Как я видео снимал. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pyro338
20.10.2021 - 14:49
1
Статус: Offline

Шутник

ну я так понимаю что трейлер должен давать зрителю хотя-бы минимальное понимание того, о чём будет кено. а тут девушка куда-то идёт. потом страдает над фоткой. потом кого-то пиздит. ну... яб нипашол.

ну если это воспринимать как фанфик к РЕ, то для первого блина - норм

[^]
дывуферук
20.10.2021 - 14:53
0

Ярила

Из замеченых мной косяков: героиня играет слабо. Надо было хотя бы дыхание более учащённое сделать, а то играет как не для видео а для фото. Там где мачетой , (мачетом, или хз как правильно,) лупит - тоже никаких эмоций и напряжения, никакой агрессии . Совсем как то сухо. Надо было лупить от души по какой нить херне. И дышать глубже и чаще. Вобще с дыханием у тебя в ролике не очень. Даже мне , фонарному фрезеровщику это видно. А уж тем кто шарит должно сразу в глаза броситься. А вторая самая сильная лажа это очки с дурными шипами, и покрытые дешевой краской. Лучше бы ее ободрать, и сделать настоящие потертости. А так сразу бросается в глаза предмет из ларька с масками, и всякими детскими приколами. Но в целом нормально. Для пробы пера так вобще шикарно. Есть еще несколько моментов, но рука болит на телефоне буквы тыкать.) зелени вполне достойно. Жаль ты не в моем городе, я б тебе такие локации показал, ты бы офигел, не то что эта стройка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лохматый929
20.10.2021 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (Marik1001 @ 20.10.2021 - 10:42)
Цитата (Лохматый929 @ 20.10.2021 - 10:40)
Научи актеров НЕ ДЕРЖАТЬ ПАЛЕЦ НА СПУСКОВОМ КРЮЧКЕ. Это настолько охеренный киноляп, что просто слов нет.

Почему? Там же типа ситуация предполагает. Или есть какие-то правила ТБ? Я не особо знаком с оружием.

Потому что в реальности такое положение пальца грозит несчастным случаем. Поэтому каждый, кто серьезно владеет оружием, держит палец вытянутым вдоль ствольной коробки. На спуск палец кладется только непосредственно перед выстрелом, когда оружие направлено в цель.

[^]
Marik1001
20.10.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 20.10.2021 - 14:08)
Что-то как-то не понятно. Во-первых, вроде ютуб, качество, но качества картинки вообще нет, как будто все на мыльницу. Во-вторых, актерская игра, ну очень средней руки, уж простите. Ну и третье - я так и не понял, как название соотносится к трейлеру и в чем вообще суть. Какая-то невнятная бродилка получилась, экшена нет никакого вообще, замысел тоже совершенно не ясен. Не хватает диалогов, в том числе.

Понятно, что это первая попытка, что все приходит с опытом, нужен бюджет, да и мы уже пресытились качественным кино и спецэффектами. Но это как раз то, к чему и нужно стремиться.

Дерзай и все получится.

А на какую актерскую игру вы ориентируетесь?Я чтобы понимать примерно, а на счёт мыльницы тоже непонятно что вы считаете мыльницей?

[^]
npoxop
20.10.2021 - 15:10
0

Ярила

Да нормально она зомби играет, что вы придираетесь

[^]
kadiko
20.10.2021 - 15:15
0

пляшем

Цитата
если забыть про мое технодрочерство в сообщениях выше, то да, сегодня можно снимать и на айфон...

ну каждый сам дрочит на что хочет. и в меру своих возможностей.
научиться хоть что-то делать в начале пути - это самое важное, потом если понравиться и возможно начнет приносить доход, можно и разную технику покупать, я так столярку практически собрал.
сейчас вот видеомонтаж пытаюсь освоить, но времени не хватает. и хоть это мне еще ни копейки не принесло, но у меня пока есть мавикпро и осмоэкшн, хотелось бы еще что-то с средним объективом, но пока денег нет. и я бы для себя хотел бы тоже сделать что-то типа как у автора. тупо чтобы сделать. так сказать приобрести навыки, знания без дела никуда не прикрутишь.

[^]
Алеандр
20.10.2021 - 15:24
2

У каждого свои погремушки

Цитата (Marik1001 @ 20.10.2021 - 15:06)
Что-то как-то не понятно. Во-первых, вроде ютуб, качество, но качества картинки вообще нет, как будто все на мыльницу. Во-вторых, актерская игра, ну очень средней руки, уж простите. Ну и третье - я так и не понял, как название соотносится к трейлеру и в чем вообще суть. Какая-то невнятная бродилка получилась, экшена нет никакого вообще, замысел тоже совершенно не ясен. Не хватает диалогов, в том числе.

Понятно, что это первая попытка, что все приходит с опытом, нужен бюджет, да и мы уже пресытились качественным кино и спецэффектами. Но это как раз то, к чему и нужно стремиться.

Дерзай и все получится.

А на какую актерскую игру вы ориентируетесь?Я чтобы понимать примерно, а на счёт мыльницы тоже непонятно что вы считаете мыльницей?

Я ориентируюсь на эмоции. В данном случае эмоций не увидел, непонятно, что героиня выражает в конкретной сцене. Вот лупит она там мачете что-то, но на лице полный провал: ярость? злость? сожаление? В общем, не знаю, не уловил.

Обычно качество страдает у роликов, которые залили сюда, на ЯП, например. Они слишком пережимаются. На ютубе качество нормальных роликов на высоте. Здесь же постоянно не покидало ощущение, что я смотрю на настройках в 480 или ниже. И прям постоянно хочется повысить этот параметр, да вот как не поднимай - он остается на том же уровне по картинке. Или видео крайне сильно пережато, или изначально снято на слишком плохую камеру.

Да и даже не в этом вопрос. Это так, технические нюансы, актриса наберется опыта, ее можно заменить, технику можно купить или арендовать. Самый главный провал, имхо - отсутствие вообще истории. Почему Башня? Что делает главная героиня? Что нас ждет интересного в этом фильме? Почему его надо пойти посмотреть? В чем история в фильме? Что вы рассказываете, каков сюжет? Какие повороты ожидать в нем? Ваш ролик не ответил мне ни на один из вопросов. Нет истории. А это, по сути, главное. По ролику я бы смотреть фильм в кинотеатр не пошел, возможно, попробовал бы посмотреть на безрыбье, и то, чисто потому, что нравятся фильмы про постапокалипсис. Но ощущения, что вах, надо смотреть, даешь полный метр! - даже близко не появилось, несмотря на то, что фанат такой темы.

PS: И да, я настолько не искушен, что осиливал фильмы даже от The Asylum )) По сути - они днище фильмов-катастроф по уровню. Так что, это не на основе топовых фильмов выводы )

Это сообщение отредактировал Алеандр - 20.10.2021 - 16:08

[^]
yuku
20.10.2021 - 15:29
1

Юморист

Есть охуенный сюжет для фильма:
- Чувак выкладывает в интернет свои художественные навыки и достижения, но его топик заклевали, и он решает мстить, вычисляет людей которые его топик топили и снимает с ними кино в стиле Мартина, мочит без спецэфектов одного за другим.
Тхе енд, Оскар.

[^]
monstr99
20.10.2021 - 15:34
0

Ярила

Мне понравилось
При восхождении на склон героини, даже мурахи побежали по спине, что то напомнило видимо)
Автор красава

[^]
ElwoodBlues
20.10.2021 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Marik1001 @ 20.10.2021 - 09:33)
Мачете купил в охотничьем магазине

Это не мачете, а кукри dont.gif

[^]
kadiko
20.10.2021 - 15:41
0

пляшем

Цитата
Что нас ждет интересного в этом фильме? Почему его надо пойти посмотреть? В чем история в фильме? Что вы рассказываете, каков сюжет? Какие повороты ожидать в нем? Ваш ролик не ответил мне ни на один из вопросов. Нет истории.

ну так это уже режиссура. фильма-то нет. как можно заинтересовать смотреть то, чего нет?

[^]
КотМатраскин
20.10.2021 - 15:44
0

Юморист

Для первого опуса вполне.

Но мы же понимаем и видим все.
-Амбрелла лишняя, нужно было что то другое нарисовать.
-Актрисе чуть пореалистичнее нужно играть, как то деревянно в боевых сценах.
-Музон бы надо потревожнее, этот трек слишком расслабляет.

В остальном спецы подскажут =)

[^]
murla
20.10.2021 - 16:00
0
Статус: Online

Ярила

Алеандр
Цитата

За качественным кино недавно в космос слетали.
Жду с нетерпением! puke.gif

[^]
Алеандр
20.10.2021 - 16:29
0

Цитата (kadiko @ 20.10.2021 - 15:41)
Цитата
Что нас ждет интересного в этом фильме? Почему его надо пойти посмотреть? В чем история в фильме? Что вы рассказываете, каков сюжет? Какие повороты ожидать в нем? Ваш ролик не ответил мне ни на один из вопросов. Нет истории.

ну так это уже режиссура. фильма-то нет. как можно заинтересовать смотреть то, чего нет?

Ролик же не просто ролик, а подан как трейлер к фильму.
Цитата
Сегодня вкратце расскажу, как снял трейлер несуществующего фильма про постапокалипсис.

Таким образом, трейлер должен сниматься по пусть не снятому, но существующему сценарию, иначе какой же это трейлер?

Даже если бы это был просто ролик или даже короткометражка, знавали мы корометражки и покороче данного ролика, но у них всех были стандартные подходы: история в целом, завязка, развязка и вот это все.

Если же это трейлер, то он должен рекламировать и раскрывать общую суть фильма, доносить до зрителя информацию, возбуждать интерес к просмотру полного метра. А тут, получается, ни истории, ни загадки, ни короткого метра, ни трейлера по сути. Просто набор разрозненных кадров, как будто я посмотрел бэкстейдж с фото съемок без синопсиса.

[^]
gorlopan
20.10.2021 - 16:36
0

Ярила

Всё очень не плохо, одно больше НО, почему главный герой баба, что за голливудский тренд пихать маскулинизированных самок главными героинями, все мужики говно и соплежуи, и лишь бабе спасают мир. Бабское дело детей рожать и поддерживать тепло и уют в домашнем очаге, а мужское дело убивать злодеев, обеспечивать свою самку, спасать семью, и мир. Хватит снимать неправильные фильмы, они не правильно воспитывают наши поколения, мальчики вырастают бабами, а бабы мужиками!!! НАХУЯ!
Если кино будет в таком духе, в жопу такое кино!

[^]
2x7
20.10.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (yuku @ 20.10.2021 - 15:29)
Есть охуенный сюжет для фильма:
- Чувак выкладывает в интернет свои художественные навыки и достижения, но его топик заклевали, и он решает мстить, вычисляет людей которые его топик топили и снимает с ними кино в стиле Мартина, мочит без спецэфектов одного за другим.
Тхе енд, Оскар.

Ты опоздал, Джей и Молчаливый Боб комментаторов находили и пиздили еще 20 лет назад)

[^]
Faiden
20.10.2021 - 16:39
0

Ярила

убийства на экране надоели, хочется чего-нибудь спокойного, со смыслом...

[^]
murla
20.10.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Faiden @ 20.10.2021 - 16:39)

Постапокалиптический покой, да ещё со спокойным смыслом???

Срочно патентуйте идею! smile.gif

[^]
Алеандр
20.10.2021 - 17:18
0

Цитата (murla @ 20.10.2021 - 16:53)

Ну а почему нет? Условно говоря: все сдохли, кроме главного героя. Он, по-первой, питается тем, что осталось в закромах из долгосрочных консервов, но у них тоже есть сроки годности. Вот ему и приходится охотиться, изучать готовку, консервирование, заготовку в целом. Когда коммуникации накрываются - идет в библиотеку, изучает мануалы как это все делать, строить, настраивать. По дороге получает разные производственные и не очень травмы, набираясь опыта. А чтобы было все драматичнее, ГГ должен изначально быть каким-нить хилым дрыщем-маменькиным сыночком, чтобы в реальной жизни еще до звиздеца - "пороху не нюхал". И никаких убийств, но добавить диких животных, рушащиеся здания, сооружения, погодные условия после катаклизма. И вот - экшен. А в конце первой части он случайно находит надпись на щите краской: мол кто выжил, помогите-спасите и камера такая наезжает на деваху, ну в стандартах Голливуда, сиськи-ноги все при ней, держащаяся из последних сил. И типа он в следующей части ломанется за ней ))

[^]
murla
20.10.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 20.10.2021 - 17:18)
Цитата (murla @ 20.10.2021 - 16:53)

Ну а почему нет? Условно говоря: все сдохли, кроме главного героя. Он, по-первой, питается тем, что осталось в закромах из долгосрочных консервов, но у них тоже есть сроки годности. Вот ему и приходится охотиться, изучать готовку, консервирование, заготовку в целом. Когда коммуникации накрываются - идет в библиотеку, изучает мануалы как это все делать, строить, настраивать. По дороге получает разные производственные и не очень травмы, набираясь опыта. А чтобы было все драматичнее, ГГ должен изначально быть каким-нить хилым дрыщем-маменькиным сыночком, чтобы в реальной жизни еще до звиздеца - "пороху не нюхал". И никаких убийств, но добавить диких животных, рушащиеся здания, сооружения, погодные условия после катаклизма. И вот - экшен. А в конце первой части он случайно находит надпись на щите краской: мол кто выжил, помогите-спасите и камера такая наезжает на деваху, ну в стандартах Голливуда, сиськи-ноги все при ней, держащаяся из последних сил. И типа он в следующей части ломанется за ней ))

Это теперь называется "покой"? spy.gif

"все сдохли, кроме главного героя" - уже снято.

Из спокойных вариантов остался, пожалуй, только один:

ГГ успел укрыться в бункере. Пока не кончились еда, вода, топливо - сидел и спокойно штудировал науку выживания. Закончилось - вылез. А там тишь и благодать! Выжили только флора и мелкая безобидная фауна. И вот он ходит, блаженствует...

Только вот, ИМХО, такой фильм оглушительно провалится в прокате!

[^]
Алеандр
20.10.2021 - 17:44
0

Цитата (murla @ 20.10.2021 - 17:34)
Это теперь называется "покой"? spy.gif

"все сдохли, кроме главного героя" - уже снято.

Из спокойных вариантов остался, пожалуй, только один:

ГГ успел укрыться в бункере. Пока не кончились еда, вода, топливо - сидел и спокойно штудировал науку выживания. Закончилось - вылез. А там тишь и благодать! Выжили только флора и мелкая безобидная фауна. И вот он ходит, блаженствует...

Только вот, ИМХО, такой фильм оглушительно провалится в прокате!

Для меня - вполне себе покой ) Без стрельбы, каких-то склок, драк и вечной борьбы не столько с новым миром, сколько с людьми.

А так то да, можно и про бункер, фильм одного актера. И почему вдруг провалится? Конечно, если все 2 часа он на экране будет жрать запасы и срать, то да, а так то примеров полно, да хотя бы тот же "Марсианин".

[^]
murla
20.10.2021 - 17:46
0

Ярила

Алеандр

Любая борьба за выживание - уже не покой.
ИМХО.

Но это, конечно же, субъективно.

Это сообщение отредактировал murla - 20.10.2021 - 17:46

[^]
Алеандр
20.10.2021 - 18:57
0

Цитата (murla @ 20.10.2021 - 17:46)
Алеандр

Любая борьба за выживание - уже не покой.
ИМХО.

Но это, конечно же, субъективно.

Ну, это нормальная жизнь ) А вашем случае это уже даже не покой, а забвение, жизнь овоща )) Но да, субъективно.

[^]
Leshiko
20.10.2021 - 19:15
0

Ярила

Что там, неужто годноту подвезли с рассказом о творческом поиске и страданиях? Надо бы позеленить, нынче хорошестей нехватка, а на безрыбье и лебедь раком щуку, как говорится.

[^]
Marik1001
20.10.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 20.10.2021 - 15:24)
Цитата (Marik1001 @ 20.10.2021 - 15:06)

Дерзай и все получится.

Я ориентируюсь на эмоции. В данном случае эмоций не увидел, непонятно, что героиня выражает в конкретной сцене. Вот лупит она там мачете что-то, но на лице полный провал: ярость? злость? сожаление? В общем, не знаю, не уловил.

Обычно качество страдает у роликов, которые залили сюда, на ЯП, например. Они слишком пережимаются. На ютубе качество нормальных роликов на высоте. Здесь же постоянно не покидало ощущение, что я смотрю на настройках в 480 или ниже. И прям постоянно хочется повысить этот параметр, да вот как не поднимай - он остается на том же уровне по картинке. Или видео крайне сильно пережато, или изначально снято на слишком плохую камеру.

Да и даже не в этом вопрос. Это так, технические нюансы, актриса наберется опыта, ее можно заменить, технику можно купить или арендовать. Самый главный провал, имхо - отсутствие вообще истории. Почему Башня? Что делает главная героиня? Что нас ждет интересного в этом фильме? Почему его надо пойти посмотреть? В чем история в фильме? Что вы рассказываете, каков сюжет? Какие повороты ожидать в нем? Ваш ролик не ответил мне ни на один из вопросов. Нет истории. А это, по сути, главное. По ролику я бы смотреть фильм в кинотеатр не пошел, возможно, попробовал бы посмотреть на безрыбье, и то, чисто потому, что нравятся фильмы про постапокалипсис. Но ощущения, что вах, надо смотреть, даешь полный метр! - даже близко не появилось, несмотря на то, что фанат такой темы.

PS: И да, я настолько не искушен, что осиливал фильмы даже от The Asylum )) По сути - они днище фильмов-катастроф по уровню. Так что, это не на основе топовых фильмов выводы )

Ну, вообще я хотел просто заложить небольшую нить. Дать понять какие то основные вопросы и не вдаваться в детали. Я хотел чтобы было понятно что в мире постапокалипсис, что люди живут в поисках ресурсов. У нашей героини была обычная семья, она идёт куда-то в поисках ресурсов и надоедает на эти разваленные здания и натыкается там на какую-то банду людоедов или ещё кого-то опасного. Вот и все что я хотел показать. Если это непонятно, то значит я не справился. А амбреллу я вставил просто потому что люблю серию игр резидент ивл и просто типа отдал дань, на это уж я имею право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22194
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх