" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем " , - Фаддей Беллингаузен.
Кратенько о себе, чтобы не было вопросов ... Служил срочку на Новой Земле , Земле Франца Иосифа. Затем учёба в Ленинграде , курсы " Выстрел " ( профи знают , что это такое . Зелёные корочки вместо красных . ВУС указывать не буду .
Судьба свела меня с бывшими и действующими сотрудниками бывшего 9-го Управления КГБ СССР , пока его не разогнал ёбн. Много было выпито на мужских посиделках в центре Москвы на кухне одного из отставников легендарной " девятки " . Имя изменю , так как не уполномочен . Всё остальное - правда.
С Виктором меня свёл один земляк . Парень из глубинки Севера . Мечтал о море , до которого было 1 000 км. Поступил и закончил Высшее инженерно - морское училище им. Попова .Офицер - электронщик . Отличился при спасении АПЛ " Ленинский Комсомолец " . Пригласили в КГБ . После окончания учёбы был " нелегалом ". После провала в загранкомандировке предложили службу в 9-ке. Капитан 1-го ранга. Охранял первых лиц государства. Кого знаю , но озвучивать не уполномочен.
Маленькая история , свидетелем которой я лично был ... Виктор уже был в отставке , но АВТОРИТЕТОМ был безусловным даже для действующих сотрудников. Так вот ... Сидим на кухне в центре Москвы . Поправляем здоровье за чаем . Смотрим телевизор ( тогда по ящику не особо врали ) . А в это время происходили знатные события ! Белый Дом , руцкой , хазбулатов и компания внутри и окружение ёбна снаружи . Заскакивает на кухню действующий сотрудник 9-ки . В глазах паника . " Виктор , подскажи , что делать ? " " Подопечный в Доме , а там стреляют ! "
Виктор : " Не ходи ! " Сотрудник :" Не могу ! Выгонят за нарушение присяги ! А у меня семья и очередь на квартиру ! Всего лишусь !"
Виктор : " Не ходи ! "
Сотрудник не послушался и ушёл в осаждённый Белый Дом к своему подопечному . Охраняемый им " подопечный " с сотоварищами не поверил своему телохранителю и приковал последнего наручниками к батарее ( ? ) . Когда информация об этом дошла до Виктора , тут же на кухне была сформирована команда по освобождению . Парня расковали ( ребята прошли подземными ходами ) и вывели до того , как охвицеры - танкисты из холуйской кантемировской дивизии за премию в 10 000 долл. начали фугасами лупить по Белому Дому. 9-ку расформировали , Парень потом охранял рому абрамовича , как губернатора Чукотки по должности . И парень очень радовался этому , так как рома платил каждому телохранителю по 500 долл. за дежурство .
Да ! Вспомнил ещё один интересный эпизод из биографии Виктора. Помните , когда уже ёбн сидел в Белом Доме , а его с автоматом " охранял " настоящий вилончелист Мстислав Ростропович ( есть фото в инете ) . Виктор тоже участвовал в этом шоу в качестве действующего сотрудника . Так вот я спросил Виктора : " А ты имел возможность ( иначе : мог ? ) ликвидировать ёбна тогда ? Виктор ответил : " Без проблем ! но нужен был приказ . И не просто приказ ! А Приказ письменный ! А его не было ! " Ребят из 9-ки очень здорово подставил горби во время событий в Вильнюсе у Телецентра , когда президент отказался от действующего сотрудника .
Я к чему всё это ? Вот какая охрана была у Первых лиц государства ,пока её не разогнал ёбн. ВСЕ РЕБЯТА С ВЫСШИМ ВОЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ДАЖЕ НЕ С ОДНИМ С СОЗНАНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ , ИМЕЮЩИМ БОЕВОЙ ОПЫТ . И деньги там были не очень большие. Сейчас только снайпера на Стене имеют под 400 000 в месяц . муров , экс-начальник фсо ушёл в отставку долларовым миллиардером !
Кто такой золотов ? Он воевал ? Подвиги совершал ? Военное образование имеет ? Бывший слесарь на сборочном конвейере . Из команды цепова ( тамбовская братва ) , приставленный во времена бандитского Петербурга присматривать за собчаком и вовой - портфеленосителем , когда последние влезли в криминальные дела по Пулковскому нефтяному терминалу и Ленинградским морским портом ( контрабанда наркотиков ) . Кстати цепов умер от облучения поллонием ( никаких пересечений с литвиненко не наблюдаем ? ) .
Кстати 9-ка команда небольшая . Там все всех знают . И золотов там не наблюдался даже в микроскоп .