12 уловок магазина IKEA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000
21.07.2020 - 16:40
5
Статус: Offline

Ярила

К Икее приходят обычно двумя путями:
1. После "отечественного производителя" и "корпусной мебели на заказ"
2. До того, как решил связаться с этими волшебными личностями.

Все что должно быть просверлено - просверлено и именно там, где это необходимо.
Весь необходимый крепеж собран. Если чего то не хватает - это уже брак.

И основной минус - он скорее минус тех квартир, где живем. Икеевской мебели необходимы ровный пол и ровные стены - тогда она выглядит нормально, стоит ровно и служит достаточно долго. А если надоела - вполне себе быстро продается и безболезненно меняется.

Если же хочется сделать получше - то просто помимо штатных креплений используем более качественные + клей.

ПС: свиная рулька там одна из лучших, которую ел. Скажем так, вепрево колено в Чехии понравилось меньше.
ППС: иногда в магазе есть добротное темное и не самый плохой сидр.

ПППС: собирал кухню из Икеи + бытовая техника. Если действовать по инструкции - все подходит идеально.

[^]
MACTEP1983
21.07.2020 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Artyr555 @ 21.07.2020 - 16:16)
Цитата (MACTEP1983 @ 21.07.2020 - 16:03)
Цитата (Copperfild @ 21.07.2020 - 13:37)

У меня в доме вся техника по максимуму из Икеи. Посудомойка и стиралка пережили уже две смены квартир, им почти столько же лет, сколько Икее в России. Варочной поверхности, духовке, микроволновке и двум хоолдосам больше 10 лет, и еще ни одного глюка или поломки тьфу-тьфу-тьфу.

Короче, не на правах рекламы, но крайне советую. Пусть, немного подороже, чем в сетевых магазинах бытовой техники, и практически всё только встраиваемое, но это реально качество.

Тоже брал там посудомойку именно из-за икеевской гарантии 5 лет. Но мои восторги улетучились как только я захотел обменять ее после второй поломки тэна, т.к. это уже существенный недостаток. Как только не выкручиваются менеджеры Икеи по работе с клиентами. То дурака включают, полностью игнорируя существенный недостаток как одну из причин для обмена, то выдумывают законы типа что поломка должна повториться в течении года, а не гарантийного срока, или что существенный недостаток наступает с третей поломки, а не со второй. На просьбу предоставить письменный ответ со ссылками на закон, подтверждающий их слова, присылают такую отписку, что складывается ощущение, что они вообще не читали, что я писал в претензии - я заявляю про существенный недостаток, они пишут, что сроки ремонта не нарушены и оснований для обмена нет. Выбешивают прям. Уже месяца два с ними переписываюсь и перезваниваюсь, но дело с мертвой точки не двигается. Видимо, все же придется через суд решать вопрос.

В вашем случае нужен суд.
В акте выполненых работ что написано, в чем недостаток был? Сколько раз в ремонте был?

Оба раза написано "жалоба киента - не греет". В первом работы - замена тэна, во втором - требуется замена тэна, отказ от ремонта. Ремонтировал только первый раз, второй естественно отказался, т.к. требую замены товара на новый.

[^]
glazzgo
21.07.2020 - 16:55
0

Сын маминой подруги

Я пользовался Икеевскими товарами немало. Особенно когда кризис или ты живешь на съеме - нет ничего лучше простенького и недорогого икеевского решения.
Сборка стандартна, доставка, в общем все отлично.
Поэтому полочки, шкафчики, многое из дерева, реально из дерева как стульчики и столик для детей, пользовались постоянно.

Но, надо учитывать, что далеко не все товары Икеи, так выгодны.
Так например диваны - при всей своей не очень дешевой цене, очень неудобны, тупо для задницы. Сидеть на них неприятно.

Кресла, которые так разрекламированы, которые постоянно испытываются машинами на стендах прямо в залах для продаж - ломаются очень быстро несмотря на тестирование. Проверено. Сидеть на них тоже неудобно, так как если в начале все подушки еще правильно лежат, то через пару недель использования сминаются и сворачиваются так, что обнажают основу, на которой и будут лежать ваши ноги и спина.

Мебель для ванны особенно паршива, так как сделана исключительно для Икеи, вы не сможете поставить стандартное колено, оно просто не влезет в ту нишу, в которую встало оригинальное, а вот отдельно колено купить в Икее не удастся. Сделав такую ошибку вам придется менять всю систему при поломки одной детальки, что больно.
А если вы купитесь на крашенные железные полочки со стеклом - вы через год поймете ошибку, оно ржавеет несмотря ни на какую краску, отваливается и приходит в полную негодность. Эту ошибку я на себе ощутил, если всю систему я сразу смог разглядеть и не купил, то вот с полочками вышла накладка.

У Икеи отличная посуда, особенно если вы можете себе позволить ее менять достаточно часто. Разная, яркая, удобная, разных размеров и типов, легко наполнить стандартными тарелками и чашками свои шкафы на кухне, но быстро портится, теряет привлекательный вид, кучас сколов и всякие неприглядные надолбы из натекшей при обжиге глазури, которые не увидеть в упаковке, тоже не доставляют удовольствие.

При этом чистое дерево, стулья, полки, шкафчики, все очень долго служит, а деревянное еще и можно покрасить самому под свои цвета, что делает это дешевым и удобным.

В общем - осторожнее.

[^]
Piko
21.07.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (korneevne @ 21.07.2020 - 14:47)
Цитата
Да, ИКЕЯ прочно зохватила свою нишу. Респект. Люди умеют и могут работать.

Когда родился ребенок, я сдуру купил люльку пр-ва ООО Нижнезадрищенская мебель за 8к (это докрымнашные рубли еще). Собирал полдня, половину отверстий надо было пересверливать, все сыпалось, фурнитура была ржавой. Через месяц сломался механизм качания. Через 2 месяца дерьмище отправилось в помойку: коллега отдал бесплатно икеевский вариант за 1.5к.

Сейчас этот вариант, за ненадобностью, лежит на даче разобранный, ждет следующего хозяина. Внешне - хоть обратно в магазин.

Думаю, местные горе-производители до уровня Икеи по соотношению цена-качество не дотянутся НИКОГДА.

Не путай свои кривые руки с ' нужно собрать исходя из цены" поди борода есть? Мразь модная.

Ну что же вы, молодой человек, так удручились cool.gif

Руки у меня не кривые, я под настроение сам мебель делаю, да не простую. А вот у вас, наверное, что-то случилось?

[^]
RM17
21.07.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 21.07.2020 - 14:50)
Цитата (underwater @ 21.07.2020 - 15:43)
Икея это охуенно, но благодаря правительству очень дорого. Но в любом случае, Икея за щеку даёт многим. Я присмотрел компьютерный стул Маркус за 12к, бля, дорого, но 10 лет гарантии и качество - оно похоже того стоит. В стране продают одно китайское дерьмо, с гарантией максимум 2 года, срок службы такой же.
Так что Икея это заебись

Всегда бесят идиоты которые пишут про китайское дерьмо. Сами вы китайское дерьмо? Самое главное ни разу в Китае не были и не видели их мебель, а судите о том что Вам из Поднебесной привозят. Я беседовал с китайскими коммерсантами в Китае неоднократно. Интересовался почему зачастую в РФ из Китая попадает не качественный и не дорогой товар. Так вот. Наши горе предприниматели приезжают на завод в Китай и видят там охрененную мебель которую китайцы делают для США и Европы. Спрашивают цену. Китайцы называют цену со всеми скидками при опте. Цена и правда заманчивая. Наши дебилы говорят, а можно подешевле раза в три. (ну там материал, краску, болты и т.д на более дешевые заменить). Китайцы говорят, а может что Европа или США возьмете. Русские говорят, нет на бы подешевле в три четыре раза. Ну тогда китайцы говорят ок и делают всякое говно посмеиваясь над русскими. Всегда обидно за РФ из-за этого. Был не однократно дома у китайцев дома. У всех только качественная мебель. А Икея везет просто мебель среднего уровня. В Китае мебель намного лучше.

Полностью согласен.
Проблема не в китайцах, а в наших барыгах. Хороших товаров в Китае полно. Просто и наши барыги везут оттуда дешевое фуфло, и даже наш обыватель в массе заказывает оттуда дешевый кал - и потом россияне ругают китайское качество, точнее, его отсутствие.
Дешевая рыбка - поганая юшка!

[^]
RM17
21.07.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 21.07.2020 - 15:20)
Не боги горшки обжигают. Фурнитуру покупаешь и дсп пилишь, не из дуба же орехового она сделана, фасады любой формы и рисунка тебя сделают.

Причем ДСП - это дешевый вариант. Если из морской фанеры делать, которую не ведет при изменении влажности, все будет втрое крепче.

[^]
goodhoopoe
21.07.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата (i77artur @ 21.07.2020 - 14:21)
Мебель -говно. Вот, письменный стол, года нету, локтем оперся. У дочери такой-же, вообще краска слезла.

о, Микке. уже 4 года за таким ежедневно сижу и работаю/играю. ни единой проблемы, даже краска не стерлась. поэтому у вас скорее всего тупо брак.

[^]
RM17
21.07.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Havatamra @ 21.07.2020 - 15:24)
Вот это, действительно, сильно! Вот чем нужно покорять мир - своими идеями, стилем, концепцией, продукцией, а не танчиками или корабликами.

Ты сам-то пользовался икеевской мебелью? Я сдуру купил диван Эксарби. Скидка была суровая. Через полгода сварной шов лопнул. Хорошо хоть у меня сварочник есть!

[^]
goodhoopoe
21.07.2020 - 17:42
4

Ярила

полностью купили в икее всю мебель в квартиру(4 года назад) и в дом родителям(6 лет назад), есть предметы, которые изнашиваются, да(например стулья ивар, но что взять со стула за 1500 рублей? или офисные кресла из пенопласта, причем недешевые, да), но в мелочевке и в цене им нет равных.
а самое главное в икее, это то, что все предметы подогнаны друг под друга и взаимозаменяемы. можно взять коробку для хранения и она встанет одинаково и в пакс(шкаф) и в альгот(настенная шина с полками).
а последнее время мы там даже сковородки покупаем, как ни странно живут дольше брендовых при цене, меньшей раза в 2-3.
а некоторым вещам вообще альтернативы нет в других магазинах, поэтому приходится постоянно ездить и закупаться.

[^]
jo3ker000
21.07.2020 - 17:43
1

Юморист

Цитата (AlexC555 @ 21.07.2020 - 11:31)
ТС, а где надпись "на правах рекламы"?

Какой ТС?
пиши сразу в ООН,Трампу и админам

[^]
Klientt
21.07.2020 - 17:56
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Я сдуру купил диван Эксарби. Скидка была суровая. Через полгода сварной шов лопнул. Хорошо хоть у меня сварочник есть!
А гарантии нет?

[^]
SergKa
21.07.2020 - 18:46
7

Шутник

Я работаю в Икеа. Еда в кантине для сотрудников такая же как ресторане только дешевле. По поводу гарантии люди сдают матрасы после 10-12 лет эксплуатации так же и смесители после года использования и икея им меняет.

[^]
bent1
21.07.2020 - 18:50
1

Балагур

В чем уловки ? Перечислен внутренний распорядок и правила работы! Хуета а не пост! Все здравомыслящие видят, что там продают - дешманина/гавно, приличное качество и материалы/ деньги как и везде+_
Тфу бля зря время потратил!!!!!!:-((((

[^]
Производител
21.07.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Батагур @ 21.07.2020 - 11:31)
Ни разу не был в икее.. Я много потерял????

Наверное и Игру престолов не смотрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
21.07.2020 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.07.2020 - 17:56)
Цитата
Я сдуру купил диван Эксарби. Скидка была суровая. Через полгода сварной шов лопнул. Хорошо хоть у меня сварочник есть!
А гарантии нет?

Я русский. Мне проще и быстрее обматерить изготовителя и сварить нормально. За час управился, не торопясь. А везти диван через весь город, по пробкам, кому-то чего-то доказывать... Нуегонах!

[^]
sourdine
21.07.2020 - 19:12
1

Шутник

Однажды я чуть не обосрался в этом лабиринте. Приспичило минуты через две, как я в него вошел. А через двадцать минут я уже был готов сесть срать в ближайшем шифоньере. Даже вспоминать страшно... Но, бог миловал. Успел добежать то толчка.

[^]
Ufkbz
21.07.2020 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 21.07.2020 - 11:32)
До 14 года там норм цены были.
После 14 на хорошую продукцию цены космос, а то что дешево из соплей и опилок.
Диван у меня дома из икеи. Пока не развалился.
И палас тоже из икеи

У меня дома много чего из ИКЕИ,сын там работает.))

[^]
Dimasik87
21.07.2020 - 19:26
1

Ярила

ИКЕА это тот магазин, откуда без покупок не уйдёшь, особенно если с женой.

[^]
Petrucci
21.07.2020 - 19:35
1

Человек из Кемерова

Цитата
Мебель у них - говно. Это факт. Но как быстрое и дешёвое решение для съёмной квартиры ( чтоб при смене жилья просто бросить нах )

Вообще не соглашусь. Во-первых нифига не дешевое, во-вторых сейчас вся мебель говно.
Был всего один раз в их магазине давненько, удивило что ценники были указаны без учета ндс.

[^]
NorthernG
21.07.2020 - 20:00
2

Ярила

Была в самой большой ИКЕЕ в Стокгольме. Толпы народа. Для меня тогда их товары были очень дешевы и вполне годны (выбор лучше, чем в России, вещи качественнее). Сковороду купила рублей за 300 или 400, как раз то, что нужно, пока жила там. Как там для шведов дешево - можно только представлять...

[^]
Jel
21.07.2020 - 20:21
0

Бабайка

Цитата (Klientt @ 21.07.2020 - 15:42)
Artyr555
Цитата
Какого такого качества?
Не боги горшки обжигают. Фурнитуру покупаешь и дсп пилишь, не из дуба же орехового она сделана, фасады любой формы и рисунка тебя сделают.

ДСП пилишь, говоришь? Дык, кто ж возражает. За неделю справишься? rulez.gif

Кстати, вот такой выдвижной ящик стоит в России около 2900, а в Германии 55 евро (4500). Почти в два раза дороже. И из ДСП его не выпилить.)

Набор боковин с фурнитурой продаётся. К нему дно надо, фасад и жопу.

[^]
kikunak
21.07.2020 - 20:34
0

Ярила

У Икеи есть самое главное преимущество: у них очень разумно спроектирована мебель под маленькие помещения. Мы пришли в Hoff, хотели купить большой диван на дачу: подлокотники по полметра, т.е. это просто выкинутое пространство. Я не знаю кто купит такой диван за 35-40 тысяч рублей. У кого есть такие деньги на диван, не имеет соответствующего помещения, у кого есть помещение, не пойдет покупать диван за такую цену, а купит нормальный на буково-фанерном или чисто буковом каркасе у приличного производителя.

P.S. если кто знает производителя мебели в современном лаконичном стиле, т.е. типа той же Икеи, а не "лофт" и не классику и тем более не вензельки дороха-бохато, но при этом из МАССИВА приличных пород (дуб, бук, ясень, акация, гевея), не поленитесь накидайте ссылок.

Это сообщение отредактировал kikunak - 21.07.2020 - 20:44

[^]
vakaL
21.07.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (7thday @ 21.07.2020 - 08:47)
Цитата (insaider @ 21.07.2020 - 11:27)
Продукты названы странно не просто так

Пожалуй, уже почти все знают, что имена товарам в IKEA дают по простой схеме: мягкая мебель — шведские города и села, кровати и гардеробы — норвежские населенные пункты, мебель для столовой — финские населенные пункты, садовая мебель — шведские острова.

ой да нипиздите, все знают правду

Что ты хочешь от людей, которые своего ребенка могут назвать Ass-bjorn?

[^]
арскзн
21.07.2020 - 21:43
0

Юморист

На дачу мебель самое оно . Домой никогда.

[^]
voko
21.07.2020 - 22:03
1

Юморист

Цитата
На этот раз мы постарался раскопать внутренние секреты IKEA

еще один секретик -

Основатель компании Ингвар Кампрад был участником Новошведского движения - фашистской организации. Хотя он не работал на фашистскую Германию, он поддерживал эту идеологию. Такое решение, вступить в такое шведское движение, он принял в 16 лет, в 1942 году. Он собирал средства для неё, вербовал новых членов. В 90-ые гг. Ингвар извинился публично перед всеми пострадавшими от фашизма, признав, что в 1942-1945 гг. он "свернул не в ту сторону".

отсель https://zen.yandex.ru/media/ourhistory/komp...f0b3300ad5abeee

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84306
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх