Стране нужны инженеры (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c665092932
16.03.2019 - 16:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sasha000 @ 16.03.2019 - 16:02)
Ахаха ,бля. Ещё один проснулся,- с добрым утром! Ты по сторонам то давно оглядывался? Нужны рабочие, для обслуживания трубы и валки леса,-ВСЁ. "Эффективные менеджеры" тоже не нужны, так как у нынешних, есть свои дети. Толкового инженера, мы выпишем из страны-потребителя, который лучше знает требования к качеству поставляемого продукта. Тут не сегодня- завтра десятину введут, а он:- " инженеры не нужны", ёпть bravo.gif

Качаем ЯП для Android!

мечтай, на газпромовской трубе в обслуге уже как три года половина китайцев ни хера по русски не понимают.

[^]
ПочЕтатель
16.03.2019 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 16.03.2019 - 14:46)
П. С. Пускают с секретностью за границу, просто, разрешение надо получать на выезд, а это не быстрый процесс.

разрешение можно получить, а можно и не получить dont.gif
У нас раньше народ по тайландам да турциям мотался, теперь все патриотами стали)

[^]
xFaceOffx
16.03.2019 - 16:11
1

Ярила

В бизнес предлагали податься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПочЕтатель
16.03.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 16.03.2019 - 15:10)
ТС, я авиаинженер и я тебе свой квиток не покажу. Ты поедешь меня убивать.
Но грустно всё это.

где работаешь?

[^]
westdm
16.03.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.03.2019 - 15:23)
Цитата (westdm @ 16.03.2019 - 14:53)
Понимаю что ТС не ответит, но все таки, а какой уровень зарплат у 1 категории и ведущих? 4 года стажа и всего лишь 2 категория? честно скажу слабовато, сейчас за 4 года до 1-й проскакивают а то и на ведущего замахиваются, если талант есть и получается.

Сейчас эти категории ничего не значат, захочу мне нарисуют хоть генералиссимуса.

И да после года работы присваивают 3 категорию, ещё через 2-3 года 2-у, ещё через 3-и года - первую, вот и считайте.

В частных конторах, ничего не значат, а вот на гос. предприятиях в впк, еще как значат, от категории целиком и полностью зависит зарплата которая рассчитывается от тарифной ставки на конкретной должности. По поводу присвоения категорий по годам, такое было распространено в СССР, как в армии - годы идут должность растет)), сейчас реально получить уже первую категорию года через 3 работы, показав что тебе это надо и берясь за более сложную работу в своей группе.
В частном секторе там да, категории никого не волнуют, нужны знания и способность в одиночку решать поставленные задачи.

[^]
westdm
16.03.2019 - 16:21
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.03.2019 - 15:14)
По СПб скажу студенты после вузов приходят на оборонные предприятия и не только в среднем на 40-45, это вообще без опыта, далее 2-1 категории это от 50 до 70, и ведущие инженеры это 70-90.

С вот и сказочники подтянулись, такие зарплаты, в основном, у программистов и то не везде, если за оборонку говорить.

да не хочешь, не верь, это реальные зарплаты проектировщиков на ведущих предприятиях ВПК по городу Санкт-Петербургу, если тебе о чем то скажут такие названия как КБСМ, Гидроприбор, Рубин, Малахит, Радар ММС и т.д., приблизительно такие вилки зарплат, а где то еще и поболее где секретность посерьезнее. У меня много знакомых и однокурсников работают в этой сфере.
Если что-то не укладывается в поле твоего мировоззрения и ты считаешь что в ВПК и на гражданке все инженеры работают за копейки, то имеешь на это право, я тебе описал реальное положение дел.

[^]
Korrizor
16.03.2019 - 16:22
1

Ярила

Понимаю что ТС не ответит, но все таки, а какой уровень зарплат у 1 категории и ведущих? 4 года стажа и всего лишь 2 категория? честно скажу слабовато, сейчас за 4 года до 1-й проскакивают а то и на ведущего замахиваются, если талант есть и получается.
2 категория это по сути чертежник, никакого проектирования там впринципе нет, работа в группе с ведущим инженером и выполнении его простых заданий, подправить это, перечертить то, провести извещение, не более того, 3-2 категорию очень быстро проскакивают после ВУЗа, на 2 категории обычно остаются девушки уходя в декреты и т.п. парни быстро проскакивают эти категории, впринципе задачи инженера конструктора начинаются с 1-й категории, до этого по сути обучение.

Не согласен lol.gif

Взять эскизы и технические рисунки и сделать из них чертежи и схемы, перечертить имеющиеся чертежи без помарок и известить, пересчитать болты/оси/шпильки и т.п. при смене класса прочности, подобрать шпонки и прочие нормали, считать количество метизов и покупных, пойти к технологам и согласовать плановые задачи, докладывать о всем необычном, напоминать о текущих задачах - это техник-конструктор 1 и 2 категории.
Образование - среднее.
Сейчас роль таковых выполняют компьютеры с системами САПР + мобильные средства связи, хотя очень не хватает техников даже если комп делает эту херню всю за тебя. Технику дал задачу и забыл, а тут надо еще диалог с системой вести минут 20...

Конструктор 3 категории. Делает простые расчеты и проектирует детали. Делает чертежи деталей. Обязан рассчитывать и подбирать изделия-нормали, обязан знать элементарную технологию производства.
Возможна работа с простыми сборками, до 30-50 позиций,
включая изделия-нормали и покупные изделия. Должен уметь рассчитывать простые сварные соединения/сборки, иметь представление о расчетах узлов.
Норма конструктора 3 категории - 4 листа А4 в день.
Имеет в подчинении до 2 техников, руководит их работой.

Конструктор 2 категории. Основное направление - проектирование узлов и агрегатов. Задачи - поиск принципиальных технических решений, расчеты, схемы, эскизы, расчет особо ответственных деталей, сборочные чертежи до 100-150 позиций, включая нормали.
Норма конструктора 2 категории - 2 листа А3 в день.
Имеет в подчинении до 3 конструкторов 3 категории, руководит их работой.
Обязан знать состояние дел в своей отрасли и разбираться в базовых вопросах смежных отраслей.
Обязан знать всю имеющуюся технологию производства и перспективные решения. Именно он решает большую часть вопросов с технологами...
Должен знать инженерные расчеты на уровне, достаточном для работы с специалистами расчетчиками.

Конструктор 1 категории. Основное направление - проектирование машины в целом, ведение эскизных и рабочих проектов. Основное направление - сложные расчеты, работа со специалистами-расчетчиками, выдача задач инженерам 2 категории. Большая часть времени - анализ и сравнение разных вариантов конструкций, предлагаемых лично и подчиненными.
Обязан рассчитывать оболочки, сложные пространственные конструкции,рамы. Обязан прекрасно разбираться в делах своей и смежных отраслей.
Имеет в подчинении до 2 конструкторов 2 категории.
Норма конструктора 1 категории - 1 лист А2 в день или 1 лист А1 за 2-3 дня.

Ведущий специалист.
Звено, соединяющее прикладную науку и производство. Обладает знаниями на уровне инженера 1 категории.
Обязанности - ведение натурных испытаний, прикладных опытов, снабжение конструкторов необходимой технической поддержкой, работа со смежными НИИ, органами сертификации.

Главный конструктор - обеспечение работы коллектива, юридическая поддержка. Именно он отвечает за управленческие функции в плане работы конструкторского подразделения. Имеет до 3 заместителей, курирующих критические направления. Обычно это - ведущие специалисты.

Ну и теперь мы сосчитаем чо почем:
1 ГК + 2 ВС + 1 кат + 2*2кат +2*3*кат + 2*3*2ТК = 26.
Для самых умных - взвод. lol.gif
Вот с такого количества специалистов можно требовать какой-то конкретный результат в цеху через 2-3 месяца после выдачи главному конструктору задания.
И при этом конструктора 2-3 категории за счет техников разгружены от всей хуйни типа "тут 5 шпонок заказать вместо 4, там не такой болт, там надо укоротить а тут насверлить еще одно отверстие для фиксатора и т.п.".

А то что на конструктора 3 категории валят всё скопом - поэтому молодежь и уходит. Ну или еще часто из-за зарплаты функциональные обязанности техника-конструктора возлагаются на молодого конструктора 3 категории, что приводит его к неверному пониманию сущности работы.

[^]
Santo062
16.03.2019 - 16:24
3

Ярила

Цитата (westdm @ 16.03.2019 - 16:14)

В частных конторах, ничего не значат, а вот на гос. предприятиях в впк, еще как значат, от категории целиком и полностью зависит зарплата которая рассчитывается от тарифной ставки на конкретной должности. По поводу присвоения категорий по годам, такое было распространено в СССР, как в армии - годы идут должность растет)), сейчас реально получить уже первую категорию года через 3 работы, показав что тебе это надо и берясь за более сложную работу в своей группе.

Реально получить 1 категорию через 3 года работы? Реально, если есть очень мощная поддержка.
А так, как правильно заметили "от категории целиком и полностью зависит зарплата которая рассчитывается от тарифной ставки на конкретной должности" А теперь скажите, кому это надо? Это значит, что тебе платить придется больше, и не только з/п, но и разные виды премий, если они есть, и это в то время, когда экономят на всем, чем можно.
Ну и еще один момент-что бы присвоить 1-ю категорию, должна быть свободная вакансия. Например в отделе только одна, максимум две первых категории, и они обе уже заняты, кто тебе её присвоит?

[^]
KSS7
16.03.2019 - 16:27
2

Ярила

Как экономист я тебе скажу, но ты не обижайся: людям платят ровно столько, за сколько они готовы работать, и здесь включается ментальность. В России люди живут надеждами, нужно потерпеть, подождать, вот-вот... , многие же работают, так и проходит жизнь, и кто выше стоит это понимает и злоупотребляет этим, стращая, что не кому не нужен, сдохнешь под забором, потеряешь свое "светлое" будущее и т.д. Менталитет американца или англичанина более прагматичен, жизнь идет, и я должен в этой жизни, а не в мифической жить достойно, поэтому работать за копейки, где труд и оплата не сопоставимы они не будут.

[^]
Впальто
16.03.2019 - 16:28
-3

Да пофиг.

Цитата (vlad107 @ 16.03.2019 - 12:46)
Режим работы 5\2, без переработок. КБ нестандартизированного оборудования на оборонном предприятии. В этом месяце нет премии, а так сверху ещё 40%, ни в чём себе не отказывайте.

5 лет универа, 4 года стажа, и частые мысли о том, зачем вообще там работать, когда возле дома есть вакансия администратора К&Б за 30. Работа мне нравится и интересна, поэтому - превозмогаю во имя Императора.

P.S регион - Зауралье, Курган.

А скажи, ты - лучший в своем деле? Можешь что-то, на что не способны другие? Можешь ради порученного дела бросить всё, и свинтить на южный берег моря Лаптевых, лет на пять?

Если нет, то итог вполне заслуженный.

[^]
Korrizor
16.03.2019 - 16:30
1

Ярила

Ну а тем кто говорит что в частном бизнесе категории не важны - результат виден невооруженным глазом.
Категории нужны для быстрой сортировки работников по местам и должностям.
И везде в нормальных индустриально развитых странах они есть де-факто.
Потому что вся работа важна, но кому-то лучше дается увязка узлов и агрегатов в целую машину а кто-то счастлив при расчетах на повышении живучести
какой-то важной конкретной детали, но не может найти главное при рассмотрении комплексных задач.
И при том оба вполне умные и компетентные ценнейшие спецы.

Ну должен же кто-то взять и написать "Луна - твердая" и начать движение в целом. А кто-то должен рассчитывать элементы деталей и детали в целом...
Машина полетит на Луну только когда есть и тот и другой.
sm_biggrin.gif

[^]
Santo062
16.03.2019 - 16:31
3

Ярила

Странный вывод. Разные предприятия-разные категории, даже в пределах одного предприятия. Есть отделы, где нет 3 категории вообще, приходишь сразу на вторую.
А есть, как я в свое время работал, совсем другое деление по категориям.
-инженер-конструктор
-инженер 3 категории
-инженер 2 категории
-инженер 1 категории
-ведущий инженер.
И повышение категории по результатам аттестации, которая раз в три года, так что до первой 9 лет в лучшем случае.
Ну и как выше говорил, это при условии, что будет свободная ставка.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 16.03.2019 - 16:33

[^]
КИПон
16.03.2019 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (c665092932 @ 16.03.2019 - 16:05)
Ахаха ,бля. Ещё один проснулся,- с добрым утром! Ты по сторонам то давно оглядывался? Нужны рабочие, для обслуживания трубы и валки леса,-ВСЁ. "Эффективные менеджеры" тоже не нужны, так как у нынешних, есть свои дети. Толкового инженера, мы выпишем из страны-потребителя, который лучше знает требования к качеству поставляемого продукта. Тут не сегодня- завтра десятину введут, а он:- " инженеры не нужны", ёпть bravo.gif

Качаем ЯП для Android!

мечтай, на газпромовской трубе в обслуге уже как три года половина китайцев ни хера по русски не понимают.

Чо лично тебе мешает пойти в обслугу трубы вместо китайцеф?

[^]
Frenger
16.03.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата
Поувольняются половина состава - может и задумаются, повысят.

Не обязательно. Некоторые предприятия просто работают почти в убыток, а то и на дотациях. На них при всем желании платить нечем.

[^]
Setti
16.03.2019 - 16:41
0

Ярила

Лень, инертность, страх перемен....ещё раз лень... Любимая работа конечно хорошо... Я вот работу свою почти ненавижу, но з.п. 60 тыр. держит прочно. Плюс свободный график и отсутствие ебанутого начальства.

Это сообщение отредактировал Setti - 16.03.2019 - 16:42

[^]
Santo062
3

Ярила

Цитата (КИПон @ 16.03.2019 - 16:31)
Цитата (c665092932 @ 16.03.2019 - 16:05)

Качаем ЯП для Android!

А Вы попробуйте, а мы посмотрим. Даже в нашей шарашке, самом бедном дочернем подразделении газмяса и то устроиться-только по очень серьезным связям. На уровне зам генерального директора.
Возьмите например "Газпром добыча Ямбург" или "Газпром добыча Надым" и устройтесь.

[^]
Predatel
2

Ярила

А написать резюме в локхид Мартин или в израильские конторы и жить как человек не судьба? Император как бы сам превозмагает в вахе ради человечества, а наши мудаки только воруют ради самих себя и на тебя они хуй клали

[^]
aircopter
2

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 16.03.2019 - 16:12)
Цитата (aircopter @ 16.03.2019 - 15:10)
ТС, я авиаинженер и я тебе свой квиток не покажу. Ты поедешь меня убивать.
Но грустно всё это.

где работаешь?

На вертолёты. Но я ведущий и у меня ещё лётные (летаю на борту), так что понимаю - грех сравнивать. Но 7000 - это просто ни в какие рамки. У нас вроде МРОТ существует, хоть и тоже позорный. Или всем вышестоящим насрать?

[^]
Korrizor
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 16.03.2019 - 16:31)

Обслуге уже тоже срезают зарплаты (ну или совокупный доход
с учетом премий) на 20-30%. Обслуга трубы уже очень удивлена.
Инфа сотка, я сам - племянник трубы lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 16.03.2019 - 16:43

[^]
maxz120280
16.03.2019 - 16:46
0

Юморист

Езжайте в северосталинск работать там норм зарплаты

[^]
Santo062
16.03.2019 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Korrizor @ 16.03.2019 - 16:41)
Обслуге уже тоже срезают зарплаты (ну или совокупный доход
с учетом премий) на 20-30%. Обслуга трубы уже очень удивлена.
Инфа сотка, я сам - племянник трубы lol.gif

Да я сама дочь той трубы, и скажу-у нас не все так однозначно. Но рядышком по округе-еще хуже, поэтому пока сидим, вцепившись в нее зубами.

[^]
aircopter
16.03.2019 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Predatel @ 16.03.2019 - 16:41)
А написать резюме в локхид Мартин или в израильские конторы и жить как человек не судьба? Император как бы сам превозмагает в вахе ради человечества, а наши мудаки только воруют ради самих себя и на тебя они хуй клали

Как-то так выходит. У нас все вещают про духовные скрепы, на Западе все пидарасы, у них тоже есть олигархи и безработные. Но работающие люди там получают заслуженно! А у нас многие инженеры, врачи, рабочие и прочие - ёлочка мне бля нравится!
Зато доложили, как охуенно прошла Универсиада. И все дети побежали в хоккейные и лыжные секции. Только родителям экипировку детям купить не на что.

[^]
PauL7
16.03.2019 - 16:52
0

Ярила

Теперь тебя натянут за разглашение списочного состава оборонного предприятия. Мог бы хоть табельный номер и цех затереть.

[^]
stas1981
16.03.2019 - 16:54
-1

жидорептилойд

Цитата
когда возле дома есть вакансия администратора К&Б за 30.

вот блядь этого я и не могу понять
рядом есть работа
но нет,мы будем гавнострадать за свои копейки,и ныть что никому на хуй не нужны

алло,народ,вы реально понимаете что вы сами себе злобные буратины ?

[^]
ozz2008
16.03.2019 - 16:56
4

Ярила

Цитата (KSS7 @ 16.03.2019 - 16:27)
Как экономист я тебе скажу, но ты не обижайся: людям платят ровно столько, за сколько они готовы работать, и здесь включается ментальность. В России люди живут надеждами, нужно потерпеть, подождать, вот-вот... , многие же работают, так и проходит жизнь, и кто выше стоит это понимает и злоупотребляет этим, стращая, что не кому не нужен, сдохнешь под забором, потеряешь свое "светлое" будущее и т.д. Менталитет американца или англичанина более прагматичен, жизнь идет, и я должен в этой жизни, а не в мифической жить достойно, поэтому работать за копейки, где труд и оплата не сопоставимы они не будут.

Соглашусь на своем примере и не только.
Вот молодежь ругают, хотят большие зарплаты, а мне недавно начальник ОК сказала, начальство считает, что вы никуда не денетесь, вы же не уходите, значит вам хватает.
А то что я всю жизнь на двух-трех работах, так это типа мой недостаток.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 16.03.2019 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94176
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх