Операция «Фокус» 5 июня 1967 года, удар израильских ВВС. Разгромленные наголову египтяне торжественно объявили о своей победе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pseudo25
18.11.2021 - 17:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 16:50)
Островский
Цитата
К слову, Вашей позиции по конкретно узкому вопросу так и не понял.

Позиция простая: война с Ираком, ливийские события, произошли не на пустом месте, причины были.
Основная: конфликт цивилизаций. Где провокатором выступали как раз те, кого потом и наказали.
Ну и личные предпочтения, конечно. Мне как-то милее Франция с США, чем Ирак, Иран, Ливия и т.д.
Всё это рано или поздно как-то требуется решать. И пока дело обстоит так, что добром с ними договариваться не получается.

Ну вам, как представителю европейской цивилизации ближе США и Франция. Какому-нибудь иорданцу ближе Ливия или Ирак. Это не значит ничего, просто вы с ним люди разных культур.
Насчет наличия причин спорить не буду, они есть. Западному миру нужны ресурсы и желательно бесплатно, тут как в басне "Ты виноват лишь в том, что хочется мне к3ушать" А уж как они будут объяснять эти причины и насколько это объяснение далеко от истины это вопрос к тем, кто принимает эти объяснение.
Насчет провокаций, я знаю только одну страну, которая провоцирует западный мир, но она находится намного восточней перечисленных вами стран. Это Северная Корея и её отличие, что от Ливии, что от Ирака в том, что она не стала договариваться, а сделала несколько ядерных зарядов и претензии к ней только на словах, никаких действий. А то ведь мало что, взорвет их не там, где надо и несколько десятков тысяч, а то и сотен людей высшей расы отправятся на небеса. Даже Афганистан, который не стал договариваться сначала заняли, а потом освободили от своего присутствия. Так-что вы правы в одном, с западной цивилизацией добром договорится не удастся, они понимают только силу.

[^]
tdutynbk
18.11.2021 - 17:40
6

Ярила

Цитата (jedimegafrag @ 18.11.2021 - 16:36)
Можно дать  лучшее оружие  стране, ...
Арабы ну очень странные военные, мягко говоря..
Очень.
Может, лучше продать?
Не так обидно будет dont.gif

[^]
Balazs
18.11.2021 - 17:44
5

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 18.11.2021 - 17:17)
Кстати, по поводу боевых качеств израильских военных.
Одна из версий резкого охлаждения отношений между СССР и Израилем в 50-х годах гласит, что товарищ И.В. Сталин не возражал против репатриации евреев, из стран Восточного блока, многие из которых имели весьма приличный боевой опыт.
Однак в части того, что б позволить такое советским гражданам евреям - тут он был резко против..
Некоторые исследователи не исключают, однако, возможности репатриации из Западной Европы советских граждан евреев, оказавшихся там по тем или иным причинам, например - выжил в плену и сбежал в партизанский отряд, или присоединился к частям армии союзников и т. д.

Первый посол Израиля Г. Меир в 1948 г. пыталась поднимать вопрос об эмиграции советских евреев. Но ей сразу дали понять, что этого не будет. И в 1949 г. она не солоно хлебавши вернулась домой.

Поэтому все разговоры, что АОИ создали советские ветераны ВОВ - влажные фантазии тех, кто хочет в это верить. Очень немногие из этих ветеранов оказались в то время в Палестине. А вот британские и американские евреи, прошедшие войну, могли свободно приехать помочь в становлении армии и государства в самый трудный период. И даже не обязательно потом оставались там жить.

[^]
makahito
18.11.2021 - 17:47
5

Пацифист и либераст

pseudo25
Цитата
Так-что вы правы в одном, с западной цивилизацией добром договорится не удастся, они понимают только силу.

А вы знаете лучшие практические примеры общественно-политического устройства?
Потому что критиковать Запад, это легко, если есть такое желание - идеальных систем нет, а вот что вы могли предложить взамен? Не утопическое, а реальное, работающее.

[^]
Balazs
18.11.2021 - 17:49
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.11.2021 - 17:03)
Цитата
Конечно, но ацтеки больше подходят на роль жертв, чем иракцы с ливийцами. Они самолётов не взрывали и на европейские страны не нападали. Каддафи - террорист, Саддам - военный преступник и диктатор.

Взорвали один самолет с 150 человеками, пиндосы с гейропейцами за это миллионы непричастных поубивали и без крова оставили.

Питкин и тут не может чтоб не соврать.
При взрыве самолёта над Локерби погибли 259 человек.

[^]
laz77
18.11.2021 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 18.11.2021 - 02:09)
Два брата-близнеца у нас из деревни срочниками эти РЛС египетские выгружали и разворачивали. Им потом офицеры расказывали, что долбоёбы египетские просто разбежались, а евреи всё разбомбили. А вообще в российской глубинке мужички интересные есть - кто на Кубу плавал, ракеты выгружать, кто в Анголе воевал, с кубинцами вместе. И не офицеры, обычные рядовые, сержанты, прапоры, матросы, мичманы.

Встречал мужика, по срочке попал во Вьетнам,набирали просто спорцменов,он в футбол гонял.Зачем ,нахуя ,ни кто не понимал.Переходили с одной деревни в другую ,по джунглям, человек 10 солдатиков,встретились с американскими толи каммандос толи разведка какая-то пробиралась,но видимо пиндосы посмотрели что пацанва в форме шарахается не стали убивать.Мужик говорил что как получил в дыню,в кусты упал и не дёргался.
Короче дали пиздюлей пиндосы молча,и ушли.Говорит недели две там пожили ,и обратно в союз.
Нахуя посылали так и ни понял как-то так.

[^]
maximus20727
18.11.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 17:47)
pseudo25
Цитата
Так-что вы правы в одном, с западной цивилизацией добром договорится не удастся, они понимают только силу.

Потому что критиковать Запад, это легко, если есть такое желание - идеальных систем нет, а вот что вы могли предложить взамен? Не утопическое, а реальное, работающее.

А первая экономика мира не катит? cool.gif

[^]
maximus20727
18.11.2021 - 18:27
6

Ярила

Цитата
...Маршал Амер позвонил в столицу Иордании генералу Риаду и сообщил, что сбито 75 процентов израильских самолетов и египтяне переходят в контрнаступление на Синае.

Что-то это мне напоминает...
"Конашенков подчеркнул, что система ПВО сирийской армии построена по принципу объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО, практически все отразили удар. Всего сирийскими подразделениями была уничтожена 71 крылатая ракета из 103-х, обнаруженных в воздушном пространстве республики."

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 18.11.2021 - 18:27

[^]
mrPitkin
18.11.2021 - 18:30
-2

Ярила

Цитата (Balazs @ 18.11.2021 - 19:49)
Цитата (mrPitkin @ 18.11.2021 - 17:03)
Цитата
Конечно, но ацтеки больше подходят на роль жертв, чем иракцы с ливийцами. Они самолётов не взрывали и на европейские страны не нападали. Каддафи - террорист, Саддам - военный преступник и диктатор.

Взорвали один самолет с 150 человеками, пиндосы с гейропейцами за это миллионы непричастных поубивали и без крова оставили.

Питкин и тут не может чтоб не соврать.
При взрыве самолёта над Локерби погибли 259 человек.

Они друг на друге там сидели?

[^]
mrPitkin
18.11.2021 - 18:31
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 19:47)
pseudo25
Цитата

Ехайте на Запад и живите там. Нехрен нам эти гейские людоедские модели здесь насаждать.

[^]
maximus20727
18.11.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.11.2021 - 18:31)
Нехрен нам эти гейские людоедские модели здесь насаждать.

Так уже... lol.gif

[^]
makahito
18.11.2021 - 18:50
4

Пацифист и либераст

maximus20727
Цитата
А первая экономика мира не катит?

Если вы подразумеваете Китай, то не катит. Во-первых потому что там масса своих недостатков, узнать о них не проблема, во-вторых думать что Россия может повторить путь Китая, это даже не смешно. Мы европейцы с эллинскими корнями, а не азиаты.
И есть ещё один момент: тот Китай, который мы видим сегодня, явление недавнее, неустоявшееся, чем всё кончится никто предсказать не может. Но кое-что очень настораживает. Опять не буду подробно, всё это известно.

Так что ничего вы не предложили. Хорошо что хоть как Питкин ахинею не несёте).

Ну раз уж тема у нас совсем не об этом, то глупо допускать проявления антисемитизма, в том числе рассматривая интересы страны. Евреи порядочные, трудолюбивые, законопослушные и умные люди, в основном. Чем меньше их тут останется, тем хуже для нас.
Так что любой антисемит ещё и против России выступает.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.11.2021 - 18:52

[^]
alinko67
18.11.2021 - 18:51
3

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 15:07)
Цитата (БiлыйКiт @ 18.11.2021 - 14:29)
Бред. Основу АОИ создавали именно бывшие советские граждане, преимущественно- офицеры, прошедшие ВОВ. Диссиденты- это уже тема из 70-х.

Насчёт "войны техники", так арабы имели огромный перевес в этой самой технике над Израилем. Помогло?

И- да. Если уж ударились в патриотический пафос- пишите слово Родина с большой буквы. А то некузяво как- то получается.

Евреи-офицеры прошедшие ВОВ.
Вас самих то это сочетание не смешит ?

Таки, они конечно были.
Но так как товарищ Сталин был большой антисемит, это старались скрывать.
И таковая запись в паспорте считалась клеймом.

Я не знаю, много ли людей пришедших с войны вдруг решили эмигрировать.
Но как то тоже, очень оно сомнительно с силу особенностей СССР.

Превосходство у арабов было, но не такое уж огромное.
Примерно, как превосходство армии СССР над армией Германии в 1941.

И нет, арабам нихрена это не помогло.
Лично мне, человеку совершенно не военному и не сведущему, кажется что причина во первых в РЕАЛЬНОМ соотношении уровня техники, во вторых в ошибках планирования советских советников которые тоже этого не знали.

PS:
Я не пишу слова родина, бог, царь с большой буквы осознанно.
Ибо не считаю правильным делать исключения, как вы правильно заметили, для пафоса.
Ну и если вы увидите пафос к чему угодно с моей стороны, это всего лишь значит у меня не хватило литературного умения передать сарказм.

По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов.

[^]
Островский
18.11.2021 - 18:52
4

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 18.11.2021 - 16:57)
Цитата (Островский @ 18.11.2021 - 15:27)
Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 16:24)
Островский
Цитата
Ну хоть Вы не цитируйте этот Libbre David!
Ну нет такой книги! От слова "вообще"!
Не знал о такой книге, но мне кажется в такой бред даже Питкин не поверит).
Вообще в интернете о чём только не пишут). В реале люди скромнее себя ведут.
Не надо недооценивать Питкина!
Если Ведаман Ведогор скажет - он во всё поверит!
Камрады Островский, makahito - ну уж сколько раз я эту хню постил с подробным разбором полетов...
Я понимаю, всегда найдутся индивидызавсегдатаи жыдосрачей, которые это примут за чистую монету...
Неужли каждый раз нужно явно включать "sarcasm mode on"?

Когда на повестке дня еврейский вопрос, то шутку от всерьёза и сам чёрт не отличит.
С одной стороны, все "доводы" той стороны - сплошная хня, недостойная интеллекта первоклассника.
С другой стороны, миллионы в это веруют, истово и непокобелимо.

[^]
Островский
18.11.2021 - 18:55
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.11.2021 - 16:58)
[QUOTE=Островский,18.11.2021 - 18:55] [QUOTE=makahito,18.11.2021 - 16:50]
В общем, борьба за мир и демократию пока камня на камне не останется.

Скажу честно, мне испанцы около 1500 года тоже как-то понятнее атцеков. Тем не менее, Кортес это не святой из моего пантеона. [/QUOTE]
Ну да, они и евреев погоняли с обрезами нехило. Вы уважаете только силу подкупа.

Найн, Питкин, Вы заблуждаетесь!
Мы уважаем только подкуп силы!

[^]
Островский
18.11.2021 - 18:57
4

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 17:00)
Я бы не стал так серьёзно к лозунгам относиться. Вряд ли американцы верят в возможность демократии в Ираке, например. Но причины там появиться у них были.

Я даже видел эти причины! Они выглядели как небольшой сосуд из стекла, в обиходе именуемый пробиркой.

[^]
makahito
18.11.2021 - 19:02
5

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 18.11.2021 - 18:57)
Я бы не стал так серьёзно к лозунгам относиться. Вряд ли американцы верят в возможность демократии в Ираке, например. Но причины там появиться у них были.

Я даже видел эти причины! Они выглядели как небольшой сосуд из стекла, в обиходе именуемый пробиркой.

От вас такого не ожидал). История с пробиркой уже не один десяток раз разбиралась на ЯПе.
На самом деле там было много причин. И поддержка терроризма и отказ от проверок объектов. А пробирка, если вкратце, была продемонстрирована с одной целью: показать как мало надо, чтобы вызвать массовые потери. Никто не утверждал что в ней какое-то оружие.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.11.2021 - 19:02

[^]
Островский
18.11.2021 - 19:03
3

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 17:47)
pseudo25
Цитата

Греческая полисная структура была безусловна выше окружающих варварских.
Но для её процветания требовался постоянный приток рабов извне. От тех же варваров.

Так что просто сравнивать - это хуже, а вон то лучше - неконструктивно.
Надо проверить, за счёт чего и кого лучшее лучше. Может оказаться, что за счёт худшего.

[^]
Островский
18.11.2021 - 19:06
3

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 19:02)
Цитата (Островский @ 18.11.2021 - 18:57)

От вас такого не ожидал). История с пробиркой уже не один десяток раз разбиралась на ЯПе.
На самом деле там было много причин. И поддержка терроризма и отказ от проверок объектов. А пробирка, если вкратце, была продемонстрирована с одной целью: показать как мало надо, чтобы вызвать массовые потери. Никто не утверждал что в ней какое-то оружие.

Однако в сухом остатке ничего, кроме пробирки, не осталось.
Оказалось, что информация об ОМП у Ирака, - злонамеренная липа.
Стало быть, кроме пробирки - ничего.

О власти картинок.
В своё время созданию общественной атмосферы, сделавшей возможным нападение на Сербию, сильно поспособствовала одна фотография с измождёнными людьми за колючей проволокой. Это было интерпретировано как несчастные босняки в сербских концлагерях. Позже выяснилось, что фотографировали не снаружи, а изнутри какого-то огороженного участка, и люди за проволокой находились вполне себе на свободе.

Это сообщение отредактировал Островский - 18.11.2021 - 19:11

[^]
Децимус
18.11.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Израиль оставил за собой право начать военные действия первым.

Какая прекрасная фраза. Вот так - взял и оставил за собой. Ему - можно.

[^]
ИванЛошадкин
18.11.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Японцам удалось нанести сокрушительное поражение американцам при атаке на Пёрл-Харбор не потому, что у америкосов была плохая техника или её было мало. И даже не потому что американцы не умели эту технику применять.
Японцы воспользовались организационными недостатками противника

Судя по тому, что американцы вскрыли шифры японцев за полгода до нападения, а авианосцев по странной причине в ПХ не оказалось (вспомнив и то, как американцы вступали в ПМВ, Куба, башни-близнецы и пр.) там всё-таки было не так, как вы пишите.

Мнение моё, никому не навязываю.

cool.gif

Цитата
И тут и там - необычайное сцепление счастливых случайностей.

Ну, да wub.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 18.11.2021 - 19:14

[^]
Островский
18.11.2021 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Децимус @ 18.11.2021 - 19:09)
Цитата
Израиль оставил за собой право начать военные действия первым.

Какая прекрасная фраза. Вот так - взял и оставил за собой. Ему - можно.

А кому нельзя?

[^]
Островский
18.11.2021 - 19:14
3

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 18.11.2021 - 19:11)
Цитата
Японцам удалось нанести сокрушительное поражение американцам при атаке на Пёрл-Харбор не потому, что у америкосов была плохая техника или её было мало. И даже не потому что американцы не умели эту технику применять.
Японцы воспользовались организационными недостатками противника

Судя по тому, что американцы вскрыли шифры японцев за полгода до нападения, а авианосцев по странной причине в ПХ не оказалось (вспомнив и то, как американцы вступали в ПМВ, Куба, башни-близнецы и пр.) там всё-таки было не так, как вы пишите.

Мнение моё, никому не навязываю.

cool.gif

Версия несостоятельна.
Чтобы "втянуть" США в войну с Японией Рузвельту вовсе не требовался такой разгром. Простого авианалёта с минимальными результатами вполне хватило бы для объявления войны.

[^]
ИванЛошадкин
18.11.2021 - 19:18
0

Ярила

оффтоп

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 18.11.2021 - 19:31

[^]
Alchmist
18.11.2021 - 19:19
0

Почетный морковевед.

Цитата (Commandatore @ 18.11.2021 - 01:53)
Хуйню не неси
Эзер Вейцман июль 1958 — апрель 1966 В дальнейшем 7-й Президент Израиля
Мордехай Ход апрель 1966 — май 1973

ЗЫ. И, да, по теме, вояки из арабцев, как из гавна пуля. И из ебиптянцев тоже.

Спор историков, это так мило)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24732
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх