Правила жизни за полярным кругом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nifulko
9.11.2021 - 10:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AndreyK1 @ 9.11.2021 - 10:16)
Цитата (nifulko @ 9.11.2021 - 10:11)
В Мурманской области красиво, особенно Кировск понравился. Отлично можно покататься на лыжах и борде, прекрасные трассы, красивейшая Снежная Деревня. Зимой поеду еще туда, на недельку.
Но жить там - увольте.

А че? Там комбинат ремонт всего и вся сделал уже как Щвейцария)))) нормально там жить, но я уехал))))

Спиться легко, друзей нет, работы для меня тоже нет, для детей перспектив ноль.
Я лучше в своей деревне посижу ©

[^]
Гуинплен
9.11.2021 - 11:07
4

Ярила

Цитата
Спиться легко, друзей нет, работы для меня тоже нет, для детей перспектив ноль.
Я лучше в своей деревне посижу ©

ХЗ , а где трудно спиться? blink.gif alik.gif
И почему перспектив для детей нет ?Мне кажется наоборот , чем больше родители зарабатывают тем больше шансов на образование и соответственно на хорошую работу у детей .

[^]
Xacas19
9.11.2021 - 11:09
0

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 09.11.2021 - 00:07)
Как житель Юга, я бы там сдохла.

А про жителей севера, которые решили, что им на юге будет лучше..
Вот, лучше бы они там и оставались, чем те, кто рванули на юга.
У нас целая улица заброшенная есть, из северян, которые купили участки, пожили, а потом слиняли.

Я как житель наших югов, могу сказать, что жители севера, которые пытались к нам приезжать, сталкивались с проблемами, о которых вообще не догадывались.

У нас до сих пор стоят их четырехэтажные дома на продажу,
которые вообще в хуй не вперлись тут никому.

Во первых климат.
90 процентов северян оказались со временем аллергиками:
на жару, на сорные травы, на пыль, ( а если это август, то там и пыль и песок).
30 тепла -это уже им жара. А это, просто ,май. А потом июнь, июль, и август, который весь месяц - суховей и до 45 тепла.
Нам то привычно, а им очень тяжело.
Очень мало осталось аппатитцев, которые сейчас уже привыкли. Большинство - уехали обратно.

Разговор такой есть что северяне на югах долго не живут,не в курсе правда или нет:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЙеТти1
9.11.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.11.2021 - 10:35)
Цитата
. Апачи ван лав)

Помнишь город таким?

Я и таким помню))

[^]
vovanza
9.11.2021 - 11:13
2

Ярила

Нда...
Страна наша, в большей части, не пригодна для проживания человека. dont.gif

[^]
Тиранка
9.11.2021 - 11:31
0

Королева целлюлита

Цитата
Я и таким помню))

О спасибо за фоту раритетную,а какой это год?

[^]
ЙеТти1
9.11.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.11.2021 - 11:31)
Цитата
Я и таким помню))

О спасибо за фоту раритетную,а какой это год?

67-й.
Только начали строить постамент для памятника Ленину.

[^]
Тиранка
9.11.2021 - 11:47
1

Королева целлюлита

Цитата
67-й.

Так люблю ламповые фоты Апатитские,очень удивил "Аметист". Я его всегда помню только белым,а на фоте он почему-то красный.

[^]
Playkot
9.11.2021 - 11:55
2

Ярила

Правила просты - не хуй там делать, жить там нельзя! Первое правило - валить быстрее туда где тепло

[^]
Veliar331
9.11.2021 - 11:58
5

Ярила

Цитата (Playkot @ 9.11.2021 - 15:55)
Правила просты - не хуй там делать, жить там нельзя! Первое правило - валить быстрее туда где тепло

Ну, не знаю, для меня климат в Мурманске вполне комфортным, а вот южный Краснодар, например, просто прикончил бы меня своей жарой.

[^]
Саныч505
9.11.2021 - 12:05
0

Эстетствующий циник

Цитата (10koff @ 8.11.2021 - 23:31)
Про дизель- бред. Солярка превращается в кисель. Заводил девятку в -52 в 90-х в Нижневартовске: аккум ночует дома, масло синтетика, и утром чайник кипятка на впускной коллектор.

как вариант видел лет 25 тому вазовская пятёрка с кипятильником в картере и кабель в форточку на четвёртый этаж.
потом, говорят западники эту идею слямзили rulez.gif

[^]
RedMoon123
9.11.2021 - 12:09
3

Ваш хозяин

Сам севернее Питера не бывал в широтах.
Близкий друг детства 5 лет прожил и проработал в Новом Уренгое.
Приехал два года назад. Срез такой:
1) ЗАРПЛАТЫ.
Да, они повышенные на фоне средних по России, но цены съедают все. Про невероятные ахулиарды всем и каждому, "поехал на севера -через год квартиру купил", "поехал на севера - через год в Сочи перебрался" - полнейший миф. "Сверхдоходы" кончились еще в 2005-2006. Да и были ли они. На фоне пиздеца 90х север все-таки хоть как-то снабжался. В 90х поехать на севера на заработки - это был для многих чуть ли не единственный способ выжить, одно из единственных мест, где все-таки платили зарплаты, потому что тогда гарантированный пиздец стране настанет.
2) РАБОТА.
Хорошая работа есть, но ее осталось далеко не много. На всяких там газпромах, лукойлах, роснефти хорошие должности в прямом смысле передаются только по наследству. Если у тебя нет волосатой руки, то выше 100-130к ты не прыгнешь, это совершенно не большие деньги. Про бешенные северные надбавки всем и каждому - МИФ! лет 15 уже нет доходных северов, куда можно было пару раз съездить и вернувшись - квартиру купить. Те, кто сейчас едут на вахты - либо другого ничего не умеют\не хотят, либо прибились к доходным компаниям, бригадам, подрядам. Просто поехать дикарем на севера - ну сотку с копейками будешь получать. Что бы с нее что-то привезти - будешь жить скромнее скромного, без витаминов и белка, на дошираках, подорвешь себе здоровье. В дргом случае эту сотку с копейками сожрут местные цены. "Хотя знаю одну семью, отец всю жизнь на вахтах, сыновей приволок, те - друзей приволокли и эта "диаспора" свои доходные места зубами держат, всю свою станницу где-то на юге кормят".
3) КЛИМАТ. Что говорить о климате... пиздец. Летом можешь утром выйти на работу в одной кофте и в легких джинсах, но пуховик обязательно кладешь с собой в сумку. После работы одеваешься в пуховик с шапкой.
4) МОЛОДЕЖЬ вся валит. Не любят вахтовиков. Считают ,что приезжие вахтовики воруют их рабочие места. По факту - на хорошей должности, например начальник управления или руководитель проекта - будет местный без вариантов, ну или оооочень приблатненный приезжий. Или из Москвы кого пришлют.
5) ЗДОРОВЬЕ. "Был там типа 5 лет. Те, кто приехал в 27, потом я уехал, потом они уехали и мы спустя время встретились. Сейчас ему 35 , а после нескольких лет н а вахте - выглядит под 55. Букет болячек. Да и денег особых не заработал."
6) Почему то у всех в головах влажная мечта - перебраться в Краснодар. Этот город уже лет 5-10 пухнет от северных. Почему именно Краснодар ? Почему не Новороссийск, не Ростов-на-Дону, не Сочи, не Курск какой-нибудь.... Чем так в Краснодаре намазано...?...
7) машины да - не глушат, так же сбрасывают в летние месяцы удлинители из окон и обогревают двигатели электро-подогревом.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.11.2021 - 12:25

[^]
pravdavsegda
9.11.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата
Про дизель- бред. Солярка превращается в кисель. Заводил девятку в -52 в 90-х в Нижневартовске: аккум ночует дома, масло синтетика, и утром чайник кипятка на впускной коллектор.

в мое время был соляр

- обычный
- зимний
- арктический

ниче так, жили ...

[^]
lossol
9.11.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (LoneWolf51Ru @ 8.11.2021 - 23:29)
Я работаю в Мурманске грузчиком зп 45к. Автор откуда ты взял зп 100к???????????
Ты сам поживи в условиях крайнего севера и потом пиши посты.В плане полярной ночи даже я с трудом к ней привыкаю каждый раз (живу с рождения).Вход в полярную ночь из полярного дня очень тяжелый

Элементарно Ватсон. Вахта, месяц работаешь месяц отдыхаешь. Т.е. по факту 100 за 2 месяца, т.е. 50 в месяц, примерно как у тебя).

[^]
Yopt
9.11.2021 - 12:39
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (LoneWolf51Ru @ 9.11.2021 - 01:29)
Я работаю в Мурманске грузчиком зп 45к. Автор откуда ты взял зп 100к???????????
Ты сам поживи в условиях крайнего севера и потом пиши посты.В плане полярной ночи даже я с трудом к ней привыкаю каждый раз (живу с рождения).Вход в полярную ночь из полярного дня очень тяжелый

Как-то довелось побывать в Лабытнангах. В мае. В гостинице были красивые, но декоративные шторы, которые были прозрачные. Я спал всю командировку очень беспокойно. Организм, видимо, очкует, что уже светло на улице, и начинает хозяина будить. Я то и дело подрывался, глядел на настенные часы, а они показывали 1,3,5,6 часов. Так нормально и не выспался ни разу.

Со шторами типа блэкаут, всё было бы отлично. Так, когда-то в Гонконге , в гостинице спал, шторы-блэкаут были настолько сплошные, что открывая глаза, когда зазвенел будильник, думаешь, что всё еще с закрытыми глазами лежишь. Раздвинул шторы, а перед глазами кипящий жизнью город и яркое Солнце).

[^]
Бабминтон
9.11.2021 - 13:15
4

Хохмач

Цитата (Stranix @ 9.11.2021 - 09:48)
Цитата (Marv25 @ 8.11.2021 - 23:17)
и активный отдых: катание на коньках и лыжах, в том числе горных (там, где есть горы). Дети тем более найдут себе занятие: только представьте себе, какие прекрасные замки и лабиринты можно построить из трехметровых сугробов! А над головой в это время переливается северное сияние.

Это всё милые занятия, особенно при температуре ниже 50 по цельсию, просто збись!

Ага! И белые медведи в подъезд заходят,если какой-то мудак дверь на клямку не закрыл. Мой подъезд,квартира была на третьем этаже.

Это сообщение отредактировал Бабминтон - 9.11.2021 - 13:18

[^]
Бабминтон
9.11.2021 - 13:20
-1

Хохмач

Цитата (Be4Mac @ 9.11.2021 - 09:48)
Цитата (Marv25 @ 8.11.2021 - 23:18)
и многие сами выращивают томаты, лук и капусту на балконах.

Сложно представить многих . Это как вообще ,, вырастить лук, томаты и лук на балконе ?

Какие нах балконы в Заполярье!?

[^]
Polument
9.11.2021 - 13:40
6

Мизантроп-профессионал

Откуда ТС такую бредятину взял? Правды 5%. Я более 50 лет на 69 параллели живу. Нужно просто жить, а не ныть как все плохо. И главное на Севере - это ЛЮДИ! Доброта, спокойствие и готовность помочь.

[^]
Бабминтон
9.11.2021 - 13:46
3

Хохмач

Цитата (Polument @ 9.11.2021 - 13:40)
Откуда ТС такую бредятину взял? Правды 5%. Я более 50 лет на 69 параллели живу. Нужно просто жить, а не ныть как все плохо. И главное на Севере - это ЛЮДИ! Доброта, спокойствие и готовность помочь.

К сожалению, и с людьми проблема, старшее поколение, которые были - один за всех и все за одного - разъезжаются, приезжие в основной массе совсем другие.

[^]
курносов
9.11.2021 - 14:21
2

БрынзоделСраЖозе

Цитата (Klientt @ 8.11.2021 - 23:25)
Цитата (Marv25 @ 8.11.2021 - 21:20)
Лето в Заполярье непредсказуемое....

- Лето было жаркое — все загорали.
- А ты почему не загорелый?
- А я в тот день на смене был.

" лежит в Одессе на Ланжероне тётя Сара, черная ,как уголь, с первого апреля загорает. рядом валяется бледный худой и тщедушный мальчик. Тетя Сара спрашивает: - мальчик, а ты шо с Тюмени? он - а как вы догадались? она - а у вас шо, лета нет? он- есть, но я в тот день болел.)

[^]
Domatsu
9.11.2021 - 17:22
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Luxexpress @ 9.11.2021 - 02:07)
Как житель Юга, я бы там сдохла.

А про жителей севера, которые решили, что им на юге будет лучше..
Вот, лучше бы они там и оставались, чем те, кто рванули на юга.
У нас целая улица заброшенная есть, из северян, которые купили участки, пожили, а потом слиняли.

Я как житель наших югов, могу сказать, что жители севера, которые пытались к нам приезжать, сталкивались с проблемами, о которых вообще не догадывались.

У нас до сих пор стоят их четырехэтажные дома на продажу,
которые вообще в хуй не вперлись тут никому.

Во первых климат.
90 процентов северян оказались со временем аллергиками:
на жару, на сорные травы, на пыль, ( а если это август, то там и пыль и песок).
30 тепла -это уже им жара. А это, просто ,май. А потом июнь, июль, и август, который весь месяц - суховей и до 45 тепла.
Нам то привычно, а им очень тяжело.
Очень мало осталось аппатитцев, которые сейчас уже привыкли. Большинство - уехали обратно.

Ну насчёт вас, вы бы нормально тут акклиматизировались. Организм к холоду лучше приспосабливается, чем к жаре.
В плане северян, уезжающих на юг, ну так многие оттуда и приехали в своё время, очень многие знакомые, приехавшие на севера ещё в советское время на пенсии возвращаются в свои родные регионы или к морю.

Но тут есть подвох, если молодой организм способен адаптироваться и к холоду и к жаре, то вот в пожилом возрасте в период акклиматизации возможны нарушения работы организма, или той же иммунной системы, или ещё чего.
Отсюда и аллергия, упомянутая вами.

В случае, если бы я уехал на юга, меня бы больше напрягала не жара, а скученность населения, ну и различия менталитета.

[^]
Domatsu
9.11.2021 - 17:30
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Raino @ 9.11.2021 - 03:43)

30° тепла или 45 и когда сухо - это ещё норм, вот если в Питере будет 45° - половина города вымрет кхуям.
Та-же байда и с минусом. Я долго жил в Карелии, потом переехал в Питер и охуевал от того, что минус 15 - это пиздец как холодно и дубеешь моментом. В Карелии в -15 я ходил расстёгнутый.
dont.gif

Прикол в том, что не будет в Питере -45. Именно из-за близости моря.
А если бы такое случилось, то влага из воздуха бы просто выморозилась.

Из личных сравнений, жил в Москве, улетал когда были морозы -26, прилетел в ХМАО -42, ну думаю жара будет, сколько баек по этому поводу ходит. Но на всякий случай утеплился ещё одним свитером. По прилёту вышел из аэропорта покурить, бросил это дело на половине сигареты и ушёл назад в здание греться.

Так что уже не верю во "влажность", но рядом с большими водоёмами, там по другому всё работает и кроме влажности присутствует ещё постоянное движение воздушных масс, то есть ветер, вот тут уже другие ощущения.

[^]
ЙеТти1
9.11.2021 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.11.2021 - 11:47)
Цитата
67-й.

Так люблю ламповые фоты Апатитские,очень удивил "Аметист". Я его всегда помню только белым,а на фоте он почему-то красный.

Так он же построен из красного кирпича. А потом - покрыт декоративной цементной "шубой".

Это сообщение отредактировал ЙеТти1 - 9.11.2021 - 17:32

[^]
Hexff
9.11.2021 - 17:32
3

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 9.11.2021 - 17:22)
Но тут есть подвох, если молодой организм способен адаптироваться и к холоду и к жаре, то вот в пожилом возрасте в период акклиматизации возможны нарушения работы организма, или той же иммунной системы, или ещё чего.

Очень часто бывает так, что люди живут до пенсии на крайних северах, потом едут в среднюю полосу или на юг, 2-3 года и помирают от сердечно-сосудистых, т.к. организм уже акклиматизацию вынести не может. Я это видел, не раз, и не два. Я сам свалил с северов в 25 лет, меня капец как штормило на 2-3 год (первый норм было), а если до 50-60 дожил, лучше имхо не соваться.

[^]
Hexff
9.11.2021 - 17:35
2

Весельчак

Цитата (Бабминтон @ 9.11.2021 - 13:20)
Цитата (Be4Mac @ 9.11.2021 - 09:48)
Цитата (Marv25 @ 8.11.2021 - 23:18)
и многие сами выращивают томаты, лук и капусту на балконах.

Сложно представить многих . Это как вообще ,, вырастить лук, томаты и лук на балконе ?

Какие нах балконы в Заполярье!?

Балконов в заполярье полно. Отличия от "обычных" домов, дом стоит на свайном фундаменте над землей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44000
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх