Сколько зарабатывают в Испании сборщики апельсинов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
3.01.2021 - 19:39
6
Статус: Offline

Ярила

Проклятая работа. Сколько знакомых ездили плевались все. Знакомая ездила еще в начале 200х так там видела как румынские бандюки своих же в рабство продавали. Короче ТС прав в одном. Хорошо подумайте ехать или нет. Реально будете зарабатывать копейки

[^]
Kapues
3.01.2021 - 19:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 19:34)
Цитата (Kapues @ 03.01.2021 - 19:28)
Мне тут комфортно. В любом случае лучше чем в 404 жить.
upd:
(у западэнца подгорело  )

Казалось при чем тут украина)))
Теперь понятно откуда штукарь евро в глубинке лиххко))))

Да нипричем. Тут комментатор сильно умный западэнэц.
Не легко, не совсем в глубинке (огромная область), и совсем не "только лишь" штукарь. Вот вы водку жрете, а мне завтра в 6 утра вставать по рабочим вопросам людям мозги иметь.

[^]
chesanizm
3.01.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (MUAT @ 3.01.2021 - 18:14)
Цитата (EvgenSB @ 3.01.2021 - 18:49)
Гишпанец, ты расскажи нам кто по национальности приимущественно является сборщиками и почему местные туда неохотно идут.  cool.gif

Да местные вообще работать не любят, ни за какие деньги. Там такая философия получать от жизни удовольствие.

В Греции такая же фигня.Особенно забастовки - святое дело.В Италии не сильно по-другому.Менталитет у них такой.Тем более желающие поработать за них всегда находятся.Вон ТС с неграми из африки сравнивал.Ну если всё с ними спавнивать,тогда конечно,эта работа просто збсь!

[^]
Santo062
3.01.2021 - 19:43
1

Ярила

MUAT
Цитата
И тут б...я такие хохлы затесались бабла подрезать

Притом, что хохлы работают качественнее молдован, да и вообще, за рупь зайца в поле загоняют..

[^]
trsw
3.01.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 03.01.2021 - 19:35)
Хочешь тебе предложу зарплату 1к бачей, пиши резюме на CV@opsnv.ru, будешь 14 через 14 работать на месторождении с полным обеспечением, еда/жилье/одежда.

Корочки правда получить нужно будет в ШБК, но на это 40 дней уходит обычно, это обычная зарплата эклектромонтера.

Там это, если посчитаешь и на овервахту останешься, больше будешь привозить чем сборники опельсинов, но нахуя да?

Конкретно мне? Я работу не ищу пока. Или это открытая вакансия? Могу найти желающих

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barsuk11
3.01.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (НектоВ @ 3.01.2021 - 16:51)
Ничего в этой работе хорошего нет.

Если с работодателем не знаком, не имел с ним до этого трудовых отношений, то могут и обмануть с оплатой. Если едешь один на сбор, не группой знакомых, то можешь с легкостью стать жертвой ограбления (такими же, но более ушлыми товарищами). Нередко в таких бригадах существуют "неформальные", но устоявшиеся "трудовые" отношения, когда надо будет отстегивать еще и бригадиру, аля крыше и решальщику.

1200 EUR/мес. - потолок для физически крепкого 25-30-летнего сборщика. И то, если жилье фермер предоставит безвозмездно.

Это в основном румыны, молдаване и прочие южане. И то сейчас на врят ли это есть, Но не буду спорить.

[^]
Kapues
3.01.2021 - 19:45
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 19:37)
Цитата (Kapues @ 3.01.2021 - 19:25)
Цитата (burialrat @ 03.01.2021 - 19:06)
100,000 на семью в Москве и ближайшем подмосковье это так скажем сильно впритык , или семья без обременения , машинами дачами и прочим  , вот уже хорошо 250.000 на семью из 4-5 человек

Чем подмосковье отличается от любого миллионника по тратам? Продукты по тем же ценам, техника дешевле, отпуск дешевле...

транспорт дороже , ты видишь что можно жить на другом уровне с другим уровнем дохода , что для трех человек нужна хотя бы трешка , потом тебе нужен дом , потом вырастают дети нужны деньги на учебу и жилье для них , вот твои траты и растут , а в гарнизоне на службе у меня пайка хватало с голодухи не померли и норм комната хата казенная , жена без работы ее просто нет пока на парикмахера не выучилась , идти некуда кругом военные части либо лес.

Пизди-пизди про дорогой транспорт. Типа я не каждый месяц в эту вашу Маськву езжу. Такие "проблемы" в любом городе, в любой стране.
Я хз что всех так косит собственный уровень дохода. У меня он растет постоянно. Не кратно, но быстрее инфляции. Ездил на хонде, - и езжу на хонде. Что-то не тянет пересаживаться на мерина, или за крузаком бежать. Икру как не ел, так и не ем. Как и любви не появилось к дорогим коньякам и рибаям.
Это вам программа зашита, видимо, что надо весь доход тратить, да еще и в долгах жить. А мне, видимо, выебываться не перед кем.

[^]
koot154
3.01.2021 - 19:48
4

Ярила

А это вообще для кого информация?
ТСу в свое время хуев насовали за русофобию.
Этот гандон все равно продолжает ненавязчиво попердывать.

[^]
burialrat
3.01.2021 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 19:25)
100,000 на семью в Москве и ближайшем подмосковье это так скажем сильно впритык , или семья без обременения , машинами дачами и прочим  , вот уже хорошо 250.000 на семью из 4-5 человек

Какие блять 100 тыр? Какие 250 тыр??? Ебанулись чтоли на ночь глядя. За мкад выезжайте иногда. 30 тыр средняя зп, если молодой и чего то умеешь. Если предпенсион, бюджетник или низкоквалифицированный - 20 за счастье. Вся глубинка так живет. 1000 евро для них предел мечтаний. Шанс заработать на авто или взнос на ипотеку.

Я уже написал , каждый живет как считает нужным , если на пути к финансовому благополучию ты не потерял здоровье , тебя не убили , не закрыли , значит у тебя все получилось , если ты не готов рисковать жизнью здоровьем временем , твое окно возможностей сужается , по этому у одних 30.000 мечта у других 300.000 просто ступенька , кстати яхту можно себе позволить весьма небольшую при доходе больше 700.000 у тебя весьма недорогая стоянка обходится только в 15.000 и ей уже должен управлять товарищ с капитанскими правами и два матроса на зарплате.при этом это херня всего 11-12 метров. , я позволить себе не могу

[^]
trsw
3.01.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 03.01.2021 - 19:41)
В Греции такая же фигня.Особенно забастовки - святое дело.В Италии не сильно по-другому.Менталитет у них такой.Тем более желающие поработать за них всегда находятся.Вон ТС с неграми из африки сравнивал.Ну если всё с ними спавнивать,тогда конечно,эта работа просто збсь!

Менталитет не менталитет, а не они к нам ездят апельсины собирать, а наоборот. Как так получается, что за одну и ту же работу люди в разных странах получают разные блага? Вопрос риторический. В испаниях германиях наверняка люди скрипя зубами не обсуждают доходы в россии, вычитая из них налоги до тех пор, пока к нулю не приблизится и успокаиваясь на этом

[^]
hmmyougood
3.01.2021 - 19:52
2

Ярила

Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 21:44)
Конкретно мне? Я работу не ищу пока. Или это открытая вакансия? Могу найти желающих

Дык ты же, что то про зарплату в 30к среднюю говоришь. Значит и у тебя она больше намного, но зачем то жалуешься.

А почту я тебе скинул открытую и это не 1 вакансия, пусть пишут.

[^]
burialrat
3.01.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2021 - 19:45)

Чем подмосковье отличается от любого миллионника по тратам? Продукты по тем же ценам, техника дешевле, отпуск дешевле...

транспорт дороже , ты видишь что можно жить на другом уровне с другим уровнем дохода , что для трех человек нужна хотя бы трешка , потом тебе нужен дом , потом вырастают дети нужны деньги на учебу и жилье для них , вот твои траты и растут , а в гарнизоне на службе у меня пайка хватало с голодухи не померли и норм комната хата казенная , жена без работы ее просто нет пока на парикмахера не выучилась , идти некуда кругом военные части либо лес.

Пизди-пизди про дорогой транспорт. Типа я не каждый месяц в эту вашу Маськву езжу. Такие "проблемы" в любом городе, в любой стране.
Я хз что всех так косит собственный уровень дохода. У меня он растет постоянно. Не кратно, но быстрее инфляции. Ездил на хонде, - и езжу на хонде. Что-то не тянет пересаживаться на мерина, или за крузаком бежать. Икру как не ел, так и не ем. Как и любви не появилось к дорогим коньякам и рибаям.
Это вам программа зашита, видимо, что надо весь доход тратить, да еще и в долгах жить. А мне, видимо, выебываться не перед кем.

Какая программа , с денег полученных на службе пусть уже и не государственной была куплена квартира и бабки на гражданскую специализацию , в контору честно по протекции и старым связям попал отпахал во вахтам командировкам несколько лет сейчас почти всегда в конторе , купил участок построил дом с дуру больше 200 квадратов только за него в месяц улетает 30.000 , 2 хаты для детей , машины для обоих , старший служит ужо капитан семья один сейчас второй будет нужен дом хотя пока служит далеко думаю вернется ближе к подполковеику в Москву , младшему пока хаты хватает
Вот оно так и накручивается , а в Испании чтоб нормально жить хотя и туристом это 3-4000 евро в месяц на человека , какие к хуям апельсины.

[^]
Kapues
3.01.2021 - 20:00
10

Ярила

Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 19:51)
Цитата (chesanizm @ 03.01.2021 - 19:41)

Менталитет не менталитет, а не они к нам ездят апельсины собирать, а наоборот. Как так получается, что за одну и ту же работу люди в разных странах получают разные блага? Вопрос риторический. В испаниях германиях наверняка люди скрипя зубами не обсуждают доходы в россии, вычитая из них налоги до тех пор, пока к нулю не приблизится и успокаиваясь на этом

Просто это работа как если бы ты поехал под Псков копать картошку по 12 часов в день за 40 т.р. минус проживание и жратва. Т.е., вроде и зп не совсем уж нищенская, но нахуй это надо нормальному человеку? Поэтому местные и не горят желанием.
Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 19:59)

Какая программа , с денег полученных на службе пусть уже и не государственной была куплена квартира и бабки на гражданскую специализацию , в контору честно по протекции и старым связям попал отпахал во вахтам командировкам несколько лет сейчас почти всегда в конторе , купил участок построил дом с дуру больше 200 квадратов только за него в месяц улетает 30.000 , 2 хаты для детей , машины для обоих , старший служит ужо капитан семья один сейчас второй будет нужен дом хотя пока служит далеко думаю вернется ближе к подполковеику в Москву , младшему пока хаты хватает
Вот оно так и накручивается , а в Испании чтоб нормально жить хотя и туристом это 3-4000 евро в месяц на человека , какие к хуям апельсины.

Дарагой, ты только не обижайся, но хуйню же написал. Ты фактически пеняешь, что не можешь на одну ЗП полностью содержать троих взрослых мужиков и большой загородный дом. Обычно у служивых ближе к отставке хоть какой-то здравый смысл появляется, но нет правил без исключений.

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.01.2021 - 20:03

[^]
trsw
3.01.2021 - 20:03
4

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 03.01.2021 - 19:52)
Дык ты же, что то про зарплату в 30к среднюю говоришь. Значит и у тебя она больше намного, но зачем то жалуешься.

А почту я тебе скинул открытую и это не 1 вакансия, пусть пишут.

Жалуюсь? На япе? Даже если предположить, что мой доход меня не устраивает ( трудно найти человека, которого устраивает его доход), то жаловаться об этом на япе не очень удачная затея.
Я пишу о том, что 90 тысяч в месяц это ооооочень хорошие деньги для регионов, на которые согласятся поехать очень много людей. И остановит их скорее страх выйти из зоны комфорта и волокита с оформлением. А не недостойный размер заработка
А меня тут пытаются убедить, что каждый второй не напрягаясь столько в рф зарабатывает)))))))
От чего я возмущен

[^]
Тубалар
3.01.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.01.2021 - 17:51)

Как говорится, думайте сами, решайте сами.

А можете вот это пропеть?

[^]
trsw
3.01.2021 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 03.01.2021 - 20:00)
Просто это работа как если бы ты поехал под Псков копать картошку по 12 часов в день за 40 т.р. минус проживание и жратва. Т.е., вроде и зп не совсем уж нищенская, но нахуй это надо нормальному человеку? Поэтому местные и не горят желанием.

Дарагой, ты только не обижайся, но хуйню же написал. Ты фактически пеняешь, что не можешь на одну ЗП полностью содержать троих взрослых мужиков и большой загородный дом. Обычно у служивых ближе к отставке хоть какой-то здравый смысл появляется, но нет правил без исключений.

А я об чем? Им западло, а жителям бывшей великой и могучей нет.
Нам за 40 тыр западло, а условному равшаноджамшуту нет.
Разница развития на наглядном примере.
Хорошо если равшаноджамшуты найдутся, а то похоже скоро уже и они не поедут)))

[^]
EvgenSB
3.01.2021 - 20:10
3

Приколист

Цитата (koot154 @ 3.01.2021 - 19:48)
А это вообще для кого информация?
ТСу в свое время хуев насовали за русофобию.
Этот гандон все равно продолжает ненавязчиво попердывать.

ТС вроде как хохол уехавший в Ипанию, теперь ищет "рабов" для завоза на плантацию чтоб с них поиметь. Ведь негоже цеевропейскому дону на работах работать. lol.gif

[^]
burialrat
3.01.2021 - 20:10
0

Ярила

Kapues
Где я плачу у меня все в поряде , плачут как ни странно люди у которых всего этого нет , спросил откуда рост расходов я тебе написал откуда , круг общения работа и прочее добавляют атрибутику за которую нужно платить в том числе и семья я сам все это прошел и знаю как оно старшему в качестве ротного звоню регулярно подъебываю , новые звезды упадут станет полегче.

[^]
Quijote
3.01.2021 - 20:11
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 17:59)

Неа, в Испании вполне нормально можно жить и на 1.500 евро в месяц.
Смотря где, конечно. Мадрид и Барселона дорогие, а вот, скажем, Валенсия уже дешевле для жизни. Города поменьше - ещё дешевле, причём намного.

Плюс Испании в том, что ты в любой её части за ту же самую работу будешь получать примерно одинаково. Другое дело, что в крупных городах работу найти легче.

Кроме того, существует минимальная зарплата: в любом случае, тебе по закону не могут платить меньше 950 евро в месяц за полный рабочий день. Это уже после уплаты налогов.

Вот и получается, что, скажем, семейная пара - какая-нибудь кассирша в местном аналоге "Пятёрочки" и охранник там же, оба на "минималке" или чуть больше, в каком-нибудь маленьком, живописном и спокойном городке на берегу моря, зачастую имеют гораздо более высокое качество жизни, чем зарабатывающие в два-три раза больше них жители Мадрида, так как платят по ипотеке каких-нибудь 300-400 евро в месяц вместо наших мадридских 600-800, да и все остальные затраты у них меньше.

А если у них ещё и жильё в собственности есть - так вообще лафа.

[^]
Kapues
3.01.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 20:10)
Kapues
Где я плачу у меня все в поряде , плачут как ни странно люди у которых всего этого нет , спросил откуда рост расходов я тебе написал откуда , круг общения работа и прочее добавляют атрибутику за которую нужно платить в том числе и семья я сам все это прошел и знаю как оно старшему в качестве ротного звоню регулярно подъебываю , новые звезды упадут станет полегче.

1. Я не говорил, что кто-то плачет.
2. Это все называется короче и проще: зажрался.
Цитата (Quijote @ 3.01.2021 - 20:11)

Кроме того, существует минимальная зарплата: в любом случае, тебе по закону не могут платить меньше 950 евро в месяц за полный рабочий день. Это уже после уплаты налогов.

Вот и получается, что, скажем, семейная пара - какая-нибудь кассирша в местном аналоге "Пятёрочки" и охранник там же, оба на "минималке" или чуть больше, в каком-нибудь маленьком, живописном и спокойном городке на берегу моря, зачастую имеют гораздо более высокое качество жизни, чем зарабатывающие в два-три раза больше них жители Мадрида, так как платят по ипотеке каких-нибудь 300-400 евро в месяц вместо наших мадридских 600-800, да и все остальные затраты у них меньше.

Со смесью страха и злорадства жду, когда (не "если") модель социального обеспечения, принятая в Европе, покатится в пизду.

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.01.2021 - 20:16

[^]
Edge79
3.01.2021 - 20:14
0

Сам по себе мальчик

Это конечно лучше чем в Дагестане кирпичи собирать,но тоже ну его нахуй.Пусть хохлам звонят,это их профиль

[^]
MrVit
3.01.2021 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.01.2021 - 17:51)
Добавлю от себя: это физически изматывающая работа без какого-либо карьерного роста.
Подходит для людей, которые только начинают свой путь в Испании и ничего лучше ещё не нашли, тем, кто потерял работу и не имеет пособия по безработице, либо наезжающим сезонным рабочим из других стран.
А ещё нужно иметь в виду вот что: там жизнь тоже будет не бесплатная.

В статье написано: жилье - где-то 200 в месяц, автобус до работы - 5 евро в день: вот и уже 300 евро расходов в месяц только на жилье и транспорт. Если жилье от поля, где работа, близко, то тогда расходы на транспорт убираем, конечно. Ну, или ездим на велике каком-нибудь самом дешёвом, который покупаем с рук.

Но ведь нужно ещё и питаться. Предположим, при жесточайшей экономии вы будете тратить на продукты ещё около 150 евро в месяц. Вот уже и 450. А есть ещё и непредвиденные расходы. Да и погулять иногда захочется, куда-то съездить, хотя бы ближайшие города посмотреть. Скажем, на это ещё евро 100 уйдёт. Уже 550.

При средней зарплате в 1200 евро в месяц, проработав скажем 3 месяца домой вы таким образом увезете только 1200-550=650
650×3=1950 евро

Можно, конечно, врубить режим тотальной экономии, но все равно по моим прикидкам меньше 400 евро в месяц на жизнь у вас уходить не будет.

Как говорится, думайте сами, решайте сами.

интересно а у многих "работников заводов" получится отложить 1950 евро за 3 месяца?
Да да дома тоже нужно и платить за квартиру и комуналку и о бинго покупать еду, или всем кто дома еда бесплатно?

[^]
MrVit
3.01.2021 - 20:16
4

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 3.01.2021 - 19:35)
Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 21:30)
Цитата (hmmyougood @ 03.01.2021 - 19:28)
Ты уверн что такие зарплаты или только по постам ЯПа живешь? Это пиздец

Рукалицо))))) вы прикалываетесь?

Хочешь тебе предложу зарплату 1к бачей, пиши резюме на CV@opsnv.ru, будешь 14 через 14 работать на месторождении с полным обеспечением, еда/жилье/одежда.

Корочки правда получить нужно будет в ШБК, но на это 40 дней уходит обычно, это обычная зарплата эклектромонтера.

Там это, если посчитаешь и на овервахту останешься, больше будешь привозить чем сборники опельсинов, но нахуя да?

угу только ты и говори что 14дней по 24 часа на работе и получается 42 стандартных рабочих дня, а это уже 2 месяца полноценных, и выходит что уже по 500 в месяц

[^]
MrVit
3.01.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 3.01.2021 - 19:39)
Проклятая работа. Сколько знакомых ездили плевались все. Знакомая ездила еще в начале 200х так там видела как румынские бандюки своих же в рабство продавали. Короче ТС прав в одном. Хорошо подумайте ехать или нет. Реально будете зарабатывать копейки

а вы что думаете что простого работягу из зажопинска с зарплатой в 20000 деревяных вот так сразу за границей поставят большим начальником с окладом в 100500 евро?

[^]
burialrat
3.01.2021 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.01.2021 - 20:11)
Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 17:59)

Неа, в Испании вполне нормально можно жить и на 1.500 евро в месяц.
Смотря где, конечно. Мадрид и Барселона дорогие, а вот, скажем, Валенсия уже дешевле для жизни. Города поменьше - ещё дешевле, причём намного.

Плюс Испании в том, что ты в любой её части за ту же самую работу будешь получать примерно одинаково. Другое дело, что в крупных городах работу найти легче.

Здоров ,
жить на 1500 это наверное как жить на 50.000 в Москве со своей хатой , я не знаю сколько стоит аренда яхты на неделю в Испании в Малаге мы только бухали , но в Черногории катамаран нам обошелся на 7 человек 800 евро в сутки плюс бухло плавали по островам рыбалка и прочее
Вот ты местный была у тебя такая поездка ,? есть разница , жить и Жить на 4000 свободных денег в Испании можно Жить , если не секрет суммарный семейный доход какой сейчас .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67165
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх