Арктика принадлежит США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRAVNlK
29.03.2021 - 13:24
0
Статус: Offline

Стасутс

Цитата (av74 @ 29.03.2021 - 13:04)
Цитата (TRAVNlK @ 29.03.2021 - 10:05)
Цитата (aaron @ 29.03.2021 - 09:59)
Не понимаю, почему Россию и Китай часто пишут вместе? Это такой прием пропаганды чтобы обыватель успехи Китая ассоциировал так же и с Россией?

Китай огромная фабрика, производят тупо все, обеспечивают весь мир, строят города, мосты, миллионы километров дорог, нанотехнологии. А Россия тупо продает Китаю лес и газ. Ахуеть

потому что бабки так же были выделены китаем на эти проекты, чтобы диверсифицировать риски на этот много миллиардный проект
«Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Ага, чтоб привлечь их в заведомо убыточный проект он на многие годы вперед освобожден практически от всех налогов. Прибыль получает миллиардер Михельсон и иностранцы, убыток несет бюджет, вобщем все как обычно.

как вы умудряетесь противоречить почти в одном предложении
вы говорите про прибыль в заведомо убыточном предприятии это вообще как ?
и чей бюджет несет убыток? если вы про бюджет страны, то тут он при чем?
опять таблетки забыл принять?

[^]
kaktus55
29.03.2021 - 13:25
0

Приколист

Цитата (djamix @ 29.03.2021 - 11:33)
Уважаемый, давайте без ругани, пафоса, агиток, ебанутых картинок и тому подобной хрени.

Любое государство продает ресурсы. По мировым ценам.
Так что избитая фраза * мы продаем за бесценок* пусть останется идиотам и пустозвонам.

Вы предлагаете все раздать? Образную цистерну нефти, газа, пять вагонов угля, коробочку алмазов?

Ну, лады, раздадут. Вы сами обрабатывать, перерабатывать, добывать и доставлять будете? На какие шиши?

Если Вы про долю с продажи, дык мы не эмираты, где кучка наследных принцев с этого профит имеют, а остальные вкалывают.

Доходы с продажи идут в бюджет. Оттуда уже по назначению. Социалка, медицина, дороги, свет, вода и многое другое.

Явно не на яхты.

По поводу избитого *счета и недвига за границей* - если бы реально эти вот счета и люди, которые их там держат, могли влиять на внутреннюю и внешнюю политику России - их бы давно уже отжали и Кремль слил бы и Крым, и Курилы, и так дале.

Видите, не получается.

Я сам к власти не ахти, но это вечное банальное нытье оппов уже реально заимело. Всё по одному лекалу. Никакого, блядь, конструктива.

И, да, Арктика наша. И Вова её не отдаст, чем бы и не грозили извне. И Крым не отдаст.

А вот пришел к власти тот же сисян или каспаров или немцов - они всё бы слили.

Богаче от того, что мы будем делать всё, как скажут в Вашингтоне - Вы не станете - наоборот упадете в низь.

Все эти геополитические движухи рассчитаны уже не на наше поколение 80-90-х. На внуков - да.
Ситуация выровняется, будет вместо Вовы другие, и у них уже будет то, что в этот период мы не отдали по велению Госдепа.

Прямо сейчас хочу - понятно. Я тоже хочу много чего) Но надо быть реалистом, а не пропагандистом.

И на Украине всё выровняется - там сейчас период наших блядских 90-х.

Просто верить в то, что придут добрые дяди и сделают тебя богатым и вернут в молодость, когда джуджул стоял и зубы были -нелепо.

Если чем задел - прошу прощения.

___

мне эта ситуация с санкциями напоминает примерное такое:

сильный гопник постоянно доит школоту во дворе, тут один, которого уже заепло постоянно отдавать куртки, кроссовки и получать синяки, идет в спортзал.
Гопник орет: какого х?
Пацан - да вот, хочу быть сильным.
Г - не получится . оговаривается с владельцами спортзала, чтобы этого лоха не пускали, иначе он их подвал сожжет нафик.
Те слушаются.
Пацан идет в другой - такая же тема - я не дам тебе стать сильным, лошара епаная, еще и корешков твоих буду пинать, будете мне торчать по жизни.

Шестерки гопника - им варианта нет - поддакивают, тоже угрожают, раздают пинки.

Кончается тем, что эти вот *лошары*, немного подкачав мышки, собравшись, пиздят гопника.
Гопник уходит вдаль, его шестерки теперь ручки тянут новым хозяевам района, мир и тишина.

я образно, но уж очень похоже на эту ситуацию)

Складно пишешь, но для школьников. А здесь и взрослые тусуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 13:25
1

Юморист

Цитата (ыгыр @ 29.03.2021 - 13:22)
А народу что от той Арктики? Богаче всё равно жить не станет.

Взаимосвязь бюджета страны с населением по вашему отсутствует ??? )))) cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

[^]
TRAVNlK
29.03.2021 - 13:27
2

Стасутс

я не много в шоке от людей или у нас люди финансово-безграмотные или я до сих пор в советском союзе живу

[^]
YASheldon
29.03.2021 - 13:27
1

Ярила

Они были господами только в Африке... Ну ладно, кого они в Арктику пошлют? Негро-афро-американцев-геев? Сдохнут сразу

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 13:28
3

Юморист

Цитата (kaktus55 @ 29.03.2021 - 13:25)
Цитата (djamix @ 29.03.2021 - 11:33)
Уважаемый, давайте без ругани, пафоса, агиток, ебанутых картинок и тому подобной хрени.

Любое государство продает ресурсы. По мировым ценам.
Так что избитая фраза * мы продаем за бесценок* пусть останется идиотам и пустозвонам.

Вы предлагаете все раздать? Образную цистерну нефти, газа, пять вагонов угля, коробочку алмазов?

Ну, лады, раздадут. Вы сами обрабатывать, перерабатывать, добывать и доставлять будете? На какие шиши?

Если Вы про долю с продажи, дык мы не эмираты, где кучка наследных принцев с этого профит имеют, а остальные вкалывают.

Доходы с продажи идут в бюджет. Оттуда уже по назначению. Социалка, медицина, дороги, свет, вода и многое другое.

Явно не на яхты.

По поводу избитого *счета и недвига за границей* - если бы реально эти вот счета  и люди, которые их там держат, могли влиять на внутреннюю и внешнюю политику России - их бы давно уже отжали и Кремль слил бы и Крым, и Курилы, и так дале.

Видите, не получается.

Я сам к власти не ахти, но это вечное банальное нытье оппов уже реально заимело. Всё по одному лекалу. Никакого, блядь, конструктива. 

И, да, Арктика наша.  И Вова её не отдаст, чем бы и не грозили извне. И Крым не отдаст.

А вот пришел к власти тот же сисян или каспаров или немцов - они всё бы слили.

Богаче от того, что мы будем делать всё, как скажут в Вашингтоне - Вы не станете - наоборот упадете в низь.

Все эти геополитические движухи рассчитаны уже не на наше поколение 80-90-х. На внуков - да.
Ситуация выровняется, будет вместо Вовы другие, и у них уже будет то, что в этот период мы не отдали по велению Госдепа.

Прямо сейчас хочу - понятно. Я тоже хочу много чего) Но надо быть реалистом, а не пропагандистом.

И на Украине всё выровняется - там сейчас период наших блядских 90-х.

Просто верить в то, что придут добрые дяди и сделают тебя богатым и вернут в молодость, когда джуджул стоял и зубы были -нелепо.

Если чем задел - прошу прощения.

___

мне эта ситуация с санкциями напоминает примерное такое:

сильный гопник постоянно доит школоту во дворе, тут один, которого уже заепло постоянно отдавать куртки, кроссовки и получать синяки, идет в спортзал.
Гопник орет: какого х?
Пацан - да вот,  хочу быть сильным.
Г - не получится . оговаривается с владельцами спортзала, чтобы этого лоха не пускали, иначе он их подвал сожжет нафик.
Те слушаются.
Пацан идет в другой - такая же тема - я не дам тебе стать сильным, лошара епаная, еще и корешков твоих буду пинать, будете мне торчать по жизни.

Шестерки гопника - им варианта нет - поддакивают, тоже угрожают, раздают пинки.

Кончается тем, что эти вот *лошары*, немного подкачав мышки, собравшись, пиздят гопника.
Гопник уходит вдаль, его шестерки теперь ручки тянут новым хозяевам района, мир и тишина.

я образно, но уж очень похоже на эту ситуацию)

Складно пишешь, но для школьников. А здесь и взрослые тусуются.

Уважаемый кактус - школоты здесь процентов 80 если не более. Товарисч им ликбез проводит. Тоже дело для подрастающего поколения )))

[^]
DUnlim
29.03.2021 - 13:32
0

Командир самоходного дивана

Цитата (denkoff @ 29.03.2021 - 09:26)
члены НАТО США, Канада, Дания и Норвегия, а также Россия.

всех из этого списка могу понять, кроме Дании
Где Дания и где Арктика?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.03.2021 - 13:32

[^]
av74
29.03.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (TRAVNlK @ 29.03.2021 - 13:24)
Не понимаю, почему Россию и Китай часто пишут вместе? Это такой прием пропаганды чтобы обыватель успехи Китая ассоциировал так же и с Россией?

Китай огромная фабрика, производят тупо все, обеспечивают весь мир, строят города, мосты, миллионы километров дорог, нанотехнологии. А Россия тупо продает Китаю лес и газ. Ахуеть

потому что бабки так же были выделены китаем на эти проекты, чтобы диверсифицировать риски на этот много миллиардный проект
«Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Ага, чтоб привлечь их в заведомо убыточный проект он на многие годы вперед освобожден практически от всех налогов. Прибыль получает миллиардер Михельсон и иностранцы, убыток несет бюджет, вобщем все как обычно.

Если заплатить налоги оно убыточное, если не платить то прибыльное для и так не бедных акционеров, а пенсионеры ... да и хуй с ними

[^]
Петрович34
29.03.2021 - 13:36
0

Ярила

Китай тут каким боком?

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 13:37
2

Юморист

Цитата (shpulya @ 29.03.2021 - 10:47)
Опять бензин подорожает????

Опять секта подорожания бензина\масла\яиц проснулась )))

[^]
Чатланен
29.03.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.03.2021 - 13:10)
Цитата (kosid66 @ 29.03.2021 - 12:11)
Когда ,пыня присядет на черенок ,мы с изумлением узнаем что ,России давно уже ничего не принадлежит.Думаю,не зря кабаю бусы ,.китайцы вручили

А, кроме ура-патриотов, это для кого-то новость?

У ООО Siemens грандиозные проекты внутри страны.
Мой бывший орденоносный металлургический завод начинался с бельгийской концессии - если бы 20 лет назад был бы куплен норвежцами с их безвредной технологией производства , то был бы жив

[^]
StockTrader
29.03.2021 - 13:43
0

Ярила

потомственные люмпены, а вы чего так взволновались? - вам что, с углеводородов доллары перечисляют? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Кортизон
29.03.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата
я не много в шоке от людей или у нас люди финансово-безграмотные или я до сих пор в советском союзе живу

"Немного" слитно пишется. И, да, ты безграмотен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitriyRB
29.03.2021 - 13:46
5

Ярила

В международной политике, как я успел заметить, твое, это- то, что ты сумел захватить и удержать. Если американцы смогут захватить какой-то кусок арктики и удержать его, вот он и будет их, если нет, то как грится- сасай писос, никто с тобой ничем делиться не будет, сколько щеки не надувай от осознания собственной невъебенности. С другой стороны, они могут попытаться провернуть тот же фокус, что и в 90-е и получить концессии на добычу полезных ископаемых в России. Получится или нет- вопрос другой.

[^]
TRAVNlK
29.03.2021 - 13:47
2

Стасутс

Цитата (av74 @ 29.03.2021 - 13:33)
Цитата (TRAVNlK @ 29.03.2021 - 13:24)

Если заплатить налоги оно убыточное, если не платить то прибыльное для и так не бедных акционеров, а пенсионеры ... да и хуй с ними

даже мелкому предпринимателю арендодатель делает арендные каникулы, на время ремонта помещения.
налоговые послабления как раз и делаются для привлечения инвестиций
потому что этот ямал-спг очень дорогой по таким вложениям
но у вас опять логика кто-то что-то украл у кого-то

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 13:54
3

Юморист

Лишь бы что то вякнуть не задумываясь...

В России что перечислил неплохо производиться и строиться в промышленных масштабах.

Для увеличения кругозора посмотри товарооборот м\у нашими странами ... И о чудо экспорт у нас преобладает. А так же в перечне экспорта на млрд-ы долларов множество продуктов с добавленной стоимостью. )))

[^]
Чатланен
29.03.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (StockTrader @ 29.03.2021 - 13:43)
потомственные люмпены, а вы чего так взволновались? - вам что, с углеводородов доллары перечисляют? lol.gif lol.gif lol.gif

Выбранные нами депутаты сформируют своего уровня бюджеты с долями на пенсии, зарплаты бюджетникам, прочую социалку, образование, культуру, спорт и пр., вплоть до дворников, убирать за вами мусор.

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 13:57
2

Юморист

Цитата (StockTrader @ 29.03.2021 - 13:43)

Наполняют бюджет как минимум. И ежели ты бюджетник - то прямая взаимосвязь ))

[^]
Motomaniak
29.03.2021 - 13:59
0

Растворимый

Цитата (Мышшшь @ 29.03.2021 - 09:30)
Да кому они нужны, эти углеводороды
Все прогрессивные люди переходят на электричество.

)))
Сарказм, если шо))

Самолёты правда вряд ли перейдут. Вот только какова их доля потребления нефти?

[^]
Нехомяк
29.03.2021 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Godfreed @ 29.03.2021 - 13:40)
те то что им и так принадлежат все углеводороды на нашей оккупированной территории никого не волнует? Для совсем не далеких поясню, они позволяют печатать нам деньги в обмен на их резаную бумагу..ну так совсем для не далеких...
б.ть...я завидую вашим розовым соплям в ваших розовых реальностях...

А че они так кипешуют тогда? Россия всё добывает, а профит пендосам. По твоим словам. В чём проблема? Сиди на жопе ровно и стриги купоны.
Однако нет!

[^]
Замкадыш64
29.03.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 29.03.2021 - 10:11)
В книге "древний" Сергея Тармашева глобальный ядерный конфликт начался как раз из-за обладание данным регионом с его ресурсами. Очень здорово описано происходящее. Любителям фантастики рекомендую почитать\послушать данное произведение.

Читал весь цикл, красивая сказка.

[^]
persey4ik
29.03.2021 - 14:22
2

Правдоруб.

Нехомяк
Цитата
А че они так кипешуют тогда? Россия всё добывает, а профит пендосам. По твоим словам. В чём проблема? Сиди на жопе ровно и стриги купоны.
Однако нет!

Они и не кипешуют. Имитируют кипеш, купленные Пушковым иностранные СМИ. В данном случае шведские (есть такие же купленные СМИ в США, Австралии, Германии). Но вы бы про это не узнали никогда. Для этого нанимаются Пригожиным кремлеботы, которые распространяют кипеш в умы квасников.

Квасники оруть - "Арктика наш! Америка - козлы!" А пиндосы и их ихние друзья тут под этот шумок спокойно вывозят недра. В этом и профит.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 29.03.2021 - 14:25

[^]
YASheldon
29.03.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 29.03.2021 - 14:09)
Цитата (Deonnixx @ 29.03.2021 - 10:11)
В книге "древний" Сергея Тармашева глобальный ядерный конфликт начался как раз из-за обладание данным регионом с его ресурсами. Очень здорово описано происходящее. Любителям фантастики рекомендую почитать\послушать данное произведение.

Читал весь цикл, красивая сказка.

Как всегда первая книга норм, потом лютый треш с звёздными войнами...Понравилось описание начала пиздеца. В принципе все такие книги мне нравятся , например Чёрный день Доронина. Т.е не сам апокаплсис , а его начало, что к нему привело
Порекомендовал бы комрадам и книгу Хроники третьей мировой Афанасьева

Это сообщение отредактировал YASheldon - 29.03.2021 - 14:31

[^]
maiklbaklan
29.03.2021 - 14:34
1

Ярила

Как то так

Арктика принадлежит США?

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Mahno2018 @ 29.03.2021 - 12:55)
Цитата (ukrisbad @ 29.03.2021 - 12:16)
Цитата (Mahno2018 @ 29.03.2021 - 11:10)
ТС - кремлеботина.... gigi.gif

США и париться не надо на счет освоения Арктики, путенская братва руками вахтовиков из Средней Азии все добудет, продаст, а денежки переведут куда надо.... lupa.gif

...все добудет, продаст, а денежки переведут куда надо...

Есть слово такое "бюджет страны" - вот туда и переводят денежки.
Или думаете 20 трл рублей сами (как в США) из воздуха появляются ?

И что???

"Бюджет страны" нужен шоб такие как ты не передохли раньше времени... gigi.gif

А ФНБ где и почему??? biggrin.gif

Вас не должен волновать ФНБ . Не по Сеньке шапка - вроде так говориться )))

...20 трлн в бюджете чтобы не передохли ??? ...

Уважаемый у вас с восприятием действительности что то происходит... Причём не в лучшую сторону )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41079
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх