пруд с лебедями, как раз перед ракетой. Кстати, на картах гугловских очень неплохо тень от этой ракеты видна.
А так всё как обычно: и покрашенная в зелёный цвет трава, и сугробы с прямыми углами, и все прочие атрибуты городка при воинской части. Голодновато там было раньше и делать категорически нечего, народ оттуда бежал после окончания службы со всех ног. Как сейчас не знаю и особо знать не хочется.

[^]
splash80
7.02.2022 - 12:58
0

Балагур

Служил срочку там в 1998-2000 в комендатуре охраны. Городок то так себе закрытый конечно,больше что бы толпы туристов не бегали. Ну а на объекты то ни кто вас не пустит.

[^]
Тяж
7.02.2022 - 13:14
0

Юморист

Цитата (ТехничкаДуся @ 07.02.2022 - 10:01)
Побыть в гостях в ЗАТО просто у друга? Пропускная система знаешь? Пропуск жителю с пропиской знаешь? А временный пропуск знаешь? Чтобы с другом встретиться на этой территории столько головняков нужно поиметь. И не факт, что тебе дадут положительный ответ. Читаю и удивляюсь 30тыс населения, и у каждого второго комментатора там друзья, друзья друзей или там служили.

Не было там никаких головняков. В Одинцово живу, часто ездил к однокласснику как раз 20-25 лет назад во время учебы. Просто пропуск делал для тебя и все. Плюс можно было пролезть через дырки в заборах, прям рядом с кпп). Плюс через лес в перхушково можно было напрямую пройти, там вообще забор повален)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dooman
7.02.2022 - 13:31
0

Хохмач

Ох и зря ты это написал)

[^]
ТехничкаДуся
7.02.2022 - 13:37
0

ВерюВсем.

Цитата (Тяж @ 7.02.2022 - 15:14)
Цитата (ТехничкаДуся @ 07.02.2022 - 10:01)
Побыть в гостях в  ЗАТО просто у друга? Пропускная система знаешь? Пропуск жителю с пропиской знаешь? А временный пропуск знаешь? Чтобы с другом встретиться на этой территории столько головняков нужно поиметь. И не факт, что тебе дадут положительный ответ. Читаю и удивляюсь 30тыс населения, и у каждого второго комментатора там друзья, друзья друзей или там служили.

Не было там никаких головняков. В Одинцово живу, часто ездил к однокласснику как раз 20-25 лет назад во время учебы. Просто пропуск делал для тебя и все. Плюс можно было пролезть через дырки в заборах, прям рядом с кпп). Плюс через лес в перхушково можно было напрямую пройти, там вообще забор повален)

Чем он тогда засекречен? У меня рядом ЗАТО, Два забора, между ними полоса , солдаты с собаками, вышки. На поверхности ни одного цеха. По работе нужно было попасть, пропуск на год два месяца готовился. Так в первый месяц необходимости не было туда съездить, его автоматически закрыли. Повторно еще сложнее, куча объяснительных. А коллеги не сделали, предположение, что бывший муж не в ладах с законом. Никто , конечно, за отказ не отчитывался.

[^]
Шлакоблок
7.02.2022 - 13:38
0

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (ТехничкаДуся @ 7.02.2022 - 10:01)
Цитата
Я был там у друга в гостях ночевал,  лет 20 назад.  Нахуярились мы тогда знатно.

Побыть в гостях в ЗАТО просто у друга? Пропускная система знаешь? Пропуск жителю с пропиской знаешь? А временный пропуск знаешь? Чтобы с другом встретиться на этой территории столько головняков нужно поиметь. И не факт, что тебе дадут положительный ответ. Читаю и удивляюсь 30тыс населения, и у каждого второго комментатора там друзья, друзья друзей или там служили.

Что бы выписать пропуск на ЛЮБОГО гражданина РФ, нужно прийти в бюро пропусков и подать заявку. Всё. Человек приходит туда, показывает паспорт и забирает пропуск. Если ты гражданин РФ с паспортом, тебе пропуск выпишут 100%. Для братских республик требуется провести заявку через ФСБ. Просто подать заявку заранее и обосновать необходимость. И где тут головняк?

[^]
mrzorg
7.02.2022 - 13:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 6.02.2022 - 15:17)
Болтун - находка для шпиона.

Это не важно, потому, что весь мир - фтруху. А вы - прямиком в Рай. Но, потом cool.gif gigi.gif

[^]
ТехничкаДуся
7.02.2022 - 13:46
0

ВерюВсем.

Цитата (Шлакоблок @ 7.02.2022 - 15:38)
Цитата
Я был там у друга в гостях ночевал,  лет 20 назад.  Нахуярились мы тогда знатно.

Что бы выписать пропуск на ЛЮБОГО гражданина РФ, нужно прийти в бюро пропусков и подать заявку. Всё. Человек приходит туда, показывает паспорт и забирает пропуск. Если ты гражданин РФ с паспортом, тебе пропуск выпишут 100%. Для братских республик требуется провести заявку через ФСБ. Просто подать заявку заранее и обосновать необходимость. И где тут головняк?

Нет, не так, или это через руководство, если это по работе, или это делают родственники, если они есть. Просто с улицы туда не попадешь. Нужна причина. Просто погулять или к другу не прокатывает. Соглашусь, если в разных городах разный уровень ограничений, об этом не знаю.

[^]
arcticap
7.02.2022 - 13:46
0

Весельчак

бывал я там в командировках в начале 2000х
бар черепашка еще жив?)

[^]
BMV64
7.02.2022 - 13:54
1

Ярила

Вопрос к ТС.
А зачем на этом ресурсе, выдавать такую информацию?

[^]
SESHOK
7.02.2022 - 13:55
1

Великий Визирь

Цитата (BMV64 @ 7.02.2022 - 13:54)
Вопрос к ТС.
А зачем на этом ресурсе, выдавать такую информацию?

Нету уже его... Лет через пять наверно вернётся... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
Шлакоблок
7.02.2022 - 13:57
1

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (ТехничкаДуся @ 7.02.2022 - 13:46)
Цитата (Шлакоблок @ 7.02.2022 - 15:38)
Цитата

Нет, не так, или это через руководство, если это по работе, или это делают родственники, если они есть. Просто с улицы туда не попадешь. Нужна причина. Просто погулять или к другу не прокатывает. Соглашусь, если в разных городах разный уровень ограничений, об этом не знаю.

В разных городах может и разный. Но на Власихе именно так. Любой житель с паспортом может выписать пропуск на любого гражданина РФ с действующим паспортом.

[^]
Шлакоблок
7.02.2022 - 13:58
0

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (arcticap @ 7.02.2022 - 13:46)
бывал я там в командировках в начале 2000х
бар черепашка еще жив?)

Черепаха жива, но после реконструкции цены стали не гуманные =)

[^]
xMSEx
7.02.2022 - 14:11
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

ритмичные звуки по ночам часто бывают от соседей))

[^]
Blink832
7.02.2022 - 15:37
0

Правый буравчик...

Цитата (hippypotamus @ 7.02.2022 - 10:23)
Цитата (Blink832 @ 7.02.2022 - 01:28)
Родился и вырос в Одинцово. В общем по порядку:
1 - Город закрытый. КПП есть. Вход по пропускам. Был там не раз.
2 - Дырка(и) в заборе, про которую все знают тоже есть. Мало того нас, например, возили из летнего школьного лагеря (это когда в школе типа лагеря, но ночуешь дома, на летних каникулах) в бассейн на власиху из Одинцово.  Пропуска не проверяли и не оформляли только училок проверяли.
3 - Ни разу не видел чтобы город не был отмечена на картах яндкс-карты/гисметео/MoscowModelMap.
4 - Бункер блин просто снаружи большой въезд в подземный паркинг с паркинговым светофором (кр-зел). Единственное отличие - пара автоматчиков перед этими воротами. Примерно как на картинке, только ухоженный, свежая красочка, асфальт без дыр, всё вылизано.
5 - по слухам там уже ничего серьёзного нет и командование на этот бункер уже давно подзабило, т.к. считается что про бункер амеры знают. Боеголовки противобункерные существуют - т.е. в случае БП его просто снесут поэтому смысла особо его холить и лелеять и возлагать на него большие надежды нет. 
6 - Метро в районе точно есть. У меня в ГСК гараж стоял, а примерно 8 гаражей в строну два гаража стояли на громадной вертикальной шахте метро (диметром метров 8). Заглушенной. Т.е. просто громадная круглая бетонная плита на отшибе, на которую потом сверху гаражи поставили. Ну и вентиляционные киоски в 10 км от МКАД намекают.  Но та ветка, которая под гаражом точно была затоплена и заброшена. По поводу ветки на Власиху точной инфы у меня нет.
7 - Вы можете спокойно купить недвигу во Власихе, стать резидентом, и получите пропуск в город и ещё по вашему звонку в город будут пускать людей, на которых вы укажите.

Про 7 пункт:
Как ты купишь здесь недвигу без местной прописки? Фиктивный брак?
По звонку людей запустишь? Ну Ну
Пиздуешь на КПП (1-ое работает с 10 до 18),2-ое круглосуточное, стоишь в очереди, иногда пол часа, заполняешь заявку на временный пропуск и ты счастливый обладатель пропуска на 5 дней

Насколько я знаю ты можешь купить недвигу на Власихе и прописаться в ней. После этого ты становишься жителем Власихи и можешь заказывать пропуска на гостей. Я не слышал об обременения/проблемах на жильё на Власихе. Единственно если ты не имеешь гражданства РФ могут быть проблемы. В общем на форумах все писали что проблем серьёзных нет, немного больше бюрократии, если ты обычный гражданин.

[^]
Benewenuto
7.02.2022 - 15:45
1

Шутник

Цитата (TempleKnight @ 7.02.2022 - 05:29)
Цитата (Benewenuto @ 7.02.2022 - 00:18)
Цитата (SESHOK @ 6.02.2022 - 16:41)
Цитата (ZmeyUA @ 6.02.2022 - 16:37)
После моего училища некоторые туда попадали служить. Были довольны (это не грязь на полигонах месить)

Сын одного моего водителя, с прежней работы там в охране служит. Какая то хитрая контора, не подчиняется ни ФСБ, ни МО... Или не договаривал что то... pray.gif dont.gif

Служба ЗГТ-защита гос тайны,оно? Только они подчиняются МО, определенным лицам.

ЗГТ больше по цифре. А вот под зону деятельности ФСО такие объекты вроде попадают. Так что не только патриархов охраняют.

Человек писал о службе в связи, то да,там больше цифры.Но есть еще аналогичные 2 службы ЗГТ, с других объектов и они между собой никак не пересекаются и относятся к разным ведомствам.

[^]
Benewenuto
7.02.2022 - 15:52
3

Шутник

Цитата

Весело читать комменты-сказки-басни-анекдоты т.к. Живу на Власихе rulez.gif

[^]
Adalex
7.02.2022 - 16:02
1

Шутник

[^]
НовичOK
7.02.2022 - 19:38
0

Ярила

Это чего, из Зари можно до Авиамоторной на метре доехать?! Так чего я на элекстричке-то трясусь...

[^]
NoFL
7.02.2022 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 6.02.2022 - 16:42)
А как там запрещено фотографировать?
На смартах линзы выгрызают на КПП??))

"Государственная тайна"
"Госизмена"
"Шпионаж"

Гугл расскажет что это и какие статьи УК подразумевают какие наказания. Будете удивлены, подозреваю.

[^]
Angebot
7.02.2022 - 22:57
2

Юморист

Цитата (sakharov @ 06.02.2022 - 16:20)
Взял всем распиздел...

Вла́сиха (до 15 сентября 2009 года Одинцово-10, Закрытый военный городок № 22/1, распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 года № 1330-р)...

До 2009 типа открытый был что-ли?

Обычный военный городок я так понял и фоток в сети дохрена.

Когда Спецстрой был мы эти дома строили офицерам, первая декада 00 годов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх