Русский почерк, бессмысленный и беспощадный. Иностранцев шокировала записка врача из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrov00
6.02.2019 - 19:25
1
Статус: Offline

Ярила

4++2

Русский почерк, бессмысленный и беспощадный. Иностранцев шокировала записка врача из России

[^]
mikhalych
6.02.2019 - 19:59
0

Ярила

на прием обратилась, по беременности жалоб нет, на д учете не состоит, состояние удовлетворительное, (последнее не разобрал.) учите русский))))

[^]
Fromafar
6.02.2019 - 20:24
-1

Виконт

Цитата (barmaleika18 @ 6.02.2019 - 16:30)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 14:19)
Цитата (JBM @ 6.02.2019 - 14:07)
Цитата (WilliamHunt @ 6.02.2019 - 14:02)
Обиделся что ли? или конспект не писал)))
до трёх ручек в день уходило.

Ай ну не пизди! Три ручки у него уходило... А в универ шёл 20 километров пешком, и всегда в мороз, даже летом, да?

Согласен. Допустим 3-4 пары в день. Примерно 5-6 листов на пару. Получается от 18 до 24 листов за день. Какие нафиг три ручки.
П...дит, как будто остальные не писали на лекциях в ВУЗе.
1-1,5 ручки на неделю.

Похоже в Ваших институтах хер забили на лекции. gigi.gif
Не знаю как сейчас, в начале 2000-х на первых курсах мединститута лекции были ежедневно по 3 пары, потом занятия. Нормальный лектор надиктовывал не менее 15-20 страниц мелкого текста за пару (это еще не все записать успевали). Презентаций на экране тогда не было и диктофоны были ахеренно редкими.
45-60 страниц в день мелким почерком напишешь, потом еще на занятиях десяток страниц. И так первые 3 года, потом писанины меньше - начинаются клинические кафедры (к людям пускают, потренироваться rulez.gif ), там уже кайф 10-15 страниц в день, но почерку-то уже пизда! dont.gif

Это похоже в ваших забыли про донесение материала до студентов. Если лектор читает 20 страниц, то ему нет времени объяснять материал студенту. А без объяснения, проще переписать из учебника, нахер такие лекции нужны.
Не нужно принижать другие профессии.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2019 - 20:30

[^]
Acidr
6.02.2019 - 21:02
0

Шутник

Лучше бы врачи, да и все остальные, включая меня, вот так писали:
(Да как тут картинку вставить?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Acidr - 6.02.2019 - 21:04

[^]
vbnm12345
6.02.2019 - 21:13
0

Муравек-человей

Цитата (gorlopan @ 6.02.2019 - 17:39)
А вы попробуйте всё это написать красиво и медленно, сколько времени на это уйдёт, а без этой записи страховая не оплатит приём врача. Вот и тратит врач своё время не на осмотр пациента а на заполнение бумажек. Вот, например, готовлю пациента к операции, нормальный здоровый пациент. В день операции дневник до операции, затем обоснование операции, затем протокол операции, через 3 часа после операции ещё дневник. На следующий день после операции опять дневник, перевязка, и потом 5 дней каждый день дневники. Вот и пишем, пишем, пишем. В перерывах, обоснование назначения препаратов, ВК на листы нетрудоспособности, консилиумы перед операцией онкопациента, а так же 5 согласий (1 согласие с планом обследования и лечения, согласие на забор крови на ВИЧ, согласие на операцию, согласие на наркоз, согласие на передачу данных). Ну и плюсом всё это внесение в компьютер, ну и много, много, много чего ещё пишется. Больных смотрю на бегу, как дела, нормалёк, повязка сухая, всё я побежал писать!

Вот тебе и прогресс, и компьютеризация, и "скоро роботы заменят человеков и наступит щасье"

[^]
Буквица
6.02.2019 - 21:36
0

Юморист

"На приеме. т 36,6..."

Кстати, там беременная. Без жалоб. Так что можно поздравить

[^]
barmaleika18
6.02.2019 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 20:24)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 14:19)
Цитата (JBM @ 6.02.2019 - 14:07)
Цитата (WilliamHunt @ 6.02.2019 - 14:02)
Обиделся что ли? или конспект не писал)))
до трёх ручек в день уходило.

Ай ну не пизди! Три ручки у него уходило... А в универ шёл 20 километров пешком, и всегда в мороз, даже летом, да?

Согласен. Допустим 3-4 пары в день. Примерно 5-6 листов на пару. Получается от 18 до 24 листов за день. Какие нафиг три ручки.
П...дит, как будто остальные не писали на лекциях в ВУЗе.
1-1,5 ручки на неделю.

Не знаю как сейчас, в начале 2000-х на первых курсах мединститута лекции были ежедневно по 3 пары, потом занятия. Нормальный лектор надиктовывал не менее 15-20 страниц мелкого текста за пару (это еще не все записать успевали). Презентаций на экране тогда не было и диктофоны были ахеренно редкими.
45-60 страниц в день мелким почерком напишешь, потом еще на занятиях десяток страниц. И так первые 3 года, потом писанины меньше - начинаются клинические кафедры (к людям пускают, потренироваться rulez.gif ), там уже кайф 10-15 страниц в день, но почерку-то уже пизда! dont.gif

Это похоже в ваших забыли про донесение материала до студентов. Если лектор читает 20 страниц, то ему нет времени объяснять материал студенту. А без объяснения, проще переписать из учебника, нахер такие лекции нужны.
Не нужно принижать другие профессии.

Переписать из учебника не проще, многие учебники просто не поспевают за развитием науки, и лекции единственный оперативный способ донести актуальную информацию.
Просто за первые 3 курса у нас дают ВСЕ дисциплины, относящиеся к высшему образованию (высшая математика, химия, физика, биология, литература, английский, немецкий и латынь, физкультура и прочие) плюс углубленные общеклинические (генетика, биохимия, биофизика, нормальная и патологическая анатомия, нормальная и патологическая физиология, валеология, гистология, микробиология и прочие). За счет этого на последующих 3 курсах изучаются в основном клинические, необходимые непосредственно в работе дисциплины. В результата - врач. Но он еще только врач общей практики (ВОП). По современным требованиям работает в поликлинике 3 года, потом, если захочет 3 года ординатуры. Итого 12 лет. Но сейчас и нагрузки меньше и почерк стал у выпускников заметно лучше.
А вот когда мы учились, было не 12, а 7 лет. Поэтому и почерк у большинства - врачебная крокозябра.
Какой еще специальности нужно учится 12 лет до получения права считать себя "узким" специалистом?
И профессии другие никто не принижает. но то, что нагрузки во время учебы хотя бы сравнимые только на физмате и возможно еще кораблестроительном, это 100%. В остальных студенты на первых курсах нехило халявят от сессии до сессии.

[^]
MHi
6.02.2019 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.02.2019 - 13:39)
Цитата (радист73 @ 6.02.2019 - 13:39)
Запись вообще то делается не для больного а для другого врача или для себя, он же не должен помнить всех больных а почерк для "своих" они наверно с Мединститута изучают я так думаю.

Не изучают, а вырабатывают. Специально, чтобы не просили конспекты переписывать.

Я слышал такую версию: "Всё, что вы пишете в медкарту, вы пишете для прокурора."

[^]
sergeantGY
6.02.2019 - 22:18
0

Пистолеро

Цитата (Нихуяссе @ 6.02.2019 - 13:39)
Всё нормуль. Диагноз: будет жить.

но это не точно lol.gif

[^]
Fromafar
6.02.2019 - 22:56
1

Виконт

Цитата (barmaleika18 @ 6.02.2019 - 22:05)

Переписать из учебника не проще, многие учебники просто не поспевают за развитием науки, и лекции единственный оперативный способ донести актуальную информацию.
Просто за первые 3 курса у нас дают ВСЕ дисциплины, относящиеся к высшему образованию (высшая математика, химия, физика, биология, литература, английский, немецкий и латынь, физкультура и прочие) плюс углубленные общеклинические (генетика, биохимия, биофизика, нормальная и патологическая анатомия, нормальная и патологическая физиология, валеология, гистология, микробиология и прочие). За счет этого на последующих 3 курсах изучаются в основном клинические, необходимые непосредственно в работе дисциплины. В результата - врач. Но он еще только врач общей практики (ВОП). По современным требованиям работает в поликлинике 3 года, потом, если захочет 3 года ординатуры. Итого 12 лет. Но сейчас и нагрузки меньше и почерк стал у выпускников заметно лучше.
А вот когда мы учились, было не 12, а 7 лет. Поэтому и почерк у большинства - врачебная крокозябра.
Какой еще специальности нужно учится 12 лет до получения права считать себя "узким" специалистом?
И профессии другие никто не принижает. но то, что нагрузки во время учебы хотя бы сравнимые только на физмате и возможно еще кораблестроительном, это 100%. В остальных студенты на первых курсах нехило халявят от сессии до сессии.

20 листов вышки за лекцию, позвольте вам не поверить.
Физика, 20 листов за лекцию - опять же не верю.
На любой специальности нужно учиться 12 лет. Просто те, кто выбирают профессию технаря, начинают вариться в этом примерно класса с 5-6го. Любой технарь вам это подтвердит.
Что может устареть в Вышке, Физике, Химии и прочем? Это знания 18-го века.
Да и у конструкторов есть те же доп. обучения, просто они не вынесены отдельно и имя им - молодой специалист. Или вы думаете, после ВУЗа можно сразу сесть и сразу в разработку тоннами печатать рулоны чертежей?

Руку и почерк нам преподаватель ставил за две лекции.
На следующей лекции показывали предыдущую, написанную чертёжным шрифтом дома, на первом формате. shum_lol.gif И после этого хрен когда сумеешь сбить почерк, вся группа начинала писать как братья близнецы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2019 - 23:22

[^]
Fromafar
6.02.2019 - 23:21
1

Виконт

Цитата (MHi @ 6.02.2019 - 22:16)
Цитата (Torzevich @ 6.02.2019 - 13:39)
Цитата (радист73 @ 6.02.2019 - 13:39)
Запись вообще то делается не для больного а для другого врача или для себя, он же не должен помнить всех больных а почерк для "своих" они наверно с Мединститута изучают я так думаю.

Не изучают, а вырабатывают. Специально, чтобы не просили конспекты переписывать.

Я слышал такую версию: "Всё, что вы пишете в медкарту, вы пишете для прокурора."

Они искренне и наивно верят, что неоднозначность будет растрактована стороной обвинения в их пользу. На самом деле с точностью до наоборот.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2019 - 23:21

[^]
barmaleika18
6.02.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 22:56)
На любой специальности нужно учиться 12 лет. Просто те, кто выбирают профессию технаря, начинают вариться в этом примерно класса с 5-6го. Любой технарь вам это подтвердит.
Да и у конструкторов есть те же доп. обучения, просто они не вынесены отдельно и имя им - молодой специались. Или вы думаете, после ВУЗа можно сразу сесть и сразу в разработку тоннами печатать рулоны чертежей?

С какого нахер 5-6 класса? Вы вообще в школе учились? Я школьников вижу тысячами за год, они к 8-му то классу 90% не знают куда учится пойдут. И это при том, что у нас технических специалистов выпускается больше 50% от всех специалистов. gigi.gif
Я пытаюсь объяснить откуда плохой почерк, вы пишите какую-то бредятину.
Не верите - ваше право. dont.gif
И вообще, можете радоваться, сейчас в мединститутах знаний дают раза эдак в три меньше, чем даже 15 лет назад! Зато почерк у молодых врачей все лучше и лучше. Низзя перегружать студентов же!
У меня на первом-втором курсе занятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ начинались с лекции 08:30-10:00, потом переезд в другой конец города, практикум 11:00-14:00, потом вечерняя лекция 15:00-16:00, потом препарирование на кафедре анатомии человека 17:00-19:30 (4 раза в неделю). За пропущенные - отработки, т.е. занятия в выходные дни либо когда нет препарирования или сдача дополнительного зачета. И так два года. На третьем препарирование заменили оперированием на трупах в судебном морге. С четвертого стало проще - в клиниках к нам относились менее жестко и появилось время свободное.
Сейчас занятия с 10:00 до 14:00, потом факультативы для желающих или отработки для двоечников, но не дольше 17:00.

[^]
Черпех
6.02.2019 - 23:33
0

Приколист

Цитата (Нихуяссе @ 6.02.2019 - 13:39)
Всё нормуль. Диагноз: будет жить.

Всё правильно,написвно же: при приеме у оториноларинголога ,жалоб и притензий нет,справка выписана для предьявления по месту требования,общий диагноз,здоров.

[^]
Fromafar
6.02.2019 - 23:35
0

Виконт

Цитата (barmaleika18 @ 6.02.2019 - 23:26)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 22:56)
Да и у конструкторов есть те же доп. обучения, просто они не вынесены отдельно и имя им - молодой специались. Или вы думаете, после ВУЗа можно сразу сесть и сразу в разработку тоннами печатать рулоны чертежей?

С какого нахер 5-6 класса? Вы вообще в школе учились? Я школьников вижу тысячами за год, они к 8-му то классу 90% не знают куда учится пойдут. И это при том, что у нас технических специалистов выпускается больше 50% от всех специалистов. gigi.gif
Я пытаюсь объяснить откуда плохой почерк, вы пишите какую-то бредятину.
Не верите - ваше право. dont.gif
И вообще, можете радоваться, сейчас в мединститутах знаний дают раза эдак в три меньше, чем даже 15 лет назад! Зато почерк у молодых врачей все лучше и лучше. Низзя перегружать студентов же!
У меня на первом-втором курсе занятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ начинались с лекции 08:30-10:00, потом переезд в другой конец города, практикум 11:00-14:00, потом вечерняя лекция 15:00-16:00, потом препарирование на кафедре анатомии человека 17:00-19:30 (4 раза в неделю). За пропущенные - отработки, т.е. занятия в выходные дни либо когда нет препарирования или сдача дополнительного зачета. И так два года. На третьем препарирование заменили оперированием на трупах в судебном морге. С четвертого стало проще - в клиниках к нам относились менее жестко и появилось время свободное.
Сейчас занятия с 10:00 до 14:00, потом факультативы для желающих или отработки для двоечников, но не дольше 17:00.

Бредятину пишите именно вы.
20 листов вышки за лекцию.
Переезды в другой конец города нормальная практика для крупных Универов, никого вы этим не удивите. Учились вы не больше и не меньше, чем остальные. Но почему-то только медики этим кичятся.
У вас препарирование, у технарей лабораторки до тех же 19-00. Ну и что такого?
Вышкой кстати технарей не напугаешь, это как таблица умножения становится потом. Вот прикладная математика, там да. Запросто можно ёб...тся.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2019 - 23:40

[^]
barmaleika18
6.02.2019 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 23:35)
Учились вы не больше и не меньше, чем остальные. Но почему-то только медики этим кичятся.

Не буду спорить. Не волнуйтесь! Вы, батенька, абсолютно правы.
Условия и интенсивность обучения во всех ВУЗах одинаковая!

Хорошо что я психиатрию не прогуливал. cool.gif

....и почерк у врачей такой плохой потому что они специально его корявят, чтоб пациентов запутать и обмануть. И чтоб технари с каллиграфическим над ними потом смеялись, еще бы, учились то одинаково интенсивно, а у лошар-врачей крокозябра получается....

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 6.02.2019 - 23:51

[^]
Fromafar
6.02.2019 - 23:44
-4

Виконт

Цитата (barmaleika18 @ 6.02.2019 - 23:40)
Учились вы не больше и не меньше, чем остальные. Но почему-то только медики этим кичятся.

Не буду спорить. Не волнуйтесь! Вы, батенька, абсолютно правы.
Условия и интенсивность обучения во всех ВУЗах одиникова!

Хорошо что я психиатрию не прогуливал. cool.gif

Да, манию величия судя по всему.
Работаете на оборудовании разработанном инженерами и тут же поливаете их г...ном.
Отобрать у вас всё оборудование и электронику, с чем останетесь в итоге? С деревянным стетоскопом? Так и его, токарь должен выточить.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2019 - 23:49

[^]
barmaleika18
6.02.2019 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 23:44)
Работаете на оборудовании разработанном инженерами и тут же поливаете их г...ном.
Отобрать у вас вс оборудование и электронику, с чем останетесь в итоге? С деревянным стетоскопом?

Говном никого не поливал, если вы сарказм считаете ругательством, вы безнадежны.
А для того чтобы поставить большинство диагнозов нужны только голова и руки врача. Даже акушерский деревянный стетоскоп не нужен.

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 6.02.2019 - 23:52

[^]
SаndrO
6.02.2019 - 23:51
1

Весельчак

Их бы потом заставить прочитать, что они нарисовали.

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 6.02.2019 - 13:41)
У друга жена педиатр. Карточки именно вот так заполняет. Если надо мужу или сыну что-то написать в записке, пишет нормально, читабельно. Я подозреваю, по аналогии со скорописью для машинисток-секретарей, у врачей есть своя хитропись, чтобы поциент раньше времени не поседел, сунув нос в собственную медкарту.

Что бы пациент не поседел - есть ещё латынь, сокращения и "кодовые обозначения" не смущающие обычных граждан. dont.gif

[^]
Fromafar
6.02.2019 - 23:54
-2

Виконт

Цитата (barmaleika18 @ 6.02.2019 - 23:49)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2019 - 23:44)
Отобрать у вас вс оборудование и электронику, с чем останетесь в итоге? С деревянным стетоскопом?

Говном никого не поливал, если вы сарказм считаете ругательством, вы безнадежны.
А для того чтобы поставить большинство диагнозов нужны только голова и руки врача. Даже акушерский деревянный стетоскоп не нужен.

Верю верю, где те врачи о которых вы говорите, что ставят диагноз без всего? Сколько живу на свете, не встречались. И думаю, что не только мне одному.

[^]
обсидиан01
6.02.2019 - 23:57
3

Если не я, то Кот

У меня матушка рассказывала.
В пору когда работала в больничке ,ей нужно было переписывать в журнал назначения врача, но сначала приходилось расшифровывать то что там написано.
Как то, так и не сумев разобрать написанное, она подошла к врачу на следующий день и попросила расшифровать его запись, на что врач ответил, я сам прочитать не могу что я тут написал.

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 23:59
2

Ярила

...Учились вы не больше и не меньше, чем остальные. Но почему-то только медики этим кичятся.
Вышкой кстати технарей не напугаешь, это как таблица умножения становится потом. Вот прикладная математика, там да. Запросто можно ёб...тся.

То есть у вас ни одного знакомого студента-медика по молодости не было? cool.gif

Тебя бы для начала в анатомичку трупы из ванной или мозги из выварки вылавливать отправить, причем в атмосфере формалина, что глаза слезятся....
И это, технарь, выбери самую толстою из своих технических книжек и попробуй её заучить наизусть со всеми таблицами и справочными данными... тогда примерно поймешь, что такое анатомия.

P.S. и это только первый курс.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.02.2019 - 00:09

[^]
SSerg84
7.02.2019 - 00:00
1

Ярила

Не знаю как сейчас, в начале 2000-х на первых курсах мединститута лекции были ежедневно по 3 пары, потом занятия. Нормальный лектор надиктовывал не менее 15-20 страниц мелкого текста за пару (это еще не все записать успевали)...

Эти страницы - и были объяснением, кроме того, что написано в учебнике cool.gif

[^]
Fromafar
7.02.2019 - 00:04
-1

Виконт

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2019 - 23:59)
...Учились вы не больше и не меньше, чем остальные. Но почему-то только медики этим кичятся.

То есть у вас ни одного знакомого студента-медика по молодости не было? cool.gif

Тебя бы для начала в анатомичку трупы из ванной или мозги из выварки вылавливать отправить, причем в атмосфере формалина, что глаза слезятся....
И это, технарь, выбери самую толстою из своих технических книжек и попробуй её заучить наизусть со всеми таблицами и справочными данными... тогда примерно поймешь, что такое анатомия.

Заучить? Заучить мало, в любом тех.вузе тебя заставят не только её выучить, но и понять, что там написано.
Выварками не пугайте, в цехах тоже не мёдом пахнет.

[^]
Fromafar
7.02.2019 - 00:06
-3

Виконт

Цитата (SSerg84 @ 7.02.2019 - 00:00)
Не знаю как сейчас, в начале 2000-х на первых курсах мединститута лекции были ежедневно по 3 пары, потом занятия. Нормальный лектор надиктовывал не менее 15-20 страниц мелкого текста за пару (это еще не все записать успевали)...

Эти страницы - и были объяснением, кроме того, что написано в учебнике cool.gif

Сам понимаешь, что пишешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41464
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх