Фото из жизни. Деревенские обыватели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
25.08.2020 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

атмосфера ...

[^]
schwanz
25.08.2020 - 13:27
10

Хохмач

Цитата
Это последняя. Спасибо за внимание

Молочная порода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Батагур
25.08.2020 - 13:35
1

Глашатай ереси

Цитата (schwanz @ 25.08.2020 - 13:27)

Молочная порода

Мясо-молочная))))) Ээээхххх

[^]
zgum
25.08.2020 - 13:47
17

Ярила

Вырос и живу в селе.
Но фотографии мне напоминают 80-е и 90-е годы. Тогда у нас всё было очень похоже на то, что здесь нафотограифировано.

Сейчас всё по другому. Не осталось в нашем селе ни одной гужевой повозки. Мотоциклов и тех страшно мало: в основном машины или китайские мопеды.

Заборов из штакетника практически тоже не осталось (а раньше только такие и были). Теперь везде заборы из профлиста или кирпича.

Дорог и дорожек всё больше в асфальте. На днях проехалась машина освежила разметку. Особенно тщательно - на пешеходных переходах, скоро школа, однако.

10 лет, как в селе есть газ. Дрова в основном нужны для жарки шашлыка. В этом году идёт активное подключение селян к оптоволокну.

В общем, село меняется. Намного медленнее, чем города, но всё же меняется.

[^]
aleevg
25.08.2020 - 13:56
0

Ярила

фото хорошие, но грустные
в таких ужасных условиях наш народ живет
при СССР было не сахар
а сейчас так просто скотские условия
государство просто плюнуло на людей ...
не знаю, может ошибаюсь
но был сравнительно не давно в некоторых деревнях
позитива нет

Это сообщение отредактировал aleevg - 25.08.2020 - 13:57

[^]
sharipovraus
25.08.2020 - 14:10
0
Статус: Online

Ярила

Блин, на 25-ой - копия мой тесть, вылитый. Только он на гармошке не играет, и вообще помер уже.

[^]
SOOHOY7
25.08.2020 - 14:22
6

Ярила

Цитата (zgum @ 25.08.2020 - 13:47)
Вырос и живу в селе.
Но фотографии мне напоминают 80-е и 90-е годы. Тогда у нас всё было очень похоже на то, что здесь нафотограифировано.

Сейчас всё по другому. Не осталось в нашем селе ни одной гужевой повозки. Мотоциклов и тех страшно мало: в основном машины или китайские мопеды.

Заборов из штакетника практически тоже не осталось (а раньше только такие и были). Теперь везде заборы из профлиста или кирпича.

Дорог и дорожек всё больше в асфальте. На днях проехалась машина освежила разметку. Особенно тщательно - на пешеходных переходах, скоро школа, однако.

10 лет, как в селе есть газ. Дрова в основном нужны для жарки шашлыка. В этом году идёт активное подключение селян к оптоволокну.

Село селу рознь, где нибудь на Кубани где урожай снимают по два раза в год и множество Агрохолдингов деревни нормально живут, а в Сибири и на дальнем востоке много деревень в упадке ибо работы там нет, где есть мал малеская работа, лесопереработка или же хороший совхоз то жизнь там кипит, но это в меньшестве

[^]
sam21
25.08.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата

Молочная порода

Я бы даже сказал - мясомолочная.

[^]
RusLandiya
25.08.2020 - 14:34
7

Мимо проходил

Сцук, детство и молодость вспомнил. А деревня уже в союзе помирала. Народ в город валил. Бросал дома и уезжал.
А щас доживают те кто остался. Деревня только летом оживает.
На юге да. Там ещё есть жизнь в деревне. В средней полосе деревня фактически вымерла. Да что деревня, города меньше 100 тыс. населением тоже потихоньку загибаются. Глобализация и индустриализация.

[^]
Andrxx
25.08.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (sam21 @ 25.08.2020 - 13:24)
Цитата

Молочная порода

Я бы даже сказал - мясомолочная.

выложи свою жену, мы за тебя порадуемся, городской!

[^]
kwant71
25.08.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Хорошие фотографии, честные

Вот тут засомневался. Я не помню, что бы столы и стулья возили в поле с обедами.
Но время то (судя по стаканчикам) почти настоящее, может так сейчас и делают

[^]
Vaperov
25.08.2020 - 15:02
1

йарила

Вырос и живу в селе.

Оптоволокно в село?
У нас в Краснодаре есть микрорайон частных домов Пашковка. Там прожил всю жизнь, родители сейчас там живут и сестра, в двух разных домах и районах самой Пашковки. Так вот хер кто туда оптоволокно тянет. Сколько я звонил по МТСам билайнам Ростелекомам. Хер там. Даже за бабло не хотят вести.

Я понимаю что Краснодар не самый индустриализированный город страны, но не настолько же.
Так что есть некие сомнения насчет оптоволокна в село

[^]
kwant71
25.08.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата
запах навоза с ферм напрягает первые минут 10-15 потом перестаешь замечать

Одежда пропитывается этим запахом

Цитата
Где-то разруха и доживающие старики.

Фотка моя, 8-го года. Пожва

[^]
kwant71
25.08.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата
после 8 класса , пошёл штурвальным работать

У нас называлась твоя должность - помощник комбайнёра

[^]
kwant71
25.08.2020 - 15:15
2

Ярила

Цитата
Зимнее фото из деревни нашел

Я тоже нашёл. Вот так зимой хочется, а то забудем снег уже скоро

[^]
zlobnyi
25.08.2020 - 16:20
4

Ярила

Вырос и живу в селе.

Как выше написали уже, сёла и деревни разные бывают.
Вот у тёщи в селе ездил на повозке несколько лет назад. Мотоциклов хватает, в основном молодежь гоняет, у брата жены во дворе ИЖ стоит с коляской, на рыбалку съездить или в магазин, иногда детвору катает.
Заборы разные, но "глухих" еще не появилось. В селе, про которое рассказываю, даж двери не закрывают, подпирают поленом с целью уберечь от скотины жильё и как знак, что дома нет никого, если из соседей вдруг придет кто.
Газ в середине 90-х провели, дрова исключительно для бани и на готовку кормежки для скотины. Из 4-х сотовых операторов, "ловят" только два, инет мобильный. ТВ - в основном у всех тарелки стоят.
Люди скотину держат. Вот у тёщи сейчас две коровы и телёнок, ездили в воскресенье к её сестре (тётка жены моей) в соседнее село, у той 3 коровы и на днях пару бычков продали. Куры и свиньи, так вообще почти в каждом дворе. Кролей и барашков с козами держат, уток и гусей.
Фото старое, 5-6 лет назад. Я лошадку веду, за ней брат жены с бороной. Грядки "поднимаем".

[^]
suhoi
25.08.2020 - 16:26
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (kwant71 @ 25.08.2020 - 15:08)
Цитата
после 8 класса , пошёл штурвальным работать

У нас называлась твоя должность - помощник комбайнёра

Официально-помощник
В народе--штурвальный.
Отказались от этого в начале 80-х

[^]
suhoi
25.08.2020 - 16:37
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zlobnyi @ 25.08.2020 - 16:20)

Вот у тёщи в селе ездил на повозке несколько лет назад. Мотоциклов хватает, в основном молодежь гоняет, у брата жены во дворе ИЖ стоит с коляской, на рыбалку съездить или в магазин, иногда детвору катает.
Заборы разные, но "глухих" еще не появилось. В селе, про которое рассказываю, даж двери не закрывают, подпирают поленом с целью уберечь от скотины жильё и как знак, что дома нет никого, если из соседей вдруг придет кто.
Газ в середине 90-х провели, дрова исключительно для бани и на готовку кормежки для скотины. Из 4-х сотовых операторов, "ловят" только два, инет мобильный. ТВ - в основном у всех тарелки

Приехал в село в возрасте 28 лет в 80-х.
На данный момент 800 человек жителей.Было только по спискам избиркома 1500.
Автобус перестал ходить.Больницы не стало.Дорога разваливается.Скотину перестали держать.А было три стада.Два по 100 голов КРС и одно в 300 мелочи-козы овцы.
Газ провели,но подключиться смогли только дворов 50.Очень дорогое удовольствие.
По программе президента в село провели вай фай.Им могут пользоваться три ближайших от этого столба дома.
Остальные -мобильный инет с черепашьей скоростью.
Заборы и крыши из профнастила появляются единично ,у дачников,да бухгалтеров местного колхоза.
Мотоциклы все отбрали по команде сверху в начале нулевых.Если раньше пацаны день в железе ковыряются,потом пару часов катаются.сейчас кроме интернета нет ничего.
если раньше девочки мамам помогали на ферме и дома,парни с отцами трактора ремонтировали и катались--сейчас это запрещено.
Но почему то удивляются--почему молодежь не идет в колхоз работать? Почему в колхозе только предпенсионеры остались?

[^]
КИПон
25.08.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Но почему то удивляются--почему молодежь не идет в колхоз работать?
я больше удивляюсь удивлению.
какие колхозы??? Их нет ужо как лет 25, все сплошь ооо разные

[^]
suhoi
25.08.2020 - 17:30
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (КИПон @ 25.08.2020 - 16:57)
Цитата
Но почему то удивляются--почему молодежь не идет в колхоз работать?
я больше удивляюсь удивлению.
какие колхозы??? Их нет ужо как лет 25, все сплошь ооо разные

Запятые все пересчитал? Вдруг не хватает одной,можно тогда нах с чистой совестью послать)))))

[^]
zlobnyi
25.08.2020 - 18:05
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 25.08.2020 - 16:37)
Цитата (zlobnyi @ 25.08.2020 - 16:20)

Газ в середине 90-х провели, дрова исключительно для бани и на готовку кормежки для скотины. Из 4-х сотовых операторов, "ловят" только два, инет мобильный. ТВ - в основном у всех тарелки

Приехал в село в возрасте 28 лет в 80-х.
На данный момент 800 человек жителей.Было только по спискам избиркома 1500.
Автобус перестал ходить.Больницы не стало.Дорога разваливается.Скотину перестали держать.А было три стада.Два по 100 голов КРС и одно в 300 мелочи-козы овцы.
Газ провели,но подключиться смогли только дворов 50.Очень дорогое удовольствие.
По программе президента в село провели вай фай.Им могут пользоваться три ближайших от этого столба дома.
Остальные -мобильный инет с черепашьей скоростью.
Заборы и крыши из профнастила появляются единично ,у дачников,да бухгалтеров местного колхоза.
Мотоциклы все отбрали по команде сверху в начале нулевых.Если раньше пацаны день в железе ковыряются,потом пару часов катаются.сейчас кроме интернета нет ничего.
если раньше девочки мамам помогали на ферме и дома,парни с отцами трактора ремонтировали и катались--сейчас это запрещено.
Но почему то удивляются--почему молодежь не идет в колхоз работать? Почему в колхозе только предпенсионеры остались?

Посмотрел в Вики, село про которое рассказывал, оф данные на 12-ый год, 900 человек. Половина по любому в городе работает.
Село оврагом разделено, соответственно два стада, коров по 60-70 штук в каждом. Телята, козы и барашки на свободном выпасе гуляют.
В конце мая рванули из Москвы в деревню. Обшили дом и крышу профнастилом.
На фото сам процесс, я с братом жены на верху, теща лесенку держит.
P.S. В июле приехали, пластиковые окна поставили.
P.P.S. Лет 5-6 назад провели с колодца воду в дом с приблудой на подогрев в подполе. Одновременно слив прокопали в овраг проложив трубу для него.
Если что, колодец на участке стоит.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 25.08.2020 - 18:27

[^]
jipsy
25.08.2020 - 19:00
2

Юморист

На 51-й грубейшее нарушение техники безопасности на уборке зерновых.
У 4-х в руках сигарета. Непорядок!
По рассказам родственников из деревни при выходе на поле к комбайну - ТОТАЛЬНЫЙ досмотр-обыск.
Как горит пшеница в поле не видел.
Но как сгорает за 3-4 минуты 4 тонны хлопка в прицепе к трактору - наблюдал. Страшное зрелище.

Это сообщение отредактировал jipsy - 25.08.2020 - 19:04

[^]
premix
25.08.2020 - 19:30
2

Весельчак

Цитата (karpow @ 25.08.2020 - 10:42)
после 8 класса , пошёл штурвальным работать. до 1 сентября. зарплату получил 500 рублей.советскими. доллар стоил 60 коп, наверно. в конце октября привезли восход-3м . 480 рублей. сразу купил. а насчет фото.нас кормили в поле ,только мы лежа ели. столов и стульев не привозили. если есть деревья , то под деревьями , в прохладном месте обычно. или около ручейка или речки. с утра прихожу и таутницы все прохожу. Шприц забиваешь полным и пока комбайн пройдешь и еще забиваешь . и после 9 и 10 классов там был. в поле. в районной газете даже напечатали меня , с фоткой . мне теперь 49 лет полных. есть сын скоро 17 лет. бестолочь ,не работает и не хочет.

Те кто реально шприцевал, никогда не спутают "тавотницу" с ТАУТНИЦЕЙ
(хз. что это за зверь).

[^]
unterugent
25.08.2020 - 19:59
1

АЛКОБОРОД

Цитата (Klientt @ 25.08.2020 - 09:48)
Хорошие фотографии, честные.

Вспомнилось деревенское детство? - Да
Хотел бы я туда вернуться? Не во время, а в место. - Нет. Неугонах!

с можайки перед Часцами на право, там как лес начинается съезд. Хоть жопой этого карася с бычками... Только нальешь и клюет...

[^]
Игорь17
25.08.2020 - 20:53
1

Балагур

Хорошие фото.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх