Как восстановить радиовещание на Длинных и Средних волнах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monk657
16.11.2020 - 18:47
11
Статус: Offline

Юморист

Тут описан Объект №15. Мощная радиостанция на ДВ и СВ, которую построили тогда еще в г.Куйбышеве в годы войны. Сейчас на этом месте расположен новый стадион Арена, построенный к ЧМ по футболу.
Для питания сего объекта использовалось два трансформатора по 7,5 МВт каждый.
Лампы усилителя кушали по 700 (!) Ампер каждая. А их было по несколько штук.
Это я к тому, что прокормить эту махину было нелегко. Шла отдельная линия на 35 кВ. Да, в то время в Куйбышеве радио реально играло из каждой кастрюли и утюга. И слушать как "Говорит Москва!" можно было почти по всему шарику.

Кстати, почему то Китай содержит И ДВ и СВ станции. И вещают огого как.
В наличии ламповый ТПС-58. Вечером на 2м провод слышно всю Азию. Арабы,китайцы, индийцы и еще куча всего. Самое интересное это русские программы на китайском радио. Есть обучение китайскому. Много музыки.

Нужно ли сейчас вещание на ДВ/СВ не ясно. По мне так, скорее всего да. Потому как, отъехав от города на 100-150 км никакое FM/УКВ уже не работает.
Но я за нормальное вещание..не БАДы, суперлампочки, суперкастрюли и прочей суперхуерги, а за нормальное вещание. Без рекламы, вообще.

На АМ слышно только дроби от приводных маяков аэропортов и все...

[^]
BETEP
16.11.2020 - 18:49
2

Скромный гений

Цитата (Pадиотехник @ 16.11.2020 - 18:27)
Цитата (Ruprict @ 16.11.2020 - 16:55)
Благодаря "мудрой" политике немало деревень опустело-зачем там телефон? Если деревня охвачена сотовой связью хотя бы 2х сотовых операторов, то к таксофону никто не побежит звонить. Так и будет он сиротливо стоять, охраняя заросли бурьяна вокруг себя.

Самое прикольное, под занавес проводной телефонии в 2007 году все телекомы обязали поставить как минимум по таксофону в каждую деревню. Сбывали неликвиды и пилили бабло.

Ну так-то можно и "прозрачные выборы" Президента вспомнить в 2010м. Когда обязали все(!) избирательные участки оснастить видеокамерами для доступной трансляции в Сеть. А для трансляции живого видео надо канал минимум в 2Мбита И ведь было всё сделано, до самых ебеней и Хуево-Кукуево проложена оптика была. И где эти каналы сейчас? В том же Лянторе или Сыктывкаре интернет стоит от местных барыг космические деньги, про Камчатку вообще молчу.

Это мы тут "зажрались" за 100Мбит платим 600 рублей.

[^]
usr80
16.11.2020 - 18:50
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlekSer @ 16.11.2020 - 18:25)
Интернет надо развивать

Мы по старинке общаемся. Зато никаких модераторов.

Как восстановить радиовещание на Длинных и Средних волнах

[^]
Gostemilov
16.11.2020 - 18:50
4

Балагур

Цитата (monk657 @ 16.11.2020 - 18:47)
Тут описан Объект №15. Мощная радиостанция на ДВ и СВ, которую построили тогда еще в г.Куйбышеве в годы войны. Сейчас на этом месте расположен новый стадион Арена, построенный к ЧМ по футболу.
Это я к тому, что прокормить эту махину было нелегко. Шла отдельная линия на 35 кВ. Да, в то время в Куйбышеве радио реально играло из каждой кастрюли и утюга. И слушать как "Говорит Москва!" можно было почти по всему шарику.

В наличии ламповый ТПС-58. Вечером на 2м провод слышно всю Азию. Арабы,китайцы, индийцы и еще куча всего. Самое интересное это русские программы на китайском радио. Есть обучение китайскому. Много музыки.

Нужно ли сейчас вещание на ДВ/СВ не ясно. По мне так, скорее всего да. Потому как, отъехав от города на 100-150 км никакое FM/УКВ уже не работает.
Но я за нормальное вещание..не БАДы, суперлампочки, суперкастрюли и прочей суперхуерги, а за нормальное вещание. Без рекламы, вообще.

Господи, хоть один понял о чём речь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
16.11.2020 - 18:53
-1

My ne skachem

Деградация совкодрочеров начала принимать фатальные формы

[^]
Зензибар
16.11.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Рыгачук @ 16.11.2020 - 15:08)
Интересно, что проводные радиоточки в квартирах отключили совкодрочеры будут скулить в этой теме или нет?

Не чего не отключили просто иначе сделано нагружена частота 3х программ на электросети. Покупаешь на почте приемник втыкаешь только в 220 и слушаешь.

[^]
VoltOL
16.11.2020 - 18:55
2

Ярила

Так и не понял, а зачем нукжны CD и ДВ, какого контента не хватает на ТВ,FM, интернете? Просто чтоб было, некуда деньги тратить?

[^]
VeterSevera
16.11.2020 - 18:57
-1

Ярила

Предположим вещание восстановят. ДВ приемники не сказали за чей счет раздавать начнут и обяжут их слушать?

[^]
A100n
16.11.2020 - 18:57
3

My ne skachem

Цитата (VoltOL @ 16.11.2020 - 18:55)
Так и не понял, а зачем нукжны CD и ДВ, какого контента не хватает на ТВ,FM, интернете? Просто чтоб было, некуда деньги тратить?

Не хватает Советского Величия! rulez.gif

[^]
stas1981
16.11.2020 - 19:01
-2

жидорептилойд

Цитата
Каких, блядь, инвесторов? Речь о ГОСУДАРСТВЕННОЙ безопасности, дебил!

о какой безопасности ? ты думаешь что в случае ядерного удара,тебя кто то будет предупреждать ?
кому ты нахуй нужен ? от тебя только лишняя паника,которая может помешать эвакуации третьей волны

[^]
Жидомасон
16.11.2020 - 19:01
1
Статус: Online

Ярила

С нетерпением буду ждать от ТС пост "Зачем восстанавливать радиовещание на длинных и средних волнах".

[^]
stas1981
16.11.2020 - 19:02
0

жидорептилойд

Цитата
Так и не понял, а зачем нукжны CD и ДВ

вот ,, товарищ,, пишет - ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ :)))

[^]
anrizlat
16.11.2020 - 19:03
2

Ярила

Я уже представляю какой "репертуар" будет у этих федеральных радиостанций. Наверно это будут: Россия, Россия-24, Комсомольская правда. Короче блевотина тошнотворная, которую даже старики брезгуют слушать. Надоела эта пропоганда до взблева..... Так вот вопоос автору: зачем обществу еще один или несколько новых пропагандистских рупоров???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фигвамсороди
16.11.2020 - 19:05
0

Весельчак

Вот лень мне, сколько киловатт эл-энергии, приходится тратить на один ватт излучения радиопередатчика тут рассказать.... И ваще, че вы расшумелись?

[^]
Мirus
0

Ярила

Цитата
Сейчас на этом месте расположен новый стадион Арена, построенный к ЧМ по футболу.

Там на антенном поле был небольшой памятник лётчикам, которые разбились- поди похерили его.

[^]
Циммерман
1

Forza Ferrari!

Цитата (monk657 @ 16.11.2020 - 20:47)

Ну то есть вы с ТС хотите еще и что-то вроде BBC, и чтоб несколько станций на разные вкусы? И это возможно, только сначала узнай, сколько британцы платят ради возможности это самое BBC слушать, и хотят ли они платить :) Так то российское правительство завсегда радо новый налог ввести, а что до радиостанций с аудиокнигами и классической музыкой - это всё в СССР осталось, в современной России у радии совсем другие задачи, коммерция, мать её итить. Но кстати, в интернетах десятки, если не сотни тысяч радиостанций, и с книгами в том числе, может, лучше заморочиться доступностью интернета, а там уже каждый сам решит, что ему слушать? Ну вон как проект Маска по всепланетному вайфаю

[^]
bXp
16.11.2020 - 19:06
1

Архитектор пельменей

Залезал в Электростали на вышки Коминтерна.

[^]
Мirus
16.11.2020 - 19:07
2

Ярила

Цитата
живешь ты мил человек где?
а я возле голандии ..

Ну, куда уж мне... sad.gifв ЕС не проживаю... biggrin.gif

[^]
gluk35
16.11.2020 - 19:10
4

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 16.11.2020 - 14:58)
Что-то я так и не понял, в чем сакральная ценность этих радиостанций и почему их надо содержать.

1 передатчик на всю страну вещать может. Кстати в проклятом СШП большая часть радиостанций именно таких. Там тоже ФМ не канает

[^]
Циммерман
16.11.2020 - 19:11
1

Forza Ferrari!

Цитата (stas1981 @ 16.11.2020 - 21:02)
Цитата
Так и не понял, а зачем нукжны CD и ДВ

вот ,, товарищ,, пишет - ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ :)))

а таки шо, все остальные средства оповещения уже не работают? да будет тебе известно, о уважаемый радиолюбитель, что теперь основным каналом является сотовая связь, и она довольно автономна и резервирована, по крайне мере смсочку "вам пиздец" доставить успеет. А о ракетном ударе и предупреждать смысла нет, куда бегти-то, бомбоубежишь то нет, и ЭМИ то же пофиг, если рядом с тобой ебанет ядрена бонба - ты и без радио это услышишь. Вот о стихийный бедствиях оповещение по сотовой связи неплохо справляется, и уж точно лучше чем радио, кто его сейчас слушает, то, а вот сотовый у всех есть.

[^]
krouhgton
16.11.2020 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Rold @ 16.11.2020 - 19:27)
Цитата (Ruprict @ 16.11.2020 - 14:56)
Не надо заглядываться на Европу-у нас территория в сотни раз больше любого европейского государства. Впрочем даже свои маленькие территории они еще не охватили цифровым радио и еще не известно будут ли это делать.

Поэтому, на мой скромный взгляд, выход один. Возобновить вещание одного государственного радиоканала в диапазоне ДВ в старом аналоговом стандарте. Каждые полчаса пятиминутный блок новостей. Остальное время трансляция аудиокниг и аудио спектаклей русских классиков. Вот Вам и одновременное информирование и повышение культурного уровня населения. Даже в крупных городах достаточно людей, уставших от попсовых УКВ (ФМ) радиостанций.

Там как раз Миладзе с Пригожиным жалуются на нехватку денег-посадите их к микрофону с стопкой книг.

Все.

Слушать это радио почти никто не будет.
Чистого звука в этих диапазонах нет, слишком много помех. Да и сам такой репертуар на любителя. Сейчас большинство имеет в кармане смартфон - ставишь там нужную программу и слушаешь интернет-радио. Там аналогичные станции есть, вот только их мало кто слушает.

эх ну ни как не доидет что есть места где от смартфона толку как от куска говна и они эти места по сути не так далеко , радио на кв св и дв должно быть и аудитория у него бы была

[^]
Goblin911
16.11.2020 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 16.11.2020 - 15:08)
"Значит СССР была очень богатой страной, раз могла содержать 105 мощных радиостанций в крупных городах страны."

СССР много чего такого содержал, включая социалистических негров в Африке. Вряд ли это улучшало жизнь простого советского гражданина.

Ну эту добрую традицию мы продолжаем)))а как иначе геополитические победы одерживать?

[^]
maximkoff
16.11.2020 - 19:15
2

Ярила

Цитата (manticora @ 16.11.2020 - 16:49)
Я не знаю в каком мухосранске ты живёшь, но в моем городе за последние 10 лет за счёт новостроек город в два раза вырос. У меня все знакомые в отдельных квартирах живут. Некоторые с ипотекой и что? Культа еды и вещей нет сейчас, а в СССР был. Аптеки, лекарства дорогие, да, это так. То ли дело раньше в аптеке только аспирин с валидолом и за копейки. Да в общем что раз уже обсосано, но совкодроч как мантру одно и то же твердит.

Ай не пизди!
И лекарств было полно, и рецептурные отделы были, и квартиры, в КООП (почти та же ипотека), прикинь, покупали!
Чё пиздеть-то?
НЕ! Не спорю! От региона к региону всё было по-своему (в прочем, как и сейчас), но в бо́льшей своей массе - товаров ПЕРВОЙ необходимости хватало более чем и никто с голоду не пух и зелёнкой геморрой не мазал.
Скрытый текст
Блядь... Вот снова провокаторы запустили свою шарманку: "Вот у вас в те времена - О-О-О-О! - А у вас в те времена Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! - А вот в наше время все счастливы и два раза "КУ" делаем!!!" Да? Так?
Снова я в эту кучу дерьма (провокаторов) наступил... Вот же-ж, сука... faceoff.gif

[^]
Колбасофф
16.11.2020 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 16.11.2020 - 14:58)
Что-то я так и не понял, в чем сакральная ценность этих радиостанций и почему их надо содержать.

Странная вещь - диапазоны есть, а радиостанций нет!

[^]
ЯПfan
16.11.2020 - 19:20
2

Ярила

Цитата (anrizlat @ 16.11.2020 - 19:03)
Я уже представляю какой "репертуар" будет у этих федеральных радиостанций. Наверно это будут: Россия, Россия-24, Комсомольская правда. Короче блевотина тошнотворная, которую даже старики брезгуют слушать. Надоела эта пропоганда до взблева..... Так вот вопоос автору: зачем обществу еще один или несколько новых пропагандистских рупоров???

Бро, слушай стендаперов на ФМ.
И радуйся , когда они именно тебя матерят и поливают...

зы Голос Родины слушают обычно те, кого дибил-шоу уже не впечатляет....
Кто помнит позывные "Маяка" и Полевой посты "Юности"...
Не понять тебе, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41567
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх