Рассказ о том, как я работаю с ювелирной смолой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нечто
30.08.2019 - 14:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (krasavicaa @ 30.08.2019 - 14:20)
Цитата (Нечто @ 29.08.2019 - 17:33)
Цитата (muangtang @ 29.08.2019 - 17:01)
Был бы нормальный заголовок - отсыпал бы зелени.

Я не обещал показывать сисек, я обещал рассказать, как и почему. И обещание выполнил. Но если не терпится сисек на мониторе, могу научить, как пользоваться гуглом.

Я вижу что вы переобулись в воздухе, но первоначально тема называлась: "Почему мне женщины присылают фото груди из разных стран" ,что подразумевает публикацию фото и ответа на вопрос почему и заглавие темы не соответствовало содержанию, хотя сейчас все в порядке и с темой и содержанием.

Да вот же ответ на вопрос, на скрине.
А переобули меня модераторы - потому что слишком много разочарованных юных онанистов прибежало скулить.
Если все еще интересуют сиськи - могу свои показать.

[^]
Нечто
30.08.2019 - 14:36
1

Шутник

Скрин с ответом

Рассказ о том, как я работаю с ювелирной смолой

[^]
Романс
30.08.2019 - 16:33
0

русский народный

Цитата (Нечто @ 29.08.2019 - 16:10)
Дальше раствор идет в вакуумную камеру для дегазации. А поскольку я маньяк, сделал их две - из пищевых контейнеров, аквариумных приблуд и деталей капельницы.

А что, объёма этого шприца хватает для создания вакуума в контейнере? Или ты как-то в несколько этапов это делаешь? lupa.gif

[^]
Нечто
30.08.2019 - 16:38
1

Шутник

Цитата (Романс @ 30.08.2019 - 16:33)
А что, объёма этого шприца хватает для создания вакуума в контейнере? Или ты как-то в несколько этапов это делаешь? lupa.gif

Не, там же обратные клапана стоят. Качаю шприцем, пока стенки не начинают внутрь выгибаццо

Это сообщение отредактировал Нечто - 30.08.2019 - 16:38

[^]
Tigrikus
30.08.2019 - 16:55
3

Ярила

А вы не пробовали УФ-смолу использовать? Тоже очень интересная штука. Любое украшение можно сделать за несколько минут, а внешне смотрится так же как из эпоксидки. И УФ-смола менее текучая.

[^]
Нечто
30.08.2019 - 17:14
1

Шутник

Цитата (Tigrikus @ 30.08.2019 - 16:55)
А вы не пробовали УФ-смолу использовать? Тоже очень интересная штука. Любое украшение можно сделать за несколько минут, а внешне смотрится так же как из эпоксидки. И УФ-смола менее текучая.

Интересовался, но еще не пробовал. И еще она очень дорогая. Даже при моих немаленьких ценах на изделия рентабельность сомнительна. Но поэкспериментировать хочу.

[^]
Fodin
30.08.2019 - 17:40
0

Ярила

Михаил, я внимательно читал тему, понимаю, что Вы заебались отвечать на этот вопрос, но мне все равно интересно (думаю, не только мне), какие Вы используете аргументы против того, чтобы часы внутри заливки были живыми. Ответьте, пожалуйста, пока я не разозлился. :)

[^]
Натурпродукт
30.08.2019 - 18:35
1

100% ТГК

Супер, это реально шикарно выглядит, на просвет особенно, волшебно) Руки прямые у вас и вкус хороший))

А можно подробную инструкцию по самодельной камере дегазации? Или фотки, более подробные? Принцип работы и ссылки на ваши статьи по материалу, хотелось бы понять как выбирать, если не трудно. Пожалуйста, очень нужно))

Хочу сделать себе светильник из дерева и эпоксидки. Увидела где то и приспичило самой сделать подобный, но по своему эскизу.

[^]
Нечто
30.08.2019 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Fodin @ 30.08.2019 - 17:40)
Михаил, я внимательно читал тему, понимаю, что Вы заебались отвечать на этот вопрос, но мне все равно интересно (думаю, не только мне), какие Вы используете аргументы против того, чтобы часы внутри заливки были живыми. Ответьте, пожалуйста, пока я не разозлился. :)

Я это написал в посте, в последнем разделе, перед тем, как начал просто выкладывать фотки изделий. Здесь вообще кто-нибудь читает тексты, или только смотрят картинки?

Это сообщение отредактировал Нечто - 30.08.2019 - 20:02

[^]
Нечто
30.08.2019 - 19:57
2

Шутник

Цитата (Натурпродукт @ 30.08.2019 - 18:35)
Супер, это реально шикарно выглядит, на просвет особенно, волшебно) Руки прямые у вас и вкус хороший))

А можно подробную инструкцию по самодельной камере дегазации? Или фотки, более подробные? Принцип работы и ссылки на ваши статьи по материалу, хотелось бы понять как выбирать, если не трудно. Пожалуйста, очень нужно))

Хочу сделать себе светильник из дерева и эпоксидки. Увидела где то и приспичило самой сделать подобный, но по своему эскизу.

Вся инструкция на картинке. С емкостью понятно. Два клапана - из аквариумного магазина. И тройник. И трубки оттуда же, потому что капельные не выдерживают давления. Ну и шприц. Теперь главное - вставить клапана нужными концами на впуск и на выпуск. Рекомендую еще погуглить самодельные вакуумные насосы - есть и другие способы.

[^]
Fodin
30.08.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Нечто @ 30.08.2019 - 19:54)
Цитата (Fodin @ 30.08.2019 - 17:40)

Я это написал в посте, в последнем разделе, перед тем, как начал просто выкладывать фотки изделий. Здесь вообще кто-нибудь читает тексты, или только смотрят картинки?

Вот это объяснение?
"13. Ну, и напоследок – некоторые образцы штуковин, покрупнее. И сразу заранее говорю: часы не идут и не будут. У меня другая цель – вытащить под любящие взгляды все эти филигранные шестереночкики, которые обречены были доживать век во мраке часовых корпусов на свалках и в лавках старьевщиков. Вернуть их в добрые человеческие руки.
Когда вскрываешь старый часовой корпус, иногда слышен тонкий пронзительный звук – раскручивается давно заклинившая пружина. Это как последний крик тонкого умного механизма, когда-то верно служившего людям и обретающего новую жизнь. И становится немного грустно…"
Объяснение чего? Вашей интроспекции?
Я уже ж написал, что очень внимательно прочитал тексты. Может, уже соберетесь и снизойдете до реальных объяснений?

[^]
Fodin
30.08.2019 - 20:07
0

Ярила

"Нет-нет, никто, попавший ко мне, не выйдет отсюда живым. Так смешно, когда вскрываешь его естество и еле слышен странный звук. То ли буньк, то ли чпоньк, но что-то чавкающее и не каждому человеку приятное. Но не мне! Я - ценитель."

[^]
Нечто
30.08.2019 - 20:14
0

Шутник

Еще раз цитирую себя: "У меня другая цель – вытащить под любящие взгляды все эти филигранные шестереночкики, которые обречены были доживать век во мраке часовых корпусов на свалках и в лавках старьевщиков. Вернуть их в добрые человеческие руки."
И еще: декорирование живых часов - совсем другая тема. Мне просто не интересно. Да и технически это осуществимо лишь как компромисс.

[^]
Fodin
30.08.2019 - 20:30
0

Ярила

Ну, то есть, не было объяснения, почему нельзя залитые часы делать живыми. Был намек на то, почему Вы ими не занимаетесь. Но мы, спрашивающие, реально заебали каждый день этот вопрос задавать. Ок, я понял.

[^]
Нечто
30.08.2019 - 20:43
3

Шутник

Цитата (Fodin @ 30.08.2019 - 20:30)
Ну, то есть, не было объяснения, почему нельзя залитые часы делать живыми. Был намек на то, почему Вы ими не занимаетесь. Но мы, спрашивающие, реально заебали каждый день этот вопрос задавать. Ок, я понял.

Ну, вот смотрите. Живые часы надо подводить, заводить или менять батарейки. Это значит, под них нужно делать в заливке контейнер. Да еще и с какой-то крышкой. Уже получается неаппетитный гамбургер. Это увеличение объема изделия, сложности и цены. И все это неоправданно, потому что часы на шее - неудобно. Часы - украшение руки. Там им хорошо.
Да, можно влить часы так, чтобы без контейнера, и был доступ к операциям с ними. Но это гемор, не достойный результата.
Единственное, я один раз с помощью своей смолы починил замок браслета от швейцарских часов, но это совсем другая история

[^]
AlexanderSH
30.08.2019 - 21:11
1

Хохмач

Мне понравилось. Очень красиво получается. Можно кстати делать такие кулоны и с ювелиркой. Например у меня жена серёжку потеряла, осталась одна. Или цепь тонкая разорванная лежит. Вроде и ценности от этих изделий нет, а сережки когда-то я дарил, цепь первая моя золотая...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ati11a
30.08.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Ati11a @ 29.08.2019 - 17:34)
Цитата (san2 @ 29.08.2019 - 17:27)
Хуета какая-то ненужная. Это для баб, не для мужиков.
Если деньги на этом зарабатываешь, ладно. Но как по мне - блядское творчество. Из серии вейпов, бариста, гламура и ношение обуви без носков.

И да, Сиськи то где? Где Сиськи? Я чё сюда зашёл?

Так не для маргиналов тема, дядь, иди мимо

ЗЫ Мужик реально крут! У меня на такое терпелки и фантазии точно не зватит

Если кто читал тему "по диагонали" ТС делает именно "для баб"

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Fodin
31.08.2019 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Нечто @ 30.08.2019 - 20:43)
Ну, вот смотрите. Живые часы надо подводить, заводить или менять батарейки. Это значит, под них нужно делать в заливке контейнер. Да еще и с какой-то крышкой. Уже получается неаппетитный гамбургер. Это увеличение объема изделия, сложности и цены. И все это неоправданно, потому что часы на шее - неудобно. Часы - украшение руки. Там им хорошо.
Да, можно влить часы так, чтобы без контейнера, и был доступ к операциям с ними. Но это гемор, не достойный результата.
Единственное, я один раз с помощью своей смолы починил замок браслета от швейцарских часов, но это совсем другая история

Ну, вот же, вот! Именно этого ответа мы, позволю себе говорить не только за себя, тут ждем. Спасибо. Вам даже уже кто-то плюс влепил с размаху. :) И я вот сейчас тоже.
Спорить особо не буду, но, на мой взгляд, идея still time, застывшего времени, офигенно перекликается с заливкой смолой. Ничего переводить не нужно, залитое, зафиксированное время в чужом часовом поясе (Вы ведь пересылаете в другие города и страны), даже нет, течение времени в параллельном мире раковины олицетворяет частицу окружения, духа автора из другой жизни, отличной от носителя, пока они идут, потом, когда через несколько лет стрелки начнут дергаться, это будет олицетворение увядания, а когда окончательно встанут, это будет то самое застывшее время, что в остальных Ваших работах. И эти часы будут показывать не точное время, а время, как философское понятие, на них можно даже снять стрелки какие-нибудь. Часовую. Или минутную тоже. Кварцевый механизм залить - интересная идея.

[^]
Нечто
31.08.2019 - 13:12
2

Шутник

Цитата (Fodin @ 31.08.2019 - 02:03)

Спорить особо не буду, но, на мой взгляд, идея still time, застывшего времени, офигенно перекликается с заливкой смолой. Ничего переводить не нужно, залитое, зафиксированное время в чужом часовом поясе (Вы ведь пересылаете в другие города и страны), даже нет, течение времени в параллельном мире раковины олицетворяет частицу окружения, духа автора из другой жизни, отличной от носителя, пока они идут, потом, когда через несколько лет стрелки начнут дергаться, это будет олицетворение увядания, а когда окончательно встанут, это будет то самое застывшее время, что в остальных Ваших работах. И эти часы будут показывать не точное время, а время, как философское понятие, на них можно даже снять стрелки какие-нибудь. Часовую. Или минутную тоже. Кварцевый механизм залить - интересная идея.

Интересная мысль, очень. Мне нравится ваш подход, над ним стоит подумать. Спасибо.

[^]
viku
31.08.2019 - 13:45
0

Ярила

ТС, дорогой. подскажите пожалуйста, может быть ссылочки. как формы делать типа ваших длинных прямоугольников? можно ли заливать эподскидку в пластиковые формы и отойдёт ли она потом нормально. можно ли отполировать потом поверхность? можно ли сделать в готовом изделии дырочку, или как в глине заранее? и самое главное, меня вчера в магазине озадичили, когда позвонила, эпокидный клей или смола? или брать в магазе для рукоделия. ну и что что дороже? у меня просто тоже руки зачесались, на море на верёвочку камушек повесила и понеслась, деревянные бусины красить, теперь глина, холодный фарфор и подбираюсь к эпоксидке. насмотрелась уроков на ютубе, но вот как прямоугольник такой делать - не увидела и можно ли разбавлять акриловыми красками или только специальными? Спасибо, если вообще ответите, а если с советом ... koshka.gif И да. Отличное исполнение и своя идея. это здорово. +

[^]
viku
31.08.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 30.08.2019 - 16:55)

Пошла гуглить что это и с чем едят... ТС говорит - дорого.

[^]
Натурпродукт
31.08.2019 - 15:36
1

100% ТГК

Цитата (Нечто @ 30.08.2019 - 19:57)
Цитата (Натурпродукт @ 30.08.2019 - 18:35)

Вся инструкция на картинке. С емкостью понятно. Два клапана - из аквариумного магазина. И тройник. И трубки оттуда же, потому что капельные не выдерживают давления. Ну и шприц. Теперь главное - вставить клапана нужными концами на впуск и на выпуск. Рекомендую еще погуглить самодельные вакуумные насосы - есть и другие способы.

Спасибо! И за наводку на аква магазин, спаибо отдельно)

[^]
Нечто
31.08.2019 - 16:19
2

Шутник

Цитата (viku @ 31.08.2019 - 13:45)
ТС, дорогой. подскажите пожалуйста, может быть ссылочки. как формы делать типа ваших длинных прямоугольников?

Прямоугольные формы лучше покупать, самодельные делать непросто. Последнюю брал тут
https://ru.aliexpress.com/item/32826302575.....2b6133eddu7mrn

[^]
viku
31.08.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Нечто @ 31.08.2019 - 16:19)
Цитата (viku @ 31.08.2019 - 13:45)
ТС, дорогой. подскажите пожалуйста, может быть ссылочки. как формы делать типа ваших длинных прямоугольников?

Прямоугольные формы лучше покупать, самодельные делать непросто. Последнюю брал тут
https://ru.aliexpress.com/item/32826302575.....2b6133eddu7mrn

Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25265
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх