Дубликаты делать можно! Писать заявление именно на кражу надо, чтобы если поймают, то впаяли пидорасам по полной... Но это все мечты.
Я тоже думал, что данная тема давно забыта, пока в один прекрасный день (перед новым 2020 годом) не увидел свою машину на стоянке без номеров и записку на лобовом стекле "ХХХХХХХХ по номерам" написанную, то ли красным фломастером, то ли карандашом.
Вызвал полицию, отпечатки они не сняли, просто сфотографировали, сняли с меня показания и передали дело участковому.
Они очень удивились, что этим еще кто-то промышляет и предположили, что скорее всего шпана решила денег по легкой поднять. Пробили номер, сказали что зарегистрирован на какую-то девушку.
Тогда же я написал сообщения в местные группы с просьбой может кто что видел или если найдет номера, чтобы дали знать и "припугнул" похитителей УК.
Пытались найти номера самостоятельно, ничего не нашли (в том числе просили детей поискать).
Сделал дубликаты.
Как результат: кроме моей машины больше никто не пострадал и по городу о таких случаях больше не сообщалось.
Вот уже почти год прошел, от участкового тишина.
Машину с тех пор ставлю на стоянку, было опасение что с обиды еще машину попортят. Первые несколько дней без номеров стояла на том же месте.
P.S. к вопросу о личной мести и стояночным войнам:
ни с кем не конфликтовал, машина стояла на специальном участке для стоянки машин, на одном и том же месте машину парковал вот уже 3-4 года.
P.P.S номера самые простые российские, машина не дорогая, каких на моей улице штук 5 только, рядом стояли машины с более "интересными" номерами их не тронули.
Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 16.11.2020 - 05:02