Подвиг пограничников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щара
26.03.2021 - 21:53
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 22:05)
Цитата (Щара @ 25.03.2021 - 21:24)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:59)
Цитата (victorzlo @ 25.03.2021 - 17:37)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 14:03)
Так вот вам фактаж. Война закончилась в Берлине. Советы победили. А теперь давайте рассказывайте что воевали плохо, не подготовились, хуевая разведка и т.д. и т.п.
И не пытайтесь перевести стрелки. Это вы тут рассказываете про некие пророческие таланты которыми должны обладать люди. Так почему ВЫ не спрогнозировали адовый рост биткоина? Это же так очевидно с вашей точки зрения.

ваша логика понятна - "война все спишет. И трусость, и предательство,и дурость".Эта логика не для всех. Мне бы не хотелось повторения ВОВ с потерями, которые до си пор считают и сосчитать не могут. "Где-то около 27 миллионов. Ориентировочно. Плюс-минус миллион". Так вот чтобы такого не было и идет осмысление тех событий,приведших к столь страшным последствиям и Победе.Но если лично вы готовы просто гордиться Победой и не включать мозги, не думать, не анализировать, то это конечно ваше право, но не требуйте такого же выключения мозга от других

Охуенная логика. А посчитать отдельно военные потери и гражданские? А сравнить, к примеру, процент вернувшихся из плена?
Я так понимаю по вашей охуенной логике Советы должны были устроить в Германии (и её союзников) такой же геноцид как устроили нацисты? И пленных всех нахуй повыпиливать. Ну чтобы соотношение потерь вывести в профицит.
Но "кровавые тупые комуняки" конечно же не пошли на это. Наверно не подумали что "блть надо повырезать всех, а если не повырезаем то через 75 лет victorzlo на интернет форуме будет нас говном поливать".
Дебил, блть.

Цитата (Щара @ 25.03.2021 - 19:55)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 12:01)
Цитата (Grenz @ 25.03.2021 - 11:51)
ПВ это особенные войска...
Правда по расчетам застава должна продержаться час примерно после нападения..

ЗЫ.. По поводу Бресткой крепости.. Я все спрашивал себя про то " а что же местные жители? Почему они не организовали сопротивления немецко фашистким захватчикам? Потом только в наше время понял почему..

Нихуя ты не понял.
"Местные жители" не организовали "сопротивления" только в твоем воспаленном воображении. Они его так "не организовали" что немцы от действий белорусских партизан выли до конца своего пребывания на территории БССР.
Или вы, сударь, намекаете что местные жители, люди гражданские и безоружные должны были с черенками от лопат на немецкие танки кинутся? Ну тогда у вас михалков головного мозга и вас необходимо принудительно лечить галоперидолом.

Вопрос, почему из Брестской крепости ушли не все войска или не не прорвались на восток? Скажу по секрету, НКВДистов местные жители первых и душили или сдавали немцам за те дела, что они творили с 39 по 41-ый год. Шансов у них не было, поэтому и прятались в крепости до конца.

Что за лютую хуйню ты несешь?
Ну давай по пунктам:
1. Давай ка в студию пруфы что такого ужасного творили "НКВДисты" в 39-41м.
2. Вы конечно не в курсе, но частей НКВД в гарнизоне и четверти небыло.
3. Расскажите ка кулстори как по вашей логике местные обиженные "душили" бы 8ми тысячное войсковое соединение. И заодно расскажите как это самое соединение при отходе умудрилось бы так спрятаться что его пришлось бы искать с помощью местных...

И хуй бы с ней с вашей звериной антисоветчиной, но у вас же даже банальная логика в рассуждениях напрочь отсутствует. Вопщем таких как вы, сударь, надо принудительно лечить галоперидолом.

Ну давай по порядку:
- что творили НКВДисты в 39-41 году в западной Беларуси - это принудительная высылка - депортация неугодных 125 000, аресты, расстрелы (Катынь например, там много было и из Западной Беларуси), реквизировали имущество, национализировали собственность. Много, очень много было тех кто "любил" НКВДистов;
- частей НКВД может и не было больше четверти, но это тоже несколько тысяч, и всем им, как правило пришла крышка, и помощи посильную немцам оказывали в том числе и местные. Хотя моя бабушка в 41 летом, под Барановичами в деревне накормила двух пограничников и еды с собой наложила. Они освободили место из сидоров выбросив патроны от ППШ, я их на огороде пару раз находил;
- местные сдавали одиночек, которые по огородам шарились, ну не любили они НКВДистов, других прятали и помогали - этим нет! И не шарились по лесам 8-ми тысячные соединения, небыло такого, а если и шарились, то пару-тройку дней посидят и разбегутся по домам.
И да, советская власть ничего хорошего, с исторической точки зрения, людям, народу не принесла . Поэтому я не понимаю, за что ее любить?
Насчет принудительного лечения - это да, ваши методы, по другому с людьми вы, к сожалению не можете. Как были зверьем, так и остались.

И снова, извиняюсь, хуйня. Настолько поверхностное суждение что аж оторопь берет. По пунктам:
1. По твоей же логике неугодных выселили. Остальные советскую власть поддержали. Схерали им то ненавидеть НКВД? Да и аресты с расстрелами... Остальные советскую власть поддержали. Схерали им то ненавидеть НКВД? Да и аресты с расстрелами.. То что на территории Беларуси творили поляки - хорошо известно. И чот терзают меня смутные сомненья что крестьянам и рабочим Беларуси было хоть на капельку обидно за расстрелянных буржуев, из которых большая часть вообще поляки.
А Катынь. Слишком мутная история. Доказательств того что это проделки НКВД вообще нет. Ну кроме заявления одного ублюдочного президента признавшего это уже в 21м веке. Путин конечно же врать не будет... Особенно когда дело доходит до обговнякивания Союза. А факты. Факты таковы что расстрел в катыни был произведен из немецкого оружия. Я конечно могу предположить что коварные НКВДисты специально закупили за дефицитную валюту нештатные маузеры с парабелумами вместо того чтобы воспользоваться штатными наганами... Но принцип бритвы Оккама и банальный здравый смысл заставляют меня сильно сомневаться в данной возможности.
2. Не надо тут про одиночек. Ты говорил про отступление гарнизона крепости. Которые якобы так зассали гнева местного населения что решили окопаться и драться с Вермахтом. Это тупость переходящая в долбоебизм. Причем тут кулстори про вашу бабушку я вообще не понял. Особенно учитывая что эта кулстори вообще опровергает все ваши высеры про "тотальную ненависть к советам". Кстати не расскажете а как местные отличали бойцов НКВД от бойцов РККА? Полевая форма там абсолютно одинаковая. Знаки различия все окруженцы срезали сходу... Или вы думаете что все НКВДшники в малиновых фуражках рассекали? Ну так вытряхните из мозгов михалковское дерьмо и поучите историю хоть немного.
3. Советская власть не принесла ничего хорошего? Это по без сомнения авторитетному мнению известного историка Щары? Ну может быть, может быть. А вот современники были похоже другого мнения. Ну знаете образование, трудовое законодательство, социалка о которой сейчас только мечтать можно... Впрочем неполживые Солженицын и Дудь наверняка тебе уже рассказал что СССР это только расстрелы и ГУЛАГ. Как же можно спорить с такими светочами правдивости и непредвзятости.
И да. Принудительно лечить шизофреников - это наш метод. Если человек дебил - его надо учить. Если этот дебилизм перерос в шизофрению - его надо лечить.

"Остальные советскую власть поддержали. Схерали им то ненавидеть НКВД? Да и аресты с расстрелами.."
С чего это все остальные, которые не высланные, поддержали совок? С кокго такого рожна? К людям пришли, отобрали собственности, сделали нищими и он должен какому-то усатому херу за это быть благодарен? Это, батенька, у вас шизофрения!
Про Катынь только удолбанные коммуняки поют песню, что это сделали немцы. Белорусы и поляки, местные жители о Катыне знали почти сразу. От народа правду не утоиш и слухи разползлись очень быстро. Да и немцам ведь кто-то донес о захоронениях.
"Да и аресты с расстрелами.. То что на территории Беларуси творили поляки - хорошо известно"
Примерно известно сколько расстреляли белорусов НКВДисты - 60 000 - 80 000, сколько депортировали я указал выше. А сколько убили поляки? И что творили поляки? Поясни, знаток истории на конкретных примерах.
Про плюшки советской (считай антинародной) власти можно судить на примере соседей, у которой этой власти не было - все живут гораздо лучше без миллионов, миллионов ненужных напрасных жертв.
Так что открой глаза и почитай историю, хотя тебе. наследнику ГПУ-ЧК-НКВД-КГБ это наверное ненужно.

[^]
avd8
27.03.2021 - 02:03
0
Статус: Offline

Ярила

В детстве возили нас по местам боевой славы. На полуострове Рыбачьем поднялись на сопку где оборону держали пограничники, склон по которому мы поднимались стреляными гильзами был просто усыпан. Немцы там так и не перешли границу. Спасибо ТС за тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы