5 продуктов, которые можно было найти только в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
5.08.2020 - 20:49
-1
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7178
Халва где-нибудь ещё есть? Холодец?
 
[^]
Klientt
5.08.2020 - 21:07
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18123
Цитата (Unkilled @ 5.08.2020 - 18:49)
Халва где-нибудь ещё есть? Холодец?

Schweinskopfsulz

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
kuzzzma
5.08.2020 - 21:08
0
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10992
Цитата (Mishkall @ 5.08.2020 - 11:19)
Цитата (Вагинолог @ 5.08.2020 - 10:30)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:24)
колбасу производили исключительно из натуральных продуктов в специальных пропорциях — 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока.

Интересно, а какой сейчас состав одноименной колбасы? Наверное такой: 70% - бумага, 25 % - соя, 3% - красители и вкусовые добавки, 2% - упаковка.

Странно, а я вот этот анекдот еще в начале 80-х слышал. но тогда его, очевидно, враги из ЦРУ придумали.

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги: - Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь? - Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, говном, добавляем немного мяса... - А, так вы туда и мясо добавляете?

Тут уместно вспомнить знаменитую статью в Литературной газете в середине восьмидесятых. Там корреспондент попал на некое производство всяких колбас-сосисок с крысами, бумагой и так далее. Статья прогремела на весь Союз. Вот ведь читал я ее, но ни хрена деталей не помню. После этого газета подняла свой и так неслабый рейтинг и народ пошел на кошках проверять качество колбасы. Тем не менее, несмотря на крыс, падающих в бачки и антисанитарию, на мой взгляд та колбаса получше нынешней была.
Сам уже больше двух лет ни колбасу ни сосисок не потребляю. Запах колбасного отдела слюноотделения не вызывает. Наоборот, кажется, что химией пахнет))))
 
[^]
StiplChez
5.08.2020 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4022
Цитата (Ядолов @ 5.08.2020 - 10:33)
Килька в томатном соусе.

Жаренная
 
[^]
komekatse
5.08.2020 - 21:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 887
Unkilled
Цитата
Халва где-нибудь ещё есть? Холодец?

Вот уж холодец-то не дефицит нонче. От холодца "для всех" до элитного.
 
[^]
Setti
5.08.2020 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2682
Цитата (Kolbasatka @ 5.08.2020 - 10:41)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 13:25)
5. Паста «Океан»
Пожалуй, наиболее необычное советское изобретение в гастрономии

А еще было ацедефильное молоко, тож хуй проссышь что это такое было. ))
В народе шутили: Ацедефильное молоко -ацедефилам!

Молоко Можайского ещё было!
 
[^]
Asowezь
5.08.2020 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 1306
Ещё сыр в тюбиках помню

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
agalin
5.08.2020 - 21:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 241
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:24)
3. «Докторская» колбаса

Колбаса, созданная специально для… лечения и диетологии
Самая популярная вареная колбаса у советских граждан появилась в 1936 году по инициативе Наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Продукт имел уникальный — особенно для современного производства — рецепт: колбасу производили исключительно из натуральных продуктов в специальных пропорциях — 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока. Да и название ее – «Докторская» — неслучайно, ведь продукт первоначально выпускали изначально только под меню санаториев и больниц.

Не надо ссылаться на 1936 год , докторская по такому рецепту производилась с 1979 года. По всему инету кочует этот миф о якобы Микояновской докторской и везде тупо приводится ГОСТ 1979 года.

Яйца это аллерген, причём довольно сильный, молоко взрослым желудком не воспринимается - ТС какое лечение и диетология может быть при таком составе?

Рецепт докторской от Микояна

Говядина ВС 15 кг
Свинина нежирная 60 кг
Свинина жирная 25 кг
Соль 2.5 кг
Селитра 30 грамм
Сахар 100 грамм
Кардамон 30 грамм
И всё!

Дальше колбаса поступала на ОБЖАРКУ и только потом варилась. Иначе как хранить ? Холодильники в 1936 в каждой квартире ?

В эти годы ГОСТов на продукты еще не было.

Наркомат пищевой промышленности в 1938 году выпустил альбом с рецептурами и технологией обязательными к применению на всей территории СССР, назывался он "Колбасы и мясокопчёности"

Я понимаю , что ТС копипастил, но башкой то думать и анализировать надо.

- Внутре! - прошелестел старичок. - Внутре смотрите, где у нее
анализатор и думатель (Стругацкие)


 
[^]
nicolaezdrag
5.08.2020 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 1250
Цитата (Bend @ 5.08.2020 - 10:28)
Если о напитках, то вот. И тархун ещё. И Буратино.

У нас городок маленький но был эфиромасленый завод, все поля кругом были засажены шалфеем , мятой, розой, лаванда, укроп и еще там какие-то мне не известные растения, был разливочный комбинат , газировку производили строго на основе натуральных концентратов, такой газировки больше не будет никогда, еще был консервный завод и сахарный завод , фермы, совхоз миллинер который строил своим рабочим дома, вспомнишь плакать хочется , сейчас все заросло бурьяном
 
[^]
bast552
5.08.2020 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Цитата (Jenenok @ 5.08.2020 - 10:31)
Цитата (RoMMa1983 @ 5.08.2020 - 10:28)
Про пасту Океан не знал. Все остальное пил, ел и грыз....

Криль тоже не помню, но сейчас покупаю такую периодически, вкусная штука

Вещи не сравнимые на вкус совершенно разные и паста скорее полуфабрикат в заморозке. В тоже время стали продавать китовое мясо в консервах , уж совсем на любителя рыбьего жира.
 
[^]
Андрей1956
5.08.2020 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8756
Цитата (Кайфат @ 5.08.2020 - 10:52)
Темиртау. Магазин "Океан". 1979 год, стоял мелким в очереди за китовым мясом. Откуда оно приплыло в Казахстан х.з. Да, все перечисленное елось и грызлось..

Что то запомнилось, что китовое мясо на вкус было таки довольно противное. Но на безрыбье, как говорится и оно шло в дело.

Но сейчас его точно нет. И еще пропал с концами "Завтрак туриста".
Сейчас обязательно добавляют : из говядины; из свинины; из рыбы - и так далее.


Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5.08.2020 - 22:19
 
[^]
Андрей1956
5.08.2020 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8756
Цитата (zorro0459 @ 5.08.2020 - 11:50)
В СССР можно было поесть , в столовке, за копейки.. А на рубль -так вообще обожраться blin.gif

А зарплата средняя какая была на этом заводе в 1968 году? А то не понятно, как и с чем сравнивать.
 
[^]
UncleСерг
5.08.2020 - 22:35
0
Статус: Offline


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1362
Цитата (Кайфат @ 5.08.2020 - 10:52)
Темиртау. Магазин "Океан". 1979 год, стоял мелким в очереди за китовым мясом. Откуда оно приплыло в Казахстан х.з. Да, все перечисленное елось и грызлось..

Земляк,здарова!!!Я на 7 мкр жил
 
[^]
UncleСерг
5.08.2020 - 22:36
0
Статус: Offline


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1362
Цитата (квазар1966 @ 5.08.2020 - 10:50)
Я бы сейчас поел пельмени , которые продавались в магазине в картонных пачках .

Да они и сейчас продаются,та же "братская могила"

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 5.08.2020 - 22:37

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
t9915
5.08.2020 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Цитата (Unkilled @ 5.08.2020 - 20:49)
Халва где-нибудь ещё есть? Холодец?

Халву арабы придумали. Заморозить мясной бульон придумали все.

Что еще ты считаешь исключительно своим из-за того что нихуя не знаешь и нигде не был? smile.gif
 
[^]
loretashiri
5.08.2020 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 1342

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР



5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
loretashiri
5.08.2020 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 1342
5 продуктов, которые можно было найти только в СССР


5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
loretashiri
6.08.2020 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 1342
5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
сулгуни

Это сообщение отредактировал loretashiri - 6.08.2020 - 00:09

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
denkoff
6.08.2020 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 7364
rulez.gif

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
denkoff
6.08.2020 - 00:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 7364
....

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
dron36
6.08.2020 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 1450
Цитата (RoMMa1983 @ 5.08.2020 - 10:28)
Про пасту Океан не знал. Все остальное пил, ел и грыз....

Алаверды, аналогично , бро.
 
[^]
loretashiri
6.08.2020 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 1342
5 продуктов, которые можно было найти только в СССР

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
loretashiri
6.08.2020 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 1342
5 продуктов, которые можно было найти только в СССР


5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
freeXman
6.08.2020 - 00:44
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2020 - 13:24)
Цитата (Бамбрус @ 5.08.2020 - 13:22)
Цитата (Хогарт @ 5.08.2020 - 12:11)
Цитата (Ядолов @ 5.08.2020 - 10:33)
Килька в томатном соусе.

шпоты жеж тоже

Шпроты не трожь. Это на Новый Год dont.gif

Да, шпроты и кильки в томате - тоже не известный за пределами СССР продукт.

Русское слово килька происходит от названия немецкого города Киль ( Kiel ) gigi.gif
Кильские шпроты известны с 1758 года. Есть датские и норвежские шпроты, копченые. Дорогие оне, сначала на ветру вялятся, потом коптятся и т.д.
 
[^]
aleksus22
6.08.2020 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1484
Цитата (BCRichgitar @ 5.08.2020 - 13:27)
Ну 1000 это ты подзагнул, при оптовой себестоимости нормального качественного мясного сырья рублей в 200, 500 рублей более чем дохуя для нормальной колбасы. 700-750 для сыровяла. Это прям розница со всеми сопутствующими накрутками. [/QUOTE]
Согласен. Покупаю хорошую, реально вкусную варёную в пределах 400 - 500 как раз.

"Покупаю хорошую, реально вкусную варёную в пределах 400 - 500 как раз."

У кого покупаете, простите? У производителя, напрямую?
Ради прикола зайдите в любой сетевой магазин и предложите СВОЮ колбасу на реализацию. Когда Вам ответят, поймете, что из мяса по 500 произвести невозможно.
Тут то ли тема была, то ли коммент развернутый, как хотел один фермер хорошую колбасу делать. И обошлась она ему по 250-300 руб себестоимостью. И пошел он в сетевой магазин, и сказал - возьмите колбасу хорошую. И ответили ему? Возьмем, но максимум по 150 р.
Я регулярно хренею, когда беру кофе "Якобс" за 600 руб по акции - 280 р.
И думаю, а сколько же они накручивают...
Так что не надо мне рассказывать про хорошие продукты по низким ценам при НАШЕМ недокапитализме.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11508
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх