Норвежский детский сад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1K1
22.07.2020 - 22:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (allex8 @ 22.07.2020 - 22:43)
Цитата (L1K1 @ 22.07.2020 - 22:26)
Цитата (Чеа @ 22.07.2020 - 20:16)
По сравнению с моим садиком советского времени, извини, Автор, но... обнять и плакать: чистенько, но бедненько.

Но пиарщик из тебя хороший)) и маленькие комнатки хороши, и отсутствие нормального питания в плюс сумел приписать, и спать на полу на непоймичем, оказывается, круто)
Я думаю, именно так делают рекламу. И многие ведутся, чо уж там.

Ага. Какой-то коричневый барак с цветными окошками; детских площадок, похоже, на улице нет; кушают дети на кухне, спят на полу. Не понятно, чем восхищаться? Только что в лес выводят погулять.
Разве можно с нашими садиками сравнить? Отдельный зал для музыкальных занятий, для занятий физкультурой, в некоторых садах бассейн; специально разработанное диетическое меню, комната для тихого часа, кроватки с чистым бельем.
Только побольше бы садиков и воспитателям зарплату повыше.

А сейчас то еще лучше стало. В деревнях сады и школы стали градообразующими предприятиями. Ух, красота. Живу в деревне - работает магаз, ФАП, садик, началка и все. От совхоза даже стен не осталось. Народ на подножном корме считай - огороды садят и метал летом ищут, в райцентр на биржу еще ездят.

И что вы этим хотите сказать?
Автор в статье восхищается норвежскими детскими садами, а не деревнями. Обсуждаем сады. А они у нас гораздо лучше, даже в деревнях.

[^]
Tigrikus
22.07.2020 - 22:57
1

Ярила

В западной части Хельсинки есть большой парк, на берегу моря. Там, если я правильно поняла, находится, что-то вроде группы продленного дня. Несколько крытых павильонов со стульями, столами и настольными играми. рядом с павильонами раположены, огороженые кустами песочницы. Около песочниц стоят большие ящики, в которых хранятся игрушки, под замком. Играть сюда приходят и "дикие" родители со своими детьми. Воспитатели следят за своими подопечными и готовят для них еду. Один раз я наблюдала как это происходит. Они вытащили огромный, метра 2 в диаметре, гриль. Раскочегарили его и набросали на решетку колбаски, сосиски, картофель. Когда было готово, начали раздавать детям еду. рядом на столике стояли соусы, хлеб, напитки. Когда это заведение закрывают, то все игрушки из песочниц запирают в ящики. Всеми игрушками могут пользоваться и не подшефные дети, но должны отдать по первому требовнию. Недалеко от павильонов расположен бассейн с фонтаном и очень пологими краями, как блюдце. Когда он наполняется водой, дети могут там бегать. Воды, примерно, взрослому чуть выше колена. Еще дальше площадка для дрессировки собак, аджилити. Там же происходят и показательные выступления. Есть и велодорожки И качели. Можно спуститься к берегу моря.

[^]
Tigrikus
22.07.2020 - 23:00
2

Ярила

Моя подруга живет в Италии. Ее внуки тоже посещают детский сад. Там совершенно другая система. Детей приносят на несколько часов, от 4 до 6. Детей не кормят, обходятся легкими перекусами, типа, печенье с молоком. Дети не спят. Родители их забирают рано. В группах дети разных возрастов, старшие приглядывают за мелкими.

[^]
Sensimilia
22.07.2020 - 23:03
0

Приколист

Цитата
Где то в году 81 я хренел, как немецкая ясельная группа выходит на прогулку, тележка мест на 8-10, на мягких огромных колёсах, сидушки для детей по деревянным бортам, и это группа, где есть воспитальница и няня, и они гуляют по городу, в парке, скверах. Детская поликлиника, это что то особенное, там пацаны мои наблюдались. Ковёр с толстый и ворсистый, мягкая мебель и море мягких игрушек в огромной приёмной. Маленький городок на севере Германии - Хагенов, до Шверин 28 километров. Германская Демократическая Респвблика

Ха, я примерно в это же время там жила, только мне 2 года было :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lukusta
22.07.2020 - 23:12
4

Весельчак

Реально, помещение в 30 квадратов маленькое, для 15 малышей +3 взрослых. Это же не студенты, спокойно книжки в библиотеке читать, им нужно бегать , прыгать, залезать куда -то. Как они там помещаются, не поняла . Не поверю , что они прям сидят рисуют-лепят за столом весь день. А побеситься негде. Судя по зданию, и дворика нет просторного. Это они там насидятся за день ,а с 16-30 разносят собственный дом, так как энергию слить куда-то нужно?

[^]
BobraVsem
22.07.2020 - 23:18
1

Ярила

Цитата (gatephp @ 22.07.2020 - 21:53)
ну 12 человек на 1 воспитателя тоже много, музыкант и медик на пол ставки, несколько часов в день только, физрука - такой должности вообще нет! Бассейна никогда в садиках нашего городе не было!

Есть физрук. Сестра жены работает в муниципальном детсаду. Физкультуру как раз ведёт.

[^]
BobraVsem
22.07.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Lukusta @ 22.07.2020 - 23:12)
Реально, помещение в 30 квадратов маленькое, для 15 малышей +3 взрослых. Это же не студенты, спокойно книжки в библиотеке читать, им нужно бегать , прыгать, залезать куда -то. Как они там помещаются, не поняла . Не поверю , что они прям сидят рисуют-лепят за столом весь день. А побеситься негде. Судя по зданию, и дворика нет просторного. Это они там насидятся за день ,а с 16-30 разносят собственный дом, так как энергию слить куда-то нужно?

Так потому и ходят на веревочке гулять.

[^]
Buzeval
22.07.2020 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Bokly @ 22.07.2020 - 19:43)
Тема детской кухни не раскрыта. Манная каша с комочками и вонючий рыбий жир - кошмар садика моего детства.

Молочный суп с вермишелью забыли dont.gif

[^]
BigJew
22.07.2020 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Ефрем @ 22.07.2020 - 19:33)
Мне 34. Если я срочно побегу менять гражданство - меня туда примут?

У нас после ремонта в прошлом году в детском саду примерно так же...фасад только старый.

Это сообщение отредактировал BigJew - 22.07.2020 - 23:28

[^]
gwenda
22.07.2020 - 23:29
-1

Юморист

Цитата (Lukusta @ 22.07.2020 - 21:12)

Это одна комната, для группы. Есть другие обычно, для спорта или выступлений на праздники. Площадки у садов есть всегда. При хорошей и не даже не очень погоде много времени на улице проводится. У ребёнка должна быть одежда "для луж и грязи", например.

Это сообщение отредактировал gwenda - 22.07.2020 - 23:30

[^]
allex8
22.07.2020 - 23:30
2

Весельчак

Цитата (L1K1 @ 22.07.2020 - 22:53)
Цитата (allex8 @ 22.07.2020 - 22:43)
Цитата (L1K1 @ 22.07.2020 - 22:26)
Цитата (Чеа @ 22.07.2020 - 20:16)
По сравнению с моим садиком советского времени, извини, Автор, но... обнять и плакать: чистенько, но бедненько.

Но пиарщик из тебя хороший)) и маленькие комнатки хороши, и отсутствие нормального питания в плюс сумел приписать, и спать на полу на непоймичем, оказывается, круто)
Я думаю, именно так делают рекламу. И многие ведутся, чо уж там.

Ага. Какой-то коричневый барак с цветными окошками; детских площадок, похоже, на улице нет; кушают дети на кухне, спят на полу. Не понятно, чем восхищаться? Только что в лес выводят погулять.
Разве можно с нашими садиками сравнить? Отдельный зал для музыкальных занятий, для занятий физкультурой, в некоторых садах бассейн; специально разработанное диетическое меню, комната для тихого часа, кроватки с чистым бельем.
Только побольше бы садиков и воспитателям зарплату повыше.

А сейчас то еще лучше стало. В деревнях сады и школы стали градообразующими предприятиями. Ух, красота. Живу в деревне - работает магаз, ФАП, садик, началка и все. От совхоза даже стен не осталось. Народ на подножном корме считай - огороды садят и метал летом ищут, в райцентр на биржу еще ездят.

И что вы этим хотите сказать?
Автор в статье восхищается норвежскими детскими садами, а не деревнями. Обсуждаем сады. А они у нас гораздо лучше, даже в деревнях.

Ок, про сады так про сады. А простите в какой деревне гораздо лучше? Это в той, которая у Грудинина? Или в любой? Тогда где бассейн для моего ребенка? Диетическое меню? Ну да, диетическое и не просто диетическое, а модное - веганское. Овощные супчики и запеканки ибо родительской платы на питание не хватает и муниципалитет должен компенсировать. Но область совсем не донор, а глубоко датируемый, дефицитный по бюджету регион, район тоже самое, а населенный пункт так на 89% датируемый. В общем так получается поставщикам не гасятся долги и поставщики не поставляют почти никаких продуктов. Так, в виде спонсорской помощи макарошек да жиров подкинут. Мы, родители таскаем в сад и в школу овощи почти круглый год. Что там еще? О - отдельные залы. Ну да есть Старое здание садика деревянное было и сгнило в труху. Так переселили в совхозную контору бывшую. Отличное здание, хорошо проветриваемое сквозняками и зараженное грибками. Пару раз СЭС закрывало что-то там обрабатывали, но как обычно плесень всегда побеждает. Так и живем. Воспитатели хорошие бабули, еще меня даже в этом саду воспитывали они и за физрука, и на баяне играют. Есть же чем восхищаться, да?
Если у кого вопрос возникнет типа такого: "Че ты ноешь? Семью в охапку и вали оттуда, если так плохо" , отвечу - собираемся. Осенью продадим дом и урожай. И в путь.

[^]
motya
22.07.2020 - 23:31
2

почётный сруль

Цитата (nik61 @ 22.07.2020 - 20:42)
Это бред внедряется у нас в виде инклюзивного образования.Тем самым уродуют детей еще больше, ребенок просто становится изгоем. Дети очень злые существа...

они не злые, они ближе к природе просто. А в природе выбраковка производится быстро и безапелляционно, ибо.
Вообще с разных сторон можно смотреть. Всяко за 7-10 карапузами + 1 дауненком смотреть проще, чем за 30.

Вообще прикольный садик, по многим параметрам. Питание вызывает вопросы, но опять же нужно еще посмотреть, кто здоровее - норги на своих бутерах или наши на котлетах на комбижире. Все познается в сравнении.

[^]
Buzeval
22.07.2020 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.07.2020 - 22:26)

Ну так там и девок наших замуж повыходило в Норвегии немеряно. Из Архангельска/Мурманска..Аж бесит. Хотя можно их понять.

А на всяких Филлипинах жён они ищут, когда на пенсию выходят вроде. Свои дети выросли, жена постарела - на развод. Сами молодуху косоглазую выпишут, или же туда к ней - климат не последнее дело тоже.
Туземка много не пиздит, улыбается, дома порядок, голова не болит у неё - что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость? Финансы позволяют им это как правило.

А чего бесит то ?
Было время этим гордились, rulez.gif" наши девки мол самые поездатые, везде на расхват ".
Экспорт невест не прекращается ещё с 90х, задайте на любом из знакомых вам иностранных языков в гугле " невесты из россии " и прибудет с вами благодать, выбирай не хочу.
А если ещё и жених из бывших " наших", или знает русский, то вообще лепота.

[^]
Buzeval
22.07.2020 - 23:43
4

Ярила

Цитата (gwenda @ 22.07.2020 - 23:29)
Цитата (Lukusta @ 22.07.2020 - 21:12)

Это одна комната, для группы. Есть другие обычно, для спорта или выступлений на праздники. Площадки у садов есть всегда. При хорошей и не даже не очень погоде много времени на улице проводится. У ребёнка должна быть одежда "для луж и грязи", например.

Кстати да, помню сначала тоже удивило когда сына в садик привели, а потом поняли, обалденная вещь, возятся себе в гязюке, кайф от этого понятный только детям испытывают, и одежда не страдает, не мокнет.

Норвежский детский сад

[^]
Guldar
22.07.2020 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.07.2020 - 20:51)
Цитата (nik61 @ 22.07.2020 - 20:42)
Цитата (Ubix @ 22.07.2020 - 19:26)
... Нет специальных учреждений для умственно отсталых детей или же с какими-либо отклонениями, их приравнивают к обычным детям, чтобы они без проблем социализировались, это очень правильное решение...

Это бред внедряется у нас в виде инклюзивного образования.

так же дешевле

А в Союзе-то дураки - делали спецсады. Вот у нас рядом был коррекционный сад для детей с проблемами речи:
группы не больше 10 детей,
в каждой группе (!!!) логопед помимо воспитателя. Занятия групповые два раза в день и индивидуальные в течение всего дня.
Каждый день - физра в спортзале, музыка, танцы и пение в актовом зале.
Каждый день занятие с дефектологом.
Каждый день занятие с психологом.
У каждого ребенка своя программа массажа тела, при саде своя штатная массажистка.
Регулярно в сад приходил психиатр, принимал детей и давал персоналу указания, как с кем заниматься задержками психоэмоционального развития.
Ну, еда, прогулки и обычные занятия типа рисования и лепки, это само собой.
Для детей-инвалидов это всё было бесплатно.
При садике в соседнем корпусе была начальная школа для этих же детей, и только потом, доведя ребенка до нормы, их направляли в общую школу в 4 класс.
Огромная игровая, спальня с кроватями, горячее питание, естессссно.

Еще у нас были садики для слабослышащих и слабовидящих детей.
Даже рассказывать не буду - это просто фантастика. Была.
Зеленоград, есличо.

Да нахер это надо... в маленькой комнате же лучше на полу спать на ковриках... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Guldar
22.07.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Huxepace @ 22.07.2020 - 20:56)
Цитата (Ubix @ 22.07.2020 - 19:25)
Одно движение, и ты в носочках.

нахуй так жить, а вдруг война и нет под ногами этой штуки, что делать, как дальше жить?

а есля по чесноку, блядь отстали на десятилетия cry.gif

Да догоним не сцы, будем тоже детей по 18 тел в 30 метрах спать/есть/играть заставлять с 1 разовым кормлением бутербродом... мячта...

[^]
gwenda
22.07.2020 - 23:52
1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 22.07.2020 - 21:43)

Кстати да, помню сначала тоже удивило когда сына в садик привели, а потом поняли, обалденная вещь, возятся себе в гязюке, кайф от этого понятный только детям испытывают, и одежда не страдает, не мокнет.

Именно =)

[^]
Urikbl
22.07.2020 - 23:53
1

Юмораптор

Самого главного не узнал. Письке девочкам можно показывать?

[^]
Guldar
22.07.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 22.07.2020 - 21:54)
Я заревела.
Можно меня в садик?
Дети тоже рыдают рядом. Им 12, 9 и 6... Мелкий ещё может успеть в этот рай.
Особенно тихий час порадовал. Мои не спят с 3 днём, для них адище, так что старалась забрать до сна.

Зачем ?
Если скажем у вас стандартная 3х комнатная квартира на 60 кв.м. то просто позовите 30 человек гостей. Возьмите каждому по 1 бутерброду и спите на полу.
Все норвежский садик готов... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Шишига66
22.07.2020 - 23:57
3

Ярила

Цитата (yashaxx @ 22.07.2020 - 19:34)
Я так понимаю , это ещё и датируется государством , ибо если на пять детей один воспитатель с ЗП 30к ...в общем дорого и красиво

дОтируется, от слова дОтация..

[^]
Buzeval
23.07.2020 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.07.2020 - 21:30)
Цитата (хартманннн @ 22.07.2020 - 21:27)
Цитата (Чеа @ 22.07.2020 - 18:23)
Цитата (хартманннн @ 22.07.2020 - 21:18)
Чеа
Хм... Вот курс кроны, умножаем, удивляемся.

не, зачем курс, если и цены и зарплаты брать в соответствующих единицах?

у них: зарплата 30 - 40 тыщ крон, а пицца+кофе 120 крон
у нас: зарплата 20 тыщ рублей, а пицца+кофе 120 рублей

Некорректно. По многим причинам, тошт надо сравнивать комплексно.

дык я ж там спецом написала, что да, это шутливое сравнение, некорректное

просто кто-то выше к пицце привязал, вот я и нашу цену на неё же взяла для сравнения why.gif

Надо к водке приписывать, она всегда была жидкой валютой, а с другой стороны ведь есть люди, которые не пъют водку, и не едят пиццу.. блни как тут быть то ?
Мож смотреть чистый выхлоп, поторый остаётся после зарплаты и затрат на все хотелки, хотя и тут нет общего вида, ибо есть всегда фанатики тратящие куча бабла либо на хобби, либо вкладывающиеся во всякие аферы или пожертвования.

[^]
Narian
23.07.2020 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 22.07.2020 - 23:49)
Цитата (Huxepace @ 22.07.2020 - 20:56)
Цитата (Ubix @ 22.07.2020 - 19:25)
Одно движение, и ты в носочках.

нахуй так жить, а вдруг война и нет под ногами этой штуки, что делать, как дальше жить?

а есля по чесноку, блядь отстали на десятилетия cry.gif

Да догоним не сцы, будем тоже детей по 18 тел в 30 метрах спать/есть/играть заставлять с 1 разовым кормлением бутербродом... мячта...

Почему догоним? Вы из Норвегии что ли? lol.gif
Ну отстали они на десятилетия, но глядишь, лет через 20 догонят нас норвеги по уровню садов, сделают нормальные спальни и комнаты для игр, горячее питание введут опять же.

Это сообщение отредактировал Narian - 23.07.2020 - 00:12

[^]
DAS1970
23.07.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Ефрем @ 22.07.2020 - 19:33)
Мне 34. Если я срочно побегу менять гражданство - меня туда примут?

Неа. Даже в тюрьму не возьмут, не то что в садик.

[^]
DMEDVED
23.07.2020 - 00:11
1

Весельчак

Здорово

[^]
Koive
23.07.2020 - 00:12
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.07.2020 - 19:33)
Цитата
Нет специальных учреждений для умственно отсталых детей или же с какими-либо отклонениями, их приравнивают к обычным детям,

зачудительно - вот когда это "приравненное" пришибет когонить стулом или вилку в глаз сунет - будет сразу ясно, что он такой же как все
на хуй, видел уже до чего это доводит

видимо покамест, никого не прибило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51822
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх