8 советских двухкассетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supremator
20.07.2020 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BUR1 @ 19.07.2020 - 22:14)
Цитата (steslia @ 19.07.2020 - 22:11)
Был в селе моряк дальнего плавания. Он такой привёз.
Где-то в 1988-89.
Все девки были его.

Знаменитый три семерки...топоры. Знатный агрегат.

Это не три топора.Больше на какой-нить 919 похож.

[^]
hunter2000
20.07.2020 - 15:57
0

Ярила

Томь 209я была в юности,с отстегивающимся плейером гулял борзо по району...скольким девушкам успевал сиськи-письки пощупать,пока она в музон втыкала))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
элекtrik
20.07.2020 - 16:57
1

Приколист

Цитата (vistador @ 20.07.2020 - 10:50)
Цитата (Breakhouse @ 19.07.2020 - 22:33)
Вега. Была у меня.
Прямой привод, логическое управление.
Но ломучая, зараза.

у меня у друга баба знакомая была директор магазина в каком то районном магазине в 1989 году кажется...

один раз у них очень похожая Вега сдохла прямо перед продажей.
не знаю почему, но гарантии никакой не было.
Меня попросили " сделать что угодно, но чтоб он ХОТЬ КАК ТО РАБОТАЛ" faceoff.gif

там подохла микросхема управления ЛПМ и ее в те годы искать было нереально.

в общем я за пару вечеров сам сваял некое подобие управления на TTL микросхемах серии 155 и 133 . Никакой схемы у меня не было.. набросал немного на листочке карандашом какие то тезисы и спаял просто обьемным монтажом проводками...
в целом даже работало, но разумеется с некоторыми приколами логики.

Но когда я его отдал, то на следующий день ЕГО СРАЗУ КУПИЛИ !!!

никто не обратился потом с возвратом!
я не знаю как он работал.. но не хотел бы быть на месте того ремонтника если его потом понесут в ремонт...

проклятое время дефицита , когда люди покупали всякое говно из за недостатка хорошего товара.

Аналогичная была ситуация. Только двухкассетник Астра. Мой. И логику для управления ЛПМ я тоже сам собрал на 155-х. Ремонтировал сей аппарат больше чем слушал ... и датчики холла, и просто постоянно приводы моторов ... постоянно что-то летело. Хорошо, что схема была, вот и ковырял всё время ...

Это сообщение отредактировал элекtrik - 20.07.2020 - 16:58

[^]
Варелко
20.07.2020 - 19:46
0

Шутник

Под конец 80-х после нытья про двухкасетник, родителями была куплена Комета-225 с одной кассетной декой!!!
К такому меня жизнь не готовила.

[^]
diegoLunes
20.07.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Варелко @ 20.07.2020 - 19:46)
Под конец 80-х после нытья про двухкасетник,  родителями была куплена Комета-225 с одной кассетной декой!!!
К такому меня жизнь не готовила.

У нас с таким аппаратом дискотеки устраивали в спортзале. Достойный агрегат.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 20.07.2020 - 19:56

[^]
ISA333
20.07.2020 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.07.2020 - 14:06)
Цитата (ISA333 @ 20.07.2020 - 12:52)
Цитата
"Потому что комплектующие для оборонки вообще никак не связаны с гражданской продукцией и вообще имели другую маркировку. " - пиздеж №1. Абсолютно та же маркировка (она была в СССР страндартизирована), иногда дополнительно ставились метки, не имеющие отношения к маркировке (напр. "ВП").

Ты вообще далёк от этой темы. Потому что маркировка была другая - вместо обозначения КТ транзисторов шли 2Т, часть вообще не маркировалась, а часть шла всё та же гражданская - из-за высокого качества гражданских комплектующих.

О да, это называется "другая маркировка" (особенно та часть, которая "гражданская"). gigi.gif faceoff.gif

Цитата
Цитата
"А само качество отечественных комплектующих уже тогда было значительно выше импортных аналогов." - а это пиздеж номер два, причем лютый - качество отечественных комплектующих было отвратительным за редким исключением

Пример экспертов которые представления не имеют что пишут - им главное разводить пиздёшь на тему "нородно-шизофренических мифов" . Потому что элементная база во второй половине 80х начале 90х это не те легендарные к50-6 это были комплектующие качество которых превышало мировые аналоги и до сих пор остаётся выше современного. Благодаря этому качеству техника работала по 30 лет и продолжает дальше работать, а основной импорт практически сразу оказался на свалке и уже лет 20 его там не наблюдается. Потому что всё давно повыбрасывали. А отечественная техника сохранила работоспособность.

Не неси херню. Импортная техника большей частью оказывается на свалке из-за морального устаревания, а не физического износа. Не то, что наша - о да! - "этот телек еще внуки будут смотреть!" gigi.gif И не надо мне причесывать про супернадежность нашей техники, я ремонтом оной в те самые "голодные девяностые" нехило подрабатывал, так что сказки про "надежность" отечественных комплектующих заливай кому-нибудь другому.

Так вот оно чё оказывается - весь импорт на свалке был рабочий и выброшен из-за... морального устаревания. Гениально слушай. Вот ведь как сыто у вас люди жили - рабочие большие магнитолы на свалку выбрасывали. И не интересно было слушать фм-радио на больших динамиках? Ах да точно - противно было слушать на каком то устаревшем хламе где есть лпм на кассеты.
И да - ты сильно спалился когда упоминул про ремонт - потому что ремонт отечественной техники был как раз самый быстрый и удобный. На неё имелась вся документации плюс было полно литературы с детальным описанием работы. Кроме того эта техника была собрана на типичных комплектующих.
В то время как импорт был без документации, комплектующие были у всех фирм разные и накрывались как раз те детали которые невозможно было найти.
Правда есть одно но - в некоторых случаях отечественная техника имела плохую сборку - конкретно у меня настройщики поспешили и не выставили точно режим в усилителе. И того через определённое время вылетал маленький транзистор в усилителе. И, что бы это прекратить нужно было всего лишь покрутить построечный резистор на несколько градусов - и вылеты прекратились навсегда. Но, что бы это сделать нужно было иметь знания - что крутить и куда крутить. Но ведь ты таких знаний не имел, правда? Вместо устранения поломки ты просто менял комплектующие как в моём случае, а когда они снова накрывались ты уверенно говорил: запы говно какие ко мне претензии? Вот такие мастера отечественную технику и добили.
Но что бы не уходить далеко расскажика мне что в моём отечественном магнитофоне некачественное - работает почти 30 лет, не считая плохой настройки о которой я говорил ранее. Так что в нём не качественное? И что качественного в том импорте который весь накрылся и был выброшен вместе с динамиками потому что у большинства этих динамиков был жопный звук не смотря на его габарит.
Так что в моём магнитофоне не качественное? Который проработал 30 лет и проработает ещё намного больше - где там низкое качество?

[^]
ISA333
20.07.2020 - 20:17
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.07.2020 - 14:10)
Цитата (ISA333 @ 20.07.2020 - 13:08)
Цитата (MnogoTochie @ 20.07.2020 - 12:11)
Цитата (ISA333 @ 20.07.2020 - 11:41)
ERRATA
В первой половине 90-х вовсю продавалась отечественная техника. С огромным спросом. А японцев твоих видели разве что в портовых городах и то узкий круг мажоров.
И чем особо японцы отличались от того же интернациоанала? Всё тот же пластик, всё те же упрощения всё тот же хлам. На западе если что и делали хорошо - делали для элиты. Нормальная техника была редкостью даже на том же западе.

faceoff.gif
Что за бред?
Родной, ты не из этих, как их там? - звуколожцев аудиофилов, часом?
"хорошо делали для элиты" lol.gif

Жалко тратить время на коментарии этой чуши.
Кому итересно как же бохато жили в то время на западе - погуглите годы производства хлама из 20-х под названием ситроен 2св. Его клепали до 90х.
И якобы тогда жировавшие его... успешно покупали.

Это яркий пример якобы нии...ческого качества у них. Всегда клепали мусор - а здесь якобы "знатоки качества" на это говно яростно надрачивали.

Родной, как же ты заебал своей демагогией. Ты, часом, не карточный шулер?
(Хотя не, с таким уровнем "мастерства" передергивания тебе давно бы устроили рандеву канделябра с твоим ебалом.)

Кто же здесь передёргивает? Это же здесь местные ценители импортного мусора якобы доказали что вся отечественная промышленность рухнула потому что не смогла конкурировать с японоазиатским хламом. Якобы не смогла - потому что здесь уже согласились что вся азия - а это минимум 95процентов была настолько мерзким хламом что адекватные люди в него не пихали даже кассет что бы их не испортить. Пригодно оно было только для прослушивания фм и то негромко и не долго. А японцы типа настоящие (как леворульные для внутреннего рынка) так вот они якобы были но их никто не видел - ну и их конечно повыкидывали на мусор не смотря на идеальное якобы состояние. Говорят что морально устарели по этому и выбросили - исключительно якобы рабочую технику.
Так кто же тут шулер и демагог?

[^]
serg2773
20.07.2020 - 20:23
3

Ярила

Больше всего бесил в ремонте мерзотный, сука, ебучий, гетинакс. Как его умудрились делать таким хуевым, это пиздец как интересно. Дорожки отслаивались от него от всего. От пайки, от холода, от вибрации, от влажности, от пролета рядом корабля пришельцев, просто так наконец. Вильма когда на стеклотекстолите попалась, я аж прям охуел от восторга. До сих пор жива, только пасик подмотки надо уже силиконовый поставить. Электролиты, кстати, живы до сих пор. К50 16 по моему. За все время только 157 уп 1 сдохла в уз. Была выпаяна нах, ибо с микрофона писать никогда не надо было.

[^]
MnogoTochie
20.07.2020 - 21:52
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 20.07.2020 - 20:03)
Так вот оно чё оказывается - весь импорт на свалке был рабочий и выброшен из-за... морального устаревания. Гениально слушай. Вот ведь как сыто у вас люди жили - рабочие большие магнитолы на свалку выбрасывали. И не интересно было слушать фм-радио на больших динамиках? Ах да точно - противно было слушать на каком то устаревшем хламе где есть лпм на кассеты.

Бля, ты реально заебал уже ваньку валять.
К концу 90-х у всех появились комбайны с сидюками, в которых свои приемники. В начале нулевых морально устарели видеомагнитофоны. В десятых годах и сидюки потеряли актуальность. Где ты видишь необходимость по тридцать лет держать один аппарат? Разве только телеки? Ну так могу тебе сказать, что отечественные телеки ломались только в путь. "УПИМЦТ - страшный сон телемастера".

Цитата
И да - ты сильно спалился когда упоминул про ремонт - потому что ремонт отечественной техники был как раз самый быстрый и удобный. На неё имелась вся документации плюс было полно литературы с детальным описанием работы.

В чем именно я спалился? И при чем здесь надежность?
Господи, логика, где ты? Ау!
Родной, к каждому нашему аппарату прилагалась схема не потому, что она якобы была надежной, а потому что производители и сервисные центры друг с другом никак не были взаимосвязаны. Как раз наоборот, наличие принципиальной схемы в комплекте свидетельствует о том, что сам производитель подозревал, что твой аппарат обязательно сломается, а иначе нахуя схема в комплекте? gigi.gif

Цитата
Кроме того эта техника была собрана на типичных комплектующих.

...большинство из которых было содрано с импортных аналогов. gigi.gif
И да, "типичные комплектующие" применялись из-за убогой номенклатуры, когда у производителя выбора-то особого и не было!
И да, достать отечественные, даже "типичные" детали в СССР - был тот еще квест. А уж нетипичные!... Выше уже отписывались про сборку собственной схемы управления ЛПМ после выхода из строя "типичной" ПЛМ-ки.

Цитата
В то время как импорт был без документации, комплектующие были у всех фирм разные и накрывались как раз те детали которые невозможно было найти.

Да не пизди! Детали невозможно было найти в СССР, где нихуя не было от слова "совсем", за бугром найти любые комплектующие не было никакой проблемы от того же самого слова, не говоря уже о том, что большинство "фирменных" деталей на поверку оказывались всего лишь фирменной маркировкой "типичных компонентов", а схемы были в сервисных центрах. А отсутствие документации у отечественных ремонтников - это как раз проблема советской экономики, а не западной (хотя, даже отечественные издательства, как обычно, с запозданием, но начали все же суетиться, когда в страну хлынул поток импортной техники, издавая переводную литературу и забугорные сборники схем, иной раз под собственным авторством).
Но еще раз: какое это имеет отношение к надежности?

Цитата
Правда есть одно но - в некоторых случаях отечественная техника имела плохую сборку - конкретно у меня настройщики поспешили и не выставили точно режим в усилителе. И того через определённое время вылетал маленький транзистор в усилителе. И, что бы это прекратить нужно было всего лишь покрутить построечный резистор на несколько градусов - и вылеты прекратились навсегда. Но, что бы это сделать нужно было иметь знания - что крутить и куда крутить. Но ведь ты таких знаний не имел, правда? Вместо устранения поломки ты просто менял комплектующие как в моём случае, а когда они снова накрывались ты уверенно говорил: запы говно какие ко мне претензии? Вот такие мастера отечественную технику и добили.
У-ха-ха, методика настройки УМЗЧ - это, конечно же, сакральные знания, которые доступны только избранным! faceoff.gif
И да, если из-за неправильно настроенного тока покоя вылетает "маленький транзистор", то говно - конструкция или выбор комплектующих. (Впрочем, запы, за редким исключением, как ни крути - тоже говно).

Цитата
Но что бы не уходить далеко расскажика мне что в моём отечественном магнитофоне некачественное - работает почти 30 лет, не считая плохой настройки о которой я говорил ранее. Так что в нём не качественное?

Давай я тебе лучше расскажу, что делать выводы на основании исключительно собственного опыта - это полная глупость?
При чем тут твой личный магнитофон?
Все радиомастерские были забиты нашей отечественной техникой, поэтому любой любитель, умеющий держать паяльник, обязательно привлекался по-знакомству для ремонта.
И это ширпотреб! Я почти полтора десятка лет проработал в гражданской авиации, и могу судить, какого качества была и промышленная аппаратура, включая ту самую военную, "превосходящую по качеству".

Короче, заебал ты уже финтить ушами.
Расскажи лучше еще раз, что у нас там с "уникальной маркировкой" радиокомпонентов, предназначенных для военки? gigi.gif

[^]
ERRATA
20.07.2020 - 21:56
0

EVIL BOY

Цитата (supremator @ 20.07.2020 - 15:37)
Цитата (BUR1 @ 19.07.2020 - 22:14)
Где-то в 1988-89.
Все девки были его.

Знаменитый три семерки...топоры. Знатный агрегат.

Это не три топора.Больше на какой-нить 919 похож.

Да яж писал выше, это GF-1000 для внутреннего рынка японии, элементарно узнается по белым диффузорам динамиков, они только у него были в таком формфакторе ) ну и "карманы" там другие итд итп...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.07.2020 - 22:01

[^]
ChinaLab
20.07.2020 - 22:10
0

Хохмач

Оооо ореанда до сих пор стоит, только черная. Забавно было, что через лет 5 перестали кассеты проигрываться, плэй нажимаешь, механизм срабатывает, а не крутит. Батя, инженерэлектронщик и так смотрел и этак и в ремонт носил спрашивал, говорили, что хана процессору. Я разобрал, смотрю, а там все пассики погнили. Поставил канцелярские резинки, как временное решение, и все заработало. Правда один канал сдох, так и не понятно что, транзисторы все менял в обоих каналах, конденсаторы перепаивал, всеравно левый работает, правый молчит. А fm небыло, там УКВ.

[^]
aleksandr80
20.07.2020 - 22:13
2

Приколист

"А где Нота-220С?" Нота! С двигателем, как у стиральной машины! С электромагнитами, заставляющими ее подпрыгивать! До сих пор работает в качестве усилка на улице, колонки 50-АС, 1992 года производства, орет на весь огород. Чудо, а не техника

[^]
ISA333
20.07.2020 - 22:28
0

Ярила

Цитата
К концу 90-х у всех появились комбайны с сидюками, в которых свои приемники. В начале нулевых морально устарели видеомагнитофоны. В десятых годах и сидюки потеряли актуальность. Где ты видишь необходимость по тридцать лет держать один аппарат? Разве только телеки? Ну так могу тебе сказать, что отечественные телеки ломались только в путь. "УПИМЦТ - страшный сон телемастера".

УПИМЦТ это один из лучших отечественных телевизоров качество изображения которого до сих пор недоступно современным плоским. Рукожопов к нему просто пускать нельзя было. И ты продолжаешь дальше писать фигню как якобы все дружно выкидывали рабочие кассетники и музыкальные центры с сд у которых был усилок на дофига ватт?
Цитата
Да не пизди! Детали невозможно было найти в СССР, где нихуя не было от слова "совсем", за бугром найти любые комплектующие не было никакой проблемы от того же самого слова, не говоря уже о том, что большинство "фирменных" деталей на поверку оказывались всего лишь фирменной маркировкой "типичных компонентов", а схемы были в сервисных центрах.

Ездить за бугор ремонтировать хлам задорого? Круто конечно...
Цитата
Давай я тебе лучше расскажу, что делать выводы на основании исключительно собственного опыта - это полная глупость?
Все радиомастерские были забиты нашей отечественной техникой, поэтому любой любитель, умеющий держать паяльник, обязательно привлекался по-знакомству для ремонта.
И это ширпотреб!

Смотри я задал тебе простой вопрос - что не качественного в моём магнитофоне? Ты вместо прямого ответа написал какую то фигню смысл которой в том что оказывается не нужно делать выводы на собственном опыте.
То есть вместо того что бы ответить что же не качественного в моём магнитофоне и что качественного в импортном хламе где вообще ничего не работает и их динамики нельзя использовать из-за низкого качества звука - так вот, ты вместо ответа сочиняешь всякую чушь на тему того что у меня оказывается примеров не достаточно?
Мой опыт говорит о том что я не видел не одного импорта который был бы на уровне хотя бы простенького отечественного магнитофона. И все эти отечественные магнитофоны и прочее были собраны на той же отечественной элементной базе которая очень даже успешно работала.
И естественно тебе ответить нечего - ведь всё ваши утверждения о якобы низком качестве являются откровенным враньём которое воспринимали тогда и сейчас только люди с психическими отклонениями.

[^]
DreamRichi
20.07.2020 - 22:30
0

Ярила

У меня был Орель 101-1. Вашпе норм! Потом купил второй такойже, с неисправным "квазисенсором". Зашаманил. Стеклоферритовые головки туда... Очередь стояла на хром копировать ченить smile.gif

[^]
serjharrison
20.07.2020 - 22:32
2

Ярила

Цитата (MrSedoy71 @ 19.07.2020 - 21:58)
Портативные магнитофоны и магнитолы были очень популярны в СССР, как и во всем мире, однако вот их двухкассетные варианты очень долго оставались доступными только счастливым обладателям импортной аппаратуры. Советские двухкассетники появились в продаже только во второй половине 1980-х годов, и в течение оставшихся до 1991 года нескольких лет успели порадовать советских подростков возможностью быстро переписать взятую на время кассету...

8 фото via www.hi-fi.ru

Честно и криворуко спизжены у нормальных стран.
Как обычно - все для людей.

[^]
diman707
20.07.2020 - 22:49
1

Юморист

Мой первый двухкассетник - Романтик М-311С

[^]
Oberst
20.07.2020 - 23:04
0

Приколист

У меня и сейчас есть. Нота МП-220С. Живее всех живых. Поет и пляшет. (Фото из запасников домашнего музея). ;)

[^]
djkapitan
21.07.2020 - 00:04
1

Ярила

У меня до сих пор где-то в кладовке стоит Нота-МП220

Кстати, встречался такой-же аппарат со встроенным усилителем мощности. И регуляторы уровня записи при воспроизведении работали как ручки громкости.

Это сообщение отредактировал djkapitan - 21.07.2020 - 00:06

[^]
MnogoTochie
21.07.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 20.07.2020 - 22:28)
Цитата

УПИМЦТ это один из лучших отечественных телевизоров качество изображения которого до сих пор недоступно современным плоским.

Шта?! faceoff.gif
Родной, сдается мне, что ты просто жырный тролль.

Цитата
Рукожопов к нему просто пускать нельзя было.  И ты продолжаешь дальше писать фигню как якобы все дружно выкидывали рабочие кассетники и музыкальные центры с сд у которых был усилок на дофига ватт?
Цитата
Да не пизди! Детали невозможно было найти в СССР, где нихуя не было от слова "совсем", за бугром найти любые комплектующие не было никакой проблемы от того же самого слова, не говоря уже о том, что большинство "фирменных" деталей на поверку оказывались всего лишь фирменной маркировкой "типичных компонентов", а схемы были в сервисных центрах.

Ездить за бугор ремонтировать хлам задорого? Круто конечно...
Цитата
И это ширпотреб!

Смотри я задал тебе простой вопрос - что не качественного в моём магнитофоне? Ты вместо прямого ответа написал какую то фигню смысл которой в том что оказывается не нужно делать выводы на собственном опыте.
То есть вместо того что бы ответить что же не качественного в моём магнитофоне и что качественного в импортном хламе где вообще ничего не работает и их динамики нельзя использовать из-за низкого качества звука - так вот, ты вместо ответа сочиняешь всякую чушь на тему того что у меня оказывается примеров не достаточно?
Мой опыт говорит о том что я не видел не одного импорта который был бы на уровне хотя бы простенького отечественного магнитофона. И все эти отечественные магнитофоны и прочее были собраны на той же отечественной элементной базе которая очень даже успешно работала.
И естественно тебе ответить нечего - ведь всё ваши утверждения о якобы низком качестве являются откровенным враньём которое воспринимали тогда и сейчас только люди с психическими отклонениями.

"Мой опыт говорит о том что я не видел не одного импорта который был бы на уровне хотя бы простенького отечественного магнитофона. "
ты это серьезно?
Пиздец... faceoff.gif

Родной,догадываюсь, что ты, не сумев найти внятных аргументов в пользу своей версии, начал просто валять дурака...

[^]
Messorem
21.07.2020 - 00:14
0

Нахальный кот

Где-то в 1988-89.
Все девки были его.

У меня почти такой шарп был в школе - за Чеки в Березках родные купили и однокассетник из ГДР Панасоник - до сих пор живой

[^]
mrAndyc
21.07.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.07.2020 - 21:52)
Детали невозможно было найти в СССР

Вспомнилось вот.
В 1986 году делал в кружке телеграфный гетеродин к р/ст "Карат". Руководитель дал КТ315, но припаять его я не успел и утащил с собой, а потом в школе потерял. Неделю не ходил на занятия - руководитель строгий дядька, боялся. Но транзистор так и не смог достать, не было в магазинах областного центра самого распространенного советского кремниевого транзистора.
В 1990 в Ленинграде в Гостином Дворе видел очередь за КТ3102/3107 человек в 200. Сам бы встал, но времени не было.

[^]
diegoLunes
21.07.2020 - 08:45
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 21.07.2020 - 00:04)
У меня до сих пор где-то в кладовке стоит Нота-МП220

Кстати, встречался такой-же аппарат со встроенным усилителем мощности. И регуляторы уровня записи при воспроизведении работали как ручки громкости.

Не Нота, а Hitachi какой.

[^]
namych
21.07.2020 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Саламатъ @ 20.07.2020 - 08:57)
Цитата (Saranskii @ 20.07.2020 - 08:51)
А потом пришел Китай и одним махом вся Российская промышленность электроники загнулась.

Хотя качество звука упало в разы, но как мигали колонки! И большинство на это и купилось, как папуасы на стеклянные бусы. Имею опыт ремонта всего этого. Стирающая головка из куска магнита особенно доставляла.

Кстати-мигание колонок-до сих пор фирменная китайская фишка... Позавчера купил в Светофоре дешёвую китайскую блютус-колонку для гаража-так вот, она мигает ничуть не хуже, чем те китайские двухкассетники из 90-х (марок Panasonix, Powasonic, Akaiwa и иже с ними...)

[^]
Beeruk
21.07.2020 - 22:36
1

Весельчак

Мой пе*дюк

[^]
Hedgehog24
22.07.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (DreamRichi @ 20.07.2020 - 21:30)
У меня был Орель 101-1. Вашпе норм! Потом купил второй такойже, с неисправным "квазисенсором". Зашаманил. Стеклоферритовые головки туда... Очередь стояла на хром копировать ченить smile.gif

Задумывался как двухкассетник и с собственным усилителем. Но потом всё пофиксили. Отец одного из конструкторов сего аппарата рассказывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32161
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх