Советский железный конструктор. Мы были маленькими инженерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestofgood
5.07.2021 - 06:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Этот конструктор до сих пор производится и свободно продаётся, и ещё много других, о которых я в детстве и мечтать не мог.

[^]
simyth11
5.07.2021 - 07:57
3

Ярила

Да, было что-то подобное. Очень нравилось. Хоть и дырки в деталях не всегда совпадали, и винты не всегда вворачивались, куда надо - но это уже мелочи.

А еще был "набор юного химика" - здоровенная коробка со всякими реактивами в стеклянных колбах. Это увлекало даже больше. И цвет пламени в горелке менялся. И сера была, и марганцовка. Я охуевал. Прям Уолтер Уайт.

[^]
KzFromKz
5.07.2021 - 08:37
2

Ярила

У меня был такой конструктор. Чего только не строил: танк, вертолет, грузовик и т.д. Никаких проблем не было, все ввинчивалось и откручивалось. Такие конструкторы шли по номерам по типу сложности.

[^]
Виконт
5.07.2021 - 18:22
1

Ищем пуговицу

Ну за винты , гайки, и ОТВЕРТКУ я и сейчас тех пидоров убить готов! как и за совковые шурупы

для тех кто моего намека из заминусенного поста не понял) ох сколько раз я огребал от матушки за то что вытаскивал нормальную отвертку из швейной машины )))

[^]
GrJJ
6.07.2021 - 02:23
2

Хохмач

Этот конструктор - моя детская травма. Тогда я искренне думал, что это я рукожоп и не умею отвертку в паз глубинной в миллиметр вставлять, накручивать гайки, т.к. они постоянно мимо резьбы вставали, как ты ее не поставь, и ломал ключи, которые через некоторое время начинали прокручиваться. Т.к. для меня это был первый опыт знакомства с отверткой и гаечным ключом, то я не понимал, что виной всему заусенцы на концах болтов, кривая резьба, ключ из фольги и шлиц, нацарапанный на болту для вида. Своему сыну - только Лего.

[^]
СтервецЬ
6.07.2021 - 20:31
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 4.07.2021 - 11:02)
А я детальку от такого конструктора приспособила в фару мятую Восхода - чтоб хоть как то светила на дорогу, а не в кусты... rulez.gif

ты чудо

[^]
Wickerman
8.07.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 4.07.2021 - 10:05)
это была база для сегодняшних инженеров

и не только для инженеров. вот я инженером не стал, но подобные игрушки здорово выпрямляют руки и нацеливают мозги на созидательную деятельность, развивают пространственное мышление и дают зачатки пониманию техники и механики.
Если бы не такие вот конструкторы, хрен бы я щас перебрал хондовский движок и заменил всю сантехнику в одну каску.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх