Что находится на краю Вселенной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shinikpov
7.01.2020 - 00:04
1
Статус: Offline

Просто хозяин

Есть страшное, но в тоже время захватывающее видео про конец вселенной, через гугол-гугол лет.

[^]
Ogunor
7.01.2020 - 00:05
2

Балагур

Каждый раз ставя брагу я понимаю что для меня это всего лишь бочонок. А для кого то "целая вселенная"... smile.gif

[^]
MrBanana
7.01.2020 - 00:07
0

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 6.01.2020 - 19:31)
Таки я не понял - мы фсе живем в черной дыре?

В дыре кота которого нарисовал Медведь на достке !

[^]
JBM
7.01.2020 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 6.01.2020 - 19:42)
У меня почему то есть подозрение, что на "краю вселенной" начинают действовать другие законы. Не знаю какие biggrin.gif
Это по аналогии с микромиром -когда на квантовом уровне все совершенно иначе.

Это доказанный наукой факт: законы физики неодинаковы в разных уголках Вселенной. Такие фундаментальные величины как скорость света, заряд электрона, электрическая постоянная и т.п. там другие.

Что это означает на практике? На практике это означает, что если при определённых условиях в "нашем углу" синтезируется кислород, то в "их углу" при тех же условиях будет синтезироваться, например, озон. А может вообще какое-то совершенно другое вещество, которое у нас существовать вообще не может.

А это означает, что даже если человечество найдёт способ путешествия быстрее света (кротовые дыры, червоточины, и т.п.) то выжить в том месте будет совершенно невозможно. Потому что там реакция которая должна давать кислород даёт озон, который для человека страшный яд. И даже если привезти кислород с собой, то там он работает уже не как кислород, а даёт другие реакции. То есть даже своим кислородом дышать не выйдет.

Ну хорошо, хер с ним с кислородом, давайте отправим робота! А тут то же самое - электрика там работает совершенно по-другому. Тот слой полупроводника, который в наших условиях образует транзистор, в их условиях образует диод. Для ихнего транзистора нужна другая толщина. Наши микросхемы там просто не будут работать.

Поэтому лететь туда нету совершенно никакого смысла. И они к нам не летают, по той же причине. Это ответ на вопрос "Где все, бля?"

[^]
IR145
7.01.2020 - 00:59
0

Ярила

Основная проблема - наблюдаемая Вселенная имеет радиус в 13 млрд световых лет. Т.е., если применить теорию большого взрыва, то Вселенная разлетелась на 13 млрд световых лет (напомню, световые года - это не время, а расстояния) за крайне ограниченное время, измеряемое максимум миллионлетиями с эпохи рекомбинации (примерно пару сотен тысяч лет от момента большого взрыва)
Мы можем измерить реликтовое излучение, оно в норме.
Но. Сигналы с далеких галактик, которые потеряли все, кроме ядра, стали квазарами на границе обозреваемой Вселенной радиусом в 13 млрд световых лет, то вопрос один - мы видим эти квазары в эпоху большого взрыва. Окей. Но, тогда, сначала, эти галактики должны были "улететь" на 13 млрд световых лет. А потом испустить свои фотоны/кванты/нейтрино.
Получается, в момент большого взрыва Вселенную сразу "разнесло" на 13 млрд световых лет.

[^]
откатчик
7.01.2020 - 01:18
0

Ярила

neon68
[quote]Как можно объяснять необъяснимое?[/quote
Так-же,как и объять,необъятное! dont.gif blink.gif

[^]
goodvin2022
7.01.2020 - 01:32
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 6.01.2020 - 23:59)
Основная проблема - наблюдаемая Вселенная имеет радиус в 13 млрд световых лет. Т.е., если применить теорию большого взрыва, то Вселенная разлетелась на 13 млрд световых лет (напомню, световые года - это не время, а расстояния) за крайне ограниченное время, измеряемое максимум миллионлетиями с эпохи рекомбинации (примерно пару сотен тысяч лет от момента большого взрыва)
Мы можем измерить реликтовое излучение, оно в норме.
Но. Сигналы с далеких галактик, которые потеряли все, кроме ядра, стали квазарами на границе обозреваемой Вселенной радиусом в 13 млрд световых лет, то вопрос один - мы видим эти квазары в эпоху большого взрыва. Окей. Но, тогда, сначала, эти галактики должны были "улететь" на 13 млрд световых лет. А потом испустить свои фотоны/кванты/нейтрино.
Получается, в момент большого взрыва Вселенную сразу "разнесло" на 13 млрд световых лет.

все разлеталось не со скоростью света, так что все норм)

[^]
Нeмец
7.01.2020 - 01:34
1

сорок восемь

Цитата (JBM @ 6.01.2020 - 23:21)
У меня почему то есть подозрение, что на "краю вселенной" начинают действовать другие законы. Не знаю какие  biggrin.gif

Это доказанный наукой факт: законы физики неодинаковы в разных уголках Вселенной. Такие фундаментальные величины как скорость света, заряд электрона, электрическая постоянная и т.п. там другие.

Доказанный наукой факт, вельмишановный пан, что Вы несете отсебятину несколько преувеличиваете biggrin.gif . В приведенной ссылке не приводится доказательств "неодинаковости" законов. Даже гипотез не выдвигается. Так предположение из разряда, - "а что если?...".
По теме - известный на сегодня мир гораздо мельче вмель, чем шире вширь. 10^26 vs 10^-35. Как по мне, в силу известных ограничений, вширь на нашем веку уже чего-то кардинально нового не увидеть. А вот вмель может привнести много чего интересного. И посему для воображения и научного познания туда гораздо перспективней путь, на котором может быть много открытий.
Даже мифических аннунаков оттуда скорей бы стоило ожидать, чем из давящего сознание макроуныния smile.gif .
А уж после этого настанет быстрый (в пределах жизни четырех поколений, не более) научный скачек и из мельчайшего станет доступен путь в куда угодно. Даже на Марс и Альдебаран.

[^]
Ганьжа
7.01.2020 - 01:40
0

Приколист

Как там было ... Пространство бесконечно, а Вселенная ограничена краем большого взрыва ... Не ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ackcmd
7.01.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 6.01.2020 - 23:49)
а простыми словами? если я правильно понял чем больше расстояние тем меньше притяжение, и новая черная дыра просто не сможет притянуть удалившиеся от центра обьекты.

Простыми словами: если допустить, что черные дыры смогут пожрать галактики, в которых они находятся, еще получается, то слияние этих дыр воедино - уже нет.

[^]
Mostag
7.01.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 06.01.2020 - 19:47)
в общем я тоже не могу представить, что у вселенной нет конца.
если она куда то там расширяется, значит есть нечто, где нашей вселенной еще нет.
вот на границе этого нечта и вселенной и есть тот самый искомый конец, край, как угодно.

а вот зачем еврейский бог устроил большой взрыв, и, главное, какие он при этом технологии применял...

Разобрались, у вселенной есть граница с «нечто», а у этого нечто есть граница не со вселенной?

[^]
ackcmd
7.01.2020 - 01:46
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 7.01.2020 - 00:59)

Нет, не так получается. Получается, что "разнесло" и биг банг - это не одновременные, а последовательные процессы. Сначала разнесло, а потом бумкнуло с образованием вещества.

[^]
aaron
7.01.2020 - 01:50
-1

Ярила

Мы даже на Марс не может слетать, а уже рассуждаем как вся Вселенная появилась. Смешно. Большой взрыв - всего лишь предположение. Человеческий мозг просто не в силах понять и осознать такие вещи. Хотите пример? Представьте большой муравейник около оживленной автомобильной магистрали. Как думаете, муравьи в силах понять, как вообще работает автомобильная дорога и автомобили на ней? Могут ли они понять человека и что вообще происходит в этом мире? Так вот. Муравейник - это планета Земля. А весь остальной мир это Вселенная. А вот теперь осознайте насколько вы глупо выглядите когда пытаетесь обьяснить происхождение всего и саму Бесконечность.
Человеческий мозг этого просто не в силах осознать, а что еще смешнее - он не в силах осознать то, что есть вещи которые он не в силах осознать.

P.S.
Лично я, в границах своего умишка Бесконечность представляю так - нет никакой Бесконечности и быть не может в принципе. Есть квантовая петля. То есть когда ты достигаешь конца Вселенной, а он у нее есть, я уверен, ты автоматически возвращаешься в начало. Типа ленты Мебиуса.

Это сообщение отредактировал aaron - 7.01.2020 - 01:53

[^]
Хернюнесy
7.01.2020 - 01:52
0

Ярила

гундяй и веруны знают ,ну местные петросяны

[^]
MadKnife
7.01.2020 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (rzhaka @ 6.01.2020 - 19:50)
В чём она расширяется?

Как в чём? В эфире. Максвелл зря что-ли теорию про солнечный ветер задвигал, она не подтвердилась, конечно, но кого это ебёт!

[^]
goodvin2022
7.01.2020 - 02:07
0

Юморист

Цитата (ackcmd @ 7.01.2020 - 00:42)
Цитата (goodvin2022 @ 6.01.2020 - 23:49)
а простыми словами? если я правильно понял чем больше расстояние тем меньше притяжение, и новая черная дыра просто не сможет притянуть удалившиеся от центра обьекты.

Простыми словами: если допустить, что черные дыры смогут пожрать галактики, в которых они находятся, еще получается, то слияние этих дыр воедино - уже нет.

почему же нет? если два обьекта войдут в зону притяжения друг друга, неужели они отскочат как магниты с разными полюсами? да нет они сольются в радостном экстазе

ну по тому же ньютону, чем больше масса обьекта, тем больше его сила притяжения, если я чего то не понимаю, не учитываю, ну обьясните простыми словами

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 7.01.2020 - 02:14

[^]
goodvin2022
7.01.2020 - 02:16
0

Юморист

Цитата (ackcmd @ 7.01.2020 - 00:46)
Цитата (IR145 @ 7.01.2020 - 00:59)

Нет, не так получается. Получается, что "разнесло" и биг банг - это не одновременные, а последовательные процессы. Сначала разнесло, а потом бумкнуло с образованием вещества.

нет вначале все таки бумкнуло, иначе откуда взяться энергии чтобы все разнесло

а вообще, как то взялся за курс философии, так вот, все древние философы задавались вопросом, что что то движет миром, неоткуда было взяться инерции.

представьте себе юлу. Простую, маленькую детскую игрушку. Ты начинаешь ее вертеть, и она устойчиво стоит на своем основании, до тех пор пока крутится, но стоит ей остановиться, прекратить движение, и она завалится на бок, прервется танец симметрии и наступит беспорядок. А теперь представь мир, который живет лишь до тех пор, пока не иссякнет сила, которая его вращает и задай себе вопрос. - А вдруг завтра миру не хватит этой силы и он рухнет. Все станет неважно, все пойдет прахом, наступит хаос, просто из за того, что некая сила устала крутить барабан, бог устал нас любить. Возможно? В нашем мире где мы не знаем первоистоков. где бы не знаем что первично, возможно все. а теперь скажи, каково это, жить в мире, который может рухнуть в любой момент?

это пример, когда то написал в поисках истины после курса философии)

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 7.01.2020 - 02:21

[^]
t9915
7.01.2020 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.01.2020 - 19:27)
В какой бы части Вселенной не находился наблюдатель, эффект один и тот же.

А не подскажете, где стоит тот телескоп, из которого я тоже смогу посмотреть на космос из любой части Вселенной?

Сами себе хуйню придумали и на основе хуйни вывели Теорию.

Это сообщение отредактировал t9915 - 7.01.2020 - 02:18

[^]
Hечто
7.01.2020 - 02:33
0

Хохмач

Цитата
в общем я тоже не могу представить, что у вселенной нет конца.
если она куда то там расширяется, значит есть нечто, где нашей вселенной еще нет.

Там вообще ни хрена нет.скучно.поэтому я здесь.

[^]
Ruprict
7.01.2020 - 02:38
3

Ярила

На некоторых фото, запиленных "Хабблом", обнаруживаются следы глумления

Что находится на краю Вселенной?

[^]
Fromafar
7.01.2020 - 03:35
-2

Виконт

Цитата (grey71 @ 6.01.2020 - 22:16)
Цитата (Fromafar @ 6.01.2020 - 21:07)
У меня почему то есть подозрение, что на "краю вселенной" начинают действовать другие законы. Не знаю какие  biggrin.gif

В нашей Вселенной постоянные и физические законы одинаковы. Иначе бы Вселенная не существовала.

Ну вообще то,сейчас преобладает теория о том, что не действуют наши физические законы в других частях вселенной,а иначе у них ничего не сходится опять.

Тогда вся теория учёных идёт нафиг.
Измерение размеров вселенной с помощью световых лет и так далее. Так как они считали изначально исходя из константных переменных и физических законов.

[^]
ADVO
7.01.2020 - 03:49
0

Балагур

Цитата (aaron @ 7.01.2020 - 04:50)
Типа ленты Мебиуса.

Ленту Мебиуса можно положить на стол и будет четко видно, где у этой ленты края.
Т.е. понятно, когда есть мебиус и что-то за ним в виде стола.

[^]
yaneon
7.01.2020 - 04:14
0

Ярила

А суть разница есть в целом для нас и наших куева туча раз прапраправнуков? Не доберемся до края если он и есть...

[^]
JIemypppp
7.01.2020 - 04:28
0

Ярила

а откуда взялось то, что считается изначально бахнуло?

[^]
gskm
7.01.2020 - 04:36
3

Ярила

Простыми словами:
- Конечна ли вселенная?
- Я не могу вам этого объяснить, потому что сам не знаю, да и вы все равно не поймете.
А самый точный ответ, хоть и банален:
- человеческому сознанию это не под силу, во всяком случае в полной мере.

Я тоже как-то задумывался над этим вопросом. Если вселенная конечна, то что находится за ее пределами? Другая вселенная? Тогда сколько таких вселенных и конечны ли они? Если конечны, то что за этими вселенными? И т.д. А если ничего? То как это, Ничего? И конечно ли это Ничего? И в чем оно находится это Ничего?
Или это бесконечное Ничего?
Другими словами мы не можем себе представить ни бесконечность ни Ничего, по крайней мере пока в здравом уме. А расширители сознания опасны! :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35027
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх