Пройдемся по религиям с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1CHiEF1
14.04.2020 - 17:32
10
Статус: Offline

агент госдепа

Цитата (МистерПропил @ 14.04.2020 - 16:59)
Цитата (Frendvlad @ 14.04.2020 - 15:55)
Сейчас вы смеётесь над Богом, а потом Бог посмеётся над вами

А хуле он такой обидчивый? gigi.gif

говорят над ним в детстве издевались

[^]
Estimado
10

Не читайте до обеда советских газет.

У меня вопрос по картинке.
Если ребенка женского пола приведут, она тоже богатырём станет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleVo
8

Ярила

Цитата (svaarg @ 14.04.2020 - 15:45)
Ни в коем случае не пытаюсь нанести моральные страдания верующим, но можно вопрос?

Если человек создан по подобию божию, то почему он раб божий????

это православная трактовка,у католиков - сын божий

[^]
EBIGO
14.04.2020 - 17:33
8

Хохмач

Цитата (Frendvlad @ 14.04.2020 - 15:55)
Сейчас вы смеётесь над Богом, а потом Бог посмеётся над вами, когда вы после смерти предстаните перед Ним.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)

Ты это на полном серьезе в своей голове носишь ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
14.04.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (svaarg @ 14.04.2020 - 16:42)
уважаемый, меня интересует то, схуяли наши клирики верующего зовут "раб божий"?

Ну так неверующие или иноверующие тоже... того.
Только они про это не знают.

[^]
CTAKAHbI4
14.04.2020 - 17:35
24

Шутник

На злобу дня

[^]
CTAKAHbI4
14.04.2020 - 17:36
8

Шутник

qweqweq

[^]
vulcano
14.04.2020 - 17:43
9
Статус: Online

Ярила

Киселёвщина Таксилёвщина. Я ещё в школе читал это вот всё.

[^]
Школьница
14.04.2020 - 17:43
35

البنت ساذج

Верю только этому человеку.
Если Бога придумали, значит это для чего то нужно)
Для чего:
-санитарно гигиенические нормы в зависимости от региона проживания и времени года, что есть, что носить, как себя вести. Во многих религиях призывают не есть скоропортящиеся продукты.
-финансово-экономические правила, причем основная задача печься не только о своём кармане, но и не забывать ближнего. Например, в христианстве, когда собираешь урожай, то надо метр от края поля оставить бедным.
-морально-этические нормы. ВОт так рОстишь ребёнка, а как объяснить че к чему??? На что сослаться, где брать авторитеты??? Заглянул например в библию: не укради, не убий
- система наказания, что мол вот глаз всевидящий всё знает и будет тебе. У атеистов это носит название "эффект бумеранга". У верующих есть понимание, что можно уйти в ад или родиться в другом теле например бактерией в заднем проходе обезьяны. И сразу не очень хочется поступать плохо. Коммунисты в этом деле прокололись....Кодекс коммуниста положил на полочку и пошёл воровать, предавать, сутяжничать. А кто тебе что скажет? А вот перед всевидящим оком с неба уже не получится ножкой шаркай и говорить, что я нечаянно. Бумеранг по башке бах и вместо украденных денег, у тебя сын-наркоша, жена-идиотка.....

[^]
AliceInHell
14.04.2020 - 17:44
13

Ярила

cool.gif

[^]
BAHDAJI
14.04.2020 - 17:45
5

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 14.04.2020 - 16:51)
Пост великолепен!
К счастью, я атеист, слава богу deg.gif

ТС, храни тебя бох за прекрасный материал! lol.gif

Ибо Пост - ВЕЛИКИЙ! rulez.gif

[^]
zlodey71
14.04.2020 - 17:45
2

Весельчак

Цитата
Мне, конечно, приятно, что мои комменты так цитируют, но неплохо было бы указывать авторство. :)

RM17 к сожалению где то спер без указания автора, извините.

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.04.2020 - 17:48
12

Воин здравого смысла

во

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.04.2020 - 17:49
23

Воин здравого смысла

Ага

[^]
Курабес
14.04.2020 - 17:53
1

Распиздяй

Цитата (Estimado @ 14.04.2020 - 17:32)
У меня вопрос по картинке.
Если ребенка женского пола приведут, она тоже богатырём станет?

https://vk.com/id16351227 Спроси сам у него gigi.gif

а вот и для девочек

https://www.newkaliningrad.ru/news/communit...a-stolbakh.html
Источник

Это сообщение отредактировал Курабес - 14.04.2020 - 18:03

[^]
Чалдон
14.04.2020 - 17:56
0

Ярила

Про Новосибирск - враньё.
Службы будут проводится при закрытых дверях храмов, без прихожан.
Митрополит Новосибирский и Бердский обратился к прихожанам с просьбой сидеть дома.

[^]
svaarg
14.04.2020 - 17:59
6

Ярила

Цитата (kotiky @ 14.04.2020 - 17:18)
Цитата (svaarg @ 14.04.2020 - 22:45)
Ни в коем случае не пытаюсь нанести моральные страдания верующим, но можно вопрос?

Если человек создан по подобию божию, то почему он раб божий????

ответ прост как и вопрос: говоря о создании человека по образу,христианство подразумевает воспитание личности сообразно морали и нравственности,т.о. бог это часть человека. соответственно,быть рабом божьим, это значит быть рабом своих иллюзий,своей морали.

пс: не пгм,обычное образование (больше читайте)

позвольте высказать свое мнение: мне кажется, если приближенно взять историю православия за последние, скажем, три века, то духовенство называя верующего "рабом божьим", всего лишь выпячивало свое превосходство над массой крестьян, пользуясь своим положением

[^]
amorte
14.04.2020 - 18:01
4

Хохмач

Цитата (Crazybrick @ 14.04.2020 - 15:46)
...

"Япончик" - перезагрузка...

[^]
Aniks2014
14.04.2020 - 18:01
1

Ярила

У нас сказали что - будут проводить богослужения на улице (ссыль на неполживый источник прилагаю)

https://censor.net.ua/video_news/3188962/up...ronavirus_video

вы поглядите, какой подрыв пуканов в комментах!

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 14.04.2020 - 18:02

[^]
КотВсехЯбун
14.04.2020 - 18:05
6

Кот

ВесеннийСон
Цитата
Ахха ха, чувака, потратившего жизнь на то чтобы научиться ходить по воде осуждает человек, потративший жизнь на сидение под деревом))

Чувак, сидевший под деревом, прозрел и пришёл к выводу, что выебон, тренировавшийся всю жизнь одним дебилом, просто желание высраться дебила перед самим собой, а как известно ничем необоснованное желание высраться перед самим собой -- это не тру. Ибо лучше бы подкинул годных идей другим людям, нежели надрачивать на своё ложное ЧВСХ)))

[^]
VекtoR
14.04.2020 - 18:09
7

Шутник

я вот чё думаю, если паника, подчеркиваю ПАНИКА вокруг короновируса, фейк, и все на пасху попрутся в храмы и не заразятся, вы прикиньте за какое чудное чудо это выставят поборники любви христовой

[^]
knight
14.04.2020 - 18:11
58

Буквонаписатор

Вот эту мою статью забанили на ЯПе год назад. Ибо сеет ронь и ненависть...
Основным документом, на котором выстроено христианство, считают Евангелия, коих несколько штук написано и канонизировано. Кто не читал – по сути это свидетельские показания, записанные самими (или со слов?) апостолами, то бишь учениками Христа.
О! Первая для меня непонятка в русском языке – в родительном падеже «Христа», в именительном – не Христ, а Христос. Косяк, однако.
Кстати, апостола Петра никто не звал Петром. Имя его было Шимон, а погоняло Кифа (камень). Слово «петр» означает «камень» по-гречески. Буквы «С» в алфавите евреев не было тогда, Симона звали Шимон, Исуса звали Яша – это почти все знают.
Но это мелочи. Дальше больше. Исус никогда и нигде не называл себя богом, апостолы тоже его так не звали. Именовал себя то сыном божьим, то сыном человеческим. В принципе каждый из нас может так себя назвать. А богом Христа назначили через несколько столетий на одном из съездов. На съезде могут разное – то героем соц.труда назовут, то богом…
Исуса не крестил Иоанн-Креститель. Он никого не крестил. Вот ведь проблема русского перевода тоже: Христа еще не распинали, крест не признан символом христианства. Тут вообще мутно – крест назначили символом опять-таки через триста лет на съезде народных депутатов. Сорри, на вселенском соборе. По приказу мамы императора Римской империи. Которая в куче мусора нашла обломки креста Спасителя. Там куча всяких крестов валялась (место казни многих преступников), но один обломок вот точно правильный – им оживили покойника в качестве теста на святость.
Про мам – у Исуса тоже была мама. Если верить свидетельским показаниям гражданина Лейбы Матфея (нет, его звали не Левий, он был Лейба), Христ послал свою маму куда подальше вместе с братьями своими при всех учениках. Так и сказал – не буду я выходить из дома к ним и разговаривать я с ними не буду – они мне никто! Вы мои родственники, а не они. Вывод – Исус не любил свою маму, не считал её верующей и достойной общения. А как же жизнеописания и рассказы о её святости и набожности? Апокрифы. То есть в Библию не внесены тексты про богородицу Марию, а и написаны они были через сто-двести лет после её смерти. То есть людьми, никогда не видевшими её или хотя бы людей, знавших её. Инфа о том, что Богородица сидит по левую руку от Царя Людей и дует ему в уши, не имеет никаких доказательств. А мы ей молимся – скажи сыну, чтоб помог нам! А кто сказал, что она имеет доступ к нему? Ежели он маму посылал нафиг при жизни, а после смерти опять же встречаться ходил с учениками, а не с родственниками.
Святой град Иерусалим, град сей крестоносцы несколько столетий пытались отбить во славу божию… Иисус предрек – град сей разрушен будет, и от церкви этой тоже камня на камне не останется. Не любил он Иерусалим, не скрывал этого. Кстати, Исус точно был человеком с нормальными эмоциями и реакциями, если верить Евангелиям. Однажды пошел нарвать смокв с дерева и не смог – не было их. Толи оборвали все, то ли не сезон… обидно же! Короче, проклял Христ это дерево: до скончания веков пусть оно не родит больше. Стоп, а другие люди? Ну вот они посадили, ухаживали… надеялись и дальше собирать урожай. А всё, лавочка закрылась. Да и вообще, людей много, а Иисус один. Он так выразился сам. НУ помните, когда ему дорогим маслом мирром начали голову поливать, а ученики возмутились «мол, можно продать масло, на выручку кучу бедных накормить!» Ответил Учитель: «Нищих много, и будет еще куча случаев их накормить. А я один вот сейчас тут, не мешайте женщине умащивать меня»
Церковь. Христианская церковь. Ничего не говорил Иисус про церковь имени себя, про риэлторов, за толику малую помогающих правильно молиться. Зато он говорил про фарисеев – дважды прокляты те, кто проедает дома вдов и много молится. Не надо много молиться, считал он. Ибо не по словам узнают людей, но по делам. Типа, богу на слова насрать, он на дела смотрит. «Какой удар от классика!» А еще Христ изгонял торговцев из храмов (ничего не напоминает?) Явись он сейчас (ну я про второе пришествие), Христа бы посадили за экстремизм, при удаче сел бы за оскорбление чувств верующих. О! Иисус и тут четкий признак дал верующим. Типа, кого можно считать верующим, за оскорбление чьих чувств в принципе можно привлекать. «Если бы вы были верующими хотя бы чуточку, вы бы смогли творить все те чудеса, какие мне подвластны. Если бы у вас веры было хоть на горчичное зернышко, вы бы могли горы двигать!» Так что на судебных процессах показания апостолов можно приобщать к делам и использовать в пользу обвиняемых в этом оскорблении.
К чему весь пост? Католики и православные христиане слишком далеко ушли в своей любви к Христу от самого Христа. Слишком много вранья накручено когда-то в борьбе за электорат. Не забывайте – когда-то шла борьба за избирателя, темного и необразованного, дремучего и воспитанного на подвигах Тора, Перуна, Юпитера. Ему нужна была яркая сказка, а для достижения цели все средства хороши. Угу? Это вранье освящено, ни один церковник не признает жития толп святых и мучеников древности враньем. И никто не откажется от торговли в храмах. И от резиденций в самых роскошных угодьях не откажется.
Хорошо, что я атеист. А то бы пошел бороться за Христа, по-человечески за него обидно! И погиб бы в этой войне за веру, сколько уже народу сгинуло так.

[^]
Курабес
14.04.2020 - 18:15
6

Распиздяй

Цитата (Чалдон @ 14.04.2020 - 17:56)
Про Новосибирск - враньё.
Службы будут проводится при закрытых дверях храмов, без прихожан.
Митрополит Новосибирский и Бердский обратился к прихожанам с просьбой сидеть дома.

Официально то запрещают , но фанатики то есть

Это сообщение отредактировал Курабес - 14.04.2020 - 18:23

[^]
RM17
14.04.2020 - 18:23
10

Ярила

Цитата (Островский @ 14.04.2020 - 17:29)
А вот мы, научные атеисты, знаем, что религия врёт, но не просто так. Но даёт определённую картину мира - вымышленную, конечно -, необходимую обществу для выживания.
Со временем нужда в этом, будем надеяться, отпадёт. Но сводить религию просто к обману, это ненаучно.

Дело не в картине мира - она вторична, - а в насаждаемой парадигме поведения.

Религия провозглашает божество высшим доминантом, который всё видит, всё знает и, несмотря на всю безмерную любовь к чадам своим, строжайше спросит за каждый грех и запросто отправит навеки въ Адъ.

Понятие греха нужно именно для коррекции социального поведения. Если все друг друга будут грабить, здоровый социум не построишь. Люди будут поглощены внутренними конфликтами. Соседний социум непременно воспользуется этим и вломит эпичных пиздов, если окажется более сплоченным. Значит, воровство объявляем грехом. И вообще защищаем институт личной и частной собственности - это поощряет.
Мужики регулярно дерутся из-за баб? Косяк! Надо торжественно перед лицом бога выдавать одному мужику одну бабу. А если ему мало, пусть покупает или захватывает в соседнем племени.
Жена кузнеца блядует и рожает ему тупорылых обезьянышей, которые не понимают, с какой стороны за молот браться? Косяк! Объявляем блядство грехом. Так хоть от апельсинки будут родиться апельсинки.
Ну и заодно жрец является психотерапевтом для плебса, направляя их дурную энергию в менее разрушительное для общества русло.

[^]
ДесантУрА116
14.04.2020 - 18:24
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (крутынбабай @ 14.04.2020 - 15:27)
ваш выход, товарищ гундяев

он на яхте. в новый свой дворец в заповеднике плывет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65940
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх