Строительство тёплого дома из дровишек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
9.12.2018 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Торцы впитывают влагу как губка. После пары дождей конструкцию разорвет к херам, будь там раствор хоть мифрильный. Предки деревянными клиньями диабазовые скалы кололи, полил водичкой и опа... Чтобы так не случилось, Торцы надо гидроизолировать, очень надежно. Для этого лучше всего подходит пропитка смолами, причем смолы нужны не горючие.
В общем на выходе пластмассовый дом по цене дворца.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (sumchik @ 9.12.2018 - 00:22)
Подскажите, а вода, случайно, не двигается вдоль волокон дерева? Просто интересно.

ну двигается. и чо?

[^]
СтарыйMaus
9.12.2018 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

мне кажется, что он трещинами пойдёт
Не пойдет. Еще отцу моему (77 лет) про такой способ кладки рассказывал сослуживец. Называется - чуркобетон. Рассказывал, что дома теплые и стоят долго. Лично не встречала такой техники.

[^]
dedded
9.12.2018 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (666 @ 9.12.2018 - 09:52)
В принципе пропитать полешки чтоб не гнили не горели проблем не составляет - можно хоть до состояния полимера это сделать. Только всё-таки породу атмосферостойкую надо брать - у нас лучше дуба ничего нет. А это - цена... вряд ли дёшево выйдет.

Использовать дуб для стен, может только ДУБ. Нижний венец и только...

"А если туп, как дерево
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тысяча лет, пока помрешь... sm_biggrin.gif

[^]
beardman
9.12.2018 - 10:04
0

Ярила

лютая говнина!!!

- Вдоль волокон теплопроводность древисины гораздо выше чем поперек!
- Древисина впитывает влагу и отдает её в окружающую среду, пи этом изменяются линейные размеры - это ведет к трещинам в глине!

на других фотах ебанистический слой полистирола - это ни разу не экологичный дом

скорее всего, это не технология строительства теплого дома, а вариант внутренней и внешней отделки.

[^]
volkaibnura
9.12.2018 - 10:04
0

Хохмач

Между рядами глины просто необходима монтажная пена. Уверяю вас.

[^]
Maxidrom2000
9.12.2018 - 10:06
3

Ярила

Китайцы вообще дома из земли строят - просто утрамбовывают влажную и всё. Даже за дровами не ходят.

А вообще - идея -норм, производители стройматериала яростно негодуют на этот пост.

Всякое вяканье в сторону мазанок не поощряю ибо мазанки очень экологичное жилье, хотя многими и воспринимается как дома для нищебродов. Кстати, как и крыши из соломы

[^]
тренькабрень
9.12.2018 - 10:10
1

Хохмач

Цитата (Artem74 @ 9.12.2018 - 00:20)
А не проще сруб поставить?

сруб намног дороже, плюс доставка,кран, мастера. здесь сам делаешь. хотя я предпочел бы обычный каркас. быстрее и теплее. забил полистиролом, отапливаемые полы и живи.

[^]
4RX
9.12.2018 - 10:11
2

Ярила

Как декор при облагораживании придомовой территории - имеет право на жизнь...но как конструкция для постоянного проживания-неприемлема...
...народу скучно,вот и развлекается...

[^]
Акация
9.12.2018 - 10:13
1

антидепрессант

Цитата (автандил @ 9.12.2018 - 00:19)
Ну,скажу так: наши предки были далеко не дурные. Если бы такой конструксион был норм,то они бы такое делали. Имхо. Хотя, задумка норм

так и делали. мазанка - это что по-вашему?
задолбаешься в этом доме щели замазывать ежегодно.

[^]
Lamiya
9.12.2018 - 10:15
0

Ярила

cool.gif а разве дерево не нужно обрабатывать от гниения, насекомых, усадки? У деверя двухэтажный дом, первый этаж из камня, второй из лиственницы, так бревна чем-то пропитаны, они даже цвет не меняют. А вот в дендрофекальном способе я сильно сомневаюсь, ударят морозы, раскрошится глина, по весне разбухнут дровишки, летом это все просохнет и обрушится... не? Или крыша с оконными рамами удержит всю конструкцию? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АМАЛКЕР
9.12.2018 - 10:17
0

Шпаломётчик

Цитата (Maxidrom2000 @ 9.12.2018 - 10:06)

Всякое вяканье в сторону мазанок не поощряю ибо мазанки очень экологичное жилье

У меня дом (сруб) изнутри заштукатурен глиной по дранке. После просушки выровнен тонким слоем гипсовой штукатурки.
Очень дешево и сердито.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9.12.2018 - 10:18

[^]
Rgevskij
9.12.2018 - 10:19
1

Балагур

Красиво но мне кажется не долговечно.... ну если только обрабатывать постоянно

[^]
BMickmAdmin
9.12.2018 - 10:20
0

Ярила

интересный способ применения дров... да, в этом что-то есть... Только терзают смутные сомнения - дрова рассохнутся - и что? щели по всему дому?

[^]
SoulGoodman
9.12.2018 - 10:21
0

Ярила

И сколькож трудочасов уходит на постройку такого дома?))
Раз в 10 больше чем на сруб?)

[^]
100kilo
9.12.2018 - 10:21
3

Ярила

Привезти бревна, распилить, наколоть и из получившегося говна сделать дом... А если распилить и наколоть из схемы вычеркнуть не проще будет???

[^]
Pr0gressive
9.12.2018 - 10:22
3

Хохмач

Цитата (gnombliad @ 8.12.2018 - 22:19)
21- век на дворе! Пора мазанки делать! faceoff.gif

21 век говоришь?)
Давай тебе сказочку расскажу!

Смотри, нынешний Кирпич - стоит 3-10 лет и разваливается и это 21 век!
Странно, кирпич который сделан 100-150 лет назад, стоит как ни в чем не бывало.. 19-20 век!
Не кажется ли вам это странно?)
Мазанки, да хороши и по сей день стоят, солома + глина... по 30-40 лет стоят!
Саманы так же по сейчас стоят и хоть бы хны!

Вот тебе и 21 век! хех...

Из дров ) как в топике, смотря какие дрова, данный дом будет стоять долго, ни чего с ним не случится...
Строители не учли, что дерево (любое) имеет свойство сохнуть и разбухать в определенные времена года!
Это практически дом из сруба, но сруб это большие длинные и без раствора!
Думаю поймете если подумаете!

[^]
Leolock
9.12.2018 - 10:25
-2

Экстратерестр

Цитата (Maduganga @ 9.12.2018 - 00:18)
Из говна и палок © faceoff.gif

Коллега, в научном мире это называется - дендрофекальная технология. dont.gif

[^]
100kilo
9.12.2018 - 10:25
0

Ярила

Блондинка, да? тут уже расписали что такое поперечный срез и сколько он вбирает в себя воды, в отличии от продольного бревна

[^]
ХитрыйГоль
9.12.2018 - 10:26
1

Шутник

О! Я же эту хреноту уже видела! Автор, спасибо, вы напомнили мне один из хороших, славных дней в моей жизни. Не самый, но очень.

...Муж лениво листал журнал про машинки. Два сорванца бузили в детской, презрев завтрак. Я валялась на кухонном диванчике, жрала блинчик и листала картинки в интернете. Суббота - прекрасный день, едва ли не самый чудесный на всей неделе.
- Масенька! - сладенько пропела я, - смотри какая прелесть! Давай такой тоже забабахаем, а? Зря мы, что ли, участок купили?
Муж внимательно рассмотрел картинку с домиком из поленницы. Молча отложил журнал и потянулся к мобильнику.
- Андреич, слышь, мы к вам вечером собирались. Забери гавриков пораньше, а?
- Да я уже еду! - тесть отозвался почти мгновенно. Ещё через десять минут в дверь позвонили.
- Дедааа! - заорали в два голоса из детской. Каким чувством они чуют приближение деда - хрен его знает. Ещё через десять минут мы остались с мужем вдвоём.
- Ну и что это было? - спросила я подозрительно, почёсывая планшетом подбородок.
- Ну и что это было? - с изумлением спросила я, глядя на мужа и собирая раскиданную одежду, смятое одеялко и разлитый чай (как мы умудрились сбросить чайник со стола?).
- Что, что... - протянул лениво муж, подгребая меня под бок. - Когда ты всякую хуйню порешь и переубедить тебя нельзя, то это значит только одно - ты дурочка. Ну я и пользуюсь... Тем более, что, хоть и дура ты, а трахаешься вполне, вполне...
- Вот ты гад! - восхитилась я.
...Вечером, уже после бани, сидели в тесном кругу. Разбойники спали, взрослые пили пиво и чай.
Я завела старую шарманку.
- Папуся! Посмотри, какая прелесть! - сказала я, показывая ему несколько картинок, предусмотрительно скачанных в память планшета. - Он не хочет такой домик строить, представляешь! - и я ябеднически потыкала в сторону мужа.
Папенька хмыкнул. Да, он в курсе моей тупости, и куда более к ней толерантен, нежели это чудовище, с которым я живу столько лет.
- Лапушка моя, - сказал он, поправив очки, - да неужто у тебя такая хуёвая память?
Вдалеке обидно засмеялась мама, а муж сделал уши топориком:
- Я чёт не знаю?
А я вспомнила и меня обдало жаром, холодом и уксусом.
Папенька, пристроив очки на лоб, мечтательно закатил глаза.
- Папа... - умоляюще протянула я.
- Так вот, дорогой ты мой. Как хорошо, что вы завтра уедете и это чучело теперь под твоим надзором, - начал папа, а я застонала. - Будучи сопливой мартышкой, оно играло за поленницей. Натащило туда говна, тряпок, цветов и веник. Ну, поленница, которая на всяк случай, за домом была. И вот хуй его знает где, оно со-товарищи раздобыло вату и пузырь бензина. Вату клочками в сухую поленницу - это, блядь, красиво. А с бензином вообще получилось заебись, - и папа ласково мне подмигнул. - Кое-как оттащили, потому что оно вокруг прыгало от восторга и уходить не хотело.
- Ну неужели ты думаешь, что у тебя будут какие-то другие дети? - спросил меня папенька, надевая очки обратно и принимаясь за пирог с рыбой, который притащила мама из кухни. Я представила, с каким восторгом младший примет такую идею, и с каким умом выполнит старший и мне стало плохо.
...Короче, хуйня такие домики. Это мне популярно объяснили два наиболее авторитетных человека в моём мире. Давным-давно.

Это сообщение отредактировал ХитрыйГоль - 9.12.2018 - 10:27

[^]
Своячок69
9.12.2018 - 10:27
3

Ярила

Цитата
Глубину фундамента должна быть не больше метра, так как дровяная стена весит гораздо меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к оседанию грунта

Вот тут несколько не понятно. Глубина фундамента не привязывается к весу дома. Она больше привязана у глубине промерзания соответствующего климатического пояса. Если меньше,то фундамент будет "дышать". То есть промерзать и оттаивать вместе с почвой. Основы домостроения.

Есть норвежские кажется дома с фундаментом плитой на пенопласте. Но там дорого с фундаментом.

[^]
arti2010
9.12.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 9.12.2018 - 00:22)
ТС-у сразу вопрос - что будешь делать с прогниванеим торцов поленьев и с насекомыми ?
И сколько рас в год придется обрабатывать это хозяйство ,особенно с южной стороны ? dead.gif
... ну уж прости и третий - когда дом тебе надоесть - видео вышли как от него избавляешься ... (сарказм ) broil.gif

ну где то рас или двас в сезон sm_biggrin.gif

[^]
Блумквист
9.12.2018 - 10:37
-3

Весельчак

Дендро-фекальный метод конструирования

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laubig
9.12.2018 - 10:40
0

Ярила

не будет надежным ! очень важно чтобы дерево не набухала это придется всю бревно пропитывать это деньги. так что не будут пропитывать не по карману. и в внутри все равно будет образоваться конденсат (точка росы) и изоляции нет негде испаряться. так что будущем бетон все растрескается. страшно представить устойчивость и может рухнуть дом.

[^]
PaulSafr
9.12.2018 - 10:41
0

Хохмач

Думается, не особо и дешево получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76339
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх