"Неспокойные дожди" называется...
ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРО ЗАВАЛЫ ТРУПАМИ!
Как считались потери вы знаете?
Та же германия не считала умерших от ран, наши-считали, не нужно забывать, что так же покосили и финнов и австрийцев и хорватов и мадьяров. Если у Нашей Армии были потери больше, то учитывайте пожалуйста огромные потери в первые месяцы войны, когда ее по-сути оставили без боеприпасов и подкреплений, техники и придуктов. Любая другая бы задохнулась абасралась и поползла в плен. А те же пограничники воевали месяцами когда вермахт определил им время в 30-45 минут.
Какие большие потери, да у нас потери среди мирного населения были В ТРИ РАЗА выше чем в армии. Хватит уже гундеть о шапкозакидательствах! Те же немцы сосали писю и не могли ничего противопоставить ни катюшам, ни штурмовой авиации, ни нашим последним танкам НИЧЕГО!
А то что Тигр был лучше- бред! Тигр подорвал западную экономику (А соказать я могу что те же американцы имели бабло с войны Германии легко), воюющую с СССР на полные 100 процентов. Ну бросили наши бы все силы, ну сделали бы 4 танка под 200 метров высотой, так что одним залпом пол берлина похоронил, А СМЫСЛ???
Тот же ИС2 колупал тигров как консервные банки, в будапеште один такой выдержал бой с тиграми и перенес более 40 попаданий. А если б их стали делать в 41-ом году в сибири, куда еще не подвели ни подвоз руды, ни запасов материальных ни людских.
Что же касается Т34. ТАНК- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПУШКА и броня!
Танк- это по сути своей крепость на колесах, которая вместе с пехотой захватывает и удерживает до подхода основных сил участки, и если бы у немцев были бы свои Т34 (я не говорю о его неудавшейся копии- Пантере) то сейчас те русские кто остался бы- шпрехали и мыли б господам ноги.