Про просящих прививки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
4.04.2021 - 09:49
0
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (kurtosis @ 4.04.2021 - 00:24)

Там смешные суммы,  в России поставили около 11 млн доз, заграницу послали 2 млн доз. 

Как-бы с точностью наоборот.
Цитата
14 января директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал: производство «Спутника V» достигло отметки в 3,5 млн доз в месяц. То есть производственные линии уже налажены, вакцина выпускается не опытными партиями, а массово, сотнями тысяч доз в день. 23 января вице-премьер Татьяна Голикова огласила не менее радостную весть: в России уже произведено 7,6 млн доз вакцины. Из них 2,1 млн поставлено в регионы. Тут бы и спросить: что стало с прочими 5,5 млн доз?

Источник: https://versia.ru/vakcina-ot-koronavirusa-u...sijskie-regiony

Это сообщение отредактировал забор - 4.04.2021 - 09:49

[^]
SECTOID27
4.04.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 4.04.2021 - 06:52)
Правительство России настолько себя дискредитировало постоянными обманами и подставами, что доверия к вакцине нет никакого. А Президент Аргентины повелся - и теперь болеет.

ты долбоёб, держу в курсе, вакцину разработали учёные, а не правительство

Ясен хрен болеет, вакцина содержит вирус ослабленный, у меня родители в пятницу привились, в субботу с температурой дома сидели, сейчас уже всё нормально.

Это сообщение отредактировал SECTOID27 - 4.04.2021 - 10:00

[^]
Krusenstern
4.04.2021 - 10:04
0

Юморист

Цитата (dimkey @ 03.04.2021 - 23:14)
Наверное хотел сказать,что вакцинация у нас идёт недостаточными темпами

В моем коллективе из 45 чел. только двое захотели вакцинироваться включая меня, как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
struf
4.04.2021 - 10:19
4

Приколист

Цитата (SECTOID27 @ 4.04.2021 - 09:56)
Правительство России настолько себя дискредитировало постоянными обманами и подставами, что доверия к вакцине нет никакого. А Президент Аргентины повелся - и теперь болеет.

Ясен хрен болеет, вакцина содержит вирус ослабленный, у меня родители в пятницу привились, в субботу с температурой дома сидели, сейчас уже всё нормально.

Вакцина не содержит никакого ослабленного вируса! Коронавируса не содержит вакцина!

[^]
coth
4.04.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 03.04.2021 - 23:45)
А нахрен оно мне надо вакцинироваться?? Это у Вас в стране всё по приказу, а у нас даже медики от этих вакцин отказываются... Да и последняя статистика по заболеваемости какая-то странная... В мире, оказывается, за прошедший год, никто не заболел гриппом, ни в России, ни в Европе, обычным блядь гриппом... все, почему-то, только ковидом болеют... Вот так сразу грипп взял и пропал... Исчез, как и небывало... а может его и небыло вовсе? Или это с ковидом нам лапшу вешают???

Да у тебя на ушах уже столько лапши, что твой разум помутился и ты не можешь фильтровать инфу. Пандемия выявила сколько в мире илиотов

[^]
coth
4.04.2021 - 10:33
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 04.04.2021 - 08:43)
При сраче - многие забывают что такое вакцина вообще. Это такой же вирусняк. только ослабленный. так что после вакцинации - вы заболеваете в любом случае. вопрос только в том - как протекать болячка будет. второй момент - есть уже куча мутаций той же короны.вакцина не спасет от всех. и даже риска не снизит. так что так себе защита

Вакцина не содержит вирус. Ковид как-бы и есть одна из мутаций короны.

[^]
Aghori
4.04.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 3.04.2021 - 23:08)
Пусть эти прививки сначала на иностранцах опробуют,если все нормально будет,то можно прививаться

Весь мир ундерменьши, немцы русские "белая кость"?

[^]
Genrih211
4.04.2021 - 10:39
0

Приколист

Цитата
А ты из своего Харькова приедь в Россию и зайди в любую поликлинику - вакцинируешься без всяких вопросов. Если паспорт, СНИЛС и полис ОМС имеешь.

Ну вощето можно в любом более-менее крупном торговом центре просто с ЛЮБЫМ иностранным паспортом ширнуться. Был же пару дней назад пост на Япе.
Вот только никакого паспорта о прививке тебе не дадут. Паспорт только в поликлинике.

[^]
СИИстемник1
4.04.2021 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (struf @ 4.04.2021 - 10:19)

Вакцина не содержит никакого ослабленного вируса! Коронавируса не содержит вакцина!

Ваще-то, это смотря какая вакцина.

Две вакцины - Спутник-V (т.е Гам-COVID-Вак) и ЭпиВакКорона действительно, не содержат коронавирус целиком.

А вот КовиВак содержит. Только вирус этот - убитый (инактивированный).

Именно поэтому многие почему-то полагают, что КовиВак будет более мягко и нежно воздействовать на организм.

[^]
ГенГеныч
4.04.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Messorem @ 3.04.2021 - 23:13)
Цитата (koryuun @ 3.04.2021 - 23:09)
А мне теперь пофиг на прививки. У меня ковид.

А у меня хуже.

у меня новая форма неизвестного, бессимптомного вируса.

Периодично симптомы новые выявляю - но пока срусь по утрам.

через год или два появится тесты

shum_lol.gif

У меня то же самое. Каждое утро - хоть плачь, на горшок и точка. Что делать? Блин, опять. Пойду посру.

[^]
yabiob
4.04.2021 - 10:48
1

Ярилище

Цитата (Indeka @ 3.04.2021 - 23:19)
Зачем мне прививаться сейчас, если мы всей семьей болели в конце декабря? Болеть мне очень сильно не понравилось, за всю жизнь ни разу так не болели, поэтому летом планируем идти на прививку.
Если сравнивать последствия ковида и прививки, я однозначно выбираю прививку. Ковид отвратительная болезнь.

Согласен. Месяц это дерьмо держалось. Бабла вытянуло. Многие друзья и знакомые привились , контактировали с больными, но не заболели. Буду прививаться, ебал я так болеть.

[^]
ShirokiM
4.04.2021 - 10:53
2

Нет информации

Цитата (DDD63 @ 3.04.2021 - 23:45)
Цитата (Телепень @ 3.04.2021 - 23:39)
Цитата (DDD63 @ 3.04.2021 - 23:33)
Цитата (instinkt12 @ 3.04.2021 - 23:10)
Для своих видимо прививок не хватает. Пока забугорье не привьем на радостных щах квасных патриотов, будем перебиваться скрепными молитвами и арбидолом.

Сталкивался с информацией ( меня за эту ссылку минусами закидали) что в России не могут производить Спутник в достаточных количествах, т.к. нет нужного оборудования, а в Китае закупить не получается, им и самим нужно... посему был заключен контракт с южнокорейской фирмой, которая, в основном, и поставляет его в Россию. Еще уже, вроде, заключены контракты на производство с 4-мя индийскими фирмами, усиленно пихают лицензию на производство в Европу. Такое впечатление, что главное продать за рубеж, а не наполнить страну. Табличка это подтверждает...

А ты из своего Харькова приедь в Россию и зайди в любую поликлинику - вакцинируешься без всяких вопросов. Если СНИЛС и ОМС имеешь.

А нахрен оно мне надо вакцинироваться?? Это у Вас в стране всё по приказу, а у нас даже медики от этих вакцин отказываются... Да и последняя статистика по заболеваемости какая-то странная... В мире, оказывается, за прошедший год, никто не заболел гриппом, ни в России, ни в Европе, обычным блядь гриппом... все, почему-то, только ковидом болеют... Вот так сразу грипп взял и пропал... Исчез, как и небывало... а может его и небыло вовсе? Или это с ковидом нам лапшу вешают???

Справедливости ради - у вас врачи отказываются не от спутника, а от какого-то индийского шмурдяка, аналога и так не особо эффективной астрозенеки, которая даже название поменяла, типа никто не поймет.

Я лично второй укол спутника получил, вроде без последствий, только рука немного болела в месте укола. И еще - на прививку записался сам, путин не звонил с приказом, да и автоматчиков на улице, которые бы загоняли на прививку прикладами - тоже не видел.

Зеленский, кстати, обещал повальную вакцинацию еще к середине февраля, сейчас апрель - ну как, много там у вас разных вакцин?

[^]
xli
4.04.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (av74 @ 3.04.2021 - 23:09)
Цитата (dimkey @ 3.04.2021 - 23:08)
Пусть эти прививки сначала на иностранцах опробуют,если все нормально,то можно прививаться

Президент Аргентины уже попробовал, получилось не очень.

что получилось не очень? "не очень" получилось у некоторых (очень далеко не у всех), кто кололся АстроСенекой.

напомню: заявленная эффективность - 91%. Это означает, что из 100 человек при контакте с короной может заболеть 9, но заболевание протечет в легкой форме. Отличие между легкой и тяжелой понимаете? подскажу: От легкой не помирают.

при этом вакцина не является панацеей, избавляющей от всех болезней. люди - смертные. иногда даже внезапно, как говорил Воланд. они постоянно мрут от разных болячек.

[^]
Alpik22
4.04.2021 - 10:54
2

Юморист

Цитата (DDD63 @ 3.04.2021 - 23:45)

Дык не доходит до них, что когда обычной пневмонией болеешь, так же херово. Люди которые кошмарят остальных, просто раньше не болели двусторонним воспалением легких. Я сам не болел. Но в детстве помню как матери было плохо.

[^]
xli
4.04.2021 - 10:58
4

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 4.04.2021 - 09:19)
Всё так. Вот и я в Московскую обл ездил прививаться. У меня дома, во Владимирской, мне показали толстый член. Несмотря на запись через Госуслуги....

А в какой-нибудь Чехии или Германии - хрен бы вы в соседнюю область выехали. Комендантский час и ограничение на перемещение 15 км от дома. За прививкой - к домашнему доктору. А есть ли она у него или нет - как повезет. А если есть, то скорее всего - Астра. Ее уже переименовали из-за того, что народ отказывается колоться.

Там временами то затягивают удавку, то ослабляют. Прям щас - послабление на Пасху, а после скажут "караул" и опять всех залочат.

Это сообщение отредактировал xli - 4.04.2021 - 11:01

[^]
loredan
4.04.2021 - 11:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (akmaks @ 3.04.2021 - 23:24)
Цитата (instinkt12 @ 4.04.2021 - 00:10)
Для своих видимо прививок не хватает. Пока забугорье не привьем на радостных щах квасных патриотов, будем перебиваться скрепными молитвами и арбидолом.

Своим - хватает.
Вчера второй дозой укололи - ажиотажа в поликлинике нет.
Пока жареный петух не клюнет, никто особо торопиться не хочет...
Это не в европах-америках - там ежедневные цифры свежезаболевших понукают привиться хоть чем, хоть пфайзером, "авось тромбоз - не про меня..."

Так что вполне хватает "и нашим и вашим"...
Своим - бесплатно, остальным за деньги.

Что-то вспомнилось. cool.gif

Человечество болело. Всегда. Болело и выздоравливало. Но не в этот раз. И причина — не эпидемия, а вакцина, которая была призвана от этой заразы людей спасти. Удалось выжить тем, кто не захотел или не смог получить прививки, ничтожная доля от миллионов, еще вчера населявших планету. Выжили и оказались в аду — потому что все остальные перестали быть людьми, превратились в монстров, психов, зверей, движимых двумя инстинктами — убить и сожрать.

[^]
Vinella
4.04.2021 - 11:06
0

Хохмач

а я не понимаю этого треша с прививками. Пусть прививаются те, кто боится ковид или в группе риска (люди старше 60-т лет). А я боюсь прививаться. У меня в анамнезе анафилаксия, наследственная аллергия. Но смотрю на Израиль и трясусь. Вдруг политиканы в моей стране повторят за израильскими властями. И чтo? Мне придется сдохнуть не от ковида, а от прививки?

[^]
СИИстемник1
4.04.2021 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (Vinella @ 4.04.2021 - 11:06)
а я не понимаю этого треша с прививками. Пусть прививаются те, кто боится ковид или в группе риска (люди старше 60-т лет). А я боюсь прививаться. У меня в анамнезе анафилаксия, наследственная аллергия. Но смотрю на Израиль и трясусь. Вдруг политиканы в моей стране повторят за израильскими властями. И чтo? Мне придется сдохнуть не от ковида, а от прививки?

Есть медицинские противопоказания - хрен кто вам будет вакцину колоть.

[^]
karpow
4.04.2021 - 11:13
0

Ярила

у нас 73 бабушка привилась. больше месяца прошло вроде. жива ,ходит .

[^]
Vinella
4.04.2021 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (СИИстемник1 @ 4.04.2021 - 11:09)

Есть медицинские противопоказания - хрен кто вам будет вакцину колоть.

Мне может быть и да. А вот моим детям? Аллергия часто передается генами. В один момент просто падаешь в обморок от безобидного лекарства, хотя до этого ничего подобного не происходило. Именно так со мной и случилось.
А сейчас какие-то паспорта прививок собираются вводить (в отдельных странах), кто даст гарантию, что власти моей страны их тоже не введут?
Так без них и в магазин не сходишь. Концлагерь какой-то! Мир с ума сходит уже с этой тупой заразой!

[^]
Zokucho
4.04.2021 - 11:19
0

Ярила

Я и семья привиль от коронавируса, в конце марта сделали по второй прививке. Всё нормально.

[^]
kurtosis
4.04.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Yoya @ 4.04.2021 - 13:18)
Немного бизнеса. Инвестиции в производство вакцин Астразенеки и Пфайзера начались задолго до того как были готовы эти вакцины, а когда прошли необходимые испытания, все мощности были уже готовы. Другими словами продажи этих вакцин начались тогда, когда по факту их еще не было. У нашего СпутникаВи таких "предварительных закупок" не было, поэтому заблаговременно развернуть такое массовое производство было невозможно.

На самом деле задолго до Ковида инвестиции начались, даже задолго до перестройки. Нельзя сравнивать фармацевтические промышленности России и США с Европой. Там совершенно разный уровень мощностей и доступности оборудования.

[^]
kurtosis
4.04.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 4.04.2021 - 14:39)
Цитата (Indeka @ 3.04.2021 - 23:19)
Зачем мне прививаться сейчас, если мы всей семьей болели в конце декабря? Болеть мне очень сильно не понравилось, за всю жизнь ни разу так не болели, поэтому летом планируем идти на прививку.
Если сравнивать последствия ковида и прививки, я однозначно выбираю прививку. Ковид отвратительная болезнь.

Вопрос только - накуа? если вы переболели - у вас и так должны антитела вырабатываться. что вам вакцина то даст?

В Гамалея уже начали ревакцинацию сотрудников которые первыми получили вакцинацию в прошлом году. А ведь прошло менее года.

https://www.rbc.ru/society/29/03/2021/6060e...a794765910f401b

[^]
kurtosis
4.04.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (забор @ 4.04.2021 - 15:49)
Цитата (kurtosis @ 4.04.2021 - 00:24)

Там смешные суммы,  в России поставили около 11 млн доз, заграницу послали 2 млн доз. 

Как-бы с точностью наоборот.
Цитата
14 января директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал: производство «Спутника V» достигло отметки в 3,5 млн доз в месяц. То есть производственные линии уже налажены, вакцина выпускается не опытными партиями, а массово, сотнями тысяч доз в день. 23 января вице-премьер Татьяна Голикова огласила не менее радостную весть: в России уже произведено 7,6 млн доз вакцины. Из них 2,1 млн поставлено в регионы. Тут бы и спросить: что стало с прочими 5,5 млн доз?

Источник: https://versia.ru/vakcina-ot-koronavirusa-u...sijskie-regiony

Да да, за пол января они произвели 7 млн доз.
Они много звездят. Вот он же, но уже в Марте говорит, что на середину марта всего произведено 10 млн доз Спутника. Все дело в том что они все время говорят не о произведенном, а о запланированном.

16 марта 2021

Гинцбург раскрыл объемы производства вакцины «Спутник V»

В России произведено около десяти миллионов доз вакцины против коронавируса «Спутник V». Объемы раскрыл глава центра имени Гамалеи, разработавшего препарат, Александр Гинцбург, передает РИА Новости.

«Количество произведенного вакцинного препарата — это уже превышает порядка десяти миллионов доз», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/obyemi/

Поставки в другие страну подписаны на сотни миллионов доз, но реально поставлено всего по нескольку десятков или сотен тысяч доз в каждую из нескольких стран, то есть в сумме это 1-2 млн доз ушли на экспорт. Мощностей то нет. А США в это время уже поставили на экспорт порядка 200 млн доз. C учетом разворачиваемых производств в Европе, их экспорт достигнет миллиарда доз уже в этом году.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.04.2021 - 11:58

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 11:56
0

Ярила

Я тоже после прививки заболела (думаю, там же в поликлинике и подцепила). Неделю не чувствовала запахов, поэтому думаю, что корона. Но я очень легко отделалась. Три дня буквально и без последствий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39981
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх