Что ищут офтальмологи у пациентов с отслойкой сетчатки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
4.01.2021 - 09:16
2
Статус: Offline

Ярила

Здравствуйте, может скажете, делала фрк, с плохим анализом крови(видимо грипповала и был стресс) повышенные лейкоциты, но я хотела избавится от очков и линз, и врач согласился. Заживали глаза долго болезненно, долго не восстанавливалось зрение, потом вроде появилось, на одном глазу хуже, и наверное не нулевое , а где то минус 2.очень сожалею о том что не вижу хорошо, и деньги потрачены. Когда пыталась проверить зрение на аппарате в торговом центре, стало сильно резать гл, до слез, женщина на оптике сказала что у меня плюс и минус одновременно.. Может ли это быть что у меня отслоение?
Кстати, когда делали фрк, я не могла удержать взгляд на одной точке долго , и отводила. Может быть из за этого плохой результат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DamienDeRuss
4.01.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 3.01.2021 - 22:30)
Цитата (DamienDeRuss @ 03.01.2021 - 18:38)
отлично. просто о непонятном.  про кератопластику бы где так популярно прочитать

Интернет в помощь. Популярных статей не встречал сам. Возможно, когда-то расскажу в одной из тем.

интернет расходится с мнением врачей. интернет говорит что исскуственные роговицы более 60 лет как начали ставить, а врач утверждает что это фантастика...

[^]
dimon1000238
4.01.2021 - 10:49
2
Статус: Online

Ярила

Добрый день, подскажите сколько в среднем заживает травмированый глаз?
Суть пррблемы: жена год назад получила травму глаза, расселение около 1 мм(дочка расчесткой ткнула)
Назначили капли и мазь. Лечение проводили. Через пару месяцев глаз восстановился, но иногда бывают приступы когда глаз снова сильно болит, утром жена сильно реагирует на свет.
На последнем посещении врача, посоветовали обратится к ревматологу

[^]
Mamonishe
4.01.2021 - 12:03
2

Юморист

Огромное спасибо за ликбез.

[^]
nopopse
4.01.2021 - 12:32
2

Ярила

Цитата
Не пожалейте денег, выберите частную клинику.

Ага, эти точно что-нибудь найдут, даже если ничего нет.
"Ничего личного, просто бизнес." ©

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:01
1

MD, PhD

Цитата (altufan @ 3.01.2021 - 22:31)
Цитата (DrStorm2015 @ 3.01.2021 - 22:29)
Цитата (altufan @ 03.01.2021 - 21:50)
Здравствуйте DrStorm2015 Пару лет назад в 35 лет, при детальном обследовании  глаз у меня выявили тракцию в одном глазу, со слов доктора, «немножко тянет»  так же зарубцевавшиеся места надрывов и дистрофию на переферических участках сетчатки.
Направили на консультацию к лазерщику, но пока не был.
Что бы вы посоветовали? Стоит ли делать коагуляцию? ( есть некоторая боязнь этой процедуры)
Какой образ жизни вести, что исключить или минимизировать риски надрывов? Как часто наблюдаться ?
Какую угрозу несет истончение сетчатки помимо надрывов?
Есть ли профилактика  и терапия для поддержания ?

Самое удивительное что до этого был у четверых врачей, которые утверждали, что с глазами все в порядке, вот такая у нас бесплатная медицина...

Только с использованием фундус-линзы можно оценить состояние периферии сетчатки. Не каждая тракция или дистрофия требует отграничительной лазерной коагуляции. Если у вас есть показания, сомневаться не стоит, надо делать. Это быстро и безболезненно. Лучше заниматься профилактикой, чем лечением осложнений.

Мне делали с линзой Гольдмана, это она?
Много вопросов вы пропустили, если можно, прокомментируйте.

Добрый день.
Да, линза Гольдмана = фундус-линза.
Важно не только увидеть место на сетчатке, но и правильно интерпретировать картину. Не каждая тракция или дистрофия угрожает разрывом и отслойкой сетчатки.
Практика показывает, что именно лазерщики наиболее опытные в плане интерпретации картины глазного дна на предмет необходимости коагуляции. Если направили - лучше сходить.
Я бы советовал решить вопрос о необходимости коагуляции вместе лазерным хирургом. И если он скажет делать - лучше сделать. Это профилактическая манипуляция.
Бояться не стоит. Все быстро и безболезненно. После установки фундус-линзы будете видеть вспышки зеленого света. По времени - от 2 до 20 минут, в зависимости от объема и от того, как будете сидеть.
Травмы могут спровоцировать разрыв. Ведите обычный образ жизни. Если коагуляция будет выполнена, будет рекомендован контрольный осмотр. Кого-то наблюдаем каждые 6 месяцев, а кого-то раз в 2 года.
Профилактики и терапии не существует. Все эти изменения исход индивидуальной анатомии.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:05
1

MD, PhD

Цитата (tarakan123 @ 3.01.2021 - 23:34)
Охрененная тема! Правда, терминов многовато для обывателя.
У моей мамы есть такое отслоение. Всё, что она смогла объяснить - "что-то прижигали лазером", причём по мнению самого последнего офтальмолога, "глаз разворочен". Путинская медицина, фигли! Пенсионеры - можно особо и не напрягаться.

Что ещё больше раздражает, так это крайне скупые успехи имплантации искусственного зрения. Интел уже дошла до 10 нанометров(!), т.е. вместо глаза там можно поставить неслабый компьютер с неслабой же фото-матрицей. Оптика - ну уж как-нибудь, хотя бы на два значения - "читать" и "фокус на бесконечность".
Последняя проблема, которую никак не решат - зрительный нерв и передача соотв. сигналов. Это можно и нужно решать, но походу, "киберпанк-2077" наступит как раз не раньше 77-го! sucks.gif

Спасибо.
Я не смотрю при выполнении лечения кто передо мной - олигарх или пенсионер.
Важно выбирать врача и лечиться у того, кому действительно доверяете.

Проблема в бионическом зрении не в том, чтобы пересадить глаз, а в интеграции глаза и мозга.

Исследования ведутся.
Прочитайте, например, https://eyepress.ru/article.aspx?25031.

Некоторые методики лечения глазных заболеваний действительно впечатляют.
Прочитайте про препарат Люкстурна.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:06
1

MD, PhD

Цитата (Dime @ 4.01.2021 - 01:52)
Спасибо за столь подробную просветительскую деятельность!

Как раз недавно сосед заходил - после нескольких дней запоя начал видеть качающийся парус. Думает глюки словил, а я ему говорю, показался бы врачу, но нет, говорит херня, само пройдет.

Стараемся)

Симптомы соседа очень похожи на отслойку.
Теперь вы знаете, что это и сможете ему рассказать, почему не стоит игнорировать визит к врачу в ближайшем будущем.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:09
1

MD, PhD

Цитата (Day2 @ 4.01.2021 - 04:28)

С наступившим, Доктор! Спасибо за отличную статью.

То есть, при дистрофии сетчатки, лучше приварить заранее чтобы не отслоилась?

Подскажите, а у аппаратов для приварки сетчатки есть какие ни будь поколения, как, например, у аппаратов лазерной коррекции зрения?

P.S. Я был на обследовании (на двух) и мне два доктора сказали что есть утончения, но один сказал на 3 часа, по моему, а второй на 10 ... это меня и отпугнуло в тот раз от операции.

С Новым годом!
Да, именно так. Если диагностирована, например витреохориоретинальная дистрофия: решетчатая, след улитки, разрывы сетчатки, то лучше профилактически укреприть.

Поколения есть. Но сама по себе процедура простая технически и быстрая.
Использование лазера по простоте подобно использованию чайника.
Врач меняет чаще только пару параметров: размер коагулята, длительность импульса и энергию.

Прочитайте про https://www.od-os.com/ru/products/navilas-577s-prime/

Вам будет интересно.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:10
2

MD, PhD

Цитата (Ангелочек @ 4.01.2021 - 05:35)
Если можно, раскройте тему офтальмопатия, если будет возможность, в будущем. Спасибо большое, очень интересны Ваши темы.

Вы имеете ввиду эндокринную офтальмопатию?
Скучная тема для меня лично.

Спасибо за интерес.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:11
2

MD, PhD

Цитата (Strocc @ 4.01.2021 - 07:39)
Очень познавательно, спасибо ТСу.

Спасибо за внимательное прочтение.
Есть более популярные мои темы, найдите в профиле.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:11
1

MD, PhD

Цитата (Vetalar @ 4.01.2021 - 08:45)
Цитата (DrStorm2015 @ 3.01.2021 - 13:41)
Цитата (Vetalar @ 3.01.2021 - 12:54)
когда начинал работать в новой больнице там же начинали и офтальмологи - из другой больницы перешли. и так вышло что я был некоторое время единственным анестом в клинике. как же меня вырубало сидеть в офтальмологической операционной. наркоза там чуть, но ОЧЕНЬ долго. три-четыре часа на витреалочку это легко. а потом со временем мы стали гораздо реже туда ходить, только когда совсем уж надо наша помощь.

Добрый день, коллега.
Да, это одни из самых длительных объемных глазных операций.
Для сравнения обычная факоэмульсификация катаракты длится 15 минут.
С новым годом!

на фако анест и не нужен вовсе.
сначала мы на все длительные давали наркозы, а потом стали реже туда ходить. в основном на недоношеных для лазеркоагуляции и "большие" операции. но хоть теперь это ВТО стала - по деньгам нормально платить стали...

Согласен.

[^]
navuhadon
4.01.2021 - 14:12
1

Пехотинец Путина

Говорят что бы приступить к сетчатке, меняют хрусталик сперва.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:14
1

MD, PhD

Цитата (Reddi777 @ 4.01.2021 - 09:16)
Здравствуйте, может скажете, делала фрк, с плохим анализом крови(видимо грипповала и был стресс) повышенные лейкоциты, но я хотела избавится от очков и линз, и врач согласился. Заживали глаза долго болезненно, долго не восстанавливалось зрение, потом вроде появилось, на одном глазу хуже, и наверное не нулевое , а где то минус 2.очень сожалею о том что не вижу хорошо, и деньги потрачены. Когда пыталась проверить зрение на аппарате в торговом центре, стало сильно резать гл, до слез, женщина на оптике сказала что у меня плюс и минус одновременно.. Может ли это быть что у меня отслоение?
Кстати, когда делали фрк, я не могла удержать взгляд на одной точке долго , и отводила. Может быть из за этого плохой результат?

Реабилитация после ФРК длительная.
Лучше обратиться к вашему хирургу повторно и разобраться в ситуации.
Маловероятно влияние ОРВИ на результат.
Это точно не отслойка сетчатки.
Крайне маловероятно, что результат не очень хороший из-за фиксации взгляда - в лазере есть трекинговая система отслеживания положения глаза.

Если пациент смотри неправильно, лазер отключится. Все остальное запросто компенсирует.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:16
1

MD, PhD

Цитата (DamienDeRuss @ 4.01.2021 - 10:35)
Цитата (DrStorm2015 @ 3.01.2021 - 22:30)
Цитата (DamienDeRuss @ 03.01.2021 - 18:38)
отлично. просто о непонятном.  про кератопластику бы где так популярно прочитать

Интернет в помощь. Популярных статей не встречал сам. Возможно, когда-то расскажу в одной из тем.

интернет расходится с мнением врачей. интернет говорит что исскуственные роговицы более 60 лет как начали ставить, а врач утверждает что это фантастика...

60 лет назад лишь велись разработки кератопластики с использованием роговицы донора.
В настоящее время ведутся разработки по 3Д-печати искусственных роговиц.

https://www.sciencedirect.com/science/artic...350453319300888

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:18
1

MD, PhD

Цитата (dimon1000238 @ 4.01.2021 - 10:49)
Добрый день, подскажите сколько в среднем заживает травмированый глаз?
Суть пррблемы: жена год назад получила травму глаза, расселение около 1 мм(дочка расчесткой ткнула)
Назначили капли и мазь. Лечение проводили. Через пару месяцев глаз восстановился, но иногда бывают приступы когда глаз снова сильно болит, утром жена сильно реагирует на свет.
На последнем посещении врача, посоветовали обратится к ревматологу

Любая глазная травма уникальна.
Я вряд ли смогу точно ответить на вопрос.

В случае роговичного ранения мог сохраниться неправильный роговичный астигматизм.

Лучше посетить врача.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:18
1

MD, PhD

Цитата (Mamonishe @ 4.01.2021 - 12:03)
Огромное спасибо за ликбез.

Спасибо за прочтение.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:19
3

MD, PhD

Цитата (nopopse @ 4.01.2021 - 12:32)
Цитата
Не пожалейте денег, выберите частную клинику.

Ага, эти точно что-нибудь найдут, даже если ничего нет.
"Ничего личного, просто бизнес." ©

Я работаю в частной клинике.
Безупречная репутация - это главное в ней.
Никто не будет рисковать репутацией ради того, чтобы найти что-то, чего нет.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:21
1

MD, PhD

Цитата (navuhadon @ 4.01.2021 - 14:12)
Говорят что бы приступить к сетчатке, меняют хрусталик сперва.

Да, такой подход существует.
Во-первых, если имеется сопутствующая катаракта, хрусталика надо заменить на прозрачную ИОЛ для лучшей визуализации глазного дна.
Во-вторых, тампонада силиконом любой хрусталик по итогу сделает мутным, поэтому факоэмульсификация делается одномоментно либо отсроченно.

[^]
Уршак
4.01.2021 - 14:30
2

Юморист

Добрый день! Не в тему, но про глаза: 20 лет зрение минус 8, но бывают моменты, когда вижу автомобильные номера за 20-30 м. Спрашивал у офтальмолога, как такое может быть, он ответил, что это мне мерещится (ага, и четкие лица людей, зданий и пр.). Если это спазм аккомодации или ложная близорукость, можно снять его?

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:32
1

MD, PhD

Цитата (Уршак @ 04.01.2021 - 14:30)
Добрый день! Не в тему, но про глаза: 20 лет зрение минус 8, но бывают моменты, когда вижу автомобильные номера за 20-30 м. Спрашивал у офтальмолога, как такое может быть, он ответил, что это мне мерещится (ага, и четкие лица людей, зданий и пр.). Если это спазм аккомодации или ложная близорукость, можно снять его?

При очень узком зрачке и ярком освещении такое может быть. Это не спазм.

[^]
Уршак
4.01.2021 - 14:49
2

Юморист

Спасибо, да, это бывает ярким солнечным днем, помню, мать перепутал с соседкой в двух метрах, а потом на солнце читал страницу из книги, лежащей на земле, т.е. с 1.7 м. А как объяснить, что если водить глазами по листве дерева, как бы огибая каждую неровность веток и листьев, то зрение временно улучшается на те же несколько диоптрий? Заканчивается резью в глазах и слезоточением.

[^]
DrStorm2015
4.01.2021 - 14:57
1

MD, PhD

Цитата (Уршак @ 04.01.2021 - 14:49)
Спасибо, да, это бывает ярким солнечным днем, помню, мать перепутал с соседкой в двух метрах, а потом на солнце читал страницу из книги, лежащей на земле, т.е. с 1.7 м. А как объяснить, что если водить глазами по листве дерева, как бы огибая каждую неровность веток и листьев, то зрение временно улучшается на те же несколько диоптрий? Заканчивается резью в глазах и слезоточением.

Диоптрии здесь ни при чём. Сложный для моего понимания эксперимент. Это не про современную медицину.

[^]
grably
4.01.2021 - 14:59
1

Анус Ректальный

Цитата (Vetalar @ 4.01.2021 - 07:47)
Цитата
готов неизлечимый диабет на пустом месте

простите, а есть ИЗЛЕЧИМЫЙ??? если не берём пересадку поджелудочной?

Ну относительно. Когда 2-го типа и только начался - дофига случаев что кардинально меняют питание и образ жизни и диабет "рассасывается" обратно.
Тем более когда типа "пред-диабетное состояние".
А вот когда поджелудочная уже отвалилась - увы sad.gif

[^]
Reddi777
4.01.2021 - 15:30
2

Ярила

Спасибо за ответ, ходить к врачу к сожалению нет ни времени, ни денег (повторно-платно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29050
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх