Ностальгия по настоящим артистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
12.09.2021 - 09:33
2
Статус: Offline

Ярила

tubdoc62
Любимые могут быть и свои, но настоящие актёры от этого хорошими быть не перестанут. Вы что ершитесь, не с той ноги проснулись)) Хочешь им помочь, а они тут каких-то жаб приплетают)

[^]
Stayton
12.09.2021 - 09:33
4

Ярила

Цитата (litbis @ 12.09.2021 - 08:06)
Как так получилось, что не смогли эти великолепные актёры вырастить достойную смену? Не могу вспомнить навскидку ни одного актёра, а тем более актрису равных по масштабам перечисленном в посте мастерам.

Алексей Макаров?
Сын Полищук, так что она вырастила)))

Это сообщение отредактировал Stayton - 12.09.2021 - 09:37

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 09:38
23
Статус: Online

Кот-Обормот

Павел Борисович (Богдасарович) Луспекаев (20 апреля 1927 — 17 апреля 1970)

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 12.09.2021 - 10:12

[^]
Липуринга
12.09.2021 - 09:39
0

Ярила

Последние советские молодёжные актёры:
Владислав Маслов
Алла Куц
Сергей Васильев
Наталья Данилова
Андрей Жигалов
Фархат Абдраимов
Михаил Егоров
Филипп Янковский
Андрей Гусев
Николай Устинов
Фёдор Дунаевский
Наталья Негода

[^]
Чеа
12.09.2021 - 09:43
14

Ярила

Талантливые и успешные, известные, всенародно любимые, обласканные тогдашней властью. Вроде никто в нищете не прозябал? Были и звания, и госпремии, награды и хорошие зарплаты. На всё должно было хватать. А копни про каждого чуточку - полно среди них ярых антисоветчиков, очень озлобленных и совершенно не ценящих своё положение, которое дала советская страна.
И причины их чёрной неблагодарности обычно будут самые что ни на есть низменные, мещанские.
Меня это всегда поражало. Не только артистов касается, но и почти всей советской интеллигенции, которая почти единогласно предала советский строй и почти в полном составе оказалась тут же за бортом новой жизни, а то и на её дне.

Чего им не хватало?

Дневники Буркова как-то попались.

Жжёнов: "советский фашизм".

Лучше бы я не знала. Лучше бы они остались в памяти только в своих ролях...

[^]
Неждалигады
12.09.2021 - 09:50
7

Ярила

Немного не понял принцип по которому сформирован список у тс. Вспомнить Полищук, но не указать Кононова, Гринько, Лаврова, Глебова, Смоктуновского, Кадочникова, Плятта - это только на вскидку..

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 09:57
2

Кот-Обормот

Цитата (Липуринга @ 12.09.2021 - 11:39)
Последние советские молодёжные актёры:
Владислав Маслов
Алла Куц
Сергей Васильев
Наталья Данилова
Андрей Жигалов
Фархат Абдраимов
Михаил Егоров
Филипп Янковский
Андрей Гусев
Николай Устинов
Фёдор Дунаевский
Наталья Негода

Ну-да, ну-да, а где говоришь Наталья Негода (которая кстати жива) блеснула талантом, а не телом, кроме "Маленькой Веры" и Playboy ?!

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 09:59
8

Кот-Обормот

Неждалигады, вот и запость их, это же не запрещено ))) Тем более, что Кирилл Лавров есть в подборке, а все остальные хорошие актеры вызывают симпатию у тебя, негодование по поводу их отсутствия в теме тоже, а я то тут причем ?!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 12.09.2021 - 10:28

[^]
Azych
12.09.2021 - 10:08
4

Шутник

Цитата (Чеа @ 12.09.2021 - 09:43)
Талантливые и успешные, известные, всенародно любимые, обласканные тогдашней властью. Вроде никто в нищете не прозябал? Были и звания, и госпремии, награды и хорошие зарплаты. На всё должно было хватать. А копни про каждого чуточку - полно среди них ярых антисоветчиков, очень озлобленных и совершенно не ценящих своё положение, которое дала советская страна.
И причины их чёрной неблагодарности обычно будут самые что ни на есть низменные, мещанские.
Меня это всегда поражало. Не только артистов касается, но и почти всей советской интеллигенции, которая почти единогласно предала советский строй и почти в полном составе оказалась тут же за бортом новой жизни, а то и на её дне.

Чего им не хватало?

Почитал Жженова, его воспоминания про советскую власть, про Сталина, и ничего плохого не увидел. Жизнь ему выпала трудная, а сталинские перегибы известны всем. Не надо идеализировать прошлое - было и хорошее, и плохое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 10:15
2

Кот-Обормот

Цитата (Azych @ 12.09.2021 - 12:08)
Цитата (Чеа @ 12.09.2021 - 09:43)

Чего им не хватало?

Почитал Жженова, его воспоминания про советскую власть, про Сталина, и ничего плохого не увидел. Жизнь ему выпала трудная, а сталинские перегибы известны всем. Не надо идеализировать прошлое - было и хорошее, и плохое.

И ему и Петру Вельяминову досталось по полной, причем в самые молодые годы и в принципе не за что, но это ведь не помешало им стать настоящими людьми.

[^]
kurtosis
12.09.2021 - 10:35
5

Ярила

Цитата (данаец @ 12.09.2021 - 15:10)
ушла эпоха скоро и мы за ней как ни пичально

Я практически не помню и не знаю актеров популярных в 20е-30е годы. Через 50 лет наверно их тоже забудут, мне кажется современная молодежь их не знает. Но останутся странички в википедии.

Представляю, через 50 лет подобную же фотку с годами жизни кого-нибудь из комеди клаб и комментарии, вот же были артисты, не то что сейчас - Вышел, жопу показал молча и аншлаг.

[^]
Чеа
12.09.2021 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Azych @ 12.09.2021 - 10:08)

Я согласна насчет того, что было и хорошее, и плохое.
Но Жженов, по-моему, хорошего ничего не видел в советской стране:
Цитата
Честно говоря, я не очень внял тогда напутствиям и предостережениям друзей — слишком велика была радость освобождения... а главное — вера! Выстраданная, выжившая в испытаниях вера в то, что все страшное уже позади, что с окончанием мировой войны неизбежно падет и царство ГУЛАГа. Изменится режим власти в СССР, «империи зла» на земле рухнут и мир встанет наконец на путь Добра и Справедливости... Наивный человек! Я все еще отказывался верить, что мировой фашизм — это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера... На шестой части земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником еще более жестокий, более человеконенавистнический фашизм — фашизм сталинский, коммунистический! Какая, к черту, могла сохраниться вера в разумное, справедливое устройство послевоенного мира, когда я к тому времени на собственной шкуре сполна познал, что почем в жизни. Ведь жизнь, как любая монета, имеет две стороны — лицо и изнанку, «орла» и «решку»... Испытание на прочность начинается тогда, когда стороны эти соприкасаются. В моей жизни это случилось на двадцать третьем году, когда судьбе угодно было ткнуть меня носом в самую что ни на есть «изнанку»... Приоткрыть жизнь, как она видна «с черного хода», из «людской», откуда советская действительность виделась в своем настоящем, истинном свете, без парадной показухи, без лжи и демагогии — непременных спутников любой диктатуры.

[^]
kurtosis
12.09.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.09.2021 - 15:43)

Чего им не хватало?

Ну с Жжёновым то понятно, он же сидел за разговор с иностранцем.

[^]
vistador
12.09.2021 - 10:45
1

Отец русского телевизора

Цитата (tubdoc62 @ 12.09.2021 - 09:57)

Ну-да, ну-да, а где говоришь Наталья Негода (которая кстати жива) блеснула талантом, а не телом, кроме "Маленькой Веры" и Playboy ?!

Ну она снималась в некоторых фильмах...

Смотрел как то..
"Бубен барабан"
Там она была уже не молодая.
Мне понравилась она гораздо больше чем в МВ..

Это сообщение отредактировал vistador - 12.09.2021 - 10:47

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 10:50
12

Кот-Обормот

Эраст Павлович Гарин (настоящая фамилия — Герасимов; 28 октября 1902 — 4 сентября 1980) и Фаина Георгиевна Раневская (урождённая Фанни Гиршевна Фельдман; 15 августа 1896 — 19 июля 1984) в фильме "Золушка" 1947 год.

[^]
Чеа
12.09.2021 - 10:56
4

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 12.09.2021 - 10:15)
И ему и Петру Вельяминову досталось по полной, причем в самые молодые годы и в принципе ни за что...

Мы не можем знать точно, виновны они были или "досталось ни за что".

Но даже если они пострадали несправедливо, то всё же необъективно - рассматривать через эту призму всё вокруг.
Всегда и во всех странах были и есть несправедливо осужденные люди. Но это ведь не значит, что всюду человеконенавистнические режимы специально гнобят свои народы.

Личная обида, конечно, очень мешает быть объективным.
Но нельзя смотреть на ту эпоху только глазами репрессированных.

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 11:10
5

Кот-Обормот

Цитата (Чеа @ 12.09.2021 - 12:56)
Цитата (tubdoc62 @ 12.09.2021 - 10:15)
И ему и Петру Вельяминову досталось по полной, причем в самые молодые годы и в принципе ни за что...

Мы не можем знать точно, виновны они были или "досталось ни за что".

Но даже если они пострадали несправедливо, то всё же необъективно - рассматривать через эту призму всё вокруг.
Всегда и во всех странах были и есть несправедливо осужденные люди. Но это ведь не значит, что всюду человеконенавистнические режимы специально гнобят свои народы.

Личная обида, конечно, очень мешает быть объективным.
Но нельзя смотреть на ту эпоху только глазами репрессированных.

Вы сейчас это кому ? Мне ? Так я и не смотрю, я и не сидел, я и не боролся с "режимом", я просто жил и другой жизни не знал. Сказать, что мне всё нравилось - не скажу, но и хорошего было много в той стране. Больше, чем в этой.

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 11:11
28

Кот-Обормот

Михаил Иванович Пуговкин (13 июля 1923 — 25 июля 2008)

«В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью — 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп — было ведь голодное «карточное» время.

Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку. Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова — не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».

Из воспоминаний Михаила Пуговкина

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 12.09.2021 - 11:15

[^]
Неждалигады
12.09.2021 - 11:19
0

Ярила

tubdoc62
Недоумение же! Какое ещё негодование? И минус не я вам влепил, на всякий случай сообщаю.

[^]
Липуринга
12.09.2021 - 11:26
2

Ярила

:D

Ещё секс-символ.
Правильно оформил, нет? Играла с теми артистами, которые... ну вы поняли.

Наталья Юрьевна Щукина 12 сентября 1970, Заслуженная Артистка России

Это сообщение отредактировал Липуринга - 12.09.2021 - 11:26

[^]
Липуринга
12.09.2021 - 11:28
-1

Ярила

Чеа
Что-то разговор пошёл несоответствующий. Тут про артистов, а не кто кого перестрелял. А то если начать углубляться, я про своего деда, служившего в смерше рассказывать начну, тут у всех уши завянут...

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 11:28
22

Кот-Обормот

Ефим Захарович Копелян (30 марта 1912 — 6 марта 1975)

[^]
Андрей1956
12.09.2021 - 11:37
0

Ярила

В "Маленькой Вере " она игрой и блеснула...Вы думаете советский зритель титек не видел? Не из за них этот фильм так прославился.

А больше играть ей просто стало некого, вот она в США и съехала.

[^]
Grand0909
12.09.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (litbis @ 12.09.2021 - 08:06)
Как так получилось, что не смогли эти великолепные актёры вырастить достойную смену? Не могу вспомнить навскидку ни одного актёра, а тем более актрису равных по масштабам перечисленном в посте мастерам.

Сергей Гармаш, например. Достаточно харизматичный актер с запоминающимися ролями. Несмотря на его возраст (родился в 58м году) можно назвать сменой для тех, кто был рожден в 20х-40х годах.
Алексей Гуськов (тоже 58-го года рождения) также харизматичен как актер.
Панин Андрей (62-го года рождения) разве плох как актер?
Роли у них у всех не всегда хорошие, но умение играть роль и сама роль положительная или отрицательная - это несколько разные вещи.
Вот вам и смена.
Дальше - да, согласен. Все хуже и хуже.

P.S. Из женских актрис - Наталья Андрейченко 56-го года рождения. Попробуйте найти Мэри Поппинс лучше. Хоть в фильме книгу всю переврали, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 12.09.2021 - 11:42

[^]
tubdoc62
12.09.2021 - 11:41
4

Кот-Обормот

Неждалигады, пост делается в основном для себя, но отдается людям на суд (вон модераторы ресурса уже давно практикуют прием в котором мои посты минуют "главную" и сразу уходят в разделы ленты, где их смотрит меньшее количество людей) и плюс или минус за тему и её наполнение, так это только повод подумать, что не так и где накосячил. Но в теме представлены действительно те актеры, которых люблю и нет моей вины (как и вашей) в том, что вами перечисляемые не входят в число дорогих мне. Но ведь мне же !! А тут пришлось выслушать упреки, негодования и недоумения чуть ли не в дурновкусии и попсовости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17806
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх