Куда девается 2-й носок или разборка стиральной машины Bosch maxx 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
12.03.2020 - 16:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ulvelkot @ 12.03.2020 - 15:17)
ВРЁШЬ!

1 Крышка открывается на 40-45 см, полка свободно может висеть.
2 Многие делают откидную столешницу.

Не пизди,крышка СМА не открыта 24/7 dont.gif

Не вру.

1. Ок, крышка открывается на 50 см, высота машинки - 80. Итого - уже 1.3 м. Мой рост 165, а это значит, что полка будет начинаться у меня прямо перед еблом. Неудобно. Более того, при наличии полки на высоте 130 см, предполагаю, что загрузку и, особенно, выемку крупного белья (простыни, пододеяльники) осуществлять будет неудобно. Или те же носки со дна барабана выгребать. Полка должна быть выше. Ну и нахер она мне на такой высоте нужна? В прыжке с неё что-либо доставать? А ребёнку как?

2. Откидная столешница - хорошо. Есть столешница, которая (ключевое слово) используется. Т.е. чтобы начать стирку и затем окончить её мне необходимо всё КУДА-ТО убрать (чтобы не мешалось в процессе загрузки и выгрузки белья, прошу заметить), загрузить бельё, поставить всё опять на столешницу и потом, через какое-то время (от 15 минут до 2.5 часов) опять всё убрать, вытащить бельё, всё поставить на место? Вот я себе этот процесс как-то слабо представляю, особенно в условиях нехватки горизонтальных поверхностей (а это так и будет, если столешница реально используется). Так что, с моей точки зрения - опять мимо.

P.S. И да, хули ты капсом разорался? Я тебе что, на яйца своим замечанием наступил?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.03.2020 - 16:09

[^]
Акация
12.03.2020 - 16:14
1
Статус: Offline

антидепрессант

насчет боша - мне мастер насос новый ставил, сказал, вам повезло, машина немецкой сборки, при должном обращении еще лет 30 проработает ибо у нее ресурс лет так 40-50! dont.gif
ps; у нас трусы так зажевало, как попали не в то пространство - непонятно.

[^]
gerkaz
12.03.2020 - 16:22
1

Ярила

блядь, у него один носок пропал...купил ЛГ машинку 3 года назад...шесть "разведенных" пар уже..неужели все там? Причем пропадают новые и с акрилом, хлопковым похер... gigi.gif

[^]
BIIIG
12.03.2020 - 16:40
2

Балагур

Так вот куда они уходят lol.gif Спасибо Тс,у меня тоже бош только макс 5. Такая же херня с носками,штук 5 уже одиночек лежат,думал что найдутся.

[^]
Whitesman
12.03.2020 - 16:43
2

ничему не удивляюсь

Цитата (zolotnik @ 12.03.2020 - 10:37)
Подключение тэна, зафоткал чтоб потом не перепутать контакты.

правильно.
если перепутать полярность - вода замораживаться будет!
модуль Пил-Тье получится....
rulez.gif

а машинка - ещё два срока по двадцать лет послужит!
это не новоделы, после 2012 года, которые и три года не отрабатывают.

насчет разборки и сборки - это сначала сложно кажется, а потом за час разберешь-соберешь. хотя, без помощника сложновато порой. как раз тогда когда через верх барабан вынимаешь - вставляешь.
Правда есть машинки неудобные - это Miele, и машины с сушкой.

[^]
Yorik12
12.03.2020 - 16:44
1

Шутник

Подшипник нужно тоже было менять. 20 лет не шутка. А разбирать второй раз неохота

[^]
monik
12.03.2020 - 17:04
2

Хохмач

не мешало бы потратить 15 уе на новые подшипники и сальник и 10 уе на новые боковые амортизаторы и сразу заменить и машинка заработала бы как новая тихо и без вибрации !

[^]
mainlion
12.03.2020 - 17:42
4

Ярила

Жена как-то говорит, мол, машинка не работает. Начал смотреть - не работает слив. Открутил внизу заглушку фильтра - нашел монетку и немного ниток. Вроде бы всё чисто. Машина не сливает, хотя слышу, что насос работает. Начинаю кумекать. Решил проверить тройник для слива воды, куда подключена раковина и шланг от машины. Извлёк шланг - отверстие наглухо забито, как-будто кто-то гипсом герметизировал. Прочистил. Пришлось сделать ревизию тройника - забит был такими же отложениями. Говорят, что это зависит от стирального порошка. Пользовалась "Ариэль Color" и подобными. Вроде бы нормальные, не сиротской цены. Всё прочистил. Вода из раковины на кухне уходила аж бегом с диким звуком. Машина начала снова стирать. Таким делом занимался два раза, прочищая герметичные солидные пробки от порошка. После этого жена перешла на жидкость для стирки. Пока проблем нет.

Это сообщение отредактировал mainlion - 12.03.2020 - 17:45

[^]
Gromodryn
12.03.2020 - 17:47
1

Ярила

Молодчинка -мужчинка!

[^]
Jaggernault
12.03.2020 - 18:24
1

Приколист

Такой же агрегат стоит у меня в ванной. Работает где то с 98 или 99 года. За все время эксплуатации были замены щеток электромотора и помпы, в 18 году сдохла. Это самая долгоживущая стиралка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pase4nik007
12.03.2020 - 18:43
2

Приколист

Машинка Samsung лет 15 завизжал подшипник и появились течь-разобрал подшипникам и сальнику кирдык. Поехал в Тастак где продают запчасти на стиральные машинки- они чето запросили овердохуя,типа специальные подшипники именно для стиральных машин. Перешёл через дорогу где продают автозапчасти и купил у них 2 подшипника и сальник за не очень дорого- поставил ,работает до сих пор. И ещё совет-у кого дети наступают ногой на дверцу закрытой машинки,то перестаёт работать крючок закрытия дверци- лечится кусок гвоздя и проволоки в проделанные отверстия.

[^]
Halabuda
12.03.2020 - 18:53
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Ulvelkot @ 12.03.2020 - 18:28)
Вот по этому при выборе стиральной машинки знакомым всегда советую AEG или Electrolux с вертикальной загрузкой ,преимущества:
1 Тише
2 Два опорных подшипника
3 Отсутствие манжеты
4 Надёжность от протечек
5 Вечные сальники
6 Возможность всегда кинуть забытый носок во время стирки
7 Замена опорных подшипников без разбора барабана

А машинки с фронтальной загрузкой это атавизм,называют их профи ,"телевизор для домохозяйки" gigi.gif ,проблема их в потерянных носках,а злейший враг косточки бюстгальтера rulez.gif
В современных СМА полный цикл происходит в автоматическом режиме и смотреть в окошко не нужно,от слова совсем,от силы взгляда бельё не отстирается лучше shum_lol.gif

Почему тогда их гораздо меньше представлено на рынке? Совсем ихние буржуинские маркетологи мышей не ловят?

Куда девается 2-й носок или разборка стиральной машины Bosch maxx 4

[^]
RegionZemlya
12.03.2020 - 19:08
3

Ярила

Уже много много лет на двери ванной, на ручке, с внутренней стороны висит спец мешочек. Носки после снятия сразу туда. Перед стиркой мешочек застёгивается и в машинку.

Никогда, ни один носок не исчез.

А машинка кстати один в один как на картинках - только без носков

[^]
gerkaz
12.03.2020 - 19:16
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 12.03.2020 - 19:08)
Уже много много лет на двери ванной, на ручке, с внутренней стороны висит спец мешочек. Носки после снятия сразу туда. Перед стиркой мешочек застёгивается и в машинку.

бля, под сраку лет а не додумался,...спасибо!!! но только вопрос, а че у супружницы всякие стринги не пропадают и ее носки, почему только мои?

[^]
virviglaz
12.03.2020 - 19:21
2

Приколист

Мне мастер сказал, что именно эта машинка достойна любого ремонта. Моя тоже лет 20 уже отработала. Года три назад меняли тэн. В этом году-щётки. Но больше уже точно ремонтировать не будем, если сломается.

[^]
TNM72
12.03.2020 - 19:58
3

Ярила

Цитата (mainlion @ 12.03.2020 - 17:42)
Жена как-то говорит, мол, машинка не работает. Начал смотреть - не работает слив. Открутил внизу заглушку фильтра - нашел монетку и немного ниток. Вроде бы всё чисто. Машина не сливает, хотя слышу, что насос работает. Начинаю кумекать. Решил проверить тройник для слива воды, куда подключена раковина и шланг от машины. Извлёк шланг - отверстие наглухо забито, как-будто кто-то гипсом герметизировал. Прочистил. Пришлось сделать ревизию тройника - забит был такими же отложениями. Говорят, что это зависит от стирального порошка. Пользовалась \"Ариэль Color\" и подобными. Вроде бы нормальные, не сиротской цены. Всё прочистил. Вода из раковины на кухне уходила аж бегом с диким звуком. Машина начала снова стирать. Таким делом занимался два раза, прочищая герметичные солидные пробки от порошка. После этого жена перешла на жидкость для стирки. Пока проблем нет.

Во-во, патрубок доп помпы был весь серым порошком плотно забит. Долго и осторожно расковыривал скругленной деревянной палочкой шоб не проткнуть резину и шприцем огромным задувал в патрубок и откачивал горячую воду. С виду порошок среднее между гипсом и штукатуркой. Думал машинку с лимонной кислотой помыть даже, но подумав решил, что это уже перебор. Так, руками почистил где дотянулся.

[^]
ivanex
12.03.2020 - 20:35
2

Ярила

Точно такая же с 2001 года трудится, тьфу тьфу тьфу

[^]
erbogr
12.03.2020 - 20:39
1

Хохмач

Возникает вопрос, а как он (носок) туда попал? Выходит та щель между барабаном и стенкой вполне это допускает. Будем иметь в виду при стирке носовых платков, этим ещё проще туда протиснуться. Ведь ранее у нас была стиралка с вертикальной загрузкой и там таких проблем в принципе нет, сейчас с боковой загрузкой.

[^]
YokozunaI
12.03.2020 - 20:53
1

Буквоед

ТС, закрепи результат на моей такой же.

[^]
maksimys46
12.03.2020 - 21:04
1

Шутник

такая же машинка у меня служит 18 лет..За это время заменил один раз подшипник с сальником и два раза амортизаторы..Работает как часы..

[^]
bmaster74
12.03.2020 - 21:18
1

Ярила

У меня блять стиралка Miele ценой за сотку. К ней в комплекте шли два баллона с жидкими моющими средствами, которые подрубаются к машинке и она сама дозирует их расход. Ну так мы ими не пользовались - ибо запас порошков был. Тут жена говорит - а давай захуячим баллоны! захуячил. И ничего. Машинка не видит баллоны. Говорит нет нихуя. А гарантия уже вышла ) Поддержка отвечает мол купи баллоны многоразовые за 2,5к каждый и ебани прочистку системы... Но я чот не горю желанием...
Как думаете, во сколько ремонт выльется? )

Это сообщение отредактировал bmaster74 - 12.03.2020 - 21:19

[^]
janibush
12.03.2020 - 21:38
2

Ярила

Не проще было купить новую пару носок, чтобы так заморачиваться с поиском второго носка?))) upset.gif

[^]
RegionZemlya
12.03.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 12.03.2020 - 22:16)

бля, под сраку лет а не додумался,...спасибо!!! но только вопрос, а че у супружницы всякие стринги не пропадают и ее носки, почему только мои?

Карма и жизнь Боль - ну или супруга чего-то скрывает

[^]
gerkaz
12.03.2020 - 21:47
1

Ярила

Цитата (bmaster74 @ 12.03.2020 - 21:18)
У меня блять стиралка Miele ценой за сотку. К ней в комплекте шли два баллона с жидкими моющими средствами, которые подрубаются к машинке и она сама дозирует их расход. Ну так мы ими не пользовались - ибо запас порошков был. Тут жена говорит - а давай захуячим баллоны! захуячил. И ничего. Машинка не видит баллоны. Говорит нет нихуя. А гарантия уже вышла ) Поддержка отвечает мол купи баллоны многоразовые за 2,5к каждый и ебани прочистку системы... Но я чот не горю желанием...
Как думаете, во сколько ремонт выльется? )

буржуй, миеле....че ремонтировать, выкинул да еще миеле купил pray.gif

[^]
gerkaz
12.03.2020 - 21:49
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 12.03.2020 - 21:40)
Цитата (gerkaz @ 12.03.2020 - 22:16)

Карма и жизнь Боль - ну или супруга чего-то скрывает

конечно скрывает...трусы, в стиралке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх