По личным ощущениям.
Мертвецы - я спал на первой серии...дошел до 3 и проклял всё...если ЭТО было интересное начало то дальше видимо совсем мрак. Мне было наплевать на сюжет, на героев не цепануло. Я даже комиксы по ним пробовал...первоисточник..не цепляет.
Лост - шикарен..до момента когда второй раз вернулись на остров и конечно концовка..в остальном сериал держал в напряжение. Поэтому в целом лост как бы супер..4 8 16 23 42 я помню до сих хотя не помню свой номер телефона.
Бесстыдники - это с Френком переиздание? Скатились? Чушь. Сериал подавался как сериал в котором много секса, пошлости, динамики, и резких изменений сюжета..плюс Френк чудит..да и герои классные..серьезно...Я НЕ считаю что он скатился , он шикарен. Он заставляет вас удивляться, шокировать, переживать. Один из лучших сериалов так то.
Игра престолов подавалась как сериал в котором много сисек, драконов, убийств. Сейчас в конце, там почти нет сисек, мало убийств, и драконы уменьшены на 80% в кадре. То есть как бы что осталось то? Болтовня..многозначительная, с паузами, торжественная, для осмысленния но болтовня. Вот это действительно скатилось..если б не лысый в халате да карлик...которые тащут 80% сериала хз хз что там смотреть. Как школьница без имени крыша до конца едет?) Пфф..Только карлик только лысый...Не дай бог помрёт. Единственные кого жалко. Карлика больше.
Карточный домик - слышал что он скушен не начинал. Махинаторы пилять....
От себя ещё.
Брекинг бед - серьезно...куча людей от него тащатся а я не понимаю как можно смотреть на балбеса и наркомана которые 1\3 времени в кадре молчат. Серьезно если убрать все их типа "многозначительные паузы" в кадре сериал на треть короче станет. Я успеваю обдумать действия героя, его мысли, значение для сюжета, и у меня ещё останется половина это паузы...и так после КАЖДОЙ фразы..в мертвецах эта затянутость кстати тоже есть.
Хаус - 4 тромба (вставь орган )1 волчанка...это это 98% всех диагнозов в сериале. Мне не зацепило лечение - однотипное. Мне было плевать на пациентов...они не цепляют. Мне начхать на врачей...алкаш наркоман директриса и студенты однотипные...и да мне было плевать на хауса он ещё как то шутил вначале а потом просто бухтело. Вот серьезно убери пациента, хауса, врача, причину болезни из сериала любого на выбор и для меня сериал будет такой же. Настолько сильно он меня не цепанул. Поэтому до кучи.
Да ппц....чертов нетфликс делает лучше сериалы чем вот это всё. Они простые, там малый бюджет, или большой, но черт побери там оператор умеет пользоваться камерой, там приятные персонажи, интересные истории, хорошие диалоги, красивые воспоминания и так далее много чего..всего этого нет в ваших хаусах...нет по отдельности там всё хорошо но в целом просто лютый ужас.
Извините накипело. Блудливая калифорния. - начиналась всё классно..минет от монашки с добрым утром...но они быстро потеряли динамику и ушли в болтовню место действия...серьезно за последнюю десятую часть сериала всё что я могу вспомнить этоодна сцена со сквиртом и попытка одеть мужской пояс верности всё остальное какбы было ни о чем..сериал именно выдохся. у них стали отсутствовать пошлые сцены да и поговорить героям было не о чем особенно. Досматривал чисто из любопытства чем всё кончиться.
И кстати вот те же сверхъестественное, оно наоборот, начиналось всё не очень...братья монстры пришли нашли убили...а потом у них пошел сюжет. Они стали менять характер героев под каждую серию, они стали гармонично создавать мир где существует всё и призраки и боги и демоны и нечисть...фактически это как пратчетт в книге..он создал гармоничный мир легенд в книгах а они в сериале...все суеверия сказики легенды....потом это всё пошло в масштабах космоса просто...то есть они развиваются дальше и дальше. С шутками, с персонажами, с харизмой и с моралью.
Вот пробовали снять Константина....персонаж шикарен и историй там миллион но в итоге прогорело. Потому что образ не был ни на комиксах толком ни от себя ни от фильма сделан...получилось ни туда ни сюда...а в конце они просто пошли дублировать сверхъестественное. задел был именно такой на случай а вдруг нам все таки дадут старт. вообщем как то так.
Я не считаю что паузы в сериалах лишние. Отнюдь. Но надо уметь их использовать. Мои примеры того где создатели НЕ умеют их правильно использовать..ибо они строят сериал на паузах нехай зритель додумает что там возможно есть смысл. Хотя его там нет. Как то так.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 27.01.2019 - 11:59