Интересные детали о жизни в Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
2.06.2020 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lek777 @ 1.06.2020 - 12:46)
Цитата (Апельсиняя @ 1.06.2020 - 12:52)
Цитата (para9mm @ 1.06.2020 - 10:45)
Цитата (Апельсиняя @ 1.06.2020 - 12:39)
Всё, конечно, здорово и интересно, но ещё интереснее, откуда приехал в Корею человек, никогда не видевший обычной грузоперевозочной машины.

И зачем билеты в кино должны потрясать красотой.

Погрузка "жирафом" через окно редкое зрелище. Тут скорее экономия времени на стоянке или негабаритный груз.
Билеты в кино ... А почему бы им не быть красивыми ? Реально ?
Те же пирожные можно ляпнуть половником в миску, а можно красиво положить и декорировать. Так и тут

Ну, не знаю, а как переезжают люди? Реально всю мебель по лестнице носят?
У нас всегда "жирафы", если этаж высокий, а как ещё-то.

Это не красивые пирожные, а красивая бумажка. Бесполезный предмет.

У вас, это интересно где? У нас,в Ярославле,(довольно большой город) если в лифт не лезет,то ручками толпой по лестнице.Сам переезжал и друзей перевозил не один раз.

Может дело в том, что ты "Сам переезжал и друзей перевозил не один раз." , а не обратился в контору , которая переезды устраивает? ты же САМ не вызывал подъёмник?

[^]
egmond7754
2.06.2020 - 13:00
0

Шутник

Если кому-то очень-очень нравится быть рабочим-зомби, существовать и жить на работе даже больше чем в Японии или же кто имеет достаточно разума, рассудка и способностей подыгрывать системе и получать от этого полубеззаботную жизнь применяя свои навыки как специалиста или инженера - велком to South Korea.

Вот выдержки из статьи, где парень ездил поработать на пару лет в Samsung.

Досуг

"В плане досуга больше всего мне нравилась в Корее доступность моря. Оно тут со всех сторон, кроме Севера…
Большинство корейцев предпочитает купаться в Восточном море (здесь никто не знает, что значит названия «Китайское» или «Японское»). Там оборудованные пляжи со спасателями и толпами людей. К сожалению, кроме чрезмерного количества жителей Кореи в футболках на кругах, не имеющих плавать, тут есть и другая проблема: ограничения. Заплывать за дорожку нельзя, потому что там может оказаться глубже человеческого роста и есть опасность утонуть. Если волны начинают достигать 40 сантиметров, всех купающихся срочно выгоняют.

Я и тут пытался бороться с системой — полез купаться. Вскоре, однако, меня насильно вытащили местные спасатели на катере. Тогда я долго пытался объяснить, что у меня есть разряд по плаванию и вообще я свободный человек и имею полное право плавать при текущем штиле. В ответ было вежливо объяснено, что они за меня рады, но опасность в том, что за мной полезут корейцы, не умеющие плавать — и они утонут. После моего недоумения по поводу того, чт мы уже не дети и почему вообще я должен отвечать за каких-то безумных людей, мой галантный оппонент-спасатель наконец раскололся: «Я тоже был за границей и понимаю, что чего-то здесь не так. Но что ж делать, это такая **** странная страна». Я его понял и больше не лез."

https://habr.com/ru/post/290024/

[^]
andreimarkin
2.06.2020 - 14:22
0

Ярила

особенно повеселило то что у них до сих пор есть неграмотные бабушки у нас я их уже давно не наблюдаю, моя бабушка 1910 года рождения очень любила читать и газета разбиралась на листы и читалась мной и бабушкой.

[^]
whuzzzup
2.06.2020 - 21:25
1

Юморист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 1.06.2020 - 15:40)
Цитата (whuzzzup @ 1.06.2020 - 14:26)
Цитата (Золотарь @ 1.06.2020 - 13:36)
Живут неплохо, судя по всяким свистелкам и перделкам, но почнму не пишут главного: Южная Корея лежит под пиндосами, и это они своими зелеными фантиками делают из нее картинку для непокоренных жителей Северной Кореи. Променять суверенитет, свободу, родину, на подушки в автобусах и наклейки для сосков? Не знаю-не знаю

Ну вот мы не под пиндосами, типа такие "независимые". Почему у нас нет таких высоких технологий как у них, которыми пользуется весь мир, автомобильной промышленности, кораблестроения, такой медицины как у них, пенсий, зарплат.
Почему там сменяемость президентов? Почему они посадили двух своих проворовавшихся президентов?
Да и еще много всяких почему.

Интересно послушать, твой вариант ответа. Но вообще ответ очевиден в исторических и географических предпосылках. Уже тот факт, что нас не истребили, не поработили, а мы живем в самой большой стране, и эта страна, далеко не последняя в мире, и далеко не худшее место для проживания, так вот все это говорит о том, что мы незаурядный, волевой и одаренный народ.

А я разве что-то сказал плохое про нашу страну, ее территорию, историю?
Я лишь отвечал человеку на то, что корейцы "променяли свой суверенитет свободу, родину, на подушки в автобусах и наклейки для сосков". И он только это видит.
Ну давайте будем объективными и признаем,что Корея сделала свое экономическое чудо, каких-то 30 лет назад не были на слуху их автомобили, техника, судостроение, медицина и много чего другого, несчитая узконаправленных отраслей, где Корея это бренд и качество.
По роду своей деятельности сталкиваюсь и сотрудничаю с ними, есть много минусов и плюсов, но то что это организованный и трудолюбивый народ это однозначно. И чувство патриотизма у них здоровое, в хорошем смысле этого слова, понимание, что нужно работать, развиваться, самоорганизовываться и не основано на размере страны, не живут былыми победами своих предков и не вставляют это при каждом разговоре.
А мы, вроде и "независимые", но власть работает здесь, а живет и все заработанное тащит на Запад, в этом был мой посыл и только! И жаль, что вы увидели только лишь то, что хотели увидеть.
Вот мой ответ!

Это сообщение отредактировал whuzzzup - 2.06.2020 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх