Я так и не походил с пейджером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdhjrfhc
25.12.2021 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

где то до сих пор валяется пепси пейджер. успешно месяц пользования так как бесплатно........

[^]
Feika
25.12.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Voron4732 @ 25.12.2021 - 03:04)
Цитата (Feika @ 25.12.2021 - 02:42)
В наше время есть ниши где они еще актуальны, больницы, или в трудно доступных местах, весной планирую взять Garmin inreach 400 евро цена и 30 абонент, тот же пейджер только двух стороний позволяет как отправить так и принять сообщение в любой точке земного шара.

Летаешь? Тоже хочу себе взять.

На яхте хожу, если бы не корона проводили бы с семьей зиму на карибах moderator.gif

[^]
sdloop
25.12.2021 - 11:40
0

Ярила

У друга был пейджер.
Он типа агрился, что ему сообщения, но все показывал.
Сообщения были -поздравляем с днем рождения, приедем завтра и т.д.
Часто друзья плакали, счастливыми, а там просто - текст- любим ждем.

[^]
Vinse
25.12.2021 - 11:46
0

Ярила

В чем, блять, вообще был прикол пейджера, кто-нибудь может обьяснить? Насколько я помню, для того, чтобы отправить сообщение, необходимо было позвонить (!) оператору, назвать номер абонента и продиктовать текст.... То есть, для связи все равно необходим телефон, так не проще ли позвонить напрямую, на городской? upset.gif

Не удивительно, что пейджеры так и не прижились.

[^]
isnerful
25.12.2021 - 11:57
1

Шутник

Тогда ещё можно было отправлять сообщения без оператора, через сайт оператора. Послал одного знакомого: Шура, идите на уй!
На следующий день прибегает на работу, рассказывает: сижу дома, пью пиво, и тут такое приходит. Телефона у него дома не было, побежал в автомат звонить оператору, разбираться. В конце сообщения обычно писали номер оператора, кто передавал, а в моем сообщении было написано web. Это ему и объяснили. А интернет среди его знакомых был только у меня. К утру у него вся злость прошла, было весело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Panda2
25.12.2021 - 12:02
0

Ярила

Миллениум пейджер.
Игруха была с картами. Покер. Клёвый был

[^]
Panda2
25.12.2021 - 12:03
2

Ярила

И через одного считали своим долгом продиктовать оператору сообщение "Коля, забери труп из багажника". Или что то в этом духе

[^]
ЧеловекБожий
25.12.2021 - 12:07
0

Ярила

Помню как мне году в 94ом знакомый предлагал открыть пейджинговую контору.А оно мне тогда и нахуй не сдалось.Короче говоря и денег не намыл и вообще как-то мимо сей девайс прошёл.Даже когда пытались всучить по работе старался изъебнуться и отказаться.

Не знаю,выбешивал он меня.

[^]
Байдун13
25.12.2021 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 24.12.2021 - 23:07)
Чуть позже этот девайс интегрировали в телефон и оно стало называться СМС.

Так то в пейджер была возможность только получать сообщения, а в телефоне можно и отправлять.

[^]
Pадиотехник
25.12.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 25.12.2021 - 13:46)
В чем, блять, вообще был прикол пейджера, кто-нибудь может обьяснить? Насколько я помню, для того, чтобы отправить сообщение, необходимо было позвонить (!) оператору, назвать номер абонента и продиктовать текст.... То есть, для связи все равно необходим телефон, так не проще ли позвонить напрямую, на городской? upset.gif

Не удивительно, что пейджеры так и не прижились.

Так в том-то и смысл, чтобы заставить подойти к городскому того, кого рядом с ним нет! А если человек например за рулем, ему хоть зазвонись. Нет у него телефона. А приняв сообщение он найдет автомат и перезвонит сам. Не прижились они потому, что мобильные стали доступны. Не только по цене аппарата, цена звонков превышала стоимость аппарата. 1 доллар за минуту разговора при стоимости самого телефона 500 долларов это без штанов останешься. Согласитесь, бред когда человек принимает вызов на пейджер, тут же достает из другого кармана мобильный и перезванивает. На самом деле проще сразу на мобильный набрать gigi.gif

[^]
step30
25.12.2021 - 12:32
0

Ярила

Такой был. В 96 или 97 году. Больше для форму конечно.

[^]
собака123
25.12.2021 - 12:42
0

Ярила

У меня был автомат без пистонов а у у соседского мальчишки с пистонами...К чему это я ? Просто выпил и вспомнил 1962й год...

[^]
Copperfild
25.12.2021 - 12:57
0

Интеллигентное питерское быдло

У меня был NEC четырёхстрочный. Стоил чуть дешевле старой "копейки". Одноклассники завидовали яебу, даже пару раз чуть не спиздили.

[^]
Пинч
25.12.2021 - 13:02
1

Рядовой Шутник

Цитата (isnerful @ 25.12.2021 - 11:57)
Тогда ещё можно было отправлять сообщения без оператора, через сайт оператора. Послал одного знакомого: Шура, идите на уй!
На следующий день прибегает на работу, рассказывает: сижу дома, пью пиво, и тут такое приходит. Телефона у него дома не было, побежал в автомат звонить оператору, разбираться. В конце сообщения обычно писали номер оператора, кто передавал, а в моем сообщении было написано web. Это ему и объяснили. А интернет среди его знакомых был только у меня. К утру у него вся злость прошла, было весело.

Веселая история

[^]
Pадиотехник
25.12.2021 - 13:44
3

Ярила

Цитата (isnerful @ 25.12.2021 - 13:57)

У товарища тоже прикольный случай был. Получает в субботу утром сообщение от брата из другого города - завтра жди меня в гости. Ну завтра так завтра, сегодня с семьей поедем за город. И только собрались выходить, в дверь позвонил брат. Товарищ охренел, от времени приема сообщения до приезда брата два часа, а ехать километров 200. Даже если отправив сообщение он мгновенно передумал, все равно не успел бы. А все оказалось проще. У одного брата был пейджер, у другого интернет. Вот он ему сообщения через интернет и кадал. А накануне ночью написал сообщение что завтра приедет. А чтобы брата не будить среди ночи звонком, установил время передачи сообщения абоненту на утро. А утром завтра уже превратилось в сегодня shum_lol.gif

[^]
mmyyddaakk
25.12.2021 - 14:39
0

Ярила

Зачем он тебе сейчас? Компаний, которые их обслуживали, лет наверное уже 15 как нет.

[^]
zdesia
25.12.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Пинч @ 24.12.2021 - 21:03)
Поступив в техникум в 1999 году. Видел у некоторых студентов пейджеры, плюс крутили рекламу с Децлом про пепси и пейджер. Мечтал себе приобрести, скорее всего для понтов. Естественно денег у меня не было. Ну думал заработаю на чем нибудь, куплю. Но как то не получалось купить. Деньги которые зарабатывал уходили на разные тусовки, выпивку. Закончив техникум, ушел в армию. А уже в 2005, вовсю уже были мобильники. Конечно его можно купить и сейчас, но это, уже не то. К чему это я, да просто выпил и вспомнил.

На фото Моторола, была такая и труба размером с утюг biggrin.gif, не могу фотку найти.

[^]
Laporta
25.12.2021 - 15:48
0

Шутник

Филипс 8-строчный самый крутой был

[^]
Greymin
25.12.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (best996 @ 25.12.2021 - 08:59)
Цитата
Был пейджер, Моторола. До сих пор дома валяется, на память.

Уже тогда он меня заебывал.

Раньше что, только домашний телефон или вообще не хуя, если его нет. Ну для тех кто тебя хочет найти.

Пейджер был первым, кто нарушил это правило.
Скатились к тому, что тебя уже по-любому достанут.
И к спаму и к воровству через мобильные устройства и тд.

А был бы только домашний телефон или вообще бы его не было- красотааа.

Как собака на поводке,ты где,стой там,иди сюда.Раньше ушел и с концами.Сейчас стал ручным, долго и мобильный брать не хотел.Жизнь заставляет.

Шумит ТВ, судачат в прессе,
Гора написана трудов
О пресловутом техпрогрессе
И доброте его плодов.

И вот провайдеру в угоду,
Как споры гнойного гриба,
Пройдя огонь, говно и воду,
Висит на поясе труба.

И у любой колхозной фроськи,
Хоть ей — на свалку в аккурат,
Лежит в затасканной авоське
Дурацкий этот аппарат!

«Удобно», «стильно», «модно», «классно»—
Мне эти доводы смешны,
Я заявляю громогласно:
Мобилы нахуй не нужны!!

Ведь это явно не случайно,
Что вместо азбук у детей
Теперь буклеты от Би-лайна
И план покрытия сетей.

Забрёл с дружком в «Вино Кавказа»,
(А шёл, допустим, в магазин)
Уже пиликает, зараза:
«Ты жив?», «Ты трезвый?», «Ты один?»

Под душем дрочишь, яйца в мыле…
Хуяк, записочка пришла:
«Бросай дела, траву купили…»
Легко сказать — бросай дела!..

«Ну как ты, милый?» «Всё отлично…»
«Ты где?» «С докладом я… в НИИ…»
«А кто там стонет так ритмично?!»
«Да так… подшефные мои…»

И ваш совет предвижу тоже:
«Так отключи, ебать-копать!»
Тогда, позвольте, для чего же
Мобилу было покупать??

Везде доступен как путана,
И виден всем как хуй на лбу,
Клянусь, что поздно или рано,
Я эту трубку разъебу…!©Доктор Верховцев gigi.gif

[^]
Липуринга
25.12.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 24.12.2021 - 23:07)

Мобильник приобрел в самом начале 2000-х.
Это был Сименс))

Походил с пейджером год Особо никто на него не звонил, потому что у моих знакомых телефонов особо небыло. Когда появился мобильный, ходил с ним, таская в кожанном чехольчике на поясе возле пряжки. Никогда не забуду, как нас с товарищем патруль остановил и обыскивал, у обоих нашли по ножу и мобильнику. Мент спрашивает, вы кто, крутые? Я говорю - разве мы похожи на крутых? tongue.gif
Ножи таскали по привычке все до 2000-х, хотя к концу 90-х стало относительно спокойно, но часто ходил от подруг и с гулянок ночью через весь город, и без средств защиты было всё ещё опасно. Газовые баллончики вошли в моду с начала 2000-х, но в то время уже перестал шляться по ночам да и район перестал быть "особенным", стало пусто и обыденно, а бывшая районная шпана спилась, или разошлась в небытиё.

[^]
RVstrax
25.12.2021 - 17:11
-1

Ярила

год два макс от силы пейджеры были в моде
и не пользовался им народ как тут пишут усиленно ))

Повторюсь в бизнесе и работе спецслужб он имел смысл

для обывателя игрушка , многие тупо купив и ходили ток ради понта )) как часы
ибо абонентка , мля у людей зп толком не было , а пишут что во всю использовали пейджер

Кого вы лечите то? смотрим отчет по кол абонентов и идите нахер
300-350 тыс в РФ
сотовый то не у всех мля до 2005-2007

на города миллионники и 100 тыс населением pray.gif
у меня от работы 4 штуки было , так и то нахер он сдался с его сообщениями
Анекдоты? дак у меня доступ к инету был и нах мне там глаза ломать )) да читать то что я 10 лет назад знал?

Пиздаболы с пейджерами с китая

нахуй ваш ебанный пейджер в 2001 году? если МТС покрывала регионы? смс двусторонняя идите лесом со своими свистульками

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.12.2021 - 17:55

Я так и не походил с пейджером

[^]
Proff251082
25.12.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 24.12.2021 - 23:10)
Мобила у бати в 99 была уже. Не конец, а середина 90х золотое время для пейджеров.

У меня щегла в 99-м труба уже была. Mitsubishi. Модель уже не вспомню. Сидел на литовской связи.

[^]
RVstrax
25.12.2021 - 17:47
-2

Ярила

1994 год запуск пейджинга в Москве ,другие регионы стали ток ближе к 2 тыс работать
в основе 2001 год начало пейджинга в регионах и работы МТС и? нахер ваш пейджер всрался ? 5-10 баксов тариф МТС был минимальный)) со звонками и смс

по обслуживанию пейджера тарифы
8 баксов в мес обслуживание с передачей сообщения
43 бакса в год ток подключение и обслуживание не считая абонентки
29 баксов в год студенческий пейджер пустой и 3 бакса за текстовые сообщения передача в мес 10 сообщений ( во бщем определенный пакет и все) свыше уже оплата шла по другому тарифу

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.12.2021 - 17:52

[^]
НосокНаСосне
25.12.2021 - 18:22
0

Ярила

Там кто по работе либо в командировке было нужно. У меня студента был но использовал только время смотреть и читать всякие вещи типа анекдотов погоды

[^]
linch3003
25.12.2021 - 19:16
0

Ярила

RVstrax
В нашем регионе пейджинговая связь была во второй половине 90-х, я как раз студиозом был. А в 2001 уже первая мобила появилась - Семён С25.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16742
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх