Боюсь - могут. Если девочка дурочка, она станет тетей дурочкой, а потом бабушкой дурочкой.
Стою в аптеке. Передо мной тетя примерно моего возраста 55+-. Весьма прилично одета, весьма стильный вид.
Командным тоном разговаривает с сотрудницей аптеки - девушка! Мне нужно лекарство от больного горла. Есть такое, с советских времен, на Л начинается. Сотрудница ей перечисляет все, что есть на Л. Все не то. Тетка упорствует в своей ереси - точно знаю, на Л. В конце концов по совету сотрудницы покупает Фарингосепт и вроде уходит.
Я подхожу, начинают работать со мной. Тетка возвращается. Ей плевать, что уже заняты мной. Ни простите, ни извините - просто вклинивается в разговор - а где у вас все, что для горла? Ей показывают витрину. Тетка ее изучает и выдает - ну вот же оно! Граммидин! (Да, практически по Чехову).
Твою ж мать! Это на Л? Ты 10 минут выносила мозг сотруднице и окружающим. И тетка продолжает что-то вещать. В конце концов вымелась.
Аптекарь мне - слушайте, откуда они берутся? И главное - она ж выглядит как нормальная. Я ее понимаю - с такими покупателями я б к вечеру кусалась и орала. Я вроде покупатель, но и у меня уже цензурные слова закончились.