Грузия без прикрас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YDS
23.05.2020 - 23:29
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 23.05.2020 - 20:40)
3. Вино. Те, кто приезжает в Грузию пить: добро пожаловать. Наливают здесь везде.
Местные кстати не пьют заводское вино, считают его химией и предпочитают только домашнее.
Чачу тоже наливают везде.
Так что с этим все в порядке:)

В Грузии не был. Похоже как и в Абхазии.
По заводским разливухам Абхазии:
- Вино - всё говно,
- Чача - не знаток, но чуствуется качественный спирт и нет тяжелых и неприятных привкусов. Это уже показатель того что продукт можно употреблять. Не эксперт по чачам, но то что там пил задвинет напрочь любой алкоголь 40% продаваемый в России. И при этом дешевле в 2 раза. Водку терпеть не могу и не пью. До той чачи ей цена должна быть 50 рублей за литр.

Это сообщение отредактировал YDS - 23.05.2020 - 23:45

[^]
Karbon
23.05.2020 - 23:34
-2

Балагур

Цитата (WASIL777 @ 24.05.2020 - 01:22)
В Алмате горы не хуже, а может и лучше

Угам чаткальский заповедник.Можно было,взять снаряжение по минимуму и бывало до Исык уля доходили.

[^]
Urengoets
23.05.2020 - 23:38
2

Юморист

Цитата (лысинка24 @ 23.05.2020 - 23:24)

Каким боком тут национализм? Я вот тоже презираю людей, которые на родном языке без ошибок писать не могут.

Напомню - отец у него русский. Родной язык - русский. И презирать тут стоит только тех, кто презирает за незнание совершенно бесполезного для него языка.
Но то, что язык местных в 10 лет не выучил, это да, глупость. Я бы выучил, просто для удобства общения.

[^]
ZloyAdmin
23.05.2020 - 23:40
17

Хохмач

Не знаю, что может привлечь меня как туриста что в Грузию, что в Армению или Азербайджан. Даже российский Кавказ в виде ДИЧ не привлекает, хотя там я и родился. Люди, которые топят за всё это, либо по наивности это делают, либо сознательно врут. Местные будут улыбаться ради денег, но попробуй поухаживай за местной девушкой, тогда сразу натуру увидишь. Короче, дружба народов - в одни ворота. "Мы вам рады, но мы вас не уважаем" - такой подход на Кавказе. Все эти улыбки, тосты и "гостеприимство" - всего лишь сервис и бизнес, рассчитанный на наивного русского Ваню, упахавшемуся на работе и уставшего от 5 месяцев климатической зимы. Минусуйте. smile.gif

Это сообщение отредактировал ZloyAdmin - 23.05.2020 - 23:40

[^]
serjharrison
23.05.2020 - 23:41
6

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 23.05.2020 - 23:21)
Цитата (gren00 @ 23.05.2020 - 22:14)

Какой российский Кавказ? С цен в Адыгее или КЧР ты охренеешь, в Дагестан или Чечню поедешь по собственной воле?

А что не так с этими республиками? Был там много раз, очень красиво и люди очень душевные. Все что есть у грузин - есть и у них. От архитектуры и прочей древности, до моря, гор, вкусной кухни. Цены очень приятные. Единственное, алкоголь в Чечне можно купить без палева, но там все сложно с ним. В Дагестане вообще без проблем, там два коньячных завода, в Кизляре и Дербенте, коньяки, водка и вина очень вкусные и доступные.

И да, даги и чеченцы у себя на Родине, которые коренные - совсем не те беспредельщики, которые в российских городах. Я в Дагестан по работе перевелся, за три года не разу не чувствовал себя ущемленным по национальному признаку (а я изъездил всю республику, плюс Чечню и Ингушетию с Осетией). Веди себя адекватно и никаких проблем, наоборот, только помогут.

Кстати, летом приезжает отдыхать много русских из соседних регионов.
Вот, в Верхний Гуниб ездили отдыхать, ко мне друзья из Москвы прилетали, остались довольны.

Я аж прослезился по поводу благородных жителей чечни и дагестана.
Вот прям вообще до слез, сука.)))

Я ни в коем случае не националист и считаю, что дай этим людям образование и воспитание, нормальную работу - они такими же достойными членами общества будут.
Мы все из одной 3.14зды рождены. Все на этой планете.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.05.2020 - 23:46

[^]
fox4249
23.05.2020 - 23:43
-6

Ярила

Цитата (MShift @ 23.05.2020 - 20:46)
Цитата
я бы не стала идеализировать Грузию.

А кто её идеализирует то?
Написано интересно но по большому счету ничего нового, зачем переться туда если есть российский Кавказ вообще непонятно.

Грузины очень гостеприимные люди, а на Северном Кавказе, того и смотри что бы тебя, на кирпичный завод, в рабство не забрали...

[^]
nike
23.05.2020 - 23:46
2

Балагур

Цитата (snike912 @ 23.05.2020 - 20:58)
...

Не правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
23.05.2020 - 23:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ashkelon @ 23.05.2020 - 20:48)
Если тебе нечего смотреть в Грузии , значит ты в ней не была ...
Живу тут два месяца и планов на объезд всей страны на все лето .
В любой стране всегда можно найти что посмотреть

Люди которые поездили своим ходом и посмотрели много интересного а не туристического, совсем по другому смотрят.
Знакомый, что был в Грузии, расказывал о домах и церкях из камня.
чувак както расказывал с терпетом о домах из глины в африке.
Я и в том и другом случае ржал.
В 10 лет, пацанвой, ради развлечения, месили ногами глину с соломой, из которой потом кирпичи сделали и дом построили.
В 15 лет лично строил подвал из бута.
В 16 лет, будучи в горах, был малоизвестной многим пещерной церкви, в жилом гроте и многое другое.
В 19 лет, отмотали своим ходом на Ниве по черноморью, через Украину, Румынию, Болгарию до самой Турции.
Не повериш, но в Констанце, дикарем возле города лагерь разбили по близости с цыганами, у которых продукты покупали за что они нас не только не трогали, но и другим не позволяли трогать.
А уж будучи чтцдентом и имея кучу друзей, где только не побывал в гостях.
Для одних, камень обоссаный Дракулой, впечатление на 1-3-5 лет.
Для других, это просто 8 камень обоссаный Дракулой.

Кстати, в Трансильвании тоже был но не там где экскурсии водят. Мы как дурачье, своим ходом были.

[^]
Spaceduck
23.05.2020 - 23:48
2

Балагур

Цитата (serjharrison @ 23.05.2020 - 23:41)

Какой российский Кавказ? С цен в Адыгее или КЧР ты охренеешь, в Дагестан или Чечню поедешь по собственной воле?

А что не так с этими республиками? Был там много раз, очень красиво и люди очень душевные. Все что есть у грузин - есть и у них. От архитектуры и прочей древности, до моря, гор, вкусной кухни. Цены очень приятные. Единственное, алкоголь в Чечне можно купить без палева, но там все сложно с ним. В Дагестане вообще без проблем, там два коньячных завода, в Кизляре и Дербенте, коньяки, водка и вина очень вкусные и доступные.

И да, даги и чеченцы у себя на Родине, которые коренные - совсем не те беспредельщики, которые в российских городах. Я в Дагестан по работе перевелся, за три года не разу не чувствовал себя ущемленным по национальному признаку (а я изъездил всю республику, плюс Чечню и Ингушетию с Осетией). Веди себя адекватно и никаких проблем, наоборот, только помогут.

Вот, в Верхний Гуниб ездили отдыхать, ко мне друзья из Москвы прилетали, остались довольны.

Бога ради. Только я там уже третий год и люди сплошь нормальные встречаются. Есть конечно у них всякие, но основная масса - очень хорошие.

Я ехал в горы по работе, мотор заглох. Пешком до ближайшего села было далеко. Решил машину поймать, махнул рукой, первая же остановилась. Объяснил суть проблемы, хозяин говорит, проблем нет, сейчас съезжу за Ибрагимом, он автомеханик. Приехал через полчаса с ним. Он посмотрел, заменил предохранитель. От денег отказался, мол что за такую мелочь брать.

Я повторюсь, по работе очень много где был, во всех горных ебенях. И нигде у мня проблем с местными не было. Да и друзьям что ко мне приезжали, тоже понравилось.

[^]
xrizo86
23.05.2020 - 23:50
-3

Приколист

Цитата (ZloyAdmin @ 23.05.2020 - 23:40)
Не знаю, что может привлечь меня как туриста что в Грузию, что в Армению или Азербайджан. Даже российский Кавказ в виде ДИЧ не привлекает, хотя там я и родился. Люди, которые топят за всё это, либо по наивности это делают, либо сознательно врут. Местные будут улыбаться ради денег, но попробуй поухаживай за местной девушкой, тогда сразу натуру увидишь. Короче, дружба народов - в одни ворота. "Мы вам рады, но мы вас не уважаем" - такой подход на Кавказе. Все эти улыбки, тосты и "гостеприимство" - всего лишь сервис и бизнес, рассчитанный на наивного русского Ваню, упахавшемуся на работе и уставшего от 5 месяцев климатической зимы. Минусуйте. smile.gif

Смешные такие, когда в адрес представителей других народов подобное высказывают. А россияне разве настолько все радушные и благочистивые, что прямо искренне любят туристов и даже копейки не возьмут, а все благодаря пресловутой духовности и широты души. Лол, бля. dont.gif Ладно если местные обкрадут, так могут и убить в РФ.

Это сообщение отредактировал xrizo86 - 23.05.2020 - 23:50

[^]
ШотесПури
23.05.2020 - 23:50
3

Ярила

Есть де Российские горы , как Алтай или Крым, или Мин воды , Осетия итд, зачем туда ехать если всё так плохо и дорого?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nakami
23.05.2020 - 23:51
1

Ярила

Перед поездкой проверьтесь на антитела к кори или сделайте прививку благо она есть. Там этой херни как и вна Украине немало а болезнь гадкая.

[^]
Karbon
0

Балагур

Цитата (serjharrison @ 24.05.2020 - 01:41)

Я ни в коем случае не националист и считаю, что дай этим людям образование и воспитание, нормальную работу - они такими же достойными членами общества будут.
Мы все из одной 3.14зды рождены. Все на этой планете.

Не сможешь украсть человека за выкуп,ограбить ты чмо ! Иди баранов пасти. Чеченцы я не прав?

[^]
ZloyAdmin
3

Хохмач

Цитата (Urengoets @ 23.05.2020 - 23:38)
Напомню - отец у него русский. Родной язык - русский. И презирать тут стоит только тех, кто презирает за незнание совершенно бесполезного для него языка.
Но то, что язык местных в 10 лет не выучил, это да, глупость. Я бы выучил, просто для удобства общения.

На то время русских много было, по крайне мере достаточно, чтобы у каждого русского не было проблем с коммуникацией. Если русский женился на грузинке, то они, как и любые другие нацмены, воспринимают это негативно. У нас же называют определённую категорию женщин "чернильницами", вот и у них что-то похожее. Для них выбор грузинки инородца - показатель несостоятельности местных мужчин, а уж если эта местная королева красоты, то чуть ли не смертельное оскорбление. Поэтому грузинская повариха, сразу распознав ребёнка из такой семьи, где грузинка - мама, сразу рожу скорчила. Язык тут совершенно не при чём.

Это сообщение отредактировал ZloyAdmin - 24.05.2020 - 00:01

[^]
Ordinal
23.05.2020 - 23:56
1

Ярила

реки горные что ли все? А рыбу ловить есть места?

[^]
ZloyAdmin
4

Хохмач

Цитата (xrizo86 @ 23.05.2020 - 23:50)
Смешные такие, когда в адрес представителей других народов подобное высказывают. А россияне разве настолько все радушные и благочистивые, что прямо искренне любят туристов и даже копейки не возьмут, а все благодаря пресловутой духовности и широты души. Лол, бля.  dont.gif Ладно если местные обкрадут, так могут и убить в РФ.

Наличие полиции в любой стране означает, что и грузин грузина, и японец японца, и немец немца может ограбить или пристрелить. А широте души россиян можно судить, что в стране у нас вся многонациональная братия даже с высоких трибун нас на хуй посылает, а мы всё ищем этому оправдания. smile.gif

Это сообщение отредактировал ZloyAdmin - 24.05.2020 - 00:00

[^]
serjharrison
5

Ярила

Цитата (ZloyAdmin @ 23.05.2020 - 23:51)
Для них выбор грузинки инородца - показатель несостоятельности местных мужчин, а уж если эта местная королева красоты, то чуть ли не смертельное оскорбление.

Это нормальное явление. Мы же также морду воротим от чернильниц.

[^]
muxaox
23.05.2020 - 23:57
7

Весельчак

А что уже все забыли про "Русский оккупант" и тд. прошлым летом?

[^]
ImagesAwards
23.05.2020 - 23:58
-3

Ярила

Да нормальная Грузия страна! Тепло, светло и пожрать и выпить можно за копейки! Нет вовы лысого.
Знаешь английский - король, знаешь грузинский, хоть чуть император!))

[^]
serjharrison
23.05.2020 - 23:58
-4

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 23.05.2020 - 23:48)
Есть конечно у них всякие, но основная масса - очень хорошие.

Процент "хороших" низок. Вот и все что нужно знать.
А так и негры есть умные. Только их мало. Опять же - смотри, что я выше написал про образование, воспитание и работу.
Не надо считать себя избранным, за то, что в относительно благополучной стране. ты белым родился.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.05.2020 - 00:00

[^]
pilotgta
23.05.2020 - 23:59
-6

Кандидат наук

Советсткая Грузия мне не очень нравилась, современная, когда они порвали в диктатурой Москвы впечатляет. И несмотря на огрехи Грузия все равно развивается, дышать там стало легче и свободнее это факт, больше не ощущаешь на себе лапу товарища майора а это многое значит для простого человека.

[^]
ZloyAdmin
9

Хохмач

Цитата (Spaceduck @ 23.05.2020 - 23:48)
Я повторюсь, по работе очень много где был, во всех горных ебенях. И нигде у мня проблем с местными не было. Да и друзьям что ко мне приезжали, тоже понравилось.

А что там с Вами может случиться, если Вы просто работаете, родню не тащите, которая с местными конфликтует, да и к чужим женщинам не пристаёте? Рядовой кавказец в России всегда пойдёт искать приключения, степень идиотизма которых зависит от его уровня адекватности, а русский на Кавказе - это как русский в чужой стране: в целом тихий и спокойный, понимающий, что ему не простят ничего.

Это сообщение отредактировал ZloyAdmin - 24.05.2020 - 00:08

[^]
Karbon
2

Балагур

Цитата (ZloyAdmin @ 24.05.2020 - 01:40)

А хренли минусовать,так оно и есть.Минусует компашка Уевровейская lol.gif

[^]
Urengoets
24.05.2020 - 00:01
0

Юморист

Цитата (ZloyAdmin @ 23.05.2020 - 23:51)

На то время русских много было, по крайне мере достаточно, чтобы у каждого русского не было проблем с коммуникацией. Если русский женился на грузинке, то они, как и любые другие нацмены, воспринимают это негативно. У нас же называют определённую категорию женщин "чернильницами", вот и у них что-то похожее. Для них выбор грузинки инородца - показатель несостоятельности местных мужчин, а уж если эта местная королева красоты, то чуть ли не смертельное оскорбление. Поэтому грузинская повариха, сразу распознав ребёнка из такой семью, где грузинка - мама, сразу рожу скорчила. Язык тут совершенно не при чём.

Ого... Вот в эту сторону как то не думал... По крайней мере, с межнациональными браками у русских и татар, башкир или корейцев сталкивался, так там таким никто серьёзно не заморачивался.
Не знал, что у грузин (точнее, аджарцев) так всё серьёзно.
Но я просто привёл воспоминания из детства, 1984 год, а там уж каждый волен воспринимать их как угодно. Я для себя выводы сделал.

[^]
ZloyAdmin
24.05.2020 - 00:06
3

Хохмач

Цитата (Urengoets @ 24.05.2020 - 00:01)
Ого... Вот в эту сторону как то не думал... По крайней мере, с межнациональными браками у русских и  татар, башкир или корейцев сталкивался, так там таким никто серьёзно не заморачивался.
Не знал, что у грузин (точнее, аджарцев) так всё серьёзно.
Но я просто привёл воспоминания из детства, 1984 год, а там уж каждый волен воспринимать их как угодно. Я для себя выводы сделал.

В детстве я видел многие вещи, суть которых стал понимать, только когда повзрослел. Татары, башкиры тоже не едины во мнении межнациональных браков, хотя соглашусь, что русскому проще взять в жёны татарку или башкирку, чем горянку. Но я, к слову, женат на женщине с Кавказа, так что до сих пор наблюдаю за "дружбой народов" наших интернациональных сограждан с Северного Кавказа.

Это сообщение отредактировал ZloyAdmin - 24.05.2020 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63923
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх