Ты не сможешь меня разочаровать ничем, человечек, кроме своей глупости. Если ты говоришь о Будде как о реальном человеке принце Гаутаме Шакьямуни - ты прав, человечек. Но Человек смертен, его тело тленно, а Будда вечен. Он - сама природа, мы все - частицы Будды. Если Будде станет угодно, он возродится в любой миг, в любом обличье, чтобы хранить Мир и тебя в нём, комментатор.
Ибо так хорошо, сказал Летающий Макаронный Монстр, плодитесь и размножайтесь, и верьте во всё, ведь я всё создал для вас! И ждёт вас (не всех, для мусульман отдельный вход) пивной вулкан и бесконечный стриптиз. Для уставших - комнаты отдыха.
Я где-то лет с семи-восьми, узнав о разных богах для вроде бы одинаковых людей, задумался о синкретической религии. Будь я похитрее - организовал бы секту в школе, но я размышлял об основах... Спиздил у бабки пару брошюр "Скалы вечности" (до крайности дебильное название, на грани идиотии), послушал другую бабку, увидел в бане двоюродного брата с каким-то не таким писюном. В школьной библиотеке брал "Науку и религию".
А! Чуть не забыл! Я же ещё и наукой интересовался! В 7 лет собрал детекторный приёмник, а в 79 на Колыме и это было ого-го! "Наука и жизнь" перечитана подборка за 12 лет, потом в библиотеке читал, да... Дорого стало выписывать.
Ну, к 47 годам я для себя сделал какие- то выводы и могу сказать: мы умираем навсегда. Надеяться хочется, очень хочется, но.
Хуясе я сёдня разошёлся!