Как американцы проектируют улицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
1.07.2019 - 15:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thaber @ 1.07.2019 - 14:51)
Цитата
Можно бесконечно надрачивать на ИХ ливнёку, но у нас так не сделать.
Климат нихуя не калифорнийский.
Детально объяснять лень.

Ливнёвку только в условиях вечной мерзлоты не делают, в остальных регионах она нормально функционирует при грамотном проектировании.

Вот ключевые слова.
И при исполнении не менее грамотном, добавлю.
Но дорого, оч.дорого.
И реально только в городе, в пгт не сделаешь, побочного тепла мало.
Если только не КК, ессно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.07.2019 - 15:11

[^]
manticora
1.07.2019 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 1.07.2019 - 14:57)
Цитата (Умнее99проц @ 1.07.2019 - 14:02)
Я смотрю, местных патриотов начало пуканить уже от одного названия темы и первого сообщения gigi.gif

Проблема не в патриотизме, а гомосексуальной ориентации (со склонностью в откровенную педерастию) автора

Кто про что, а педик про жопу faceoff.gif

[^]
diegoLunes
1.07.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 1.07.2019 - 14:20)
Фотографию Алькатраса сделать удалось, а на экскурсию не попали - все билеты были распроданы на много дней вперед(((

А что там интересного?! Это же тюрьма! И в ней даже Ленин не сидел.

[^]
ExHohol
1.07.2019 - 15:11
-5

Балагур

Бляяя, опять гомосэк кучерявый... деревья понравились, а одуван идёт нахуй..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кардиоверсия
1.07.2019 - 15:12
16

пуля-потому что в цель

Цитата (komar77 @ 1.07.2019 - 15:02)
Цитата (кардиоверсия @ 1.07.2019 - 14:57)
цивилизация блять....

у нас даже банки для хабариков прикрутить не могут...

Ну у нас в новых районах тоже делают не хуже cool.gif

Жаль что одно фото можно прикрепить. а так красивых улиц и парков тоже хватает

я знаю что местами делают пиздато, иногда смотришь на фото и думаешь - Австрия, как минимум.. а оказывается РФ...

только это пиздато живет не больше года ибо делают на отъебись, ибо местное быдло ломает все что можно сломать, пиздят все что не прибито, а спиздя гвоздодер спиздят и то что прибито.

я понимаю почему у нас не вешают коробки для бычков - их спиздят, сломают или попросту будут кидать под ноги по привычке.

я понимаю почему у нас не сделают фонтанчики для питья - там будут мыть, сука, ноги, а потом просто спиздят кран. на даче пригодится, хуле.

я понимаю почему у нас не ставят мусорники через каждые 15 метров - их спиздят, сломают, сожгут нахуй.

я понимаю почему у нас нет нормальных парков и скамеек - там будет сутки на пролет бухать быдло. эти скамейки с начала изресуют, исцарапают и сломают. или попросту какой нить ебаный дачник ночью выкопает...

все что у нас делают и стоят - ломают, воруют, сжигают. пока мы не выселим все пьяное вонючее безработное было куда нить с сирию - будем жить в говне.

ключевые слова моего высера: сломают, спиздят.

Это сообщение отредактировал кардиоверсия - 1.07.2019 - 15:14

[^]
Погранични72
1.07.2019 - 15:12
3

Ярила

Молодец...мне понравилось, очень познавательно....

[^]
stRoger
1.07.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Gаmblerok @ 1.07.2019 - 14:47)
Цитата (МашруМ @ 1.07.2019 - 14:46)
Цитата (Умнее99проц @ 1.07.2019 - 14:02)
Я смотрю, местных патриотов начало пуканить уже от одного названия темы и первого сообщения gigi.gif

От названия темы и от того, кто автор темы... gigi.gif
Патриоты, оне такие.

патриот = идиот gigi.gif

Оооо, тут у нас ни как "протоукр" нарисовался, да не один gigi.gif
Ребята, вас что, на Цензоре забанили?

Это сообщение отредактировал stRoger - 1.07.2019 - 15:42

[^]
keofox
1.07.2019 - 15:15
11

Балагур

Цитата (ААК65 @ 1.07.2019 - 14:04)
Можно бесконечно надрачивать на ИХ ливнёвку, но у нас так не сделать.
Детально объяснять лень.
Промёрзнет просто и весной работать не будет.
У нас совсем по другому надо делать.
В больших городах делали раньше. Дорого, но иначе никак.

...

[^]
Japansgod
1.07.2019 - 15:17
3

Ярила

Ну... Красиво у них. А чего еще ожидать от первой экономики мира? Справедливости ради, не думаю, что наши нормы проектирования прям принципиально хуже. Конечно, из-за развала СССР, мы отстаем, но не прям небо и земля. Плюс климатическая специфика. Другой вопрос - исполнение. У нас, прямо скажем, на инфраструктуру забили хуй. Но, хочется напомнить, мы с позиции 2й экономики мира за 30 лет ухнули на ниже 10-й (хз какая там нынче позиция). Отсутствие ливневки - меньшая из бед нашей страны, одно из закономерных следствий. Как инженер-землеустроитель, скажу, что и на более крупном масштабе (порядка региона) стратегическое планирование в жопе, что уж там говорить про конкретные инфраструктурные решения...

[^]
Тильзитец
1.07.2019 - 15:21
15
Статус: Online

Юморист

Цитата (ААК65 @ 1.07.2019 - 15:09)
Цитата (Thaber @ 1.07.2019 - 14:51)
Цитата
Можно бесконечно надрачивать на ИХ ливнёку, но у нас так не сделать.
Детально объяснять лень.

Ливнёвку только в условиях вечной мерзлоты не делают, в остальных регионах она нормально функционирует при грамотном проектировании.

Вот ключевые слова.
И при исполнении не менее грамотном, добавлю.
Но дорого, оч.дорого.
И реально только в городе, в пгт не сделаешь, побочного тепла мало.
Если только не КК, ессно.

Не сочтите за грубость, но реально заебало читать про ДОРОГО. Я сужу по своей Пруссии. Ливневки, везде. На каждом хуторе, с каждого сарая вода уходила в канашку. На каждой улице помимо ливневок, в дорогу вмонтированы пожарные гидранты, каждые 200 метров. Плитка на тротуарах - гранит. И сделано это все более 100 лет назад. Без техники и узбеков.
Так что дорого - это сказки едерасов для имбицилов.
Да. Ни хера не вымерзает.

[^]
TieRR
1.07.2019 - 15:22
1

Приколист

Жил с 90 года Белоруссии в военном городке, вдоль дороги шли большие канавы и ни на тротуаре ни на дороге луж не было. Вода стояла в канавах.

Я так понимаю, что такой вариант тоже дорого.

Зато утопленные улицы это норм, да. Спасибо архитекторам, сити менеджерам, мерам и прочим причастным.

[^]
SinRUS
1.07.2019 - 15:23
-3

Юморист

одуван, Омерига тебя ждёт, ехай...

[^]
mcloud4477
1.07.2019 - 15:24
3

80486-dx4-100

Цитата (ivarlamov @ 1.07.2019 - 13:59)

Да также как у нас и проектируют, даже строят по тому же принципу.У них, Сан-Франциско - Нью-Йорк - Даллас, у нас Москва - Санкт-Петербург - Новосибирск. Если куда отдалится то и результат будет весьма схож. Купил билет на гугл и слетал в город Касл Дейл, Юта. Вот пожалуйста, типичное захолустье, такое же как у нас.

[^]
diegoLunes
1.07.2019 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (TieRR @ 1.07.2019 - 15:22)
Жил с 90 года Белоруссии в военном городке, вдоль дороги шли большие канавы и ни на тротуаре ни на дороге луж не было. Вода стояла в канавах.

Зато утопленные улицы это норм, да. Спасибо архитекторам, сити менеджерам, мерам и прочим причастным.

Прикинь едешь ты в дождь по залитой дороге, а там хуяк и канава. Пиздуешь за новым движком. Или там ребенок в сапогах по луже побежал, опа и только панамка плавает.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.07.2019 - 15:26

[^]
кардиоверсия
1.07.2019 - 15:27
4

пуля-потому что в цель

Цитата (mcloud4477 @ 1.07.2019 - 15:24)
Цитата (ivarlamov @ 1.07.2019 - 13:59)

Да также как у нас и проектируют, даже строят по тому же принципу.У них, Сан-Франциско - Нью-Йорк - Даллас, у нас Москва - Санкт-Петербург - Новосибирск. Если куда отдалится то и результат будет весьма схож. Купил билет на гугл и слетал в город Касл Дейл, Юта. Вот пожалуйста, типичное захолустье, такое же как у нас.

и даже в этой жопе, сука, асфальт без дыр и латок из щебня с говном

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 15:28
1

адвокат дьявола

Цитата (mcloud4477 @ 1.07.2019 - 15:24)

Нууу, наше типичное захолустье выглядит чуть более депрессивно. Дорога либо асфальт, который не ремонтировали еще с начала восьмидесятых, весь в ямах и лужах, либо вообще раскатанная грязная грунтовка, на газоне, который почти отсутствует в связи с тем что раскатан паркующимися, гниет остов газели или камаза.

[^]
Басаревъ
1.07.2019 - 15:28
2

Призыватель призывников

Сразу видно, что американцы вдумчиво строят городскую среду. А у нас главное - как можно дешевле и разницу присвоить.

[^]
ААК65
1.07.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (keofox @ 1.07.2019 - 15:15)
Цитата (ААК65 @ 1.07.2019 - 14:04)
Можно бесконечно надрачивать на ИХ ливнёвку, но у нас так не сделать.
Детально объяснять лень.
Промёрзнет просто и весной работать не будет.
У нас совсем по другому надо делать.
В больших городах делали раньше. Дорого, но иначе никак.

...

И?
Фото хорошее, а смысл в нём какой?

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 15:25)
Прикинь едешь ты в дождь по залитой дороге, а там хуяк и канава. Пиздуешь за новым движком. Или там ребенок в сапогах по луже побежал, опа и только панамка плавает.

Канава, внезапно, не посреди дороги, а справа и слева, и дорожное полотно туда уклон. И именно благодаря этим канавам дорога не будет залита. Ну если там не пиздецкий всемирный потоп.

[^]
Kapues
-1

Ярила

Красиво написано. Жалко, что одуван - гнойный пидор, который не понимает, какой пиздец происходит при весенне-осенних циклах замерзания-таяния-замерзания по два десятка раз в неделю. Эти идеи не работают где-нибудь в Ханты-Мансийске.

P.S. Система "канава вдоль дороги" - травмоопасно. Хотя бы для тех же велосипидороов.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.07.2019 - 15:33

[^]
TieRR
2

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 15:25)

Вполне прикидываю. В детстве там и ходили, иногда специально на эти лужи.

Думаешь по этим дорогам никто не ездил? Машины туда не сваливались да и столбики можно поставить.

А нынешние "моря" на дорогах не опасны? Детей не смывает и не уносит?

[^]
Japansgod
1.07.2019 - 15:31
8

Ярила

Цитата (кардиоверсия @ 1.07.2019 - 15:12)
Цитата (komar77 @ 1.07.2019 - 15:02)
Цитата (кардиоверсия @ 1.07.2019 - 14:57)
цивилизация блять....

у нас даже банки для хабариков прикрутить не могут...

Ну у нас в новых районах тоже делают не хуже cool.gif

Жаль что одно фото можно прикрепить. а так красивых улиц и парков тоже хватает

я знаю что местами делают пиздато, иногда смотришь на фото и думаешь - Австрия, как минимум.. а оказывается РФ...

только это пиздато живет не больше года ибо делают на отъебись, ибо местное быдло ломает все что можно сломать, пиздят все что не прибито, а спиздя гвоздодер спиздят и то что прибито.

я понимаю почему у нас не вешают коробки для бычков - их спиздят, сломают или попросту будут кидать под ноги по привычке.

я понимаю почему у нас не сделают фонтанчики для питья - там будут мыть, сука, ноги, а потом просто спиздят кран. на даче пригодится, хуле.

я понимаю почему у нас не ставят мусорники через каждые 15 метров - их спиздят, сломают, сожгут нахуй.

я понимаю почему у нас нет нормальных парков и скамеек - там будет сутки на пролет бухать быдло. эти скамейки с начала изресуют, исцарапают и сломают. или попросту какой нить ебаный дачник ночью выкопает...

все что у нас делают и стоят - ломают, воруют, сжигают. пока мы не выселим все пьяное вонючее безработное было куда нить с сирию - будем жить в говне.

ключевые слова моего высера: сломают, спиздят.

Можно подумать, быдло из космоса прилетело... Прям выселить, да подальше, ага. Судя по тому же ЯПу (по публикуемым новостям) уже полстраны такого быдла. То головы ломают друг другу, то еще какая хрень. Причем дичь творят зачастую те, кто со стороны из вроде как из приличной среды.

Это проблема системная. Она не решается простым обывательским "выселить/убить нахуй/вешать за яйца". Граждане так поступают, потому что так воспитаны и потому что на них нет управы. Воспитание - оно начинается с детского садика и далее. Но что у нас с образовательной системой? Подкрепляется воспитание причастием к общественной деятельность и пропагандой (от субботников до работы зомбоящика). Ну а у нас что? Никто никому не должен, у кого деньги - тот и король. Индивидуализм на фоне развала. Поэтому население и обыдляется. А фоном и движущим фактором для этого, кроме разрушения социальных институтов, служит и обнищание страны. Остается только заставлять. Штрафы, посадки, принудительные общественные работы. Только правоохранительные органы не справляются с тяжелым криминалом, в них процветает некомпетентность и коррупция - куда им до хулиганствующего быдла? А сами люди? Кого штрафовать и на сколько, если з/п в регионах в 15-20 тыр - правда жизни? И с чего этим людям соблюдать порядок, если та власть, которая его требует, сама же срет: пилит бюджеты, создает инфраструктуру на бумаге, а не в реальности, годами забивает на благоустройство закоулков (а местами и центральных мест)?

P.S. Вот приведу пример. В моем захолустье, к концу 90-х, начали расти коттеджные поселки в предместьях города. Большинство из них (причем до сих пор) из-за особенностей земельных реформ и молодого отечественного капитала, появляются путем распиливания земельного пая на участки и втыкания ГРПШ И КТП где-то посреди поля, после чего поле постепенно заселяется, дороги накатываются, коммуникации протягиваются. И вот, типичная картина: поселок, дома в 3 этажа за десятки лямов, 3-4х метровые заборы и... уебанная грунтовка. Граждане, живущие в этих домах считают, что проще купить внедорожник, нежели решить совместно вопрос с дорогой. Государство шлет их на йух, потому что земля в частной собственности (или если передали муниципалитету - нет бюджета).

Для сравнения. Я живу в обычном советском многоквартирном доме. Обилие советских бабулек с иным воспитанием и взглядом на жизнь постоянно организуют субботники и уборку территории. И общее хозяйство (в данном случае - двор) в порядке. В - воспитание, которого теперь нет. И кнута нет. И экономики для поддержки первого и второго нет. И хули тут не быть разрухе?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.07.2019 - 15:45

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 15:32
0

адвокат дьявола

Цитата (Басаревъ @ 1.07.2019 - 15:28)
Сразу видно, что американцы вдумчиво строят городскую среду. А у нас главное - как можно дешевле и разницу присвоить.

У нас изначально проектируется говенно. Не знаю уж почему, но говенно.
Причем даже за большие деньги и то говенно. Возможно, для того чтобы взять миллионы за проектирование, нанять нерадивых студентов сделать на отъебись проект, денежку распилить.

[^]
ААК65
1.07.2019 - 15:32
2

Ярила

Если уклон есть и грунт воду впитывает, недорого.
Речь про город, про каменные джунгли.
В городе всё только рукотворное и оч.продумано должно быть.
Но делают плохо.
А зачастую, и неправильно и плохо.

[^]
Shaun
1.07.2019 - 15:33
0

Ярила

не понятно - а как на этом заработать можно? ну там откаты и тд, это же дорого - проектантам заплати, строителям заплати

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66499
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх