Один выходной день в тайской глуши: стирка, готовка и прочая бытовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shitmade
26.02.2020 - 16:43
10
Статус: Offline

Приколист

Проснулись, поели, покакали, попИсали. Ну, думаю, потом наверняка будет бодрее. Но тоска продолжилась - постирали, походили, поели, покакали, пописАли, посочиняли....
Дальше не смог читать - уснул. До вечера какая то хоть случилась движуха?

Это сообщение отредактировал Shitmade - 26.02.2020 - 16:44

[^]
Sugarok
26.02.2020 - 16:44
26

мяу

Я за долгую жизнь в Тае повидала много таких осознанных любителей чая (если че - на чай и осознанность не наезжаю). Для них попить кофе в кафе - событие (в то время как для нормального человека это обычный ритуал: забежать в кафе, взять свежий кофе с собой и тд).

Бедность они прикрывают осознанностью бытия (не ходим в нормальные магазины, тк там все в пластик упаковано, не ходим в рестораны - тк там одни глютоматы, не покупаем нормальную одежду - тк не хотим кормить капиталистов и тд).

Не знаю, может они научились искренне радоваться вот этой несчастной чашке кофе в кафе... а "нормальные" люди что-то упускают важное... Но! Если такого осознанного за свой счет пригласить в кафе, то про глютоматы они сразу забывают ))

[^]
ash252
26.02.2020 - 16:46
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 16:13)
Цитата (Айболит30 @ 26.02.2020 - 17:00)
Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 12:43)

Мне больше нравится отдыхать на ко мак и ко куд, а потом в Сиануквиль и Фукуок. В Бангкоке ещё отлично но жаль моря нет.

Ну ты то известный кремлебот на япе. Ты должен зимовать в Крыму gigi.gif

Мне ни кто не платит за отдых в Крыму, а сам я не готов туда ехать за свои деньги gigi.gif

во всем согласна и по ценам все верно пишите, кому как говорится и кобыла невеста и возле пальмы около мусорки на бесплатном коврике норм.
И на счет Крыма, к сожалению, хоть и сама тут живу, но лето для меня это не сезон отдыха- уже несколько лет не езжу на море в крыму, потому что это 100% гарантированно потерянное настроение, в пробках, мусор на пляже, и за все это очень обидно потому что знаешь как это все делается по людски, только почему то не унас!

[^]
kastet27
26.02.2020 - 16:49
3

Ярила

Аккуратнее там,а то будет как в анекдоте:
"Здравствуйте, я ваша тетя", — сказал дядя Паша, вернувшись из Таиланда...

Это сообщение отредактировал kastet27 - 26.02.2020 - 16:51

[^]
санычч
26.02.2020 - 16:50
7

Ярила

глядя на эту колоритную пару,у меня сложилось стойкое мнение,что ребята на чём то торчат,и далеко не дорогом

[^]
vihr
26.02.2020 - 16:54
1

Приколист

вам не грусно ли без транспорта?

с мотобайком вы сможете доехать до всех своих мест гораздо быстрее, закупится в нормальных супермаркетах.

не бойтесь сдать на тайские права в местном ГАИ, вам дадут пластик, раньше можно было как местные в нац.парки проходить за 20 бат по тайским правам вместо 400 бат фии с фарангов

сам делал в далеком 2009 году и на машину и на мотобайк. Сначала на год, потом на 5 лет, теперь каждые 2 года приезжаю отдыхать и меняю их.

если боитесь сдавать на тайские права - можно ездить по любому документу с фотографией, хоть пропуску в фитнес центр, главное чтобы ваше имя дублировалось латиницей рядом с First name и Last name, хотя последнее время тайские патрульные иногда лютуют и требуют именно тайские права или международные с категорией А

[^]
flybug
26.02.2020 - 16:55
4

Приколист

Цитата (zhna @ 26.02.2020 - 16:14)
а в чём фишка жить где нет сиралки где нет норм магазинов на рынок ехать хуй пойми на чём ? Ради моря ?

Они же написали, что практически в нем не купаются.

Хотя,в этом я их понимаю. Сам живу во Владивостоке, где купальный сезон с июля по конец сентября, а на море выезжаем раз 10 за сезон. Это с учетом "вечером после работы на часик прохватить - окунуться", благо от дома до чистой бухты минут 15 неспешной езды.

Не понтуюсь, просто постоянно какие то дела и суета. Это и есть синдром "отложенной жизни".

[^]
Huguenot
26.02.2020 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (BWPower @ 26.02.2020 - 11:06)
Вот только неделю назад вернулся из очередного тайского трипа.
Нравится мне эта страна. Спокойная, недорогая, стабильная. Вынашиваю мечту если не насовсем туда свалить, то хотя бы на половину времени года.

А легальность долгого пребывания как решить? Сколько сейчас визаран-выездов подряд прокатывает?

[^]
marimasi
26.02.2020 - 16:57
12

Гость

Боже, они не навязывают вам свою жизнь. Что ж вы так исходите?((

[^]
Dodamus
26.02.2020 - 17:00
14

Приколист

Почитал коментарии и, честно говоря, не пойму одного. Здесь что, одновременный конкурс красоты и патриотизма проходит, или я что-то пропустил? Или это всё таки развлекательный портал с информацией любого рода? Вы чего, блин, приколупались к даме и кавалеру? "Дауншифтер" - это уже грех? Да, пусть они, вполне вероятно, унаследовали квартиру у бабушки (дедушки, внучки, жучки), которую та с боем выбила после какого-нибудь 22 съезда ВЛКСМ, а др этого лично писала письма Сталину, Хрущёву и Брежневу, а также в "Спортлото", как пел Высоцкий. Даже если так, ну и что? Их жизнь. Не нужно их сволочить, не нужно шипеть и плеваться и отправлять фрилансить в Сибирь. Этот, якобы "патриотизм", ребятки, белыми нитками шит и так и прёт от него фальшью. Бесится определённая категория читателей, которые себе даже такой, как они сами называют, "бомжатский трип", позволить не могут. Но об этом, конечно же, никто не скажет. У всех там, прям, зароботок от 100 тысяч рублей и отпускные с 13 зарплатой такие, что хоть в Лас Вегасе отпуск заказывай. То же самое касается и внешности.. Естественно, на словах здесь все, как минимум, Ален Делоны и Катрин Денёвы.. А на деле? Не нужно лицемерием заниматься, не нужно попрекать людей в том, что о них никто не вспомнит. Кто-то даже, вон, Менделеева в пример приводил.. Ну и как ему, Менделееву, сейчас? Видать, сильно радуется на том свете, что его имя каждый день во всех школах мира на уроках химии по миллиону раз произносят? Пусть каждый живёт, как хочет. Да, возможно, никому на "высшем уровне" не нужна эта музыка, которую пишет этот мужчина, а также эти новеллы и романы, которые пишет эта женщина. Но если смотреть с такой высоты полёта, то никому не нужны и спортсмены, тренеры, математики, историки, и уж тем более философы, искусствоведы, сатирики и прочие, по словам многих обитателей этой темы, бессмысленные личности, существующие зазря. Живёт человек где-то, решил поделиться своим житием и бытом - и слава Богу. Мне, например, как человеку, который по профессии своей посетил множество стран, очень интересны такие темы. И я более чем уверен, что я со своим мнением не одинок.

[^]
Веничка
26.02.2020 - 17:05
3

Ярила

Эта их жизнь, что-то вроде булгаковского "покоя" для Мастера с Маргаритой.

[^]
good2010
26.02.2020 - 17:07
14

Ярила

Dodamus
люди спецом на всеобщее обсуждение свою жизнь выложили, вот и обсуждаем biggrin.gif

[^]
adzver
26.02.2020 - 17:10
11

Равнодушный циник.

Осилил только четверть из данной простыни. Ничего интересного, описана одна рутина, хоть бы пару весёлых историй бы написали. Типа поели суп, а потом дристали так, что подслеповатые соседи подумали что прорвало канализацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nimrod13
26.02.2020 - 17:11
5

Ваши Счастливые Звёзды

Dodamus
Цитата
Почитал коментарии и, честно говоря, не пойму одного. Здесь что, одновременный конкурс красоты и патриотизма проходит, или я что-то пропустил? Или это всё таки развлекательный портал с информацией любого рода? Вы чего, блин, приколупались к даме и кавалеру? "Дауншифтер" - это уже грех?

Вот именно, это развлекательный портал, и люди в комментах вправе устраивать конкурсы красоты и патриотизма .
Именно для того и существуют темы, что бы их можно было обсудить.

[^]
dirmor
26.02.2020 - 17:14
1

Ярила

Цитата (санычч @ 26.02.2020 - 17:50)
глядя на эту колоритную пару,у меня сложилось стойкое мнение,что ребята на чём то торчат,и далеко не дорогом

В Таиланде очень дорого торчать даже на чем-то не дорогом lol.gif

[^]
flybug
26.02.2020 - 17:16
-7

Приколист

Цитата (Dodamus @ 26.02.2020 - 17:00)
Почитал коментарии и, честно говоря, не пойму одного. Здесь что, одновременный конкурс красоты и патриотизма проходит, или я что-то пропустил? Или это всё таки развлекательный портал с информацией любого рода? Вы чего, блин, приколупались к даме и кавалеру? "Дауншифтер" - это уже грех? Да, пусть они, вполне вероятно, унаследовали квартиру у бабушки (дедушки, внучки, жучки), которую та с боем выбила после какого-нибудь 22 съезда ВЛКСМ, а др этого лично писала письма Сталину, Хрущёву и Брежневу, а также в "Спортлото", как пел Высоцкий. Даже если так, ну и что? Их жизнь. Не нужно их сволочить, не нужно шипеть и плеваться и отправлять фрилансить в Сибирь. Этот, якобы "патриотизм", ребятки, белыми нитками шит и так и прёт от него фальшью. Бесится определённая категория читателей, которые себе даже такой, как они сами называют, "бомжатский трип", позволить не могут. Но об этом, конечно же, никто не скажет. У всех там, прям, зароботок от 100 тысяч рублей и отпускные с 13 зарплатой такие, что хоть в Лас Вегасе отпуск заказывай. То же самое касается и внешности.. Естественно, на словах здесь все, как минимум, Ален Делоны и Катрин Денёвы.. А на деле? Не нужно лицемерием заниматься, не нужно попрекать людей в том, что о них никто не вспомнит. Кто-то даже, вон, Менделеева в пример приводил.. Ну и как ему, Менделееву, сейчас? Видать, сильно радуется на том свете, что его имя каждый день во всех школах мира на уроках химии по миллиону раз произносят? Пусть каждый живёт, как хочет. Да, возможно, никому на "высшем уровне" не нужна эта музыка, которую пишет этот мужчина, а также эти новеллы и романы, которые пишет эта женщина. Но если смотреть с такой высоты полёта, то никому не нужны и спортсмены, тренеры, математики, историки, и уж тем более философы, искусствоведы, сатирики и прочие, по словам многих обитателей этой темы, бессмысленные личности, существующие зазря. Живёт человек где-то, решил поделиться своим житием и бытом - и слава Богу. Мне, например, как человеку, который по профессии своей посетил множество стран, очень интересны такие темы. И я более чем уверен, что я со своим мнением не одинок.

Еще один графоман.

Из всей твоей портянки, смысловую нагрузку несет только одна фраза:

"Мне, например, как человеку, который по профессии своей посетил множество стран, очень интересны такие темы."

Человеки выложили этот отчет уж ни как ни ради помощи таким же начинающим дауншифтерам, тут советов и пользы от поста ровно ноль. Имхо. просто из-за недостатка внимания, а хайп - это тоже внимание. Так что, все счастливы.

[^]
ХеррЙобст
26.02.2020 - 17:16
2

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 26.02.2020 - 08:58)
лысая девочка.. и сисек нет
а паша-кощей бессмертный.. zombie.gif

Кощей, тем не менее с пузиком. Как можно быть одновременно худым и с животом?!

[^]
Марцел
26.02.2020 - 17:18
1

Юморист

Мне эта хрень напомнила диалог Винсента Веги и Джулса Винфелда.
"То есть, ты решил быть бездельником.
Я буду просто Джульсом, Винсент,
ни более, ни менее.
Нет, Джульс, ты решил
быть бездельником,
как все те, кто просят милостыню,
кто спят на мусорках и едят то,
что я выбрасываю.
У них есть имя, Джульс,
они бездельники.
А без работы, дома и денег
ты будешь именно одним из них.
Ты будешь бездельником, мать твою".
В некоторых переводах вместо бездельник используется слово бомж. Я это все к чему))), видимо музыкой навеяло...

[^]
gabbka
26.02.2020 - 17:19
7

Хохмач

Норм текст. Правда сначала долго разбирался кто Паша а кто Настя, потом пошло-поехало)

[^]
dirmor
26.02.2020 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 26.02.2020 - 18:16)
Цитата (HansMeinIgel @ 26.02.2020 - 08:58)
лысая девочка.. и сисек нет
а паша-кощей бессмертный.. zombie.gif

Кощей, тем не менее с пузиком. Как можно быть одновременно худым и с животом?!

Возможно у него асцит или ещё какое заболевание?

[^]
broun9
26.02.2020 - 17:23
3

Юморист

Норм тема. Про обычный- один день.
А наркоманов то набежало.

[^]
baldezhniy
26.02.2020 - 17:30
2

Приколист

сабай

[^]
marimasi
26.02.2020 - 17:31
0

Гость

Цитата
и люди в комментах вправе устраивать конкурсы красоты и патриотизма .
Именно для того и существуют темы, что бы их можно было обсудить.

Аа, это теперь так называется...

[^]
Ptizo
26.02.2020 - 17:37
0

Говорун

flybug
Цитата
Человеки выложили этот отчет уж ни как ни ради помощи таким же начинающим дауншифтерам, тут советов и пользы от поста ровно ноль. Имхо. просто из-за недостатка внимания, а хайп - это тоже внимание. Так что, все счастливы.

Просто сдачи бабкиной хаты не хватает расеянским дауншифтерам на жизнь в Тае. Приходится ещё и работу искать. Думаешь, они там дофига зарабатывают на этом фрилансе, раз так живут? Статейкий в бложик - ещё одна попытка наскрести на хлеб с вареньем.

[^]
moureev
26.02.2020 - 17:43
2

Унылый рыбник

мой опыт.
жилье в кондике Пхукет 750 сутки вчетвером
машина 750 сутки
еда бухло прочая херня 1000-1500 сутки

Итого 6000-7000 рублей в день стоимость Таиланда
30 дней 180к-210к
+ билеты 100К
итого триста это минималка. самое оптимальное 400
мне не нужны экскурсии, я все вокруг объезжаю на машине с дитями. Да надо резерв денег на внезапности.

я считаю пиздец как дорого.
за 400 в Новосибирске можно жить полгода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40849
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх