Молодцы конечно, подъебнули.
Но вот сейчас вспоминаю где я деньги брал пацаном...
Только факты.
В промежуток 13-17 лет успел поработать:
сколачивал ящики на машзаводе. Научился забивать гвозди 50мм в два удара;
загружал машины силикатным кирпичом (пытались наебать);
штукатурил цоколь пятиэтажек. Благо мама штукатур-маляр, научила, когда ремонт дома делали;
крыл крыши гидроизоляцией. Чуть не наебнулся 5 этажа, когда поднимал наверх чан с гудроном;
работал в цехе шкурозасолки на мясокомбинате. Работа простая - снять шкуру с паллеты, стряхнуть с нее всю соль, и сложить на другую паллету. Но работа пипец тяжелая - шкуры тяжеленные, и соль изъедает все пальцы. Перчатки бесполезны - любые максимум на полчаса хватает;
в 14 лет снял первую свадьбу за деньги в качестве фотографа. Именно поэтому меня нет на выпускной фотографии за 8 класс;
работал токарем на том же машзаводе, где когда то сколачивал тару. Сначала точил винты из латуни (на жаргоне называлось делать золото), потом "повысили" - растачивал турбинки для турбобуров;
дольше всего проработал почтальоном - почти полтора года, вплоть до окончания школы, потому, что эту работу удавалось совмещать с учёбой в школе. Не скажу, что сильно тяжелая работа, но был лимит по времени доставки - не позднее 17.00 всё должно быть в ящиках. А вот когда выходили "Наука и жизнь", "Нева", "Молодая гвардия", или "Литературная газета" - хоть вешайся. Тяжесть неимоверная - рука отваливается.
В итоге: все ништяки, хотелки и вкусняшки я покупал на свои деньги. Не клянчил, не выпрашивал, не доказывал, что мне это надо. Просто шел, и покупал то, что хотел.
Это сообщение отредактировал Nero59 - 13.01.2020 - 22:49