Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lasurie
31.05.2020 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 1078
Огонь!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hbc
1.06.2020 - 01:18
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.10
Сообщений: 557
Ааа!
Там было антипригарное покрытие.
Ппц.
 
[^]
Moretus
1.06.2020 - 02:11
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 150
Сегодня мутили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Moretus
1.06.2020 - 02:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 150


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
gerkaz
1.06.2020 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 15:59)
Цитата (gerkaz @ 31.05.2020 - 16:42)
купил чугуниевую сковородку...че только не делал, и чистил и калил и дрелью и шкуркой, блядь липнет и все, че не так делаю, калил и под крышкой и в духовке по 5 часов..Правда из доступных мне масел только кукуруза, подсолнух и соя. Может в них дело? Перепробовал все...виноградное еше не пробовал.. cry.gif

Хорошенько обжечь еще раз и очистить от следов подсолнечного и соевого масла. Они не подходят, поскольку являются полувысыхающими. То есть они не образуют твердое покрытие, а дают тонкую, липкую пленку, которая мало того, что пригорает, так еще и канцерогенна, поскольку прогоркает со временем. Используйте льняное масло, в любой пятерке есть. Мне бутылки на год хватает.

мое после 5-ти попыток, завтра буду пробывать, купил какое то льняное органическое, одно радует, есть чем зняться завтра

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
HernanCortes
1.06.2020 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Класс!!! Я свой 8-литровый весной за 2800 покупал. И как неоднократно выше писали, мне узбек посоветовал сначала солью выварить, а потом маслом прокалить. Но у тебя круче выглядит.

Желаю много вкусняшек тебе из этого казана!
 
[^]
enuresis
1.06.2020 - 08:43
-2
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 485
ебался ебался слой масла карамелизировал слой создавал потом его ЖЕЛЕЗОЙ шумовкой всё ракорябал Хений не иначе
 
[^]
platon527
1.06.2020 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1267
Цитата (Тайлак @ 31.05.2020 - 15:13)
Цитата (одинизмногих @ 31.05.2020 - 15:06)
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 13:53)
Главное правило: не мыть чугун химией и хорошенько просушивать после каждого употребления.

Нипонятно: а как его тогда мыть после готовки? При ежедневном использовании это конечно можно не делать, но не всем же нужно готовить по ведру плова каждый день? Что остаётся из чистящих средств? Сода, горчица, собачий язык?

мыло. Да и упомянутая Вами горчица тоже хорошо отмывает. Соду не надо

Если казан подготовлен правильно, то моется горячей водой и насухо протирается. Я свой мою только так.
 
[^]
TheLostOne
1.06.2020 - 11:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1832
Воо. Любители казанов подъехали. Респект!

Добавлю немного своего:

Плоф. Девзира, барашек и т.п.


Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
TheLostOne
1.06.2020 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1832
Казан кебаб.
Он пипец какой сытный. Съешь маленький кусочек мяса и одну картошку - часа на 3 сыт

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
TheLostOne
1.06.2020 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1832
Чебурек, конечно, удобнее готовить в сководроде, но и в казане получается отменно

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
xaot
1.06.2020 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2255
Цитата (imbeer @ 31.05.2020 - 14:25)
Дядя купил себе ахуевший казан и чему-то пытается учить. Дядь, ты иди на хуй.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 15%[/MOD]

Тебе кто адрес этого сайта ляпнул? Иди в скотсети, юноша.
 
[^]
Янис900
1.06.2020 - 13:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 289
Жена подарила на ДР казан с печкой местного производителя, два раза плов делал, немного подгорало, не знал что так готовить надо казан, спасибо ТС! Сейчас вычищу и попробую с маслом по инструкции

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
npoxop
1.06.2020 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1877
Цитата (Янис900 @ 1.06.2020 - 13:28)
Жена подарила на ДР казан с печкой местного производителя, два раза плов делал, немного подгорало, не знал что так готовить надо казан, спасибо ТС! Сейчас вычищу и попробую с маслом по инструкции

Так это же алюминий, нет? Его прокаливать нужно полегче, чем чугун, меньше жару.
 
[^]
TheLostOne
1.06.2020 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1832
Цитата (Янис900 @ 1.06.2020 - 13:28)
Жена подарила на ДР казан с печкой местного производителя, два раза плов делал, немного подгорало, не знал что так готовить надо казан, спасибо ТС! Сейчас вычищу и попробую с маслом по инструкции

Плов неподгоревший можно сделать и на голом казане практически. Самое главное - понять, как работает казан. И чтобы к концу приготовления плова у вас кончился жар и вода под рисом. Я первые 3 плова своих подзапорол. зато 4 получился отменным)
 
[^]
ТопоГРАВ
1.06.2020 - 14:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12147
Эпично! Толково! ПРо льняное масло и его свойства знал не всё, хотя на моей родине (Чкаловск) производят наверное лучшее льняное масло холодного отжима.

Мне удалось солью и растительным маслом воспитать казан, третий год работает верой и правдой. Но может быть стоит обработать льняным, предварительно выжечь подсолнечное?

В субботу кстати работал младший брат казана-садж, тушил овощи на природе.

Спасибо за науку!

Янис, у тебя казан ляминевый, там процедура немного другая, у меня есть такой казан, я его пользую только под готову ухи и нагревания воды.

Кстати, забыл сказать ТСу-цена такого казана ну очень демократичная, мне моё 12-л обошёлся в 3500 с крышкой.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 1.06.2020 - 14:57
 
[^]
Nagli
1.06.2020 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8473
Цитата (Olam @ 31.05.2020 - 15:00)
У меня два казана, один мне ровесник. Настоящий чугун. Никогда не пригорает еда. Второй новодел, тоже так обрабатывал, но все равно не то

Ничего, через пару-тройку лет тоже будет хорош :) Чугун - это как коньяк или вино. С возрастом только лучше.
 
[^]
rainin
1.06.2020 - 21:13
0
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 1273
Цитата
Водой горячей залил, губкой на ручке (в хозмагах продаются) от остатков отчистил, вылил воду под забор. Второй водой залил, огоньку раздул, чтоб вода кипнула - вылил под забор. Просушил на огне, чтоб влаги не осталось и по горячему тампоном с маслом льняным прошелся. Закрыл крышкой, убрал туда, где на него вода не льется. Все, больше никаких чудес. Казан будет служить вечно. Сажу снаружи не убираю, зачем, если он всегда на очаге стоит?

Я все также делаю!!
 
[^]
Wickerman
2.06.2020 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8622
Цитата (npoxop @ 31.05.2020 - 20:59)
Цитата (Anejo @ 31.05.2020 - 20:47)
... У меня всегда мысль, зачем держать две линии. Одну для чугуна, а вторую для алюминия. Не проще ли как выше отмеченные делают всё из одного металла? Так д5 у чисто чугунных бывают крышки-сковороды ...

Крышка из алюминия (или дерева) предпочтительнее - она не такая массивная и не такая теплоемкая, как чугуний. Чугунную крышку поднял - сразу отобрал из казана часть тепла, накрыл казан - еще тепло тяжелая крышка на себя отберет.

Да и алюминь удобнее - когда руки заняты ложками-поварешками, крышку можно хоть мизинцем снять, с чугуном такое не прокатит.

Каждому свое, можно и со сковородкой вместо крышки наловчится, конечно. Но люминь/дерево все же лучше. Для плова, по крайней мере.

Мой казан с чугунной крышкой. Она плоская и внутренняя её поверхность играет роль сковородки. Можно накрыть казан и параллельно что-то жарить. Алюминий гораздо быстрее отберёт тепло из недр казана, так как остынет моментально. А чугунина будет стыть очень неспешно.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 2.06.2020 - 14:58

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
plotnick
3.06.2020 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 2884
Цитата (sdloop @ 31.05.2020 - 20:36)
Цитата (plotnick @ 31.05.2020 - 18:08)
Домик такой хороший, плитка, мангал... Видно что все не дёшево, и баночка Жигули такая на столе. Вызывает диссонанс надо сказать.

При выборе напитков надо ориентироваться на свой вкус, а не на цену или бренд.

А если напиток употребляется в больших количествах, то еще надо знать какие пост эффекты.

Это как в анекдоте - Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Куда уж нам представителям низших классов оценивать выдающийся вкус Жигулей, Балтики и Охоты Крепкой.
 
[^]
BROKRAS
4.06.2020 - 00:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 140
Цитата (dimm1111 @ 31.05.2020 - 22:30)
Всем привет.
Тема огонь, как раз что мне надо.
Вопрос к знатокам: Имею чугуниевый казан на 18 литров. Давал попользоваться,вернули тщательно отмытый, да так, что внутри сплошная ржавчина.
Что теперь делать с этим добром? Реально ли восстановить казан?Что я только с ним не делал - ржавчина прет из пор и все тут. Обидно до соплей. И выбросить рука не поднимается.

Чем и хорош чугун, его всегда можно восстановить. Прожигаешь заново, потом с солью, следом с льняным маслом. И как новый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Прокопитч
4.06.2020 - 09:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.18
Сообщений: 38
За Булгакова отдельный респект :)
 
[^]
aleks4g
3.12.2020 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9899
Познавательно,толково,вкусно.Спасибо.
По поводу полимеризации-´поймал в интернете информацию о том ,что температура полимеризации масла из виноградных косточек выше поэтому лучше использовать его .
Не умаляя достоинств льняного.Но ни в коем случае подсолнечного.яОно бесполезно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50051
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх