Моя борьбы со спамерами. Мегафон наказан!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rekos
22.06.2020 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (demedrolio @ 21.06.2020 - 12:01)
Мне рекламу никто не шлет, а вот спам от МЧС уже достал. МЧС валит на оператора, оператор на МЧС. Замкнутый круг.

на ксяоми ставится в бан, на других не получалось

[^]
gluk35
22.06.2020 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Книжник @ 21.06.2020 - 12:01)

Начинаем и сразу заканчиваем.
Ибо "правильно" проинструктированный начальством сотрудник просто не ставит тебе никаких ни подписей, ни печатей. И вся твоя борьба сразу закончилась.

И на всякий случай - при попытке отправить что-то почтой точно такой же "правильно" инструктированный сотрудник просто не забирает почту от таких, как ты, частных лиц. В результате чего она возвращается к тебе же (и ты ещё за это возвращение и заплатишь).

И внезапно это их половые трудности. Раз не поставили печать или не забрали с почты. Сотрудник ОБЯЗАН принять заяву и поставить свою подпись и печать.

[^]
kocmonaft
22.06.2020 - 17:41
0
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата
Придется писать жалобу в ФАС. Для этого нужно собрать пакет документов (сканы). В первый раз это займет какое-то время, потом будет отнимать не больше 10 минут не выходя из дома.

Еще проще это сделать через приложение Росспам http://www.rosspam.org/, оно само формирует обращение в ФАС за пару кликов.
Недавно попал на штраф ТД Аскона, заебали спамить с предложением купить матрас

Моя борьбы со спамерами. Мегафон наказан!

[^]
ПРИМа25
23.06.2020 - 09:52
0

Дед-пердед

Цитата (kocmonaft @ 23.06.2020 - 00:41)
Цитата
Придется писать жалобу в ФАС. Для этого нужно собрать пакет документов (сканы). В первый раз это займет какое-то время, потом будет отнимать не больше 10 минут не выходя из дома.

Еще проще это сделать через приложение Росспам http://www.rosspam.org/, оно само формирует обращение в ФАС за пару кликов.
Недавно попал на штраф ТД Аскона, заебали спамить с предложением купить матрас

Если бы этот штраф был в пользу истца то спам бы быстро прекратился, а так, - лажа.

[^]
pavel1774
23.06.2020 - 10:56
0

Приколист

Цитата
Если бы этот штраф был в пользу истца то спам бы быстро прекратился, а так, - лажа.

Если хотя бы каждый сотый, кому приходит спам, направит жалобу, спам очень быстро прекратится, ибо каждый раз платить по нескольку сотен тысяч рублей очень невыгодно.

[^]
ПРИМа25
23.06.2020 - 11:32
0

Дед-пердед

Цитата (ПРИМа25 @ 22.06.2020 - 14:25)
Сижу через телефон (на раздаче) от Мегафона. Безлим.
никаких пока предложений и спама (тьфу тьфу)

Накаркал..
Но не Мегафон а Альфа банк..

[^]
absolut83
23.06.2020 - 17:35
0

Юморист

По поводу банков немного не ясно, как они с заявления оператору поймут, что мне не надо звонить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel1774
23.06.2020 - 23:57
0

Приколист

Все просто, если ты подписывал договор с банком, то скорее всего там есть разрешение на рассылку рекламы, тогда надо идти в банк и писать заявление. Если у тебя с каким-либо банком договора нет, а они названивают с рекламой, тогда и разрешения нет, можно жаловаться.
А если еще тебе позвонили и назвали твои ФИО, а опять-таки договора у тебя с ними нет, тогда следом отправляется жалоба в Роскомнадзор, это еще штраф 25т.р.

Это сообщение отредактировал pavel1774 - 23.06.2020 - 23:59

[^]
scansam
26.06.2020 - 10:15
1

Ярила

Это работает пока вас таких правильных мало когда вы начнете представлять реальную угрозу то либо будут частники звонить а с них взятки гладки. Либо обяжут ставить галочку в том что ты будешь получать рекламу. Если отказываешься то и в сотовой связи ты не нуждаешься вот и все.
Но автор молодец. Побольше бы таких людей.

[^]
zhivaz
26.06.2020 - 10:27
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Я с позвонившими "бесплатными юридическими консультациями" люблю (если время есть) начать составлять жалобу в ФАС. Они так милоиначинают блеять когда начинается выяснение их реквизитов или сразу по озвучиванию желания в ФАС жалобу составить по нарушению закона о рекламе)))
//вычеркивают из базы, ни разу после такого не перезванивали повторно

[^]
Phazeus
1.11.2022 - 14:05
0

Шутник

Ещё у Мегафона есть одна история... СИмка была приобретена несколько лет назад просто для звонков (в больницу). Нигде не светилась. Вообще. Никто этого номера не знал. Практически сразу стали поступать звонки с неизвестных номеров, которые сразу бросали трубку, или робот говорил: "Дождитесь ответа оператора, оставайтесь на линии" и трубку бросали. То есть, вымогали ответный звонок с рекламными предложениями и т.п.

Номера разные. Порой, отличающиеся всего одной цифрой. То есть, пулы номеров-ботов. Очевидно, что мой номер им передал сам Мегафон. Это абсолютно железно и точно. Но он, разумеется, в этом не признается.

Далее. При жалобах оператору мне предлагается подключение ПЛАТНОЙ услуги "чёрный список".

Имеем: "партнёрская программа" Мегафона с разными "рекламодателями", когда Мегафон передаёт данные абонентов третьим лицам, а с этим абонентам ещё и навязывается платная услуга, чтобы избавить их от проблем со спамом.

Сегодня был разбужен звонком с номера +7 (926) 208 75 66. Судя по отзывам в интернете, с этого номера происходит спам-обзвон постоянно. Жалоб в интернете куча. Мегафон не предпринимает ничего, чтобы заблокировать эти номера, что говорит о том, что он сам замешан в это.

Что бы могли посоветовать товарищи в этом случае? Спасибо.

[^]
SmD
1.11.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 21.06.2020 - 12:03)
Очень интересная статья, спасибо. Пойду в пару контор заявление напишу. Достали.

БЛЕАА! Я терь это как "ман" (манул) буду сам юзать и всем ща своим разошлю!

[^]
SmD
1.11.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Phazeus @ 1.11.2022 - 14:05)
Ещё у Мегафона есть одна история... СИмка была приобретена несколько лет назад просто для звонков (в больницу). Нигде не светилась. Вообще. Никто этого номера не знал. Практически сразу стали поступать звонки с неизвестных номеров, которые сразу бросали трубку, или робот говорил: "Дождитесь ответа оператора, оставайтесь на линии" и трубку бросали. То есть, вымогали ответный звонок с рекламными предложениями и т.п.

Номера разные. Порой, отличающиеся всего одной цифрой. То есть, пулы номеров-ботов. Очевидно, что мой номер им передал сам Мегафон. Это абсолютно железно и точно. Но он, разумеется, в этом не признается.

Далее. При жалобах оператору мне предлагается подключение ПЛАТНОЙ услуги "чёрный список".

Имеем: "партнёрская программа" Мегафона с разными "рекламодателями", когда Мегафон передаёт данные абонентов третьим лицам, а с этим абонентам ещё и навязывается платная услуга, чтобы избавить их от проблем со спамом.

Сегодня был разбужен звонком с номера +7 (926) 208 75 66. Судя по отзывам в интернете, с этого номера происходит спам-обзвон постоянно. Жалоб в интернете куча. Мегафон не предпринимает ничего, чтобы заблокировать эти номера, что говорит о том, что он сам замешан в это.

Что бы могли посоветовать товарищи в этом случае? Спасибо.

дык ты почитай что сделал тс да повтори!

[^]
Phazeus
1.11.2022 - 14:57
0

Шутник

Цитата (SmD @ 1.11.2022 - 14:10)
дык ты почитай что сделал тс да повтори!

Ну у ТС немного иная ситуация, тут как бы "сторонние лица", типа мегафон ни при чём...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51404
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх