Хобби для богатых. Кто в России пьет самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemselvs
23.07.2021 - 08:51
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (W0000 @ 23.07.2021 - 08:50)
Пиздешь. Когда бухла много дома, то и бухаешь чаще.

Чё за бред!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Abrazina
23.07.2021 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 8970
У другана тестя по этой теме сильно проперло. Купил какой-то высокотехнологичный самогонный аппарат, весь на электронике, термоконтроль, куча датчиков, краны, клапаны. Развлекается на пенсии, мутит всякие самогоны/вискари/бренди/бурбоны по секретным рецептам. Среди друзей и родственников уже прослыл знатным бутлегером biggrin.gif
 
[^]
beback
23.07.2021 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12101
С хуя для богатых? Литр спирта 95% выходит не дороже 100 рублей.
 
[^]
Abrazina
23.07.2021 - 08:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 8970
Цитата (W0000 @ 23.07.2021 - 08:50)
Цитата (linkman @ 22.07.2021 - 19:40)
Запасы почти промышленные, однако он уверяет: пить стал в четыре раза меньше.
"После всех усилий его просто жалко употреблять",

Пиздешь. Когда бухла много дома, то и бухаешь чаще.

У меня бухла дома всякого - на свадьбу хватит. Бухал последний раз еще весной. Разве что, могу в кофе чего-то плеснуть. Что я делаю не так? blink.gif
 
[^]
zemselvs
23.07.2021 - 09:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
С хуя для богатых? Литр спирта 95% выходит не дороже 100 рублей.

Не знаю как у вас всех такая себестоимость получается, у меня всегда больше 100 выходит. А то и больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dude29
23.07.2021 - 09:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8088
всё намного проще - у меня дед нектар гнал на обычном змеевике и молочном бидоне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
116
23.07.2021 - 09:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 169
Дайте пузырек а!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackChaos
23.07.2021 - 09:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14676
Цитата (gren00 @ 23.07.2021 - 09:29)
Каждый самогонщик говорит, что у него лучший напиток.

Да!
Цитата
На самом деле все гонят обычный шмурдяк.

Категорическое нет!
 
[^]
zemselvs
23.07.2021 - 09:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Abrazina @ 23.07.2021 - 08:57)
У меня бухла дома всякого - на свадьбу хватит. Бухал последний раз еще весной. Разве что, могу в кофе чего-то плеснуть. Что я делаю не так?

Разрушаешь стереотипы :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Talion
23.07.2021 - 09:31
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Цитата
Павел — финансовый аналитик, может себе позволить дорогие виски и коньяки. Но уже пять лет — после того, как отравился контрафактным спиртным из магазина, — пьет только то, что сам перегнал и настоял.

Со мной произошла аналогичная история. Работал начальником юридического отдела в банке. На новогоднем корпоративе отравился коньяком Хеннесси. Наверное разливали этот "коньяк" где то в гараже в Осетии. Три дня не мог отойти. А потом полез в интернет учиться гнать своё. Уже лет 12 не пью ничего из магазина.
 
[^]
ArtemiusDist
23.07.2021 - 09:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dude29 @ 23.07.2021 - 09:05)
всё намного проще - у меня дед нектар гнал на обычном змеевике и молочном бидоне!

Тролляка)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Макабуба
23.07.2021 - 09:40
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 161
Только свое ,уже 9й год ,только свое,водку пусть пьют люди которые не попадали на пленку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хобби для богатых. Кто в России пьет самогон
 
[^]
tem0sh
23.07.2021 - 09:52
0
Статус: Offline


лобстер

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2753
мужик на 1 фото похож на Вуди Харрельсона
 
[^]
VladosKokos
23.07.2021 - 09:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.21
Сообщений: 724
Тоже гоню, года как три наверное. Все оборудование тысяч на 250

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatoshka21
23.07.2021 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (Cheburdonidz @ 23.07.2021 - 08:08)
Знакомому подарили самагонный аппарат на днюху. Спился с удвоенной силой. Даже брагу ебашил не выгоняя.

Это как раз таки не показатель... тут не аппарат виноват, а человек.
 
[^]
EgenF
23.07.2021 - 10:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5267
Цитата (mrzorg @ 22.07.2021 - 20:19)
А есть на ЯПе тема, как квас дома замутить? Просто, я к алкоголю равнодушен, а вот квас - обожаю. lalala.gif

До хрена рецептов.

Я как пиво делаю, примерно четверть солода, остальное любое зерно, пробовал и рис и кукурузу и т.д. На 3 литровую банку зерна/солода примерно 250 гр.

Час греешь при температуре 65 С (осахаривание). Потом кастрюлю в раковину с водой чтобы остудить до 25...30 С, выливаешь в 3 л. банку (осадок не обязательно выливать но если цедить не охота то и так сойдёт) и добавляешь закваску.

Закваску в начале лета взял из местного покупного белого кваса с осадком.

Срок готовности 2...3 дня.

Солод можно всякий ферментированный, карамельный, потемнее-побелее, ягод, яблок специй туда добавить. Хмель пробовал. Короче каждые 2...3 дня можно играться и экспериментировать.

Квас полезней пива, в нём меньше алкоголя и есть кислота и молочнокислые бактерии типа как в йогурте, выпить его можно больше не захмелев.

Это сообщение отредактировал EgenF - 23.07.2021 - 10:08
 
[^]
Hагибатор
23.07.2021 - 10:04
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 80
Шульману привет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
23.07.2021 - 10:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
На 15 литровую бочку браги 100-150 кг винограда? Это кто вообще пишет?

Не, господа, самогоноварение - это конечно тема, сами эти занимаемся и пьем. Но в статье как-то уж слишком пафосно, элитарно и с изрядной долей пиздежа расписано.
Те же самогонные аппараты в сотни тысяч - это чистейший развод на бабки. Аппарат, выдающий достойное качество, стоит вполне вменяемых денег. Задача аппарата - получить основу, спирт. А это только часть большого процесса, на выходе из которого получается конечный продукт. И задача аппарат чисто техническая. Покупать всякие навороченные аппараты по цене, как-будто они облиты золотом, обсыпаны бриллиантами и сверху еще раз облиты золотом... ну хз, только для того, чтобы потом с гордостью хвастаться этим "чудом техники"? Опять же на практике допустим те же достаточно дорогостоящие аппараты с двойной перегонкой - полная хуйня. На обычном дистиляторе с сухопарником 2 раза перегнать и на выходе получается продукт на голову выше качеством.
 
[^]
FourWinds
23.07.2021 - 10:08
-2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1060
Цитата (linkman @ 22.07.2021 - 19:40)
Запасы почти промышленные, однако он уверяет: пить стал в четыре раза меньше.
"После всех усилий его просто жалко употреблять",

Хуйня полная. Я как гнать начал, каждый день употребляю. 7 лет уже. Вечером 100-150, на выходных-300-400. Каждый, блядь, день. Голова не болит, отравиться не боишься. Вкусно.... Бедная печень.
 
[^]
Сибиря4ка
23.07.2021 - 10:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (BlonskayaMA @ 22.07.2021 - 20:29)
Цитата (mrzorg @ 22.07.2021 - 20:19)
А есть на ЯПе тема, как квас дома замутить? Просто, я к алкоголю равнодушен, а вот квас - обожаю. lalala.gif

Домаший квас делается из хлеба и довоольно просто - рецептов в сети много и как правило они одинаковы.
Если хочешь сделать квас который продовали в жолтых бочках, то необходимо приобрести экстракт сусла для темного пива, добовляешь сахар. дрожжи и оставляешь бродить на 1-2 дня. Но я думаю у вас в Израиле экстракт сусла будет тяжело раздобыть.

Зачем такие сложности?
1 шаг сделать закваску на ржаной муке (рецептов в инете море)
2 шаг на этой закваске ставишь квас: на дно стеклянной банки 1--3 ст. ложки закваски, несколько ложек сухого квасного порошка, залить чистой водой комнатной темп. с добавлением по по вкусу изюма, чернослива/черной смородины/солода (тот, что в порошке, можно не заваривать), сухариков бородинского. Изюм, чернослив придают особую газированность
Если закваска хорошая и тепло, утром ставишь к вечеру квас готов.
На хорошей закваске происходит постоянное извержение вулканов на дне банки ))

Переливаешь квас в банки, бутылки, плотно закрываешь и в холодильник.
На оставшейся смеси, которая сама по себе уже и является закваской снова ставишь квас, добавляя те же ингредиенты (закваска из шага 1 не нужна)
Если этой смеси много (для трехлитровой банки достаточно 4-6 см на дне), лишнюю убираете, или делитесь с соседями )





Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 23.07.2021 - 10:30
 
[^]
2x7
23.07.2021 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 4135
Цитата (zHBlxxd @ 22.07.2021 - 19:54)
Я вот уже более 5 лет только свои напитки пью. От пива, вина до виски, зубровки. И в этом не вижу ничего зазорного.

Налоги не платишь, алкоголь не покупаешь, соответственно акцизы не оплачиваешь. Государство недовольно!
 
[^]
MikhailR
23.07.2021 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Для кого-то хобби, для кого-то заработок, кто-то просто бухает подешевле. Для того, чтобы сделать, действительно высококачественный напиток, нужно не только соблюдение технологии, но много еще дополнительного. Сомневаюсь, что большинство отписавшихся здесь могут похвастаться тем, что у них коняк 10 летний есть или текила. Да масса тех напитков, которые проблематично сделать в домашних условиях.

Я уж точно не рискну пить самогон произведенный незнакомыми людьми на продажу. Вероятности отравиться им значительно больше, чем хорошей водкой.
 
[^]
s040m04
23.07.2021 - 10:28
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 81
Самогон из ячменного зерна это самогон. Самогон из ячменного зерна выдержанный в дубовой бочке, это уже виски. Виски сделанный своими руками, я не поменяю на любой магазинный вискарь до 3-4 тыс, просто дороже не сравнивал, жаба сьест!. Для тех, кто думает что самогон это фю, вы сравните магазинный хлеб и домашний хлеб. Хлеб сделанный своими руками сьедают еще горячим, он просто не успевает остыть.
 
[^]
PavelG
23.07.2021 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Цитата
Я уж точно не рискну пить самогон произведенный незнакомыми людьми на продажу. Вероятности отравиться им значительно больше, чем хорошей водкой.

Травануться именно самогоном будет достаточно проблематично. Некоторые недобросовстные граждане могут гнать чисто шмурдяк. Или разбавлять его до 40% водой и от него потом башка будет разламываться. Но отравиться - это вряд ли. Покупать паленую водку - вот это реально русская рулетка, ибо вообще непонятно, что там в основе.
 
[^]
Rino
23.07.2021 - 10:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 533
Цитата (Vahalyapov @ 22.07.2021 - 20:16)
Бутылка водки Тундра на спирте Альфа стоит 278 рэ - какой самого нахуй?
Травануться от самогона в тыщу раз больше шансов, чем я пойло в КиБе или Бристоле возьму!

Татспиртпром? Прошлой зимой вылил «элитную» Ханскую в бачок незамерзайки. Бывает неплохо, но максимум год. Да и Тундра без настоя рогов марала почти год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх