Что бывает, когда москвич попадает в глубинку за несколько сотен км от МКАД в город с полусотней тысяч жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkogolikman
7.07.2020 - 15:28
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BroFimm @ 7.07.2020 - 13:43)
Какой ранимый, может ты баба, а не москвич??? Сколько раз в деревню ездил отдыхать, ваапще похуй какой сортир, хоть в поле сри, еда тоже похую, а с соседского огорода вообще вкуснятина, в деревенских магазинчиках иногда попадаются вкусные печеньки, хлеб ещё охуительный, про парковку правда, хотя после дождя, надо ещё по грязи протиснуться к дому, или где встрял там и парковка

Согласен. При этом у них в Маскве ни колбасы нормальной не купишь, ни молочных продуктов, ни мясных. Хлеб черный вообще жрать невозможно. То ли дело буханка Дарницкого Блозерскхлеба и с молоком 4,2 фермерским!!! dont.gif

[^]
crokodilll
7.07.2020 - 15:29
12

Приколист

В этом городе есть улица Олега Романова. Он был моим ротным. Погиб в Чечне в командировке через несколько лет после моего дембеля.

Вру. через год

Он был настоящий мужик!

Это сообщение отредактировал crokodilll - 7.07.2020 - 15:31

[^]
freim
7.07.2020 - 15:33
2

Просто Царь

Кстати, зп в Лисках неплохая, многие на эко ниве работают, а там платят хорошо. Племянница на экониве практику от института проходила. 25к ЗП + проживание бесплатно в общежитие + еда от эконивы. А так комбайнер 40-50к зп, техники до 80к

[^]
Zero17
7.07.2020 - 15:34
2

Ярила

Цитата (bundas @ 7.07.2020 - 16:13)
По-моему, ТС просто пытался набросить говна на вентилятор и ждет файтинг москвичи vs колхозаны со всеми вытекающими отсюда Кутузовыми, ненавижу москвичей, хули вы суда едете, всё засрали, мы ,блять, кормильцы страны и тд.. Этот срачЪ уже сто раз был и сто раз повторится. Не интересно... Описан обычный региональный городок с некоторыми художественными перегибами (например про сортиры).
И да, заебали вы кривляться: маськва, маасквачи. Запишите, блять себя на диктофон и послушайте как вы гэкаете или окаете. А в ненавистную "мааськву" всё-равно лятите, потому-что клявать нечего...
Можете минусить, мне похуй.

а мне говорят, что я Акаю ) Мне так на Вятке сказали - сразу, грят, видно, что ты из Саратова lol.gif
И я тебе зелени отсыпал, тока знаешь, что, москвич, мне б было пох на вашу Маскву если б хотяб часть плюшек московских обламывалась в регионы - например билеты на самолеты по 3т.р. в Крым или ДВ, возможны только из ... Москвы и тд и тп... А в остальных регионах, походу у все денег жопой ешь... dont.gif

[^]
666
7.07.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата
7. Мой друг купил двухкомнатную квартиру мечты за 1,8 млн рублей. Скорее всего, в вашем городе вообще таких квартир нет: новостройка, в 10 минутах озеро, за окном лес, в 3 минутах гипермаркет и кинотеатр, в 10 минутах городской парк, в 5 минутах спортивный комплекс с лыжероллерной трассой.

Про кинотеатр - пиздёж: кто его посещает при наличии ИНЕТа? это ж денех стоит, которых нет.
Косвенное подтверждение - людей после 19.00 на улице нет, хотя ведь самое время для "гулек".

Про спорткомплекс сомнительно - у нас совецких времен сгорел, гор. администрация перекрестилась что на него больше не надо выделять денех.
Уж про лыжероллерную трассу вообще молчу - пацанва по лесу велодорожки раскатала, вот вам и "трасса".

В целом - всё упирается в отсутствие денех, и возможности их в городе заработать. Отдельные места есс-но есть, но они наперечёт, и попасть на них - мечта любого.

[^]
пластырь
1

Цитата (alkogolikman @ 7.07.2020 - 15:28)
Цитата (BroFimm @ 7.07.2020 - 13:43)
Какой ранимый, может ты баба, а не москвич??? Сколько раз в деревню ездил отдыхать, ваапще похуй какой сортир, хоть в поле сри, еда тоже похую, а с соседского огорода вообще вкуснятина, в деревенских магазинчиках иногда попадаются вкусные печеньки, хлеб ещё охуительный, про парковку правда, хотя после дождя, надо ещё по грязи протиснуться к дому, или где встрял там и парковка

Согласен. При этом у них в Маскве ни колбасы нормальной не купишь, ни молочных продуктов, ни мясных. Хлеб черный вообще жрать невозможно. То ли дело буханка Дарницкого Блозерскхлеба и с молоком 4,2 фермерским!!! dont.gif

Молоко кстати нормальное можно купить. Есть ещё такое топлёное.

Что бывает, когда москвич попадает в глубинку за несколько сотен км от МКАД в город с полусотней тысяч жителей

[^]
Рапапай
0

Ярила

Более 22% российских домохозяйств или более пятой части жителей России до сих пор не имеют доступа к централизованной канализации, сообщает Росстат со ссылкой на данные ежегодного исследования. 16,8% россиян пользуются выгребными ямами, а у 5,8% населения система канализации вообще отсутствует. Еще около 12,6% россиян сообщили, что не имеют туалета в своей квартире или доме, в котором живут: они пользуются санузлами общего пользования (например, в коммунальной квартире) или же имеют туалет в отдельном строении.
https://www.currenttime.tv/a/toilet-russia-...r/29856169.html

[^]
Скуратовъ
7.07.2020 - 15:38
5

Приколист

В Москве трэш, суета, черножопые. Сам родом оттуда, но туда не хочу возвращаться, да зп там выше, но отношения ниже, помню детство, и помню свою улицу в Солнцево, помню всех друзей, и старшаков которые нас гоняли, но это были свои, в 2019 приезжал к своему дому в котором родился и вырос, вместо улицы из 3х домов, 20 домов, ни одной славянской морды, суки даже стол сломали на котором старожилы улицы в домино играли и тихонько от своих жён пиво Жигулевское пили, бл ностальгия... Потом в 95 старшаки в армию начали уходить.... Сорян, нахлынули воспоминания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avtogeN
7.07.2020 - 15:43
4

Ярила

Это копипаста говно, Лиски супер, джус я думал ты нормальный, а ты на Лиски наехал, ты зря так не надо!

Это сообщение отредактировал avtogeN - 7.07.2020 - 15:47

[^]
Choppikk
7.07.2020 - 15:46
2

Весельчак

Клозет ему не подходит. Я знал людей, которые считали, что туалет в доме это не прилично. "Это что же, я в хате срать сяду?"

[^]
Noiro
7.07.2020 - 15:48
4

3,14дагог

Как житель среднестатистического Песьеголовска Жабогадюкинской области прокомментирую:
Цитата
1. Большинство жителей живет в частном секторе. Чтобы сходить в уборную, нужно сначала затаить дыхание.
вот такие туалеты почти у всех моих знакомых

Частный сектор, дом со всеми удобствами. Туалет и душ во дворе есть. Зачем? Ну, когда что-то делаешь во дворе не всегда удобно идти в дом по нужде или помыться. Гости - опять же, два туалета лучше чем один. И дыхание в моём туалете задерживать не надо: чисто, красиво, картинки с полузабытыми поп-исполнителями, таблички и старые автомобильные номера. Один минус есть - тёплый он у меня, когда на улице +40 - можно получить тепловой удар gigi.gif

Цитата
2. Маркетологи «Пятерочки» тут терпят неудачу: люди вскладчину покупают товары 1+1. Я уже 3 раза видел, как обычные посетители ищут компаньона для покупки сосисок и колбасы в складчину.

Никогда такого не видел. А вот когда перед праздником народ катит к авто пару телег харчей - запросто. Ну или, как вариант, нафига колбасу покупать, когда в деревне родни полно и можно мяса купить дешевле, чем в магазине?

Цитата
3. Фастфуд с молью — это нормально. Друг детства позвал меня постоять у ларька и ему в слойке попалась моль. Спрашиваю, зачем он берет там вообще что-то, говорит, что другого ничего нет.

Специфика маленького городка - все друг друга знают и народа, в принципе, не так уж много -о моли в слойке через пол-часа будет знать 2/3 города

Цитата
4. Проблем с парковкой вообще ноль. Можно купить себе 10 камазов и их будет куда поставить

Ага, конечно. Кредитные авто - это же только в столице. И понты - тоже там. У нас тут, извините, "Лексус" можно увидеть запросто, а вот дедову "копейку" - фига с два

Цитата
5. В магазинах с одеждой пусто, такое ощущение, что была война. Смотришь на фондовый рынок и думаешь что с экономикой всё по-прежнему, но когда тебе нужна футболка в городе с 55к жителей, понимаешь, что это совсем не так.

Тоже мимо. Но одежда - говно. Факт. 150 магазинов со шмотьём - и везде всё одинаковое и по цене, и по качеству. Но... XXI век на дворе: хочешь попроще - заказываешь платье "Жизель", посложнее - нормальные интернет-магазины в помощь

Цитата
6. Город в 19:00 погружается в спячку!

Ох, если бы. Хрусты и стритсракеры оккупировали центр. Рёв моторов, музыка и всё такое. Ну а остальные - или на дачах, или в частном секторе

Цитата
7. Мой друг купил двухкомнатную квартиру мечты за 1,8 млн рублей. Скорее всего, в вашем городе вообще таких квартир нет: новостройка, в 10 минутах озеро, за окном лес, в 3 минутах гипермаркет и кинотеатр, в 10 минутах городской парк, в 5 минутах спортивный комплекс с лыжероллерной трассой.

Разброс цен очень большой - можно маленький ухоженный домик за 900 000 купить, можно коттедж за 7 000 000. Малоэтажного строительства - полно, квартиру в двух- трёхэтажном доме купить вообще не проблема. С магазинами - тоже нормально. С культурой - хуже: есть кинотеатр и спорткомплекс (бассейн и пара закрытых площадок для волейбола). Если для детей - кружков и секций полно - хоть "музыкалка", хоть в "братухи-борцухи"

Цитата
8. Медицины нет. Сын разбил бровь, еле нашли доктора. Если что-то более серьёзное — пиши пропало.

Да. Жопа полная. Все, кто может - валят в соседний крупный город. Он совсем рядом, но...

Цитата
9. Не видел ни одной машины ДПС, но в городе ездят максимально аккуратно.

Да, полицию сократили очень здорово. На район (райцентр и сёла) участковых полтора человека. Ездят - по-всякому. Пьяными за рулём тоже не удивить

Цитата
10. Мне никто не верит, что существует доставка продуктов из магазинов.

Мимо. Хотя доставка только продуктов, которые не являются первой необходимостью - пицца, суши, в праздники - выпивка

[^]
Гортоп
7.07.2020 - 15:48
0

похуист

Цитата (Yarver85 @ 7.07.2020 - 15:03)
Цитата (Tropilexen @ 07.07.2020 - 13:37)
Зажрались просто там в своей Москве.

Ты поживи и повъебывай по 6 дней . быдло колхозное.

Завъёбывалися, кормильцы всея Руси! pray.gif

[^]
Senya55
7.07.2020 - 15:51
0

Ярила

Это стёб или дебилизм?

[^]
bundas
7.07.2020 - 15:53
1

Юморист

Цитата (Zero17 @ 7.07.2020 - 15:34)

И я тебе зелени отсыпал, тока знаешь, что, москвич, мне б было пох на вашу Маскву если б хотяб часть плюшек московских обламывалась в регионы - например билеты на самолеты по 3т.р. в Крым или ДВ, возможны только из ... Москвы и тд и тп... А в остальных регионах, походу у все денег жопой ешь... dont.gif

За зелень agree.gif !В этом обычные жители Москвы не виноваты. Таким образом несправедливо выстроена экономическая структура страны. А почему она так выстроена - это надо у свежеобнулённого и его кодлы спрашивать надо. А 76% смотрели по ЦТ ролики про поправки и ни разу об этом не задумывались, прежде чем галки "ЗА" рисовать. Проще в интернетике хуями москвичей обкладывать...

[^]
Sabalak
7.07.2020 - 15:58
2

Ярила

мне больше деревянный тубзик нравится - хочешь перди от души,
хочешь кури
а для городскх да, проблема
тут сцена есть про тубзик

[^]
sniper1976
7.07.2020 - 16:01
-2

Ярила

Придет время и все богатенькие насосавшиеся бабла в москвах,питерах-будут жить за мкадами.....

[^]
CtrlX
7.07.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Filipok55 @ 7.07.2020 - 13:47)
Охуенный кругозор у чувака: где посрать, где пожрать и где припарковаться. Ну и удивляется ещё - почему нет людей на улице в разгар пандемии.

Вот то ли дело ты. Утром театр, потом посещение библиотеки, после лекции о том как космческие корабли бороздят просторы Большого Театра, вечером успеваешь на второй акт оперы Князь Игорь, а потом, конечно же в джетельменский клуб, выкурить пару сигар и послушать новинки классической музыки в джазовой аранжировке.

[^]
freim
7.07.2020 - 16:05
1

Просто Царь

Цитата (666 @ 7.07.2020 - 15:37)

Про кинотеатр - пиздёж: кто его посещает при наличии ИНЕТа? это ж денех стоит, которых нет.
Косвенное подтверждение - людей после 19.00 на улице нет, хотя ведь самое время для "гулек".

Про спорткомплекс сомнительно - у нас совецких времен сгорел, гор. администрация перекрестилась что на него больше не надо выделять денех.
Уж про лыжероллерную трассу вообще молчу - пацанва по лесу велодорожки раскатала, вот вам и "трасса".

В целом - всё упирается в отсутствие денех, и возможности их в городе заработать. Отдельные места есс-но есть, но они наперечёт, и попасть на них - мечта любого.

Сразу видно в Лисках не был.

1) Кинотеатр постонно полный был до карантина, причем он очень даже хороший
2) Спорткомплект только в том году полностью отреставрировали. тут и ледовый дворец и футбольное поле полноценное есть

[^]
MikhailR
7.07.2020 - 16:10
2

Ярила

Цитата (bundas @ 7.07.2020 - 15:13)
По-моему, ТС просто пытался набросить говна на вентилятор и ждет файтинг москвичи vs колхозаны со всеми вытекающими отсюда Кутузовыми, ненавижу москвичей, хули вы суда по выходным едете, всё засрали, мы ,блять, кормильцы страны и тд.. Этот срачЪ уже сто раз был и сто раз повторится. Не интересно... Описан обычный региональный городок с некоторыми художественными перегибами (например про сортиры).

о как, москвичи - "москвичи", а переферия - "колхозаны", а говна пытается набросить ТС? Ну и чем ты лучше?

В чем это обычный региональный городок? В любом обычном райцентре, не говоря уж о Лисках, есть и врач, и футболки продаются, да и туалеты на улицах обычно реже встречаются, чем в доме. Нихера себе лыжероллерная трасса в колхозе?

Ты уж не обижайся, я тебе, как человек, который в Москве отучился и прекрасно ее знает, скажу, что люди они везде одинаковые. Я после Москвы, каждый раз помыться хотел и никогда не захочу в немней жить, хотя город, по своему прекрасный. Просто меня умиляет, когда кто-то начинает откровенную чушь нести о том, как живут регионы.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 7.07.2020 - 16:12

[^]
msergio
7.07.2020 - 16:10
1

Шутник

Давайте приезжайте к нам в деревню, в Карелии. Пол сотни жителей. Чистый воздух, озеро. Туалет на природе, правда комары есть. До Магнита 10км., местный магаз работает с весны и до осени. Даже доставка есть продуктов - соседка баба Маша, доставит все что душе угодно из ближайшего магазина. Да, фасфуда нет, но он и на... не нужен никому тут.

[^]
RUSCTAPbIU
7.07.2020 - 16:15
4
Статус: Online

А шо с еблом?

Цитата (Jus @ 7.07.2020 - 17:34)
8. Медицины нет. Сын разбил бровь, еле нашли доктора. Если что-то более серьёзное — пиши пропало.

Чет по-моему пиздежь. Село Кыштовка, 5300 жителей, вот больница, внутри современный ремонт, диагностическое оборудование, оперблок, реанимация и т.д. И автор хочет сказать, что в городе на 55к жителей не нашлось дежурного хирурга-травматолога? Пиздежжжжьь, наглый и неприкрытый.

[^]
ozz2008
7.07.2020 - 16:18
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.07.2020 - 13:48)
Цитата (Jus @ 7.07.2020 - 13:34)

9. Не видел ни одной машины ДПС, но в городе ездят максимально аккуратно.

10. Мне никто не верит, что существует доставка продуктов из магазинов.

У меня лес в 10 минутах ходьбы. Один хрен, вылезаю туда раза 2-3 за год. Остальное работа да бытовые дела.

Я так же в деревне попал, только лет с десяток не был.
Приехал родителям помог и обратно.
А пару лет назад взял отпуск на месяц, пошел за грибами, а леса то и нет, вернее в поле бывшем березки растут, а там где сосняк был там поле.

[^]
28e
7.07.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.07.2020 - 13:37)
Зажрались просто там в своей Москве.

С каких пор удобные вещи, отсутствующие в местах где привыкли "и так", стали признаком зажратости? особенно про больницы... это он еще обучение для детей не вспомнил.

Зато менталитет сразу видно - огрызнуться, послать нахуй, озлобиться.

Это сообщение отредактировал 28e - 7.07.2020 - 16:20

[^]
agronomych
7.07.2020 - 16:24
0

Юморист

Цитата (alkogolikman @ 07.07.2020 - 15:28)
Согласен. При этом у них в Маскве ни колбасы нормальной не купишь, ни молочных продуктов, ни мясных. Хлеб черный вообще жрать невозможно. То ли дело буханка Дарницкого Блозерскхлеба и с молоком 4,2 фермерским!!!

Ну не правда. Тоже сначала так показалось. Просто нужно найти нужные магазины. Во всяких океях, пятёрочках и прочим таком - конечно. Пластиковые помидоры, безвкусный хлеб и прочее. Но вкусное вполне можно найти. Правда, скорее всего будет дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Owitte
7.07.2020 - 16:25
5

Приколист

Название города огласите, пожалуйста?
Реально бред какой-то... Живу в городке с населением в 25-30 тысяч - и никто колбасу в складчину не покупает, магазинов с одежкой почти столько же, сколько пивнушек, роллы и пиЦу заказываем по телефону.
Туалеты - да, у каждого в огороде стоит "типа сортир" - но при этом у 9 из 10 в доме и унитаз, и душевая кабина...
И от Москвы - о, ужас - 1100 км...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64099
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх