Что меня шокировало в Германии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inandurak
23.01.2021 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 23.01.2021 - 14:51)
В Германии был только в Дрездене. Напрягло, что нет указателей на чешском и английском. Пидорам англоязычным спасибо за разрушенный город moderator.gif

А то что до этого немцы бомбили Лондон-это нормально и нужно было не отвечать?
Дрезден на то время был единственным крупным промышленным городом не подвершемся бомбежками его разрушение подкосило ВПК Германии и значит уберегло сотни тыс жизней союзников.
Германия получила то что заслужила и даже НЕДОПОЛУЧИЛА. Германия уничтожила под 30 млн жизней чужих стран а при этом немцев погибло в 3 раза меньше-около 10 млн. Так что их еще мало бомбили-пусть скажут спасибо

[^]
Dok73
23.01.2021 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 23.01.2021 - 14:50)
Интересно из какой дыры вылез автор сего опуса? Шок,сенсация,люди улыбаются и дома разноцветные. А еслиб он на карнавал в Бразилию попал его бы не откачали. Ехал в один конец гастарбайтером?

да из любого города , кроме Москвы, Питера, Сочи, Краснодара, еще пяток может более менее и всё. В остальных недофинансирование страшнейшее, отсутствие благоустройства вообще

[^]
Jamazaka
23.01.2021 - 19:30
5

Ярила

Короче всё в Германии заебись, надоело фотки ужимать, хайль gigi.gif

Кст. вот тут я чудесную грунтовку нашёл, чуть всю подвеску там не оставил lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 23.01.2021 - 19:32

[^]
petjak
23.01.2021 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.01.2021 - 17:25)
Цитата (petjak @ 23.01.2021 - 18:57)
Испортили военно-исторический музей. А жаль.

Я там последний раз три года назад был, так же интересно было, что там испортили? Вот до грюне гевольбе никак не дойду, жду так сказать подходящей компании cool.gif

Я в военно-исторический первый раз в 2001 попал. Экспозиции были расположены в хронологическом порядке, подробные описания, широкие проходы и бесплатно.
В Grünes Gewölbe уже не раз был, очень интересно.

[^]
Jamazaka
23.01.2021 - 19:43
4

Ярила

Цитата (inandurak @ 23.01.2021 - 19:26)
А то что до этого немцы бомбили Лондон-это нормально и нужно было не отвечать?
Дрезден на то время был единственным крупным промышленным городом не подвершемся бомбежками его разрушение подкосило ВПК Германии и значит уберегло сотни тыс жизней союзников.
Германия получила то что заслужила и даже НЕДОПОЛУЧИЛА. Германия уничтожила под 30 млн жизней чужих стран а при этом немцев погибло в 3 раза меньше-около 10 млн. Так что их еще мало бомбили-пусть скажут спасибо

Дрезден никогда не был промышленным городом, в Саксонии даже поговорка такая есть типа "Учиться в Лейпциге, работать в Баутцене, а жить в Дрездене". Дрезден - город побратим Ст. Петерсбурга, культурная столица lol.gif Военного значения для альянса он тоже не представлял, бытует версия, что бомбёжкой тупо русским поднасрали.

[^]
Унтот
23.01.2021 - 19:48 [ показать ]
-10
Awers17
23.01.2021 - 19:50
6

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 23.01.2021 - 16:50)
Даже не знаю, чо сказать)) В Москву приезжайте, ближе наверное, чем Германия)) Я вообще такой ерунды с 90-ых годов не читала. Ну, тогда понятно было: люди все-таки в массе практически еще не бывали за границей, и не понимали ничего. Сейчас, когда многие там побывали, и своими глазами увидали, уже таких сказок не пишут. Интересно, зачем этот архаизм выкопали?

Своими глазами?

59 % россиян признались, что никогда не отдыхали за пределами стран бывшего СССР.
Доля россиян, имеющих заграничные паспорта, не изменилась за последние два года: этим документом владеют 28% респондентов, а у 72% его нет.

[^]
4umahod
23.01.2021 - 19:55
5

Приколист

Чтож,добавлю и от себя-а живу я в Германии 25 лет...
Как ни странно,но у нас в Казахстане посёлок городского типа где мы проживали и который считался "немецким"т.к. в основном проживали немцы тоже отличался чистотой-даже улицу старались мыть водой из арыка.Что чисто здесь-это да,но не от того что люди все "чистули"* в моём подьезде могут и кожуру от банана кинуть,и огрызок от яблока-соседка пылесосный мешок с балкона опорожнала пока от хоз.дома выговор не схлопотала)а потому что тратять бешенные деньги на поддержание чистоты.Даже когда идет дождь можно увидеть машину,которая "подметает"-потому что у неё по графику так и всё.И законы тут тоже зверские-например вас оштрафуют если вы не убираете листья упавшие с деревьев(не ваших!), за уборку улиц граничащих с вашим участком вы так же платите.
Теперь о смехе-если встречаемся с родственниками,то основная тема разговора-как там работалось...Прям ухахатываемся со смеха-я работаю к примеру с 700 до 2000-чтоб не поржать!Есть конечно люди,которые отдыхают,наслаждаются жизнью-есть молодёж-совсем без смеха не обходится-но что бы большинство кайфовало от жизни-это трындёж на букву П чистой воды!

Это сообщение отредактировал 4umahod - 23.01.2021 - 19:58

[^]
PRIANIK3000
23.01.2021 - 19:56
1

Шутник

Цитата (mrzorg @ 23.01.2021 - 14:47)
Цитата (microlab777 @ 23.01.2021 - 13:36)
Едем мы все на эмоциях, в машине царит тишина. Все мы как один сидим и думаем, почему такое невозможно сделать у нас, на родине. И каждый из нас прокручивает мысли в своей голове. Рассуждая о вечном: политике, продажных ментах и коррупционерах всех мастей.

Всё просто: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть. И наоборот" cool.gif

Родные пенаты ! Что в этом фото не то, что снег не раскидали , я окончил эту школу 30 с лишним лет назад. Старшеклассники раньше каждую весну раскидывали снег и не было таких луж , а если сейчас нельзя использовать детский труд в школах- родители лопаты в руки и вперед.

Это сообщение отредактировал PRIANIK3000 - 23.01.2021 - 19:58

[^]
Snuppa
23.01.2021 - 20:05
7

Ярила

Цитата (westdm @ 23.01.2021 - 15:02)
Что меня удивило и шокировало сразу после пересечения границы на своей машине, когда я в первый раз поехал на машине в ЕС, в Финляндию, это то что все то быдло которое проносилось мимо меня по трассе и стоявшее впереди в автоочереди МАПП, вдруг резко, сразу после пересечения финской границы стало ехать по правилам, не обгоняя, не подрезая, паркуясь строго по правилам, еще и проверяя чтобы соседним машинам было удобно выехать, сама вежливость.

Дааа!!!!!!Поехала на машине из Норвегии в Питер через финку первый раз в жизни. Едем в сторону России, российских машин полно, все едут как в Норвегии, по правилам, спокойно, переезжаем границу и все российские вод тели мгновенно становятся пидарасами!!! Ну типа я же в России, могу вести себя как говно. На самом деле все беды россиян от нелюбви к себе, своей стране, своему обществу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
23.01.2021 - 20:26
3

Ярила

Цитата (4umahod @ 23.01.2021 - 19:55)
Теперь о смехе-если встречаемся с родственниками,то основная тема разговора-как там работалось...Прям ухахатываемся со смеха-я работаю к примеру с 700 до 2000-чтоб не поржать!

"с 700 до 2000" это о чём? На счёт улыбок: у немцев нет стандартной натянутой для всех улыбки как у англичан на пример, её заслужить надо, в посте это просто особенно выделенно, чтобы показать как все счастливы в Германии, на самом деле немец может и с самым серьёзным ебалом(вроде меня) быть счастливым lol.gif

[^]
Achillios
23.01.2021 - 20:33
2

Балагур

Австрия, граница с Венгрией и Словакией. Видео моё

[^]
sergeantRRR
23.01.2021 - 20:36
0

Ярила

ezinzbazen
Цитата
В Германии был только в Дрездене. Напрягло, что нет указателей на чешском и английском. Пидорам англоязычным спасибо за разрушенный город

А то,что Дрезден был крупным транспортным узлом,через который перебрасывались подразделения вермахта-это для Вас пустой звук? Не окажись Дрезден капитально разрушенным,то сколько советских солдат ещё погибло бы в уличных боях при его взятии? Это до Вас не доходит?...Хотя сей вопрос я уже отношу к разряду риторических,ибо напрочь убитый урапатриотизмом мозг осилит его едва ли...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 23.01.2021 - 20:38

[^]
Jamazaka
23.01.2021 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Snuppa @ 23.01.2021 - 20:05)
Дааа!!!!!!Поехала на машине из Норвегии в Питер через финку первый раз в жизни. Едем в сторону России, российских машин полно, все едут как в Норвегии, по правилам, спокойно, переезжаем границу и все российские вод тели мгновенно становятся пидарасами!!! Ну типа я же в России, могу вести себя как говно. На самом деле все беды россиян от нелюбви к себе, своей стране, своему обществу.

Это везде так, я через Францию, Швейцарию, Австрию... тоже украдкой ползу, а на родных автобанах летаю и заграничные номера бесят, они-то не знают всех тонкостей местных дорог, для поляков на грузовиках у меня лично ничего кроме матов нет lol.gif

[^]
Jamazaka
23.01.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 23.01.2021 - 20:36)
А то,что Дрезден был крупным транспортным узлом,через который перебрасывались подразделения вермахта-это для Вас пустой звук? Не окажись Дрезден капитально разрушенным,то сколько советских солдат ещё погибло бы в уличных боях при его взятии? Это до Вас не доходит?...Хотя сей вопрос я уже отношу к разряду риторических,ибо напрочь убитый урапатриотизмом мозг осилит его едва ли...

Погугли военные карты, советские войска другой маршрут на Берлин взяли, 13 февраля Дрезден уже никому нахуй не нужен был, тут даже боёв сколь значимых не было. Историки любители, бля faceoff.gif

[^]
taricc
23.01.2021 - 20:45
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Проезжая по спящему городу в 4 утра, я видел выставленные ящики с бутылками молока у маленьких магазинов. И никто их не трогал

Точно такую же картину я наблюдал во Львове в 1988 году, когда нас везли машинами на репетицию парада 7 ноября. Ящики с молоком возле продуктового магазина.

[^]
fanat26
23.01.2021 - 20:49
4

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 23.01.2021 - 17:46)
Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью.
Это наверно ,от хорошей жизни.

В Индии плодятся как кролики. Наверное у них самый высокий уровень жизни?

[^]
sergeantRRR
23.01.2021 - 20:54
0

Ярила

Jamazaka
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 23.01.2021 - 20:36)

Погугли военные карты, советские войска другой маршрут на Берлин взяли, 13 февраля Дрезден уже никому нахуй не нужен был, тут даже боёв сколь значимых не было. Историки любители, бля

"8 мая 1945 г. войска 5-й и 3-й гвардейских армий во взаимодействии с 3-й гвардейской танковой армией и формированиями 2-й армии Войска Польского, нанеся одновременные удары с севера, северо-запада, запада и северо-востока, полностью овладели территорией Дрездена."

Учите историю сами-с....

[^]
St0Alin
23.01.2021 - 21:03
1

Балагур

Цитата (Ульфвар @ 23.01.2021 - 16:52)
Германия она тоже разная. Нет идеальных стран. У всех свои скелеты в шкафу.

Это тоже Германия.

Соглашусь. Мне понравились их городки маленькие, красивые, аккуратные, чистенькие. Радуют глаз.
Но вот большие города - это уже совсем другое, мусульмане орущие (почему-то именно они всегда громко говорят), пьянчужки спят в парках. Мегаполисы везде похожи.
В целом впечатление хорошее, автобаны и ровные дороги. Поля с ветряками. Было интересно. Жаль, что границы закрыты.

[^]
Jamazaka
23.01.2021 - 21:03
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 23.01.2021 - 20:54)
"8 мая 1945 г. войска 5-й и 3-й гвардейских армий во взаимодействии с 3-й гвардейской танковой армией и формированиями 2-й армии Войска Польского, нанеся одновременные удары с севера, северо-запада, запада и северо-востока, полностью овладели территорией Дрездена."

Учите историю сами-с....

Вы бы хоть на даты посмотрели, в тот же день подписали капитуляцию, Дрезден ни разу не стоял на пути советских войск к Берлину, взяли его практически безкровно, он и для немцев уже давно никакого значения не имел. Бомбардировку 13 февраля кроме как моральным давлением даже англичане ничем объяснить не могут. По истории у меня всегда пятёрка была, как и по другим предметам впрочем lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 23.01.2021 - 21:05

[^]
Krushon
23.01.2021 - 21:10
0

Хохмач

Тему обосрать! Главное у нас всё хорошо. Все проблемы решены. Все богаты и довольны. Кремлеботы ауууу.

[^]
VictorHara
23.01.2021 - 21:14
0

Шутник

Цитата (TimCook @ 23.01.2021 - 15:27)
Цитата
А здесь, куда не глянь эти ветряки, которые добывают электричество, не вредя природе. Справа налево, весь горизонт был усечён ветряными электростанциями, и это было для меня дико, и очень непривычно.

просто плакать хочется, если узнать, как вредит природе их производство и утилизация

Чё вы до этих ветряков доебались их и у нас уже дохрена наставлено, только киловатт не дешевеет. И проблем с ними немало.

[^]
sergeantRRR
23.01.2021 - 21:23
1

Ярила

Jamazaka
Цитата
Дрезден ни разу не стоял на пути советских войск к Берлину, взяли его практически безкровно, он и для немцев уже давно никакого значения не имел.

Естественно,что после уничтожения транспортного узла Дрезден перестал иметь стратегическое значение.И взят был практически бескровно потому,что представлял собой развалины и закрепиться там противнику было практически не возможно.Для сравнения можно взять штурм Берлина,где зачищать пришлось каждый дом.Психологическая составляющая кстати тоже важна:деморализованного противника легче обратить в бегство.

[^]
Ялистик
23.01.2021 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Cepeжa @ 23.01.2021 - 18:08)
Бог ты мой, сколько немыслимых душевных потрясений при виде ветряков и хороших дорог. Хоть убейте, не могу припомнить у себя этих эмоций, хотя всю Европу на машине проехал, и был в крупнейшем ветряном парке на границе Словении с Австрией близ Братиславы. Ну ветряки, ну сотни их, о боже, я падаю. Ах, батюшки, как чисто, какие красивые домики, какие цветочки в горшках, сердце прихватило от изумления. Записки домовенка Кузи.

Вы. батюшка, просто не эстет. why.gif Я вот тоже всегда замечаю всякие мелочи. Люблю гулять по городкам...медленно, чтобы успеть всё разглядеть. wub.gif

[^]
Периндоприл
23.01.2021 - 21:31
0

Ярила

Это ему надо было в Польшу въехать в районе Сувалок. )))
А это он походу как-то из Праги решил чухнуть в Баварию через Катовице. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43485
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх