Почему Геленджик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КонтуженныйН
25.05.2021 - 18:44
1
Статус: Offline

Шутник

ТС молодец! Читать приятно, всё по делу. Интересно только одно - поделись, если не секрет, что за машинка-то? :)

[^]
abgaldyr54
25.05.2021 - 18:49
-2

Приколист

1500 евро - эконом-класс для двоих туда-обратно билеты по Европе(с походом!)
от 3500 до 5000 евро домик(не далеко от пляжа) на две недели(Крит,Сардиния,острова Греческого архипелага)-очень жене нравится,в Египет и Турцию - нет,более 30 лет морей за кормой,знаю где не надо отдыхать),раз в год после рейса с учётом сезона!В среднем 10000 евро.Итого:10000-1500 -5000=3500;3500 хватает на аренду малолитражки(даже с автоматом),на продукты,готовим сами(морепродукты,фрукты,овощи,вино,сыр,хлеб) и на местные ресторанчики,2-3 раза.Главное это море,загар жены,и шоб меня не пилила!10 тонн раз в год это скромно,учитывая мой зароботок.(если честно,то я бы лучше с корешами на рыбалке водку попил) alik.gif

[^]
Aghori
25.05.2021 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 18:32)
В Крыму что то покупать сцыка но.

Почему?

[^]
Bertuzzi
25.05.2021 - 19:02
-1

Балагур

Цитата (abgaldyr54 @ 25.05.2021 - 18:49)
и шоб меня не пилила!

Жить надо для себя. Не позволять пилить. Если ты моряк, нафига море, иди в горы или лес).
А чем так в Турции не море? Рядом же Крит, греческие острова видно.
Египет вода еще чище, сервис конечно хромает.

[^]
RGCitizen
25.05.2021 - 19:05
2

Ярила

Гелик, для путешественника - место на одни сутки. Или как точка для радиальных походов.

Уникальных в Геленджике в две вещи: это скала "Парус" и возможность посидеть на Толстом мысе, свесив ноги с обрыва. Все остальное есть в других местах.

Город - по мне - самый чистый на всем побережье (может быть, Дивноморское ещё вылизаннее).

За 6 месяцев проживания там и, в сравнении с Сочи, уступает многократно. А вот армян меньше. :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foogas
25.05.2021 - 19:10
1
Статус: Online

Ярила

Я еду, ТС!
Был там в 2003 и 2007 годах. Понравилось. Правда я был холост и мы отжигали там с армейским другом (не ахтунг).
Ощущение какого-то всеобщего праздника и расслабухи осталось до сих пор.
Теперь, вдохновлённая нашими рассказами, благоверная тоже решила посмотреть что это такое.
Про все плюсы/минусы она в курсе, но хочет на море и пиздец. Человек никогда не был на нашем юге, но мы успели побывать на всех дешёвых зарубежных курортах. Сейчас со всеми этими прививками/ карантинами ехать за рубеж стрёмно чот...
Теперь мне просто интересно побывать там и посмотреть изменения, и интересна реакция супруги на наш юг бгг))

[^]
Bertuzzi
25.05.2021 - 19:14
0

Балагур

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 18:43)
Я не могу лететь в Турцию.
Возможно на машине как нибудь и скатаюсь. У меня есть близкий в Назрани. От туда подскоком через Грузию и полечу. Есть такие планы. Но времени на такое путешествие нужно не меньше месяца.

В хорошие времена можно было через Грузию в Турцию на машине. А потом через Европу домой. Грузия вроде с 1 июня открывает сухопутку через Верхний Ларс (Владикавказ), но РФ неизвестно.
Про недвижимость в Крыму тоже как-то сомнительно.

[^]
GalaGala
25.05.2021 - 19:15
4

Ярила

Привет, земляк!
Да, даже при нашей сбесившейся погоде (третью неделю за 30, весь прошлый год - примерно так же) МОРЯ очень хочется!
Я большую часть детства тоже с родителям на машине "автотуристничала" (правда, лет 10 - на Запорожцах разных, и нам "на югах" не верили, что мы с Урала до Крыма на Запорожце доехали... Один раз на трассе у Миасса - возвращались из Челябинска, от родни, "подобрали" владельцев сломавшегося Запорожца - жили у нас почти две недели, пока их папелац ремонтировался... Из Сургута в Мариуполь ехали...)
Но у меня страсть - Крым... У отца двоюродный дядька после ранения в 44м остался долечиваться в Бахчисарае, да там и женился / остался... Мы ездили туда, а они уже нам организовывали отдых (тоже дикий, с палатками и т.п.) то в Новом свете, то в Алупке...
Жене - здоровья большого! И будьте счастливы!

[^]
Чюбр
25.05.2021 - 19:23
1

Профессор Кислых Щщей

я был в Геленджике, мне понравилось. просто я не искушённый.
можно и получше отдых найти,но это был "тур выходного дня" за несколько тысяч рублей. стоит того. можно и дешевле - в камеди-клуб ещё шутили над этим вариантом. каждому своё.
а вообше я за Турцию с онклюзивом.

[^]
ПАРАТРУПЕР
25.05.2021 - 19:28
0

Ярила

Жить прошлым первый признак старости..

[^]
lavrentych
25.05.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Serge1980 @ 25.05.2021 - 17:36)
Геленджик это еще что... люди ездят в Анталью и даже на Пхукет! Был знакомый, который с сыном до мыса Рока ездил туда-обратно...ну прост, че дома то сидеть.

Подумаешь, Бином Ньютона! Я тоже ездил на машине и на мыс Рока, и в Барселону и в Англию раз 10.

А вот зимой в вологодские, кировские или архангельские леса на охоту - вот это да! Вот это класс! bravo.gif

[^]
Skomoroh100
25.05.2021 - 19:41
0

Кошколюб

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 16:37)
Я закончил.
Но есть вопрос админам сайта.
Вы когда сможете в порядок привести сжатие фотографий?
Как в каменном веке блин.

Сколько уже тем испорчено, из за того что человек в процессе должен заниматься пережатием фотографий?

Половина фотографий в итоге испорчены.

ТС, ты по дороге на юг заправляешься керосином или соляркой? Почему за тебя кто-то должен думать

[^]
Mobilarma
25.05.2021 - 19:41
3

Ярила

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 17:01)
Цитата
Фото сильно сжал, перестарался. Зачем ехать в Геленджик, а потом садиться на катер и купаться в Прасковеевке? Когда можно остановиться там, купаться и ездить в Геленджик на экскурсии? Здоровья супруге и удачи в автопутешествиях. Мне часов 6 до Геленджика, но я туда не поеду, там краснодарцы пусть отдыхают))), для меня лучше маленькие посёлки, устал что-то я от людей.

В Геленджике есть небольшая квартира. От туда подскоком и путешествуем по ближайшим местам.

Я читал текст, и думаю, ну когда это всплывет, квартирка в Геленджике. Человек, который плакается, что город бесконтрольно застраивается. Как же вы, понаехи, все одинаковы в своих переживаниях ) сам купил, а остальным нельзя. Нет, все вместе, всей страной будем тонуть в канализке, сидеть без воды и т.п.
За тему поставил плюс, видно что готовился, но размещать фото детей и близких в инете, я этого не понимаю.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 25.05.2021 - 19:43

[^]
UEMixali4
25.05.2021 - 19:49
0

Приколист

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 16:16)
О хорошем.
Теперь все же я хочу вернуться к теме и ответить что же я тогда делаю в этом "ужасном" месте.

Да не ужасное место... Я ещё в Вашем прошлом посту писал - ладно я, я езжу в отпуск за тем, чтобы был отпуск у моих детей и тех, с кем я вообще еду... Я постоянно за рулём, но меня это скорее радует, ибо я не бухаю хотя бы в отпуске))) Детям скучно на третий день в Геленджике... Я там был вот, на майские... В Адыгею поехал - у них выражение лиц сменилось, они телефоны забросили... А набережная офигенная. Красивая... Но кроме неё - ничего

[^]
Typografy
25.05.2021 - 20:00
3

Регулярно.

Цитата
ТС, ты по дороге на юг заправляешься керосином или соляркой? Почему за тебя кто-то должен думать

Больше не буду выкладывать свои посты. Раньше любил выкладывать свои самоделки или какие то строительные проекты. Вижу что бисер мечу.

С момента последней темы было много интересных вещей.
Но с вами делиться ими желание все меньше.

Ваше сообщение - наверное последняя капля.
Не вижу смысла делиться с вами своим опытом.

Ты темы свои посмотри.
Что ты создал?
Какую пользу принес семье?
Зайди из любопытства посмотри мои темы.

Я больше ни секунды своего времени не потрачу на таких как ты.

Идите к черту.

[^]
sgtZim
25.05.2021 - 20:07
2

Ярила

Плюсанул. Спокойный, душевный пост, редкий в наше время.
Второй бы раз плюсанул, потому что тоже ездили туда на машине. Объехали все побережье, посетили почти всё, что можно. Без машины не увидели бы львиной доли всех красот и достопримечательностей.
Моё имхо - каждому своё и спорить об этом также бестактно, как о вкусах. Автотуризму - быть! =)

[^]
Рыболовлев
25.05.2021 - 20:09
0

Ярила

Новоросс кстати отличный город, если бы не ветер зимой и отключение воды летом, ну а так имхо крым лучше чем ккк, а турция хузнает, не был, но тайланд лучше их всех и дешевле (кроме дороги))

[^]
Skomoroh100
25.05.2021 - 20:12
-3

Кошколюб

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 20:00)
Цитата

Больше не буду выкладывать свои посты. Раньше любил выкладывать свои самоделки или какие то строительные проекты. Вижу что бисер мечу.

Да и не надо.

[^]
foogas
25.05.2021 - 20:14
0

Ярила

Да не переживай ты так, ТС)
Где там экскурсии/хуюрсии, джипинги/хуипинги дешевле брать?
Я просто вспоминаю 2007 год, так там на Уазике нас так прокатили круто! Причем водила уже в горах угостил вином домашним или нет хз, но нахаляву, общительный и весёлый, ещё и бывший фотограф. Всем фотографий сделал нахаляву опять же.
И стоило это дешевле, чем экскурсии, предлагаемые в центре на набережной.

Это сообщение отредактировал foogas - 25.05.2021 - 20:15

[^]
kompart
25.05.2021 - 20:18
2

Боевой ЯПингвин

up.gif bravo.gif
Всё прекрасно, Сам люблю Геленджик, но осенью, в начале октября, когда море ещё тёплое, а туристов уже нет.
Но блин, фотографии - лютый треш!

Почему Геленджик?

[^]
Rambrero
25.05.2021 - 20:34
1

Хохмач

Короновирус появился в Железноводске еще при СССР.
Потом его надолго спрятали, но он смог вырваться на свободу)

На фото фонтан рядом с грязе- и водолечебницами

Почему Геленджик?

[^]
lakich
25.05.2021 - 20:40
0

Ярила

правильный у тебя БАТЯ,тс.ну а Гелик -все..когда засрали толстый мыс постройкой микрорайона,когда на толстом мысу начало вонят говном постоянно.. и да-разрешение на постройку- 300.000 этаж,до какой то площади,дальше - больше(данные 2014 года)- сколько сейчас - боюсь представить,понятное дело в виде благодарности и спонсорской помощи

[^]
GreatTraktor
1

Ярила

Мы очень любим путешествовать. Как правильно сказал ТС, дорога и есть отдых. Я люблю ездить на машине, люблю смотреть по сторонам. Мы были два раза в Анапе, почти сразу нашли где хорошо и чисто можно поплавать в море, так как городской пляж доказывает на деле, почему море называется черным... Третий раз ехать не хотим, надоело. Я Анапу всю пешком исходил, знаю ее теперь, почти как свой Ряжск. Вот и хотели в этом году сгонять на машине в Геленджик. Но тут почитал и чуток начинаю разочаровываться. Зоопарк у нас в Ряжске есть бесплатный и кроме слонов, там те же самые животные. Я много всяких животин видел, ну не интересны они мне никак. Жену и дочку подкупил самый большой в стране аквапарк. Меня подкупил подъемник-фуникулер, всегда хотел покататься. Ну и корабли. Я просто донельзя люблю кататься на кораблях, яхтах и катерах. А в Анапе Горгиппию поставили на прикол на неопределенное время. Жаль. А насчет людей, которые из отеля не выходят, так у нас так почти все отдыхают. Привезут с собой в рюкзаках картохи с дошираками. Наберут у торгашей дешевой "чачи" и сидят жрут ее у бассейна. Я первый раз когда в Анапе были, чачу эту понюхал, так это дагестанский вонючий спирт с ароматизатором винограда. Шмурдяк короче. Как и любое вино в Анапе. Оно там такое же "домашнее", как колбаса из Светофора...

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 25.05.2021 - 20:43

[^]
Засипаторыч
1

Самогонщик Маркел

Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 16:37)
Я закончил.
Но есть вопрос админам сайта.
Вы когда сможете в порядок привести сжатие фотографий?
Как в каменном веке блин.

Сколько уже тем испорчено, из за того что человек в процессе должен заниматься пережатием фотографий?

Половина фотографий в итоге испорчены.

начинать надо с себя (традиционно) самый простой редактор АСDSее
есть ещё проще . есть редакторы пакетной обработки
но для этого надо приложить а не накласть

Вначаеле я подумал, что фото намеренно искажены
Изменение пиксельного размера не сильно влияет на качество

и предупреждать надо сколько контента будет в посте
дабы не минусить потом от обид страшных

Велкам тузе Геленжих

[^]
elenaki
25.05.2021 - 20:51
1

Ярила

В Геленджик не поеду, даже если мне заплатят.
Кроме грязи там еще и народец дрянной проживает (и сдает сараи туристам) - понтийцы. "Вы в этой раковине фрукты не мойте, я в нее сморкаюсь." При том, что другого доступа к воде, кроме летнего душа, нет. А ты не можешь в другое место сморкаться? Ужасные воспоминания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30844
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх