В погоне за Фоксом

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Monolit7 11 ноя. 2021 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ТС, спасибо за прекрасно сделанную тему, очень правильный академический скрупулезный подход. С удовольствием почитал.
Cleophus 11 ноя. 2021 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Захватывающее чтение ! bravo.gif
Revelender 11 ноя. 2021 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень хороший вопрос разбирали авторы этого поста, почему авторы да потому что один человек водящий так хорошо во всем разобрался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AHOH72 11 ноя. 2021 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KapitanSH @ 11.11.2021 - 16:30)
054
С Неглинной они свернули на Рождественский бульвар, в горку автобусу за Студером не угнаться и Копырин, чтобы срезать путь по более пологой дороге, свернул на Рождественскую улицу. Как он узнал, что Фокс поедет именно туда, в фильме не раскрывается, а в книге, интуиция шофера поясняется:

«- В кабинете у себя командуй, Глеб Егорыч! А здеся я!..
- Потеряем! По-отеряем!
- Никуда мы их не потеряем, - спокойно сказал Копырин. - На Сретенке сегодня ночной марш - аэростаты через Кировскую повезут, движение перекрыто. Никуда они от нас не денутся...
»

Фотография 1939 год. Обратите внимание, метро в те годы было имени Л. М. Кагановича. "имени Ленина" метрополитен стал только в 1955 году.

Шерлок тебе респект, но афторы малец лаганули, как боньдюи могли об этом знать?

makahito 11 ноя. 2021 г. в 19:10
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Впечатлило. Труд - колоссальный. В ресторане Центральной кушал, в советские года пару раз.
Не могу сказать что в 80-ых это был лучший ресторан Москвы. Но всё равно жалко, как и филипповскую булочную. Эх, какие там были калачи. Больше их никому уже не отведать.
ТС, спасибо.
МимоПроходил 11 ноя. 2021 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (крутынбабай @ 11.11.2021 - 17:04)
Диссертационный Совет ЯПа за проделанную работу присваивает Вам ученую степень кандидата наук

да не, он на докторскую зануд сдал, с блеском. dont.gif
Шуберт 11 ноя. 2021 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (KapitanSH @ 11.11.2021 - 16:07)
007
Кадр 02
Итак, погоня продолжается, и с Малой Ордынки сразу переносится в Большой Черкасский переулок, двигаются в сторону Ильинки.

Врёшь! В Сокольники он, гад, рвётся! Там есть где спрятаться
гаяюлия 11 ноя. 2021 г. в 23:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Великолепное расследование! И какие замечательные иллюстрации! Спасибо автору.
Мне в детстве довелось видеть как снимался один небольшой эпизод этого фильма: слежка Промокашки за Шараповым. Дело было в Среднем Кисловском переулке, я возвращалась из школы, а тут кино снимают. На "хлопушке" была надпись "Эра милосердия".
Ugresha 11 ноя. 2021 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Блин, лег спать пораньше... Но оно того стоило!
Laynovsky 11 ноя. 2021 г. в 23:27
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Большое человеческое спасибо!

Турель 12 ноя. 2021 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Заморочился знатно. Молодец, мне очень понравилось.
Fedor3d 12 ноя. 2021 г. в 03:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Очень интересно.
Большое спасибо!
Akela76 12 ноя. 2021 г. в 03:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Извиняюсь, не ту тему откомментил

Это сообщение отредактировал Akela76 - 12 ноя. 2021 г. в 03:32
14wds 12 ноя. 2021 г. в 05:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
ТС, снимаю шляпу за колоссальный труд и превосходный пост!
Прочитал на одном дыхании. И думаю вернуться, перечитать ещё раз, многие места хорошо известны.

Haron800 12 ноя. 2021 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Глеб Егорыч, у него же мотор втрое. Иииииххххх ведь было же кино

Haron800 12 ноя. 2021 г. в 05:54
1
Ну и осталось конечно. Я с удовольствием смотрю. Вот ,например, Любовь и голуби недавно посмотрел.

cachalotina 12 ноя. 2021 г. в 09:18
5
Живу рядом с Электрозаводским мостом и не думал, что Студебеккер падал в воду рядом с моим домом, по монтажу думал, что упал там, где и ехал - в районе Курского (к своему стыду, так уж точно всех названий не знаю).
А по раскадровке присмотрелся - действительно Электрозаводский.
nikolay1211 12 ноя. 2021 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Знай и люби свой город... И его обитателей© Рома Шилов
Галадранетс 12 ноя. 2021 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
.. догонишь его, как же! У Студера мотор- втрое! ©

)))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 12 ноя. 2021 г. в 09:40
z1305 12 ноя. 2021 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (крутынбабай @ 11.11.2021 - 17:04)
Диссертационный Совет ЯПа за проделанную работу присваивает Вам ученую степень кандидата наук

та же мысль преследовала всё повествование
это просто колоссальный труд, с неочевидным прикладным значением
очередной пример, что хобби людей бывают абсолютно разные, но то, что в оно во сто крат интереснее алкоголизма и просмотра тв программ по вечерам, однозначно
INSPEKTOR 12 ноя. 2021 г. в 10:00
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Кстати, снова о пистолете Шарапова...
Пошарился по оружейным форумам, посмотрел фото в лучшем разрешении. Это определенно Вальтер и, в принципе, вполне мог оказаться у Шарапова. Их достаточно много было в СССР после войны.
Но вот замена пистолета... Зачем? Наиболее стройной мне показалась версия, что в фильме как-то хотели обыграть наградной пистолет Шарапова (Вальтер как раз для награждения очень часто использовался, вплоть до 90-х годов). Но потом передумали, а короткая сцена с Вальтером осталась.
А стрельба из ТТ объясняется банально - патроны к Вальтеру в конце 70-х уже были в огромном дефиците. Калибр у него "ненашенский". Вот и пришлось юзать ТТ.

То же самое с пистолетом Жеглова. В книге упоминается некий длинноствольный "парабеллум". ИМХО Вайнеры здесь перемудрили с вооружением Жеглова. "Обычный" люгер язык не поворачивается назвать длинноствольным, он скорее, кургузый. Остается артиллерийская модель, но представить эту дуру в руках опера я не могу. И как он ее носил? Его за версту видно было бы.
Или у Жеглова была морская модель, Naval Luger. Тоже с большой натяжкой, но наличие его у опера более реально.
В фильме же морочиться не стали, и выдали Жеглову наган. Что, на мой взгляд, куда как ближе к реалиям.

В погоне за Фоксом

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 12 ноя. 2021 г. в 10:03
Шлакоблок 12 ноя. 2021 г. в 13:56
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
4
Давно так внимательно не просматривал тему, вчитываясь в каждое слово и всматриваясь в каждую картинку. Отличная тема и превосходная работа автора!
GvardeetsPu 12 ноя. 2021 г. в 15:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Хорошая работа ТС! Спасибо!
микробушка 16 сен. 2022 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KapitanSH @ 11.11.2021 - 16:18)
031
Постовую сбивают на этом же месте и уезжают обратно в Костомаровский переулок.

Постовую сбивают скорее всего не на Костамаровской наб (там нет таких горок), а на Красноказарменной набережной.

В погоне за Фоксом
Sergiost 16 сен. 2022 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Немного хотел дополнить, не про погоню конкретно а про фильм вообще, в частности про концовку. Все помнят кадры, когда банду Горбатого принимают во дворе дома. Так вот съемки этого эпизода проводились в районе Серебрянического пер., недалеко от Троицкой церкви, район площади "Яузские ворота". Той локации давно уже нет, но напомню кадром из фильма. Вот по двору бежит Шарапов за своим другом Левченко.

В погоне за Фоксом

Это сообщение отредактировал Sergiost - 16 сен. 2022 г. в 16:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх