10 лет финалу «Лоста»: кто придумал этот сериал и как он навсегда изменил телевидение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ливиc
25.05.2020 - 07:55
0
Статус: Offline

Юморист

...

10 лет финалу «Лоста»: кто придумал этот сериал и как он навсегда изменил телевидение

[^]
sonos
25.05.2020 - 08:34
2

Ярила

Мне хаус зашел гораздо больше. Там хоть есть ирония и ржачь.
А в лосте начало еще посмотрел, а потом началась тягомотина.
Плюнул на него и даже не знаю чем закончилось.

[^]
Kisloid8000
25.05.2020 - 08:35
1

Весельчак

Lost это пиздец ,других слов нет. Я его начал смотреть когда поступил на первый курс, успел закончить универ и в итоге ахуел, что спустя столько лет они так нихуя и не объяснили толком что за остров и что вообще происходит.

[^]
Ливиc
25.05.2020 - 08:36
0

Юморист

Вот что авторы говорят о финале:

***Кьюз:
Мы всегда старались использовать все, что было на Гавайях, в визуальном ряде нашего шоу. Мы думали об острове, как о герое сериала, и всегда старались сделать его более выразительным.
Линделоф:
Мы все время спрашивали себя, как визуализировать и драматизировать идею, что остров — это все, что отделяет мир от гибели? Ответ был: использовать вулкан.
Вулкан (появляющийся в сериале в виде рисунка на одной из досок в школе Dharma Initiative) был спящим на протяжении сериала, но в последнем сезоне остров становился все более нестабильным, и должно было произойти извержение. Линделоф объясняет, что Джек и Человек в черном должна были сойтись в драке посреди землетрясения и извержения, «с раскаленной магмой повсюду».

В итоге на вулкан не дал денег канал ABC, занимавшийся производством сериала.***

[^]
rm2811
25.05.2020 - 08:50
2

Ярила

Сначала было интересно, а потом все стали ходить со сложными ёблами, скрывать жизненно важную информацию от других и творить прочую дичь.
Недосмотрел короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sam21
25.05.2020 - 09:11
0

Ярила

Если бы замутили внятный финал к концу четвёртого сезона - может и получился бы нормальный сериал...

[^]
dron36
25.05.2020 - 09:12
0

Ярила

«Твин Пикс» наше всё!

[^]
prkman
25.05.2020 - 09:16
12

Ярила

Цитата
Ахуенный сериал. Просто АХУЕННЫЙ. Мозг иногда напрячь в нём нужно. Не просто картинка красивая. Аналогов ему, в своём жанре!, пока нет. Продуманный до последнего сезона. В конце запутались сами, или не знали как феерично закончить. Это жаль.

А мне понравилась концовка и сериал в целом. Для тех, кто недосмотрел расскажу концовку, как я ее сам понял. Сделали 2 параллельных мира - в одном все продолжается до конца на острове, как и было, когда самолет разбился: Джек погибает в сражении с Дымком - злом Острова, Херли становится хранителем Острова с Беном -помощником, все остальные спасаются на самолете и продолжают жить до конца своих дней.
В другом (альтернативном мире) самолет не падает, он приземляется в аэропорту, все выходят и никто друг с другом не знаком. Но потом они в жизни начинают случайно сталкиваться друг с другом и смутно припоминают, что вроде бы были знакомы раньше, в памяти вспыхивают отрывки их жизни на острове.
В последней серии они все встречаются в церкви и понимают, что они все умерли и уже после смерти встретились здесь. Но умерли они все в разное время, и тот, кто умер раньше, долго ждал всех остальных, пока они все не встретились здесь.

[^]
PavelG
25.05.2020 - 09:25
1

Ярила

Проблема таких проекто в том, что с каждым сезоном сценаристы накручивают новых, более крутых сюжетных веток и сериал в итоге разрастается до таких размеров, что его невозможно контролировать, связывать сюжетные ветки разных сезонов, вырастает гора вопросов без ответов, на которые и сами создатели уже не в состоянии ответить. А закрывать сериал как-то надо. Вот и возникают все эти тупо обрубленные сюжетные ветки, банальные смерти ключевых персонажей, "рояли в кустах" в виде магии, альтернативных веток. Тот же Fringe был офигителен, но финальный сезон был откровенным шлаком.
Вообще пришел к выводу, что подобные сериалы должны быть размером не более 3-х сезонов. Сделали законченную историю, если есть идеи, прикрутите сиквел, спин-офф, еще что-нибудь. Но громоздить все в одну корзину... итог будет немного предсказуем.

[^]
и7ветер
25.05.2020 - 09:26
1

Ярила

Отсутствие финалов - общая линия всей современной развлекательной литературы, ТВ тоже не избежало этой задницы. Все просто. В мире становится все больше людей, но радикально меньше мозгов.
У сценаристов нет ума, чтобы выстроить историю, только и всего. Поэтому стандартный прием - впереди героев рисуют нечто мутное, после чего герои начинают приключаться. Так как "приключения" донельзя банальны (сценаристы попросту не способны придумать ничего по настоящему занятного), до определенного момента все тащит на себе эта самая туманная тайна. Вопрос только в том, как скоро читатель и зритель поймут, что их всего лишь наебали.
Книжные серии, ничем не кончающиеся. Сериалы, которые какой нибудь Мартин заканчивает "не как Лост", а еще тупее. Нет мозгов! Только "Доктор Хаус" избежал этой дури, так как весь состоит из эпизодов, у которых есть реальное начало и реальная концовка. Разумеется, идиоты сценаристы уничтожили бы и его, но врачебные загадки реальны, и у них ЕСТЬ концовка.

[^]
kazyava25
25.05.2020 - 09:26
0
Статус: Online

Ярила

На Лосте закончилась моя эра просмотра сериалов. Больше ни одного сериала такого плана я не смотрела, ибо терпения моего не хватает. Теперь если сериал - то только после того как сезон выйдет полностью. И да, вопрос что курят создатели сего шедевра, волновал всех))) Ах да, Марк Пеллегрино великолепен

[^]
Ливиc
25.05.2020 - 09:32
0

Юморист

Цитата
Сделали 2 параллельных мира - в одном все продолжается до конца на острове, как и было, когда самолет разбился:

Нет там параллельных миров.
ПРойдя свой путь искупления на Острове-каждый "поднимается выше". В альтернативную реальность (АР).Это шестой сезон. АР- это место сборки, где они встречаются и в конечном итоге вспоминают друг друга, собираются вместе в церкви и уходят дальше. В Свет.
И в том самолёте, что нам показали в начале 6 сезона- немножко другой состав пассажиров. Нет Шеннон, но появился Дезмонд, нет гроба с телом Кристиана. Значит Остров в любом случае был. Как Пункт назначения.

Это сообщение отредактировал Ливиc - 25.05.2020 - 09:45

[^]
Maxisyurist
25.05.2020 - 09:33
0

АдвокатЪ ЯПа

Мне ровно нравилось до того места, пока они не начали во времени и пространстве летать, тут уже я запутался

[^]
PavelG
25.05.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.05.2020 - 09:26)
Отсутствие финалов - общая линия всей современной развлекательной литературы, ТВ тоже не избежало этой задницы. Все просто. В мире становится все больше людей, но радикально меньше мозгов.
У сценаристов нет ума, чтобы выстроить историю, только и всего. Поэтому стандартный прием - впереди героев рисуют нечто мутное, после чего герои начинают приключаться. Так как "приключения" донельзя банальны (сценаристы попросту не способны придумать ничего по настоящему занятного), до определенного момента все тащит на себе эта самая туманная тайна. Вопрос только в том, как скоро читатель и зритель поймут, что их всего лишь наебали.
Книжные серии, ничем не кончающиеся. Сериалы, которые какой нибудь Мартин заканчивает "не как Лост", а еще тупее. Нет мозгов! Только "Доктор Хаус" избежал этой дури, так как весь состоит из эпизодов, у которых есть реальное начало и реальная концовка. Разумеется, идиоты сценаристы уничтожили бы и его, но врачебные загадки реальны, и у них ЕСТЬ концовка.

Хаус - это другой формат сериала. Это по сути процедуал, набор отдельных эпизодов почти без сквозного сюжета. Такие сериалы очень просто закончить в стиле "их все заебало и они уехали в закат" или "женились и жили долго и счастливо". А в Лосте же и иже с ним весь сюжет сквозной и тут надо до конца держать все нити сюжета в руках, связывать их, стыковать, следить за стройностью, при этом постоянно повышать планку, иначе зритель охладеет. И наступает момент, когда это уже ну никак нельзя сделать. Тем более если сериал фантастический. Есть пара сериалов, которые реально вытянули от начала до конца - Клан Сопрано, Во все тяжкие, Отчаянные домохозяйки. Но все эти сериалы на более бытовой основе, тут не надо выдумывать фантастических теорий, более того, не надо потом эти теории как-то аргументировать. Все делается на основе обычных примеров из жизни.
Игра престолов тут очень показательна, как только Мартин начал отходить от сериала, он начал скатываться в говно. А уж как закончилась "книжная основа" так и вовсе все рассыпалось. Не смогли сценаристы придумать толково.

P.S. и да, финал Доктора Хауса пусть и трогательный, но тоже такой тупой, в старой доброй "Скорой помощи" все намного толковее, логичнее и правильнее.

[^]
Ливиc
25.05.2020 - 09:50
-2

Юморист

Цитата
А в Лосте же и иже с ним весь сюжет сквозной и тут надо до конца держать все нити сюжета в руках, связывать их, стыковать, следить за стройностью, при этом постоянно повышать планку, иначе зритель охладеет. И наступает момент, когда это уже ну никак нельзя сделать. Тем более если сериал фантастический.

Именно поэтому сериал сложно смотреть в одиночку, и следить за всеми сюжетными линиями. Они все сойдутся конечно, но есть риск упустить этот момент. Я знаю многих фанатов, которые смотрели этот сериал по пять -шесть раз, и каждый раз находили для себя что-то новое, и получали ответы на свои вопросы. А у некоторых даже есть традиция- Каждый Новый год...не ходить в баню., а погружаться в прекрасный мир Лоста.

Это сообщение отредактировал Ливиc - 25.05.2020 - 09:59

[^]
Sigelsan
25.05.2020 - 10:06
-2

Юморист

Из последних с сюжетом - Очень странные дела

upload - смешной ситком
Барри - про киллера, пытающегося постичь актерское искусство

[^]
4WezDe
25.05.2020 - 10:10
-1

Ярила

Я так понимаю, здесь каждый высказывает свое мнение про сериалы вообще, и про Лост в частности. А так же сравнивают его с другими, понравившимися сериалами. Отмечусь и я тогда, со своим, нахуй ни кому не нужным мнением.
Первый и последний америкосовский сериал, который смотрел, пока не надоело, это Санта-Барбара. Смотрел, потому что был мелким, родители смотрели, а телевизор был один и интернета тогда не было. Альтернативой просмотру было пойти спать. Зато этого мне хватило, чтобы на всю жизнь запомнить, сериал- это говно, которое я смотреть не буду. Не люблю, когда кто-то, пытаясь заработать денег, насилует мою логику и память.
Во времена юности, отношение к сериалам немного улучшили Друзья. Но это целиком и полностью заслуга Рейчел (Дженифер Энистон) и ее иногда выступающих сосцов.. Саму суть сериала, даже ее интересные формы, до меня не довели. Мнение, что сериал- это говно, у меня сохранилось.
Для ярых поклонников сериальной продукции, сообщаю, я для себя разделил понятия. Как в моем детстве и юности, есть "многосерийные фильмы", максимум на два десятка серий. Где есть сюжет, ГГ, ряд связанных между собой событий и вся киношная обстановка. И есть "сериалы", которые при любом раскладе, даже под пытками, смотреть не буду. Не зависимо от сюжета, авторов, актеров, крутизны, модности и прочей современной лабуды. Как пример, ненавистный на ЯПе "Штрафбат", мне зашел на ура, посмотрел взахлеб, имею в коллекции на кассете, на двд и несколько раз посмотрел в трансляции. И в противовес этому, много слышал разговоров, до слюней, про "Игру престолов". Не смотрел ни одной серии, но гуглил отдельные сцены, после чьих-нибудь бурных дебатов.

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 25.05.2020 - 10:12

[^]
coth
25.05.2020 - 10:12
0

Ярила

Мне не зашёл. Бросил на толи на первом толи на втором сезоне. А чем все кончилось? Оказалось что это все сон собаки? Кстати, финал что даже хуже чем в ИП? Для меня лучший драматический сериал - это конечно же Во все тяжкие.

[^]
Bepanten
25.05.2020 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Karantino @ 24.05.2020 - 17:04)
Та же хуйня. Примерно с середины 4-й бросил. Сериал должен с первых минут цеплять. Я после просмотра 1 серии "Во все тяжкие" вечером в 20.00 потом до 5 утра смотрел, пока жена тапком спать не загнала. И потом за неделю все просмотрел. А Лост - очень на любителя.

По мне "во все тяжкие" пипец какой нудный.еле досмотре до конца.

[^]
kilka1981
25.05.2020 - 10:33
0

унылый морепродукт

Цитата (coth @ 25.05.2020 - 10:12)
Мне не зашёл. Бросил на толи на первом толи на втором сезоне. А чем все кончилось? Оказалось что это все сон собаки? Кстати, финал что даже хуже чем в ИП? Для меня лучший драматический сериал - это конечно же Во все тяжкие.

Во все тяжкие это как раз отличный пример как не обосрать концовку и при этом вытянуть ещё кучу серий ( лучше звоните солу, эль камино ). Если б все это намешали в одном сериале то вышла б каша .

[^]
AliceInHell
25.05.2020 - 10:53
-1

Ярила

я этот сериал даже первый сезон не осили.... бред како-то....
но это лично мое мнение...

[^]
СэмюэльВаймс
25.05.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Art8 @ 24.05.2020 - 05:43)
Цитата (Ливиc @ 24.05.2020 - 16:41)
Шикарный интеллектуальный сериал. Надо складывать в своей голове, как огромный пазл. Таких не было и нет до сих пор.

кто то не видел твин пикс

Или свежий ,Тьма,.
Смотрел пару сезонов Лоста, мутная муть.

[^]
Хитрый
25.05.2020 - 11:07
2

Ярила

Хз. Пару месяцев назад пересмотрел полностью.

Сериал даже спустя столько лет смотрится охуенно. Да, есть пару спорных сезонов, но в целом очень годный сериал.

Да и на концовочке пустил скупую мужскую слезу.

[^]
kuzmichh56
25.05.2020 - 12:27
2

Приколист

с такой концовкой надо было снимать в один сезон. тогда было бы охеренно

При продлении - концовка не идет. Нахер в Чистилище все эти дхармы, перемещения во времени, нажатия кнопок и прочая.

Но то, что сериал в свое время был отвалом башки - однозначно. Как минимум за это ему спасибо

[^]
Ливиc
25.05.2020 - 12:37
2

Юморист

Цитата
Нахер в Чистилище все эти дхармы, перемещения во времени, нажатия кнопок и прочая.

Ну перемещения во времени- приём далеко не новый. Переместится в прошлое, чтобы исправить будущее. Только вот во что это выльется? Авторы фантазируют на тему, что будет на нашей Планете, если какому -нибудь дурню придёт в голову нажать(наоборот) такую кнопку. Толстенький кореец совсем недавно грозился. А вот Дхарма-это ещё сложнее. Целый пласт Истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34859
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх