ЦБ в комментариях на YouTube отвечает на сообщения про криптовалюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
21.01.2022 - 15:36
2
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (EVGpro @ 21.01.2022 - 06:50)
Цитата (IZHR @ 21.01.2022 - 06:35)
Количество денег должно соответствовать количеству материальных ценностей. В большинстве случаев так не получается. Поэтому присутствует инфляция. Допускаю, что эмитенты создают ее сознательно, но стараются держать в определенных пределах.
Неконтролируемая никем эмиссия финансов не может не привести к развалу финансовой системы.

Вот до меня нихуя не доходит. Чему материальному соответствует к примеру 100 биткоинов? Что-то там вычисляют. А что блять? Вот реально вроде читал про это, а понять не могу. Может есть кто объяснит

как что ? -цена видеокарты(производители жируют и тартят денгий СЕЧАС на усилиние своих позиций и технологий, цена ресурсов ( растет ибо есть спрос), цена надбавочной стоимости(налоги налоги налоги и банкосвкие проценты. т.е ЧЬЯ то сиюминутная выгода - а майнер лох = просто отрабатывает то что вложил и получает отбитие через год-два- когда ЕГО вложенные денги уже ничего не стоят. И выростает сложность майнинга что поддалкивает новые траты с лоха!
круто да ? - это хитрая многоходовочка. Как у дурочка изьять лишние денги и прокрутить их в реальной экономике = накормим его бонусами на потом -. а потом как только наполниться пузырь и денег заносить будут меньше - то крипта рухнет.
Реальный сектор экономики останется в выйгрыше.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21.01.2022 - 15:39

[^]
Kuguar
21.01.2022 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Сигул @ 21.01.2022 - 15:31)
Цитата (Kuguar @ 21.01.2022 - 15:27)
Цитата (LongTom @ 21.01.2022 - 15:03)
Цитата (Сигул @ 21.01.2022 - 16:08)
Напоследок - что можно будет купить на биткойн, если вдруг отключится интернет?

Если отключится интернет, то много чего упадет.
И твоя пластиковая карта не сработает и даже телефон перестанет звонить - аналоговых линий сейчас нет, все в цифре.

Таки, во времена FIDO и bbs, доступа частенько не было.
И я катался в институт с дискетами обновить базу.

Полагаю, с биткоинами тоже нет проблем обновлять базы ножками.
Долго и геморойно, это да...

И возникнут так нелюбимые вами центры данных.
Да бред это всё.
Практически ничего (кроме наркотиков мб) нельзя купить за крипту.
Никого не интересует биткойн сам по себе, всех интересует доллар, который за него можно получить.
Получается, что это просто ещё один вариант хранения бакса.
Очередная ценная бумага, только если бумаги эппла, к примеру, хотя бы обеспечены имуществом компании, то биткойн не обеспечен ничем вообще.
Я ещё раз говорю - вспомните историю с тюльпановыми луковицами. Очень долго тоже считалось надёжным вложением. В итоге люди остались с тоннами этих луковиц, которые сгнили за небольшой срок.

Схера ли?
Как то от этого у меня узел FIDO ни разу не образовался.

Как именно происходит процесс получения материальных ценностей за биткоин, вообще не важно.
Напрямую, или через конвертацию, или через центробанк.
За рубль тоже процессора и трактора не купишь. Нужно их сначала в евро, или в доллар обменять.
Так что рубль, в вашей трактовке, это лишь способ хранения бакса. rulez.gif

Причем рубль куда хуже луковицы. cheer.gif
Во первых УЖЕ есть сгнивших рублей, (до обмена, которых был не единожды)
И в количестве на порядки превышающем те самые луковицы.
Во вторых луковицу, в отличии от рубля, можно прорастить, а можно и так сожрать.

[^]
Сигул
21.01.2022 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.01.2022 - 15:43)
Цитата (Kuguar @ 21.01.2022 - 15:27)
Цитата (LongTom @ 21.01.2022 - 15:03)
Цитата (Сигул @ 21.01.2022 - 16:08)
Напоследок - что можно будет купить на биткойн, если вдруг отключится интернет?

Если отключится интернет, то много чего упадет.
И твоя пластиковая карта не сработает и даже телефон перестанет звонить - аналоговых линий сейчас нет, все в цифре.

Таки, во времена FIDO и bbs, доступа частенько не было.
И я катался в институт с дискетами обновить базу.

Полагаю, с биткоинами тоже нет проблем обновлять базы ножками.
Долго и геморойно, это да...

И возникнут так нелюбимые вами центры данных.
Да бред это всё.
Никого не интересует биткойн сам по себе, всех интересует доллар, который за него можно получить.
Получается, что это просто ещё один вариант хранения бакса.
Очередная ценная бумага, только если бумаги эппла, к примеру, хотя бы обеспечены имуществом компании, то биткойн не обеспечен ничем вообще.
Я ещё раз говорю - вспомните историю с тюльпановыми луковицами. Очень долго тоже считалось надёжным вложением. В итоге люди остались с тоннами этих луковиц, которые сгнили за небольшой срок.

Схера ли?
Как то от этого у меня узел FIDO ни разу не образовался.

Как именно происходит процесс получения материальных ценностей за биткоин, вообще не важно.
Напрямую, или через конвертацию, или через центробанк.
За рубль тоже процессора и трактора не купишь. Нужно их сначала в евро, или в доллар обменять.
Так что рубль, в вашей трактовке, это лишь способ хранения бакса. rulez.gif

Причем рубль куда хуже луковицы. cheer.gif
Во первых УЖЕ есть сгнивших рублей, (до обмена, которых был не единожды)
И в количестве на порядки превышающем те самые луковицы.
Во вторых луковицу, в отличии от рубля, можно прорастить, а можно и так сожрать.

Тюльпановую луковицу сожрать?
Ну ладно.
Не буду с вами спорить.
Всего хорошего.

[^]
Paha77
21.01.2022 - 15:56
0

Ярила

Биток сейчас обошел по стоимости капитализации Серебро, Карл!

[^]
Kuguar
21.01.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 21.01.2022 - 15:49)

Тюльпановую луковицу сожрать?
Ну ладно.
Не буду с вами спорить.
Всего хорошего.

Вы полагаете сторублевая банкнота питательнее?
Я в тюльпанах не разбираюсь, по сему и спрашиваю мнения эксперта.

[^]
ULtoR
21.01.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.01.2022 - 11:18)
Нихуя ваша крипта ничего не вытеснит. Запретят на законодательному уровне майнинг и все операции с криптой и пиздец. Банки были, есть и будут всегда. А крипта - мыльный пузырь, ничем не обеспеченный, да еще и хуйня, жрущая электричество в никуда.

Твои банки тебя обманывают уже не одно десятилетия, а ты сидишь дурачек и зубоскалишь. Тебя кинули при развале Союза, кинули в 98, кинули в 2014 и сейчас кидают и будут еще кидать. Тебя инфляция не беспокоит, нет? Все нормально с ценами? Хорошо обеспечено наше говно деревянное? ЦБ боится власть потерять, потому что РФ растет по рынку криптовалют бешенными темпами, мы вторые в мире после Украины по росту. А догадайся почему мы так быстро растем? Пошевели извилиной.

[^]
Pafnuti
21.01.2022 - 16:38
0

Ярила

В ближайшема будущемана...

[^]
JBM
21.01.2022 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.01.2022 - 06:20)
Коротко. Лаконично. "Веско". faceoff.gif И добавить нечего...

Добавить ЕСТЬ чего.

Все прекрасно знают что банки это зло. Почему же общество до сих пор позволяет банкам существовать? Потому что это необходимое зло: социальный "договор" между банками и обществом таков, что банки обеспечивают безопасность денег общества, а общество за это позволяет им крутить свои мерзкие делишки.

Но ведь безопасность требует вложений! Вполне естественно, что банки хотели бы минимизировать своё бремя, а вот ништяки оставить при себе. "Децентрализованные протоколы", то есть крипта, перекладывает ответственность за безопасность с банков на общество (проебал ключ к кошельку? - проебал деньги. БЕЗвозвратно, БЕСповоротно. ВСЯ ответственность на ТЕБЕ).

Так что повсеместное внедрение крипты это лишь вопрос времени. Банкам чрезвычайно выгодно такое положение, собственно они и являются основным двигателем и промоутером крипты.

[^]
Menshchikoff
21.01.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 21.01.2022 - 14:24)
Через 100 лет?!! Вряд ли кто из нас доживёт и увидит, это раз. Кроме того, неизвестно будет ли к тому моменту жив рубль, это два. Но вот Биткойн точно умрет, так как появятся более совершенные алгоритмы шифрования, и на их фоне sha-256 будет смотреться как пляшущие человечки из романа про Шерлока Холмса.

Вот в этом ваша и проблема. Вы, люди, никогда не умеете прогнозировать чуть дальше чем ваша жизнь. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
21.01.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.01.2022 - 15:24)
Точно, точно...
Именно так с рублями и было в 90е.
Только бумагу зря переводили.

Человек пока ещё не догнал что есть гораздо более необходимые вещи чем картошка.
Его уже в рабство загнали, но он думает что выращивание картошки повлияет на цивилизацию.
Он готов.

[^]
Игорь59
21.01.2022 - 17:00
0

Ярила

Центробанк запускает цифровой рубль. Поэтому и запретили в рф крипту, что бы конкурентов небыло

[^]
D1MA1000
21.01.2022 - 17:01
1
Статус: Online

Ярила

Очень хочу чтобы все эти коины пошли по пиzде, мне комп надо обновить (старому 15 лет), но из-за этих грёбаных майнеров системник стоит как крыло самолёта.

[^]
Saladine
21.01.2022 - 17:03
0

Ярила

Попиздите мне тут…

ЦБ в комментариях на YouTube отвечает на сообщения про криптовалюты

[^]
tushila28
21.01.2022 - 17:23
0

Ярила

Чё то Сбера дохуя стало...сбермаркет,сберавто,сбердоставка,сбераптека...дальше чё? Сберритуал?

[^]
ne4est
21.01.2022 - 17:24
0

Ярила

Ну ё моё, только ферму разобрал... чё опять капать?... lol.gif

[^]
Изучатель
21.01.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 21.01.2022 - 07:52)
Цитата (EVGpro @ 21.01.2022 - 10:50)
Количество денег должно соответствовать количеству материальных ценностей. В большинстве случаев так не получается. Поэтому присутствует инфляция. Допускаю, что эмитенты создают ее сознательно, но стараются держать в определенных пределах.
Неконтролируемая никем эмиссия финансов не может не привести к развалу финансовой системы.

Вот до меня нихуя не доходит. Чему материальному соответствует к примеру 100 биткоинов? Что-то там вычисляют. А что блять? Вот реально вроде читал про это, а понять не могу. Может есть кто объяснит

В том-то и косяк, что НИЧЕМУ.

А бумажные кусочки, на которых написано столько то денежных знаков?
Их ценность по факту - тоже ноль.
Но социальный договор придает им некую ценность. Также и с криптой. Если ты можешь выменять на нее определенный товар-услугу, значит ценность таки есть.
А золотые динарии, которые действительно чего то стоили - давно канули в лету.

[^]
Opacoolnik
21.01.2022 - 17:25
1

Шутник

Хаааа, это как история из моей жизни smile.gif В далёких уже 90х (конец) нас ИТешников церковь анафиме придавала, знакомый батюшка предлагал покаяться и уйти из бесовской паутины на тот момент ФИДО smile.gif и где они сейчас все? правильно с нами в паутине. у всех Ютьюб каналы, сайты, и даже подношение берут золотыми картами МИР smile.gif. Представляете какая структура поддалась нам, а тут какой то ЦБ, "посмотрим"

Это сообщение отредактировал Opacoolnik - 21.01.2022 - 17:29

[^]
Opacoolnik
21.01.2022 - 17:27
0

Шутник

Цитата (D1MA1000 @ 21.01.2022 - 17:01)
Очень хочу чтобы все эти коины пошли по пиzде, мне комп надо обновить (старому 15 лет), но из-за этих грёбаных майнеров системник стоит как крыло самолёта.

Так обновляй, из-за майнинга цены выросли только на видео карты. Все остальное (даже если цена выросла) не заслуга крипты.

[^]
VORONEZH123
21.01.2022 - 17:31
0

Приколист

Цитата (drsimon @ 21.01.2022 - 08:37)

Эмиссию средств контролирует сама денежная система, как тебе такое, Илон Маск? Монет в крипте вообще ограниченное количество и чем дальше, тем тяжелее их выпускать и общее количество монет со временем начнет даже уменьшаться, т.к. они "приходят в негодность" - люди теряют кошельки и т.д. В какой-то момент, вся распределенная сеть начнет работать только над процессингом транзакций, получая выгоду только с комиссии. Эмиссия там понятна, прозрачна и саморегулируема.

Эмиссию фиатных средств контролируют центробанки и правительства. И эта эмиссия часто является одной из причин инфляции, особо одаренные разгоняют ее до двух-трехзначных и более значений.

Ага. В этом и вся суть денег.

Вы поймите, инфляция сами знаете откуда берется. А в случае ограниченной эмиссии, выпускается все большее количество товаров и услуг, на которое имеет все тоже количество денег, значит в долгу на одну единицу ограниченной эмиссии все больше можно будет получить товара, и при этом на тоже количество товара будет все меньше получаться единицы от этой эмисси.

Т.к. кратко - товары в криптовом эквиваленте будут бесконечно дешеветь, а за денежную единицу все большее количество товаров. Но так не работает ))

Т.е. надо сегондя скинуть весь товар быстрее, иначе завтра ты получишь просто меньше денег (т.е крипты).

Т.е. тратьить сегодня нет смысла, т.к. завтра получим больше товаров.

и так по кругу. brake.gif brake.gif

Мы получаем бесконечно дешевеющие товары
И бесконечно дорожающий биткоин

Это сообщение отредактировал VORONEZH123 - 21.01.2022 - 17:35

[^]
nepizdi1111
21.01.2022 - 17:32
0

Ярила

А если биткоин на.бнется (рухнет) Вот это цирк с миллионами клоунов.

[^]
Menshchikoff
21.01.2022 - 17:43
0

Ярила

Цитата (nepizdi1111 @ 21.01.2022 - 17:32)
А если биткоин на.бнется (рухнет) Вот это цирк с миллионами клоунов.

Если рухнут банки - вот это будет цирк с миллионами клоунов.
Если крипта - цирк десятками (относительно миллионов клоунов).

[^]
OlegHunter
21.01.2022 - 17:44
0

Мегапихарь

Цитата (deeemon @ 21.01.2022 - 11:35)
Цитата (OlegHunter @ 21.01.2022 - 13:33)
И в чём отличие от МММ?

Тем, что разработчики монеток не ставят задачу собрать бабла и свалить в закат. По крайней мере актуально для Биткойна и скорее всего для эфира.

Конечно не ставят такой задачи. Поэтому постепенно по чутка с разных анонимных кошельков обналичивают свои битки. Вздумай они выбросить в продажу сразу большую партию, так пирамида сразу рухнет.

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 21.01.2022 - 17:45

[^]
Kesefi
21.01.2022 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (EVGpro @ 21.01.2022 - 06:50)

От чего зависит курс вашей любимой монеты?

1. Эмиссия криптовалюты.

Как знаете (знаете же?) большинство монет ОГРАНИЧЕНО в своём количестве. Например, никогда в жизни не будет существовать более 21 000 000 BTC — и довольно скоро, приблизительно к 2140-му году, они все будут добыты майнерами.

Как понимаете, чем меньше в магазине колбасы, тем аппетитнее она выглядит.

2. Капитализация и количество монет в обращении.

Например: майнеры добывают ежедневно 900 биткоинов => продают их => тем самым увеличивают их количество на рынке => тем самым снижают цену.

Капитализация тоже важна. Подсчитывается просто: количество выпущенных монет умножаем на цену этой крипты. Чем больше капитализация проекта, тем сложнее влиять на её курс.

Отсюда и берутся ноунейм-токены с низкой капитализацией, которые выстреливают по +100500% за считаные дни/недели/месяцы.

С битком такого уже не будет.

3. Экосистема.

Каждому блокчейну КАК ВОЗДУХ необходим реальный пользовательский интерес и реальное применение их продуктов.

Посмотрите на биток и эфир: в этих сетях развёрнуто ДОФИГА сервисов и приложений, которые людям нужны, которыми люди пользуются.

Это не просто "монетки по приколу" — это площадки, где крутятся огромные деньги и огромное количество пользователей.

Востребованность блокчейна даёт гарантию относительной стабильности — доллар, как говорят по телеку, тоже особо ничем не обеспечен — тем не менее он применяется во всём мире, и не особо я верю, что завтра он будет стоить 2 рубля.

4. Корреляция.

Всё просто: дорожает биткоин — дорожает всё остальное. Биток дешевеет — рынок крипты прыгает за ним следом.

Это работает не в 100% случаев, но очень и очень часто. Многие монеты повторяют движение биткоина.

5. Новости.

Можно не буду объяснять? Дуров упоминает проект TON и цена Toncoin взлетает на +50%.

Такие дела, господа.

Это сообщение отредактировал Kesefi - 21.01.2022 - 17:56

[^]
LongTom
21.01.2022 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 21.01.2022 - 19:00)
Центробанк запускает цифровой рубль. Поэтому и запретили в рф крипту, что бы конкурентов небыло

Цифровой рубль, как и цифровой бакс "Tether (USDT) — это первый в мире стейблкоин (криптовалюта, привязанная к стоимости фиатной валюты)"

никому не интересны, какая разница держишь ты деньги на обычном счете, в бумажках или в виде "цифровой валюты" - ваще по барабану, такие варианты ничего нового не предлагают на рынке (даже не для трейдеров, а вообще никому).

Это сообщение отредактировал LongTom - 21.01.2022 - 17:58

[^]
Maverick00
21.01.2022 - 18:15
0

Ярила

Да бред это всё.

Да с чего Вы взяли? Я могу за крипту купить прямо сейчас _что угодно_.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх